Что сделать с курицы быстро. Рецепты. Что приготовить из домашней курицы

Куриное мясо на сегодняшний день является одним из самых популярных в мире. Учитывая высокую стоимость красного мяса, а также многочисленные сообщения ученых о том, что говядина, свинина и другие подобные виды мяса являются вредными для здоровья и даже очень серьезно увеличивают возникновения у человека рака, можно с уверенностью заявлять: куриное находится на вершине популярности, причем вполне заслуженно. Оно имеет высокое содержание белка, является более здоровым, а также универсальным. Вы можете приготовить из курицы огромное количество разнообразных блюд, да и само мясо можно сделать по большому количеству уникальных рецептов. Однако вопрос заключается в том, какую именно курицу вы приобретаете.

Дело в том, что в магазинах чаще всего продается куриное мясо, получаемое с фабрик, где птицы всю свою жизнь находятся в клетках, сидя на одном и том же месте. За этот счет они обрастают мясом, которое затем выгодно продается. Но в данной статье речь пойдет о домашней курице. Это совершенно другой вид птицы, который требует особого подхода. Очень часто в сети можно прочитать вопросы о том, что приготовить из домашней курицы. Многие люди считают, что ее мясо слишком жесткое, поэтому они сразу же отказываются иметь какие-либо вообще дела с этой птицей. Не стоит действовать столь радикально. В этой статье вы узнаете о том, как именно лучше всего выбрать домашнюю курицу, чем она отличается от фабричной, как ее подготовить, а также что приготовить из домашней курицы. Таким образом, если вы прочитаете эту статью, то будете иметь представление, что вам делать, если к вам в руки попадет домашняя, а не фабричная курица.

Домашняя курица: что это значит?

Итак, необходимо предполагать, что не все читатели являются опытными кулинарами, поэтому стоит начать с базовых аспектов. Это значит, что здесь не будет сразу же рассказываться о том, что приготовить из домашней курицы. Скорее вы узнаете, что представляет собой домашняя курица, ведь многие люди до прочтения этой статьи не имели ни малейшего представления, что куриное мясо может делиться по подобному принципу. Итак, домашняя курица - это та птица, которая росла на ферме или у кого-либо в хозяйстве. Это значит, что она свободно перемещалась, ела натуральный корм, вела полноценную жизнь, пока по той или иной причине не была забита на мясо. Соответственно, не стоит бояться такого продукта, так как он в целом является вполне нормальной альтернативой обычной магазинной курице. Именно поэтому в данной статье будет рассматриваться, что приготовить из домашней курицы, так как, несмотря на распространенное мнение о том, что мясо такой курицы не подходит для готовки, так как является слишком жестким, его все же можно приготовить, причем более чем успешно. Но в первую очередь стоит обратиться именно к вопросу жесткости и мягкости мяса.

Несушки

Если вы задумываетесь о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, все будет зависеть от того, какой именно тип курицы вам попал. Дело в том, что все эти птицы делятся на несушек и бройлеров. Несушки - это те куры, которые используются в хозяйстве для того, чтобы нести яйца. Они зачастую живут гораздо дольше, чем все остальные, потому что они долго не теряют способность откладывать яйца, а в их мясе никто не заинтересован. Да, если к вам на руки попала тушка курицы-несушки, то практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что ее мясо будет жестким, поэтому вы можете испытывать определенные трудности с ее приготовлением. И на вопрос о том, как вкусно приготовить домашнюю курицу, ответить будет довольно сложно, но все же возможно. Что же насчет домашних бройлеров?

Бройлеры

Когда речь заходит о том, что можно приготовить из домашней курицы, чаще всего речь идет именно о бройлерах, потому что они, несмотря на то, что росли в свободных условиях, имеют гораздо более приятное мясо. Именно поэтому, если у вас будет возможность выбирать, какую домашнюю курицу приготовить, вам обязательно стоит сделать выбор в пользу бройлера, а не в пользу несушки. Как отличить их друг от друга? Речь об этом пойдет немного позже, когда более подробно будет рассматриваться вопрос о том, как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой. А пока стоит заняться рассмотрением в деталях разницы между домашними и фабричными птицами.

Чем отличаются домашние курицы от фабричных?

Многие люди считают, что домашняя курица является чуть ли не ядовитой, поэтому отказываются ее как готовить, так и есть. Не стоит слушать такие высказывания, потому что они только вводят вас в заблуждение. Лучше задуматься о том, как приготовить плов из домашней курицы или как смастерить другие вкуснейшие блюда из мяса, которое считается непригодным для использования. Можете быть спокойны, потому что домашняя курица практически ничем не хуже фабричной, а в некоторых аспектах даже лучше. Если не верите, то вам стоит узнать определенные подробности об обоих способах выращивания данных птиц. Фабричные куры в огромных количествах выращиваются в тесных клетках, где они не могут шевелиться, благодаря чему достигается максимальный объем мяса по сравнению с домашними птицами. Более того, на продвинутых фабриках птиц могут кормить гормонами, чтобы мясо наращивалось еще быстрее. Учитывая далеко не самые приятные условия существования, такие куры подвержены самым разнообразным заболеваниям, поэтому их в большинстве случаев постоянно кормят антибиотиками, а это, естественно, сказывается на их теле, то есть на их мясе, которое вы затем едите.

Если же взять домашних кур, то они всю свою жизнь проводят как полноценные птицы. Они ходят по лужайкам, едят естественный корм, благодаря чему их мясо является гораздо более полезным, а также низкокалорийным (за счет огромной разницы между постоянным нахождением на одном месте в клетке и постоянным движением на свежем воздухе). Таким образом, домашние куры являются практически диетическими, особенно если сравнивать их с фабричными. Так что если вас будут спрашивать о том, как приготовить домашнюю тушенку из курицы, происходящей с частного двора, вам стоит уточнить, что домашняя курица ничем не уступает фабричной, поэтому заслуживает полноценно вкусного рецепта.

Правила приготовления

Если вы хотите узнать, как приготовить домашнюю курицу, рецепты с фото далеко не всегда будут лучшими помощниками. Дело в том, что рецепты приготовления домашней курицы ничем не отличаются от тех рецептов, которые вы используете для фабричной магазинной курицы. Главные отличия заключаются в том, как конкретно вы подготовите птицу. Именно поэтому в данной статье вы найдете ключевые правила приготовления такого вида мяса, которые позволят вам добиться идеального результата, который крайне трудно будет отличить от магазинного мяса. Более того, не стоит забывать, что домашнее куриное мясо имеет не менее впечатляющий вкус, так что приготовьтесь к новым незабываемым ощущениям.

Возраст птицы

Это не является большим секретом, но если вы еще не знали этого, то вам стоит запомнить, что куры на фабриках не доживают до года и в большинстве случаев отправляются на мясо в возрасте от шести месяцев до года. То же самое касается и домашних птиц, если из них хотят получить качественный продукт. В чем же причина? Здесь как раз стоит вернуться к тому самому распространенному мнению о том, что у домашних кур мясо жесткое. Дело в том, что мясо жесткое не у домашних кур, а у тех птиц, которым исполнилось уже больше года. Соответственно, вам нужно ориентироваться на покупку тех птиц, которым еще не исполнилось двенадцать месяцев. И если в случае с фабричными птицами вы определенно не допустите ошибку, так как все куры там моложе года, то в случае с домашними птицами нужно быть внимательными.

Синюшная кожица

Еще одно правило, которое вам стоит соблюдать всегда, напрямую связано с предыдущим. Вы уже знаете, что мясо бывает жестким у птиц, которые живут больше года, а чаще всего столько живут несушки, которые откладывают яйца на протяжении нескольких лет. Естественно, когда такая птица умирает или перестает нести яйца, ее не хотят выбрасывать, а предпочитают продать. Не стоит идти на поводу и покупать такую птицу по той причине, что она дешевле. Внимательно смотрите на кожицу курицы, которую хотите купить. Если она будет синюшной, откажитесь от покупки, так как перед вами несушка, мясо которой будет очень сухим. Бройлеров в возрасте до года чаще всего отличает желто-белая кожица, так что можете ориентироваться на этот цвет при покупке домашних курей.

Отваривание курицы

Что ж, вы знаете теперь практически все, что можно знать о домашней курице, поэтому пришло время перейти к вопросу приготовления. Как вкусно приготовить домашнюю курицу? Рецепты могут быть самые разнообразные, но сначала нужно определить, какая курица находится у вас на руках. Что делать, если к вам все же попала несушка или же птица, которой больше года от роду? Не стоит расстраиваться и выбрасывать ее, так как ситуацию еще можно спасти. Для этого вам нужно будет набраться терпения и отваривать эту курицу в течение не менее двух часов. Тогда ее мясо значительно смягчится, и вы сможете использовать ее для того, чтобы приготовить блюдо, которое вас больше всего интересует.

Приготовление в духовке

Теперь пора уже рассмотреть конкретно то, что вы можете сделать из домашней курицы. Как уже было сказано выше, она мало чем отличается от фабричной, за исключением более жесткого мяса, поэтому вы можете выбирать любые рецепты, которые вам нравятся. Но для получения идеального результата вы можете воспользоваться теми рецептами, которые будут представлены в этой статье. Но в первую очередь стоит рассказать, как именно приготовить такую курицу. Дело в том, что некоторые люди любят жарить птицу, а кто-то предпочитает ее варить или тушить. Но если вам досталась домашняя курица, вам лучше сделать выбор в пользу духовки. Как приготовить мягкую домашнюю курицу в духовке? Для этого вам лучше всего использовать специальный «рукав», который позволит мясу стать сочнее, сохранить всю влагу, не выпуская ее в пространство, благодаря чему мясо не пересохнет. Если это домашняя курица, рекомендуется также сделать в ней надрезы и положить туда кусочки сливочного масла, чтобы получить еще более впечатляющий результат. Обратите внимание на крылышки и ножки, так как вам придется запекать такую курицу дольше, и если вы не хотите, чтобы такие части испортились от долгого пребывания в духовке, вам стоит завернуть их в фольгу.

Блюдо в рукаве

Как приготовить домашнюю курицу в духовке так, чтобы получилось полноценное и вкуснейшее блюдо? Для этого рекомендуется готовить ее с гарниром, то есть положить в рукав картофель, морковь, лук и другие подобные ингредиенты, которые вас заинтересуют, после чего помазать курицу вашим любимым маринадом и положить в рукав к овощам. Рукав плотно завязать, положить все это на противень и отправить в духовку на полтора часа.

Курица с рисом

Еще один интересный рецепт для приготовления домашней курицы - это своеобразное блюдо с рисом, которое с некоторыми поправками можно назвать и пловом. Для этого вам нужно проварить рис до полуготовности, добавить в него овощи и зелень. После этого полностью отварить куриное мясо, разрезав его на кусочки такого размера, который будет вам больше подходить. Все это положите в форму, при желании полейте соусом для сочности и посыпьте сыром, а затем отправляйте в духовку на двадцать минут.

Курица с яблоками

Ну и еще один стоящий упоминания рецепт научит вас правильно готовить домашнюю курицу в духовке без рукава. Для этого вам нужно максимально распластать тушку, намазать ее маринадом или приправами, после чего положить в духовку на полтора часа. Но при этом периодически доставайте курицу из духовки и поливайте ее заранее заготовленным бульоном. Бульон будет добавлять мясу нежности, а также гарантирует золотистую корочку. Также рекомендуется выложить на противень яблоки, чтобы они запекались вместе с курицей, и тогда у вас будет готовое полноценное блюдо.

Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы : курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.

Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.

Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.

Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.

Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная

Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке , рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.

Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).

Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.

Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.

Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.

Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.

Вторые блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как в ресторанах разных стран, так и в домашнем меню. Эти блюда подают в будни и праздники, включают в рацион людей всех возрастов.

Нежное куриное мясо чрезвычайно полезно, питательно, легко усваивается организмом. Оно сочетается с различными ингредиентами, обладает уникальным свойством впитывать в себя часть соков и ароматов других продуктов, с которыми одновременно готовилось. Благодаря этому, из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных вторых блюд, каждый раз внося приятное разнообразие в меню.

Чаще всего курицу сочетают с овощами, крупами, злаками, макаронными изделиями, грибами, зеленью, улучшая вкус и аромат присутствующих компонентов при помощи специй. Для приготовления вторых блюд из курицы, применяют различные способы термообработки ингредиентов: их варят, тушат, жарят, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

В зависимости от рецептуры, могут быть использованы все части тушки, либо только филе, или потроха. Мясную мякоть нарезают мелкими или крупными кусками, делают из нее фарш, отбивают кулинарным молотком. Крупные и мелкие кусочки курицы, потроха используются для приготовления плова, рагу, жаркого, каш с мясом. Из фарша получаются великолепные тефтели, котлеты, начинка для пельменей, голубцов и пирожков. Отбитая мякоть филе подходит для приготовления отбивных, больших и маленьких рулетов, внутрь которых заворачивается определенная начинка. На романтический ужин или семейное торжество можно запечь в духовке целую курицу, фаршированную рисом, грибами или овощами. Нередко ко вторым блюдам из курицы готовят различные соусы – томатный, сливочный, французский. Для придания некоторой пикантности, в блюдо иногда добавляют небольшое количество фруктов, ягод, семян, орешков.

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Аппетитные и ароматные пельмешки любят все. Я расскажу, как сделать сотни пельменей, потратив всего несколько минут на лепку. Про секреты теста и начинки для идеальных пельменей тоже не забуду.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Обычная запечённая курятина может удивить любого. Достаточно замариновать её, а потом протушить с пикантными оливками и корнишонами. Рецепт, которым я поделюсь, хорош ещё и тем, что вся подготовка продлится не более 10 минут – остальное доделает духовка!

Приготовьте полноценное и сытное блюдо из курицы, гречки и яблок, запеченных вместе в духовке. Сочное мясо, приятное взаимопроникновение вкусов и несравненный аромат! Наверняка это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Как затратив всего 5 минут приготовить изумительно вкусную курицу? Поверьте – всё возможно! Этот рецепт настолько хорош, что уже после первого раза захочется записать его в коронные.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки...

Плов, приготовленный с добавлением куриного филе и бобовой культуры маш – просто кладезь питательных веществ. Это легкое блюдо рекомендовано диетологами для всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Что такое эскабече? Это – удивительный способ приготовления курицы, которым пользуются в Латинской Америке. Удивителен это способ тем, что мясо маринуют не до обжарки, а наоборот, после. Напитываясь ароматом маринада от овощей, ...

Попробуйте приготовить курицу в сухом белом вине и вы почувствуете, какой она получилась нежной, ароматной. Благодаря использованию вина и пряностей, куриное мясо приобретет пикантный изысканный вкус.

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики...

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка. Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два - бутерброды с курицей


Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com

Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами


Запеченная курица в компании с хрустящими овощами - это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст.л. зерновой горчицы, 2-3 ч.л. аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль - по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо - домашние рулетики


Рулетики, фаршированные сыром, - универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2-3 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. сметаны, соль - по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки - блюдо номер пять.


Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла, соль - по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо - фаршированные шейки .


Фаршированная куриная шея - традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст.л. сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Как показывает статистика, самым популярным видом мяса, которое чаще всего готовят хозяйки каждый день и на праздники, является именно курица. Не стоит даже рассказывать о том, сколь разным может быть это мясо. Одно дело,

Допустим, когда готовится цельная тушка, другое дело, когда готовятся бедра или ноги, крылышки или грудка, филе.

Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в данную отдельную рубрику сайта, чтобы даже в ситуации ограниченного времени получилось легко и быстро сориентироваться в том, какие именно блюда приготовить и как необычно подать курицу. Стоит понимать, что даже добавление новой специи в привычный маринад может изменить вкус готового блюда. Тем курочка и хороша: она постоянно бывает разной по вкусу.

Мы уверены, что даже у молодой хозяйки точно будет свои варианты, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото. Но вот всегда хочется открывать для себя новые блюда, новые сочетания продуктов. Курица хороша тем, что может подаваться на стол в совершенно любом виде. С ней делаются салаты, холодные и горячие закуски. Курица идеально подходит для приготовления любого первого блюда.

Отличаются разнообразием рецепты из курицы с фото простые и вкусные того, что можно приготовить на второе. Курицу можно готовить целиком, тут имеются десятки способов: на соли, в фольге, фаршированную, на бутылке, в различных маринадах. Можно готовить в духовке просто разные части курочки, предварительно замариновав их. Можно варить куриное мясо и так подавать его к столу: это не только вкусно, но очень полезно. Кто-то предпочитает следовать традициям и жарит курицу исключительно на сковородке.

Эта рубрика в рамках нашего кулинарного проекта точно поможет определиться с тем, что приготовить из курицы и как именно подступиться к этому продукту. Отдельно хочется отметить, что куриное мясо часто используется для приготовления фарша, рулетов, для фаршировки. Последний вариант приготовления – это, когда курица освобождается от костей, но остается кожица. Затем мякоть смешивается с дополнительными ингредиентами, и этот фарш вновь наполняет кожицу курицы.

Выбирайте те блюда из курицы и рецепты с фото простые и вкусные, которые вас заинтересовали использованием необычных кулинарных техник приготовления. Попытка приготовить что-то новое – это стремление внести разнообразие в свою жизнь. Такое стремление всегда является похвальным.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- полтора литра тана;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей

Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски - это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами - будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант - сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 600-700 гр куриных окорочков или бедер;
- 1 кг крупного картофеля;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,

- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе,
- 150 грамм ветчины,
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пару перьев зеленого лука,
- грецкие орехи,
- масло растительное,
- майонез,
- перец чёрный.

16.06.2018

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон "Ленивая жена".

Ингредиенты:

- 250 грамм макарон;
- 150 грамм ветчины;
- 150 грамм куриного филе;
- 300 грамм молока;
- 300 грамм воды;
- 2 яйца;
- 150 грамм сыра твердого;
- зелень;
- соль;
- специи;
- растительное масло.

16.06.2018

Салат "Женский каприз"

Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло

Салат "Женский каприз" из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.

Ингредиенты:

- 80 грамм куриного филе;
- 100 грамм шампиньонов;
- половина луковицы;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 30 грамм сыра твердого;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. растительного масла.

15.06.2018

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты: спагетти, куриная грудка, чеснок, масло, прованская трава, соль, перец, зелень, лук, сливки,

Спагетти с курицей в сливочном соусе очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мои домашние очень любят и часто просят, чтобы я приготовила им спагетти.

Ингредиенты:

- 400 грамм спагетти,
- 600 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 200 мл. сливок,
- 2 зубка чеснока,
- 10 мл. подсолнечного масла,
- 30 грамм сливочного масла,
- пол ч.л. прованских трав,
- соль,
- щепотка перца черного молотого,
- петрушка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх