Что приготовить из грейпфрута (3 самых вкусных рецепта). Блог полезных советов: блюда из грейпфрута

– фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. ? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.

Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

— 1 грейпфрут
— 200 грамм очищенных креветок
— 1 пучок листового салата
— 1 пучок петрушки
— 5 ст. ложек натурального йогурта
— 1 чайная ложечка жидкого меда
— 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
— 0,5 ч. ложки карри
— измельченные кедровые орехи (по желанию)
— соль и розовый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.

Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.

Салат готов!

Десерт слоеный с грейпфрутом

Десерт слоеный с грейпфрутом

Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:

— грейпфрут – 2 штуки
— печенье – 200 г
— рубленые орехи – 100 г
— какао – 2 столовые ложки
— сахарная пудра – 150 г
— 30%-е сливки – 200 мл
— желатин – 6 г

Процесс приготовления:

Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.

Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.

В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.

Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.

Грейпфрут с винным кремом

Грейпфрут с винным кремом

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

— грейпфрут – 2 шт.
яичный желток – 2 шт.
— сахар – 30 г
— сладкое белое вино – 60 г

Процесс приготовления:

Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.

Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.


Грейпфрут - это гибрид апельсина и помело. Основные виды: белый, розовый, красный. Самый кислый, с выраженной горчинкой - белый.

Есть расхожее мнение, что грейпфрут, обладает волшебным жиросжигающим эффектом, помогает бороться с лишним весом. Хотя на сегодняшний день научных доказательств этому утверждению не существует. Но точно известно, что грейпфрут не следует сочетать с лекарствами. Например, некоторые гормоны (в том числе противозачаточные средства), антидепрессанты, антигистаминные и некоторые антибиотики (эритромицины) нельзя запивать свежевыжатым грейпфрутовым соком.

Дело в том, что в таком сочетании концентрация лекарственных средств может увеличиться и привести к неприятным побочным эффектам. Зато тот же сок, выпитый натощак, но без лекарств, помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. В этом фрукте много полезной клетчатки. А содержащиеся в нем эфирные масла и органические кислоты помогают пищеварению, стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков - и еда усваивается быстрее. Грейпфрут низкокалориен, то есть, по сути, для диетического питания вполне подходит тем, что помогает поддерживать тонус. Во время диеты и разгрузочных дней с этим цитрусовым легче избежать вялости и сонливости - он заражает энергией.

Салат из авокадо, грейпфрута и граната

  • 125 г смеси молодых листьев рукколы, шпината, фризе и др
  • 1 небольшой кочан латука
  • 2 спелых авокадо
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 большой красный грейпфрут
  • 1/2 стакана зерен граната

Для заправки

1/4 стакана свежевыжатого сока грейпфрута

1 ч л дижонской горчицы

щепотка сахара

крупная морская соль

перец по вкусу

1/4 стакана оливкового масла

Приготовление

1. Всю зелень вымойте, обсушите, латук порвите руками.

2. Авокадо очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Стручковую фасоль сварите на пару, остудите, нарежьте.

3. Соедините смесь листьев, латук, в большой миске, добавьте фасоль и кусочки авокадо.

4. Грейпфрут очистите от кожуры, острым ножом вырежьте дольки. Часть отложите для украшения, остальные - нарежьте на кусочки.

5. Из остатков грейпфрута выжмите сок в мисочку.

Б. Приготовьте заправку. Соедините весь сок и кусочки грейпфрута, горчицу, сахар, соль, перец. Взбейте все миксером или блендером. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

7. Салат выложите в большой салатник, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой. Украсьте зернами граната и дольками грейпфрута

Лосось в пряной глазури

  • 3 красных грейпфрута
  • 4 филе лосося без кожи
  • 2-4 ст л коричневого сахара
  • 1/4 ч л молотого красного перца
  • соль, перец по вкусу

1. Два грейпфрута вымойте, очистите, вырежьте дольки, отложите на тарелку. Из остатков отожмите сок в миску.

2. Из третьего грейпфрута выжмите сок в ту же емкость. Должно получиться примерно 1,5 стакана сока.

3. В эмалированном сотейнике соедините сок, сахар и красный перец, размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 15 минут, уменьшив огонь, до получения густого сиропа. Должно получиться четверть стакана глазури.

4. Слейте половину сиропа из сотейника в миску, дайте остыть при комнатной температуре. Эту часть глазури используйте для смазывания лосося.

5. В сотейник с остатками глазури добавьте 1 стакан очищенных долек грейпфрута (остальные используйте для украшения), доведите массу до кипения, варите, помешивая, 12 минут до размягчения долек и консистенции густого соуса. Должно получится четверть стакана соуса.

Б. На противень, застеленный фольгой, выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте каждый кусок филе остывшей глазурью. Готовьте в духовке под разогретым грилем 6-7 минут, перевернув один раз.

7. Подавайте филе лосося с соусом и оставшимися свежими дольками грейпфрута.

Грейпфрут в карамели

  • 100 г сахара
  • 2 ст л воды
  • 1 грейпфрут

1. Грейпфрут вымойте и разрежьте пополам. Разогрейте духовку в режиме «гриль» .

2. При готовьте карамель. В сотейник выложите сахар, добавьте воды. Сварите карамель красивого золотистого цвета.

3. Половинки грейфрута полейте карамелью, поставьте в духовку и дайте фруктам подрумянится.

Чатни из грейпфрута и клюквы

  • 350 г свежей или замороженной клюквы
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 1/4 ч л молотого кардамона
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 2 красных грейпфрута

1. Грейпруты очистите, щедро срезая белую горькую мякоть под кожей. Извлеките ножом дольки из пленок. Нарежьте на кусочки.

2. В сотейнике соедините клюкву, сахар, уксус, кардамон, гвоздику и соль. Варите на среднем огне, помешивая, пока клюква не начнет лопаться (примерно 5 минут).

3. Снимите с огня, добавьте сушеную клюкву. Дайте остыть, перемешайте с кусочками грейпфрута.

4. Перелейте чатни в банку или контейнер с крышкой, поставьте в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике 5 дней.

СОВЕТ: Сушеную клюкву в чатни можно заменить сушеной вишней без косточек.

Сорбе

  • 250 мл воды
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 ст л цедры грейпфрута
  • 1,5 стакана свежевыжатого сока красного грейпфрута
1. Воду с пудрой доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите и поставьте в холодильник

2. В холодный сироп добавьте цедру и сок, влейте в неглубокий лоток 3аморозьте, перемешивая вилкой каждый час или два, до готовности.

Пицца с индейкой и грейпфрутом Тесто раскатайте и выложите на смоченный водой противень. Сделайте несколько проколов. Филе индейки обжарьте, мелко нарежьте, выложите на тесто, посолите, поперчите. Грейпфруты очистите, вырежьте дольки из мембран. Выложите дольки грейпфрута на филе индейки, посып... Потребуется: тесто слоеное - 500 г, филе индейки - 400 г, грейпфрут - 2 шт., морковь - 1 шт., кабачок - 100 г, сыр твердый тертый - 200 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Грейпфруты с корицей Грейпфруты разрежьте пополам, выньте мякоть. Мякоть грейпфрутов нарежьте ломтиками, полейте ликером, перемешайте. Выложите в «чашечки» из грейпфрутов, посыпьте сахаром и корицей. Оформите десерт листиками мелиссы и вишенками. Потребуется: грейпфруты - 3 шт., ликер - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки, мелисса - 6 листиков, вишня коктейльная - 12 шт.

Десерт «Пьяный грейпфрут» Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой. Потребуется: грейпфруты - 4 шт., сахар коричневый тростниковый - 8 ст. ложек, сливочное масло - 4 ч. ложки, ликер вишневый - 8 ч. ложек

Салат с грейпфрутом и ветчиной Овощи и зелень для соуса измельчить. Все ингредиенты соуса смешать до однородности. Ветчину порезать кубиками, салат порезать, смешать, добавив горошек. Грейпфрут очистить, мелко порезать, добавить в подготовленную смесь, заправить приготовленным соус... Потребуется: огурцы соленые - 2 шт., каперсы, чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 стакан, горчица - 60 г, сок лимонный - 20 г, сливки - 1/2 стакана, белое вино - 20 г, зелень петрушки, эстрагона, лука, перец черный молотый, соль по вкусу, ветчина - 200 г, грейпфрут...

Грейпфрут «Гавана» Грейпфрут разрезать пополам, мякоть выскоблить и нарезать кубиками. Смешать с изюмом, молотыми орехами, корнем сельдерея, натертым на крупной терке, майонезом, выложить в половинки грейпфрутов. Подавать грейпфруты на листьях салата. Потребуется: грейпфруты - 2 шт., корень сельдерея - 150 г, изюм - 2 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, листья салата

Свинина с грейпфрутом Масло влить в вок, разогреть. Мясо порезать на порционные куски — отбивные, обжарить в воке с двух сторон до появления румяной корочки. Затем мясо вынуть, презать соломкой. Огонь под воком убавить, положить измельченные перец чили,... Потребуется: свинина - 1/2 кг, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 стручок, сок лайма - 2/3 стакана, вода - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, грейпфруты - 1 кг, мята - 2 ст. ложки, салат зеленый, арахи...

Бифштекс из телятины с грейпфрутом Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус п... Потребуется: мякоть телятины - 4 порционных куска, грейпфруты - 2 шт., сливки - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, петрушка измельченная - 2 веточки, паприка сладкая - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из апельсинов и грейпфрутов с  Грейпфруты и апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Из части долек отожмите сок. Добавьте в него мед и рубленую мяту. Выложите, чередуя, дольки апельсинов и грейпфрутов на блюдо, полейте их соком. Охладите. При подаче оформите ли... Потребуется: грейпфруты - 2 шт., апельсины - 3 шт., мед жидкий - 1 ст. ложка, мята - 8 веточек

Салат с грейпфрутом и соусом карри Креветок обжарьте на разогретом оливковом масле. Грейпфрут очистите и разделите на дольки. Часть листьев салата и зелень петрушки нарежьте. Смешайте йогурт с медом, солью, карри и перцем. Перемешайте подготовленные креветки, грейпфрут и&... Потребуется: креветки вареные очищенные - 200 г, грейпфрут - 1 шт., листья зеленого салата - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, йогурт натуральный - 5 ст. ложек, мед жидкий - 1 ч. ложка, порошок карри - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец розовый...

Десерт из грейпфрутов со сметаной Грейпфруты очистите, нарежьте кубиками, разложите в порционные вазочки и залейте сметаной, взбитой с сахаром. При подаче оформите вишнями. Потребуется: грейпфруты - 3 шт., сметана - 600 г, сахар - 8 ст. ложек, вишня - 6 ст. ложек

Грейпфрут - фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. ? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.

Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

1 грейпфрут
- 200 грамм очищенных креветок
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- 1 чайная ложечка жидкого меда
- 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. ложки карри
- измельченные кедровые орехи (по желанию)
- соль и розовый молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.

Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты - грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.

Салат готов!

Десерт слоеный с грейпфрутом

Десерт слоеный с грейпфрутом

Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:

Грейпфрут - 2 штуки
- печенье - 200 г
- рубленые орехи - 100 г
- какао - 2 столовые ложки
- сахарная пудра - 150 г
- 30%-е сливки - 200 мл
- желатин - 6 г

Процесс приготовления:

Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.

Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.

В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.

Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.

Грейпфрут с винным кремом

Грейпфрут с винным кремом

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

Грейпфрут - 2 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- сахар - 30 г
- сладкое белое вино - 60 г

Процесс приготовления:

Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.

Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.

Грейпфрут – фрукт с оригинальным кисло-горьким вкусом, часто используется в приготовлении различных пряных салатов, десертов, соков и коктейлей. Особенно этот фрукт ценят любители цитрусовых. Конечно же, постоянно употреблять его в обычным виде наскучивает, и хочется чего-нибудь оригинального. ? В этой статье вы найдете 3 самых интересных рецепта из этого уникального продукта.

Салат с грейпфрутом и креветками

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобятся следующие продукты:

1 грейпфрут
- 200 грамм очищенных креветок
- 1 пучок листового салата
- 1 пучок петрушки
- 5 ст. ложек натурального йогурта
- 1 чайная ложечка жидкого меда
- 1 ст. ложечка оливкового или подсолнечного масла
- 0,5 ч. ложки карри
- измельченные кедровые орехи (по желанию)
- соль и розовый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки обжарьте на масле (лучше всего взять именно оливковое).

Грейпфрут очистите и разделите на дольки. После этого нарежьте петрушку и листья салата.

Для приготовления соуса смешайте йогурт с медом, а также добавьте в смесь карри и соль с перцем по вкусу.

Последним шагом смешайте все приготовленные ингредиенты – грейпфрут, креветки и нарезанную зелень, после чего заправьте получившийся салат только что приготовленным соусом. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо измельченными кедровыми орешками.

Салат готов!

Десерт слоеный с грейпфрутом

Десерт слоеный с грейпфрутом

Это блюдо французской кухни наверняка порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом.

Для приготовления четырех порций слоеного десерта с грейпфрутом вам потребуется:

Грейпфрут – 2 штуки
- печенье – 200 г
- рубленые орехи – 100 г
- какао – 2 столовые ложки
- сахарная пудра – 150 г
- 30%-е сливки – 200 мл
- желатин – 6 г

Процесс приготовления:

Возьмите один грейпфрут, очистите его от кожицы и порежьте мякоть на маленькие кубики. Из второго грейпфрута выжмите весь сок.

Далее добавьте в сок грейпфрута 2 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте. После этого необходимо туда же ввести распущенный желатин (для того, чтобы приготовить распущенный желатин, сначала смешайте его с водой и оставьте до набухания, после чего нагрейте, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения). После того, как добавили желатин, поставьте сок на 15 мин в холодильник.

В это время растолките печение в крошку и добавьте к нему рубленые орехи и какао. Сливки взбейте с 2/3 оставшейся сахарной пудры, и постепенно, не переставая взбивать, соедините их с грейпфрутовым соком из холодильника, уже начавшим желироваться.

Возьмите стеклянные бокалы или небольшие вазочки и уложите на их дно кубики нарезанной мякоти грейпфрута, сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Следующим слоем положите немного получившегося сливочно-грейпфрутового крема. Сверху крема посыпьте крошкой из орешков и печенья. Затем снова повторите очередность слоев и так до тех пор, пока не заполните бокальчики доверху. Теперь поставьте ваше творение на 60 минут в холодильник, а перед подачей к столу украсьте ломтиками грейпфрута и рублеными орешками.

Грейпфрут с винным кремом

Грейпфрут с винным кремом

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

Грейпфрут – 2 шт.
- яичный желток – 2 шт.
- сахар – 30 г
- сладкое белое вино – 60 г

Процесс приготовления:

Очистите грейпфрут от шкурки, а также удалите белую кожуру. Дольки аккуратно вырежьте и уложите в форму, которую предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Желтки перемешайте с сахаром и добавьте в них белое вино. Всю массу тщательно взбейте миксером и поставьте разогреваться на водяную баню. Прогревать смесь необходимо в течение 8-ми минут, постоянно помешивая.

Следующим шагом залейте этим составом грейпфруты в форме, и поставьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку на три минуты. Затем выньте из духовки, остудите до теплого состояния и можете подавать к столу.

Для того чтобы десерт получился вкуснее, берите только самые спелые и сладкие грейпфруты или увеличивайте количество сахара в рецепте. В блюде явственно ощущается привкус сладкого вина, поэтому детям его лучше не давать.

Вы до сих пор не можете решить, что приготовить из грейпфрута на праздник, или, чем полакомить себя и своих родных в выходные дни? Попробуйте воспользоваться этими рецептами и ваш семейный стол украсят блюда из такого необычного, но чрезвычайно полезного фрукта, как грейпфрут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх