Что приготовить из куриных потрохов на второе. Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Куриные потроха - это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.

Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха - это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриной печени;
  • 300 грамм куриных желудков (пупков);
  • 300 грамм куриных сердец;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • один зубчик чеснока;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • одна крупная морковь;
  • 200 грамм домашнего томатного соуса;
  • пшеничная мука;
  • рафинированное растительное масло + кусочек сливочного масла - для жарки;
  • сок половины лимона или 2 столовые ложки 9% уксуса - для раствора;
  • две столовые ложки соли - для раствора;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промываем, разрезаем пополам, срезаем все ненужное.
  2. Куриные пупки также промываем и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.
  3. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заливаем раствором: на литр воды добавляем сок половины лимона (или две столовые ложки 9% уксуса) и две столовые ложки соли. Оставляем на 20 минут.
  4. В это время тщательно промоем куриную печень, удалим все протоки.
  5. Через двадцать минут сердца и желудки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем немного соли и ставим кастрюлю на плиту.
  6. После закипания убираем всю пенку, и варим на медленном огне около часа, пока не сварятся пупки. Затем достаем потроха шумовкой, а бульон можно будет использовать для приготовления нереально вкусного супа с охотничьими колбасками. По рецепту с нашего сайта вы сварите такой суп за 15 минут.
  7. Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  8. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем его.
  10. Отправляем в масло нарезанный репчатый лук, обжариваем до мягкости.
  11. Затем выкладываем в сковороду с луком морковь, солим и перемешиваем.
  12. Достаем из кастрюли шумовкой пупки и сердечки.
  13. Когда морковь станет мягкой, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпаем карри, хмели-сунели и горьким перцем.
  14. Затем выкладываем в сковороду желудки и сердечки, перемешиваем, прибавляем огонь и обжариваем все вместе.
  15. Сдвигаем все на сковороде в одну сторону, освобождаем место для печени.
  16. Кусочки печени панируем в муке, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла.
  17. Накрываем печень обжаренными овощами, тушим пару минут под крышкой.
  18. Заливаем все (3-4 столовые ложки), тушим еще пару минут и выключаем.
  19. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Очень вкусно будет с которой есть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Что же относится к куриным потрохам? Это, конечно же, сердце, желудок и печень. Они очень богатые белком и железом. Блюда, приготовленные из куриных потрохов – основа низкокалорийного и здорового питания. Конечно, если вы не любите такие ингредиенты, можно приготовить что-то более приемлемое, например, или же просто . Ну а если вы все же решитесь на эксперимент, то давайте узнаем, что же можно приготовить из куриных потрохов?

Куриные потроха в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления куриных потрошков в сметане промываем их хорошенько водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, затем кладем морковь и жарим еще 4 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем куриные потрошки. Солим по вкусу, добавляем специи и хорошенько все перемешиваем. Вливаем сметану и немного водички. Переводим мультиварку на режим «Тушение», готовим в течение 1 часа. Жаркое из куриных потрохов получается мягкими и сочными. На гарнир можете подавать отварной рис или картошку.

Куриные потроха в горшочке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Куриные потрошки хорошенько промываем теплой водой и отвариваем до полуготовности. Отбрасываем в дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Далее выкладываем их на сковороду, солим, перчим по вкусу и обжариваем на слабом огне с добавление растительного масла в течение 5 минут. Этим временем очищаем картофель, морковь и нарезаем овощи тонкой соломкой или кубиками. Лук мелко шинкуем полукольцами. Обжариваем овощи на другой сковороде, присаливая по вкусу.

Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем на дно немного овощной обжарки, на них кладем куриные потроха, выдавливаем через пресс чеснок и накрываем оставшимися овощами. Сметану смешиваем с томатным соусом и заливаем наши горшочки. Накрываем крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Тушеные куриные субпродукты - очень вкусное горячее второе блюдо, особенно если знать, как правильно его приготовить, подчеркнув замечательный вкус. И в данном рецепте я расскажу, как его сделать нежным и пикантным.
Содержание рецепта:

К куриным субпродуктам относятся следующие части птицы: лапы, голова, язык, шея, почки, желудок, печень и сердце. Все эти внутренние органы и продукты менее ценны, нежели куриные тушки, но зато они отличаются своей дешевизной, питательностью и низкой калорийностью. Используют субпродукты для приготовления всевозможных кулинарных изделий, поскольку в них сочетаются прекрасные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства.

По питательной ценности субпродукты абсолютно ничем не уступают мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходят его. Особенно это относится к печени, которая богата витаминами A, группой B и C. От этого ее рекомендуют больным сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей.

В сегодняшнем рецепте я предлагаю стушить куриную печень и сердечки. В процессе приготовления главное их не пересушить, не перебить вкус пикантными специями и не испортить нежность блюда. Для этого их готовят чаще всего со сметаной или сливками, но я буду делать продукты в собственном соку. В общем, если вы хотите добавить разнообразия в свое домашнее питание, то этот рецепт вам в этом поможет. Вы насладитесь безупречным вкусом, бесподобной нежностью и потрясающим ароматом.

  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

Приготовление тушеных куриных субпродуктов


1. Куриные сердечки и печень помойте под проточной водой и хорошо высушите. Если вы их оставите мокрыми, то во время жарки будет очень много брызг, что больше запачкает кухню. Если печень большого размера, то разрежьте ее на 2–3 части, также с нее срежьте всю пленку, если такая имеется.
После этого поставьте на плиту сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте растительное масло, которое хорошо нагрейте и отправьте жариться субпродукты.


2. Прожарьте печень с сердечками до легкой золотистости и добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и чеснок.


3. Жарьте продукты на среднем жаре около 15 минут, после чего добавьте по вкусу соль и молотый перец.


4. Туда же положите приправу «Хмели-сунели».


5. Положите лавровый лист и перец горошком.

Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Готовое блюдо сразу подаем.

Многие часто не решаются готовить субпродукты, такие как куриные сердечки и желудки. Поскольку считают, что из них ничего хорошее не получится. Однако если правильно их приготовить, то можно получить вкусное и ароматное блюдо.
Содержание рецепта:

Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.

Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.

Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком душистый - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеных куриных потрохов


1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками.
Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.


2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.


3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх