Что такое криль консервированный. Лечение и профилактика серьезных недугов. Что такое криль

Очень часто на полках супермаркетов можно увидеть баночки с крилем. Много кто путает этот продукт с консервированными креветкам. Мясо криля отличается своим нежным вкусом и большим количеством полезных элементов и витаминов.

Криль - зоопланктон , который по своему внешнему виду похож на маленького рачка. Добывают такой морепродукт в высоких и умеренных широтах.

Что такое криль?

Впервые его мясо начали употреблять в пищу ещё в XIX веке, но в то время не было сведений о его полезной ценности, поэтому добыча его была очень маленькой. В середине прошлого века этот морепродукт стали вылавливать в больших количествах, особенно в таких странах, как СССР и Япония. Возле берегов этих двух страны вылавливать арктический вид криля.

Сейчас чтобы заниматься выловом этого зоопланктона потребуется специальное разрешения, поэтому вылов значительно уменьшился.

В супермаркеты криль попадает в консервированном виде . На многих производствах не проходит и 4 часов, как этот зоопланктон оказывается в консервной банке. Такая быстрая обработка сырья помогает сохранить максимум полезных свойств и очень нежный вкус.

Каков состав и полезные свойства этого продукта?

Мясо криля в замороженном или консервированном виде - это полезный продукт, который содержит в своём составе:

  • большое количество аминокислот;
  • белок и минералы;
  • жирные кислоты, которые помогают снизить холестерин в крови;
  • йод, который особенно полезен жителям больших городов.

В 100 г готового продукта содержится около 17,5 г белка. Обратите внимание на то, что его усвояемость составляет 96–97%. Для сравнения - мясной белок усваивается на 75%. Такое количество белка обеспечивает нормальное функционирование всех систем организма, помогает лучше усваивать витамины, а также не вызывает аллергических реакций.

В 100 г мяса криля содержится около 2,8 мг фтора, который нужен для образования костей и зубной эмали. Что касается йода, то в 100 г продукта содержится половина суточной нормы для взрослого человека. В отличие от рыбы, которая содержит от 0,3 до 1,4 мг железа, этот продукт содержит 2,6 мг. Этот компонент очень важен для беременных женщин, так как он помогает предотвратить появление анемии, а также это профилактика кариеса.

Обратите внимание на то, что мясо этого зоопланктона содержит в своём составе также магний, цинк, марганец, хром и медь. Все эти полезные микроэлементы помогают улучшить обмен веществ, и способствуют выработке нужных для организма гормонов и ферментов.

Такой морской продукт в своём составе содержит очень ценные полиненасыщенные кислоты: Омега-6, арахидоновая кислота и Омега-3 . Все эти полезные жирные кислоты обеспечивают регенерационные процессы в организме человека, а также улучшают холестериновый обмен. Обратите внимание на то, что эти кислоты помогают предупредить появление атеросклероза, а как следствие и инсульта или же инфаркта.

Особенно полезен этот продукт для пожилых людей, так как 50 гр такого мяса в день на протяжении месяца помогут снизить уровень холестерина 1–2 единицы.

Такое мясо является низкокалорийным , поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. Употребление этого морского продукта помогает укрепить мышцы и снизить количество подкожного жира.

Для того чтобы узнать пищевую ценность этого продукта следует ввести в интернете запрос - криль википедия.

Какие могут быть противопоказания?

Как таковых противопоказаний не существует, но морепродукты вызывают аллергию , поэтому перед тем, как употреблять этот продукт, следует убедиться в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости. Этот морепродукт лучше не давать ребёнку, если ему нет 3 лет. Перед употреблением убедитесь в том, что консервы непросроченные, а банка не вскрыта.

Что можно приготовить с крилем?

Для приготовления блюд может использоваться как варено-мороженое мясо, так и консервы. Обратите внимание на то, что размораживать такой продукт в микроволновой печь строго запрещено.

Консервы мясо криль отлично подходит для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд . Особой популярностью пользуется салат из отварного риса, куриного яйца, зелёного горошка и мяса криля.

Как итог следует отметить, что мясо этого зоопланктона - кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Обратите внимание на то, что мясо таких ракообразных перерабатывается в течение нескольких часов после вылова, таким образом, оно сохраняет все полезные микроэлементы, даже несмотря на термическую обработку. Покупая криль в варено-мороженом виде, учитывайте, то что его не нужно подвергать тепловой обработке, достаточно разморозить. А вот консервы можно использовать сразу, для приготовления бутербродов или салатов.







_______________Добрый вечер всем! ________________

Сегодня угощу вас мясом криля….Нет,нет,это не куриные мясные крылышки,это нечто другое,но безумно вкусное,хотя внешне может и не все поймут,но вкус любителям морепродуктов и особенно любителям КРЕВЕТОК покажется просто вкуснейшим лакомством!

Что же такое МЯСО КРИЛЯ?

Мясо криля -мясо антарктической креветки со светло розовым панцирем. Мясо криля нежнее чем у креветок, содержит большой набор полезных белков, жиров, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Содержит важнейшие биогенные элементы, которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция. По своей питательности и биологической ценности значительно превосходит рыбу.

Если говорить кратко и понятно,то это креветки,только уже в готовом виде,в железной баночке консервированного типа.

А сейчас подробно о продукте,вкусе,цене и результате!

Описание: Мясо криля Аквамарин.


Вес: баночка маленькая,всего 105 грамм,но я вас уверяю,что на деле при открытии,если выложить креветочное мясо на тарелку,размять вилкой,его станет приличное количество.На 2 хорошие порции блюда хватит точно.


Внешний Вид: При открытии вид напоминает мелко порубленные креветки.Цвет,как у стандартных креветок.Отдельно хочу отметить,вкуснейший аромат креветок.Внутри банки,немного жидкости слегка соленого вкуса.

Может внешне кого-то напугает слишком мелкий вид креветочного мяса,но главное же вкус,а он намного приятнее обычных креветок по оценке моих дегустаторов,кому я готовила данное блюдо(сама не опробовала по личным причинам)!


Вкус: Любите просто отварные креветки?! Дак вот это еще вкуснее и насыщенее по вкусу.Причем они уже готовы,слегка соленые(в составе есть соль) и можно есть прямо из банки,наслаждаясь!

Если сравнивать с простыми креветками,то мясо криля намного нежнее,сочнее и ярче по вкусовым оттенкам,так что любители креветок должны попробовать обязательно!

Цена: баночка маленькая стоит 120 рублей.

Первоначально кажется не дешевое лакомство,но если прикинуть,столько надо купить креветок замороженных,как их варить,чистить,резать,консервировать,то цена оправдана,да и вкус намного богаче.

Состав: он идеален!

В составе ничего вредного,только мясо криля(креветки) и соль.

За это уже 5 баллов!

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Куча всего можно придумать,как же вкусно использовать данное лакомство)

Самые простые варианты:

1. Любой овощной салат с добавлением мясо криля сделает его более оригинальным и ярким.

2. Фаршированные яйца с начинкой из мяса криля(отличная закуска на праздник).

3. Паста(спагетти или макароны) с мясом криля тоже замечательно сочетаются вместе.

4. Мои вариант сегодня такой:ФУНЧОЗА С МЯСОМ КРИЛЯ ,заправленная соевым соусом.

На фото фунчоза с мясом криля(без заправки пока что),заправляла я блюдо соевым соусом непосредственно перед подачей блюда.Хочу отметить,что сюда идет именно соевый соус,поскольку именно он идеален к фунчозе.


ПОБЛИЖЕ:


Если вы никогда не ели данный продукт,я вам советую поискать и попробовать,тем более если вы любите креветки и они ваши фавориты среди морепродуктов!

В современном ассортименте морепродуктов, представленных на прилавках наших магазинов, особое место занимает такой мало знакомый большинству россиян товар, как криль. Это необычное название объединяет несколько видов ракообразных существ небольшого размера – наиболее крупные особи криля в длину достигают 6 см. В продажу данный продукт поступает уже переработанным – чаще всего его консервируют или замораживают, тогда как свежего криля можно купить только в приморских портовых городах.

Долгое время криль не привлекал внимания любителей морепродуктов. Его промысловая добыча началась только во второй половине XIX века, но и тогда объемы вылова были невелики. Настоящий крилевый бум возник в 50-х годах прошлого века – на протяжении нескольких десятилетий добыча ракообразных велась настолько интенсивно, что экологи забили тревогу и настояли на введении квот и лицензий на вылов данных существ.

С точки зрения вреда и пользы мясо криля для обычного российского покупателя является загадкой. Мало кто вообще слышал об этих мелких рачках, что уж говорить об их кулинарных особенностях и диетических свойствах. Между тем, по вкусовым качествам криль вполне можно отнести в разряд деликатесов , он очень хорош в различных салатах, горячих блюдах средиземноморской кухни и т.д. Что же касается состава и потенциального влияния на организм, то специалисты утверждают, что это невероятно полезный продукт, который обязательно следует включать в рацион всем, кто заботиться о собственном здоровье.

Основные характеристики мяса криля

Польза и вред мяса криля определяются его составом, поэтому изучение данного вопроса следует начать именно с этого. Продукт представляет собой настоящую кладезь микроэлементов, жизненно важных для нашего организма . Прежде всего, это фосфор и йод, получить которые в необходимом количестве мы можем только из морепродуктов, так как другая пища содержит их в микроскопических дозах. Так же в составе криля имеется кальций, укрепляющий костную систему, калий и натрий, недостаток которых негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Витаминный комплекс данного продукта включает в себя всю группу В , а также витамин А, необходимый для поддержания центральной нервной системы человека, и витамин D, значение которого так же трудно переоценить. Кроме того, мясо криля представляет собой уникальное сочетание аминокислот и жирных кислот Омега-3, которые отвечают за регуляцию обменных процессов в нашем организме.

Полезные свойства

Говоря о пользе и вреде мяса криля, диетологи, в первую очередь, обращают внимание на высокое содержание белковых соединений и одновременно крайне низкую калорийность продукта. При употреблении 100 г консервированного криля организм получает всего 98 ккал . При этом белок, содержащийся в мясе этих рачков, характеризуется тем, что очень быстро перерабатывается пищеварительной системой, легко и максимально полно усваивается организмом.

В связи с этим криль представляет собой незаменимую пищу для тех, кто борется с лишними килограммами и постоянно следит за своей фигурой. Кроме того, специалисты по здоровому питанию рекомендуют в обязательном порядке включать мясо криля в меню людей, перенесших операцию или продолжительную тяжелую болезнь. Такое питание помогает быстро восстановить силы и набрать оптимальные физические кондиции.

Медики также весьма положительно отзываются о свойствах криля. Так, например, регулярное употребление мясо ракообразных в пищу помогает в кратчайшие сроки снизить уровень холестерина в крови . Хорошие результаты наблюдаются при введении криля в меню больных сахарным диабетом и туберкулезом. Кроме того, врачи рекомендуют использовать данный морепродукт в качестве средства профилактики мочекаменной болезни.

Противопоказания для употребления криля

У любого продукта питания есть противопоказания и данный случай не исключение. Правда, сразу же стоит отметить, что польза и вред мяса криля просто не сопоставимы . Рекомендации избегать потребления маленьких рачков в большинстве своем объясняются вероятностью возникновения аллергических реакций. Однако многолетняя практика показывает, что такой вариант развития событий актуален только для каждого двадцатого любителя полакомиться вкуснятиной.

Еще один повод для беспокойства связан с употреблением консервированного криля. Но в данном случае речь идет не столько о вредных свойствах самого продукта, сколько о сроке годности и соблюдении рекомендаций по безопасному хранению консервов. С этой точки зрения достаточно при покупке криля убедиться в том, что банка не повреждена, а срок допустимого хранения не превышен.

Что же касается возможных отрицательных последствий от употребления криля для нашего организма, то многочисленные исследования не выявили подобных свойств данного продукта.

Витамины PP, Е, А, В1 и В2, йод, железо, магний, фосфор, кальций, калий, фтор и натрий. Это неполный список содержимого криля. Есть в нем и хром, цинк, медь, марганец, полинасыщенные кислоты «Омега-3» и «Омега-6», а так же, астакстантин. Последнее вещество – мощный антидепрессант. Звучит привлекательно. Осталось выяснить, что есть криль и с чем, как говориться, его едят.

Описание и особенности криля

Криль – , точнее группа ракообразных. Понятие собирательное, объединяет креветкоподобных существ размером от 1-го до 6,5 сантиметров. Эти параметры считаются промысловыми.

Недавняя смена законодательства обязала разграничивать видовой состав криля. К нему отнесли лишь эвфаузид. Размеры криля этой разновидности доходят до 9,6 сантиметров, начинаясь у взрослых особей с 5-ти.

В отличие от креветок у эвфаузид не прикрыты жабры на грудных ногах. К особенностям строения относится, так же срастание грудных сегментов панциря с карапаксом – спинной частью «лат». Спереди панцирь имеет рострум, то есть, хоботок.

Ограничение законодательством понятия «криль» усложнило получение лицензий на его вылов. Теперь они оформляются под конкретные виды . У эвфаузид их 90-та. Семейств всего 2, а родов 10. Однако, не все эвфаузиды промысловые.

В пищу употребляют лишь несколько видов. Наиболее востребован антарктический криль. Рачок , кстати, назван голландским словом. Его перевод: — «мелочь», «крошка». Просматривается намек на размеры криля.

В Большой советской энциклопедии к крилю причислены бокоплавы-гиперииды. Они, в отличие от эвфаузид, обитают и в пресной воде. эти рачки известны как мормыш, бармаш и стонога. Ныне они выведены за пределы понятия «криль».

Однако, в пищевом плане бокоплавы столь же питательны, как и морские рачки. Вкус оценен не только людьми, но и . Их прикармливают бормашом. Байкальский омуль, к примеру, ловят в прорубях методом поддева, приманив брошенными в воду горстями бокоплавов.

От эвфаузид бокоплавы отличаются строением тела. Оно приплюснуто с боков. У истинного криля туловище сжато сверху вниз. К тому же, эвфаузиды равноногие. Конечности бокоплавов разнятся в длине. Передние ноги экс-криля короткие, а задние раза в 2-4 больше.

Образ жизни и среда обитания криля

Антарктический криль – название, указывающее на обитание рачков в высоких широтах. Так условно именуют приполярные области. Но, некоторые виды криля обитают и в средних широтах.

Они занимают пространства от 23,5 до 67,5 градусов. Иначе говоря, морской криль не водится лишь в поясе, расположенном в обе стороны от экватора до 23,5 широты.

Отсутствие криля в морях объясняется их малой насыщенностью кислородом. Его обилие необходимо для планктона. К нему относится и креветка криль . Для нее действует определение «макрозооплантон».

Иначе говоря, речь о гигантах в мире морских микроорганизмов. В холодных широтах гигантизм выгоден. Площадь тела относительно его массы меньше, чем у крохотных созданий. Такой организм проще содержать, прокормить.

Заняв выгодную нишу, криль исключил конкуренцию. В тех же тропических широтах мелких рачков сотни видов. Масса каждого незначительна. Криль же – лидер по биомассе среди себе подобных. В кубометре воды обнаруживают около 30 000 особей.

Мировые запасы криля оцениваются в 950 000 000 тонн. Ежегодно добывают около 350 000 тонн. Вылавливают их с поверхностных слоев океана. Криль держится здесь из-за питательной среды. Что или кто в нее входят, расскажем в отдельной главе. Пока же, скажем, что на глубине для эвфаузид мало добычи.

Криль обитает в морях стаями. Скопления рачков бывают плотными, словно живые ковры и простираются на километры. Однако, в открытой воде криль виден не всегда. Рачки приспособились крепиться на тыльные стороны льдин.

Креветкоподобные дрейфуют вместе с ними. Предположил это Анатолий Андрияшев. Советский ихтиолог несколько раз был в полярных экспедициях. Однако, лицезреть поведение рачков под айсбергами впервые удалось не Андрияшеву, а Грузову и Пушкину.

Под лед Антарктики ученые опустились в 1967-ом году. Данные подводной съемки опубликовали. Цензура пыталась заблокировать материал. В СССР криль был важным объектом промысла. Данные о нем не хотели делать общедоступными.

Промысловые скопления криля типичны для областей океана с приподнятым дном. В таких зонах образуются множественные завихрения течений. Они-то и удерживают рачков в ограниченных областях поверхности морей.

Виды криля

Вылавливают, в основном, тихоокеанский криль. На фото в интернете представлены 7 основных промысловых видов рачка. Euphausia pacifica – космополит. Иначе говоря, вид встречается повсеместно.

На фото криль вида Euphausia pacifica

Euphausia pacifica вылавливают и у побережий Канады с США, и у японских островов. В Британии тоже отправляют суда за крилем. В разы меньше ареал обитания Euphausia nana. Он обжил лишь воды Японского и Восточно-Китайского морей.

Nyctiphanes australis ловят у берегов Южной Зеландии, Австралии и . На севере же Атлантики обосновались Thysanoessa inermis и Thysanoessa raschil. Оба вида водятся в заливе Святого Лаврентия. Thysanoessa inermis доплывает до Японии.

На фото антарктический криль Euphausia nana

6-ой вид тихоокеанского криля – Meganyctiphnes norvegica. Этот рачок заплывает южнее «коллег», вплоть до Гренландии. Ее омывают воды субтропиков. Северная граница обитания вида – Средиземноморье и американский мыс Хаттерас.

Криль вида Euphausia superba

Встретить Meganyctiphnes norvegica можно даже в заливе Святого Лаврентия. Под понятием «Антарктический криль» скрывается вид Euphausia superba. Он самый многочисленный в классе, составляет 500 000 000 тонн от общей массы эвфаузид.

Питание криля

Если сам криль – зоопланктон, то питается он фитопланктоном. Так именуют микроскопические организмы, способные к фотосинтезу, то есть, стоящие на стыке царств и растений. Для фотосинтеза нужен солнечный свет. Вот фитопланктон и держится у поверхности, привлекая туда же рачков.

Типичные растения героя статьи тоже интересуют. Польза криля заключается в очистке ледников от водорослей. Они нарастают на тыльные стороны айсбергов. Именно поэтому криль держится здесь колониями и дрейфует вместе со льдами. Если переиначить басню «Стрекоза и муравей» получиться: — «И под каждым ледником был готов и стол и дом».

Порой, макропланктон не брезгует себе подобными, но меньших размеров. Вред криля заключается в редких случаях объедания им , попавшейся в сети. Кстати пищевая ценность героя статьи превосходит пользу большинства рыб.

Это связано с экологией мест обитания рачков. Холодные воды Антарктики, к примеру, одни из самых чистых на земле. Питательная база героя статьи дополняет экологичность мяса криля макро и микроэлементами.

Сто граммов продукта восполняют недельную потребность во фторе. Йода в рачках столько, что можно лечить людей с гиперфункцией щитовидной железы, то есть гипотиреозом. Отмечен криль и как афродизиак, восстанавливающий потенцию мужчин. Женщинам мясо криля не помешает во время вынашивания детей. Арктический рачок богат фолиевой кислотой, необходимой плоду.

В консервах с крилем 80% от пользы сырого продукта. Корабли, вылавливающие эвфаузид, являются плавучими заводами. Обработка рачков проводиться на борту в течение 3-4-ех часов после вылова. Осуществляют его с конца весны по начало осени. В это время воды максимально свободны ото льда – прикрытия колоний криля.

Для ловли рачков выбирают полуночные часы. Их криль выбирает для ужина. Колонии массово выходят на охоту. Отследить рачков удается и в полдень. Это для героя статьи время обеда. Остальные приемы пищи пропускаются. Если «блюд» мало, колонии криля рассредоточиваются. Промысел становится невозможным.

Размножение и продолжительность жизни криля

Купить криль , значит приобрести мясо особей, достигших длины в 3 сантиметра. Таков молодняк рачка. Взрослые особи, как говорилось, дорастают до 9-ти сантиметров. Это размеры приличной креветки. Но, таких рачков мало. Основной вылов – 3-5 сантиметров.

Молодость криля проходит в стадии личинки. Она достигает почти 2-ух сантиметров в длину, появляясь из икры. Ее взрослые особи мечут минимум 2 раза в жизни. Вырастают рачки на 3-ем году.

К этому времени криль достигает 3,6 сантиметров в длину, а заодно и половой зрелости. На взрослую жизнь остается всего год. До 5-ти доживают единицы. Как правило, герой статьи здравствуют 4 года.

Получается, дважды отметать икру криль успевает за последний год жизни. Первый нерест намечается на начало зимы, а второй – на конец весны. Икру откладывают на материковых склонах и шельфах. Последнее понятие обозначает отмели. Но, хоть криля и тянет на мелководье, икра откладывается на дне.

Фитопланктон – основное питание для личинок рачков. Подрастая, они переходят на водоросли. Себе подобных и останки рыб поедаются лишь в голодные времена. Они же кажутся логичными для приема в пищу самого криля.

Рачки расцениваются потребителями слишком мелкими. Сними панцирь – ничего не останется. Однако, криль не продается в панцире. Еще на производстве мясо отделяют струями воды. Под их давлением хитиновая одежка рачков отлетает.

На фото паста из криля, которая идёт на корм аквариумным рыбкам

Если креветкоподобные перерабатываются вместе с панцирями, ракообразные истираются в порошок и добавляются в масла, пасты, соусы. Если же брать чистое мясо, 200-граммовая баночка обойдется в 180-500-от рублей. Точная цена криля зависит от производителя и вида рачка. Наиболее востребован Атлантический.


Салат с мясом криля и сыром Огурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала... Потребуется: мясо криля консервированное - 150 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый тертый - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 3 стакана, яблоко - 1 шт., лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая - 1...

Яйца, фаршированные мясом криля Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на... Потребуется: яйца вареные - 4 шт., мясо криля консервированное - 120 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1 ст. ложка, лимоны - 4 шт., майонез - 1 ст. ложка

Салат «Крабовый рай» Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с... Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное - 200 г, кукуруза консервированная - 2 ст. ложки, сыр твердый - 200 г, крабовые палочки - 200 г, кальмары кольцами - 4 пакетика, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые - 1-2 пакетика

Салат рисовый с мясом криля Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами. Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и... Потребуется: майонез - 4 ст. ложки, яйцо вареное - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, рис вареный - 150 г, мясо криля консервированное - 150 г, маслины - 1 ст. ложка, лук зеленый, соль по вкусу

Салат с крилем - Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. - Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. - Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами. Потребуется: мясо криля - 1 банка, капуста белокочанная - 100 г, кукуруза консервированная - 1 банка, яйцо вареное - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез - 150 г, лимон - 2 ломтика, маслины без косточек - 150 г, зелень, соль - по вкусу

Салат с мясом криля 1. Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. 2. Яйца и яблоко нарезать кубиками. 3. Морскую капусту порубить. 4. Всё перемешать с майонезом. Потребуется: мясо криля - 1 банка, капуста морская по-корейски или консервированная - 100 г, яйца - 2 шт., яблоко - 1 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 100 г

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля Натереть сыр на крупную терку. Смешать с мукой. На разогретую сковородку выкладываем ложку сыра, одним слоем (смотрим на фото) Немного помогаем лопаточкой, чтоб сыр равномерно растаял На середину блинчика прикладываем стопочку и переворачиваем сковородку. Если мало м... Потребуется: Сырные корзиночки, 50 гр. сыра (Гауда, Голландский), 1 ч. л. муки, Стопочки (как можно уже, а то большие корзиночки получаться), Салат с мясом криля, 1 банка мяса криля, 2 вареных яйца, Заправить: Майонез, Сок лимона

Салат с мясом криля укладываем слоями,слои промазываем слоями 1.криль 2,лук,мелко порезанный 3.кукуруза, яблоко,тоже мелко порезать сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок через пресс. украсьте по желанию Потребуется: мясо криля консервированный 1 баночка, сыр твердых сортов,80-100гр, яблоко 1шт., один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, (маленькая баночка), репчатый лук, майонез

Салат с мясом криля Огурец яйца и лук порезать,смешать с остальными ингредиентами.Сделать заправку:смешать майонез со сметаной.У меня был домашний майонез по рецепту Ю.Высоцкой.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка мяса криля, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1ст.ложка майонеза, 2ст.л. сметаны

Салат из мяса криля Выложить мясо криля в тарелку. Нарезать мелко огурец и белок, заправить майонезом. Выложить в небольшие тарелочки, украсить креветками и зеленью Потребуется: 1 баночка мяса криля, 1 свежий огурец, 1 сваренный яичный белок, майонез, креветки, зелень



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх