Что должно быть на новогоднем столе

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Невероятные факты

Вкусная еда – это не только праздник живота и ощущение удовольствия.

По традициям, сложившимся во многих странах мира, считается, что определенные продукты могут изменить нашу судьбу.

Если же вы хотите, чтобы предстоящий год принес вам удачу и крепкое здоровье, стоит позаботится о том, чтобы на вашем новогоднем столе всегда присутствовали эти 10 продуктов .


Праздничный новогодний стол

1. Зелень



Зеленый цвет символизирует удачу и богатство, а зеленые овощи такие как шпинат, зеленая фасоль, листья салата, зеленый лук притягивают деньги.

Если вы хотите, чтобы Новый год был для вас удачным в материальном плане, не пренебрегайте зеленью на вашем столе. Чем больше этих полезных овощей вы съедите, тем больше денег вы заработаете.

2. Бобовые



Фасоль, чечевица и другие бобовые внешне напоминают монетки и являются символом денег. Так например, в Италии на Новый год принято есть блюдо из чечевицы с сосисками, которое, как считается, приносит богатство и процветание в Новом году. Известно, что чечевица набухает при приготовлении в воде, что означает приумножение богатства.

3. Длинная лапша



Длинная лапша является символом долголетия. Во многих азиатских странах длинную лапшу едят в канун Нового года, чтобы прожить долгую жизнь.

Однако есть одно правило: при приготовлении лапшу нельзя разламывать и откусывать, пока она полностью не оказалась у вас во рту. Именно так удача будет на вашей стороне.

4. Гранат



Красный цвет граната представляет сердце и олицетворяет жизнь и плодовитость. Фрукты в целом являются важными продуктами на новогоднем столе. Кроме граната можно также есть яблоки и инжир, которые также символизируют любовь и плодовитость.

Каким должен быть новогодний стол?

5. Рыба



Рыба считается одним из лучших продуктов, приносящих удачу в Новом году. Существует поверье, которое гласит, что серебристая и блестящая рыба приносит удачу, богатство и процветание. Рыба также мечет икру, что является символом изобилия.

6. Орехи



Орехи символизируют новую жизнь, и их можно дарить друзьям и членам семьи, чтобы пожелать им хорошее начало года. Во многих странах выпекают специальный пирог с орехами и монетками внутри, который едят на Новый год. При этом пирог должен быть в форме кольца, что олицетворяет непрерывное благополучие.

7. Апельсины или мандарины



Сложно представить новогодний стол без традиционного запаха мандаринов или апельсинов. Фрукты золотистого цвета, такие как апельсины и мандарины считаются счастливыми. Мандарины представляют богатство, в то время как апельсины приносят везение.

8. Свинина



Свинина, которая когда-то была продуктом зажиточных людей, является символом богатства. Так как свинина является жирным продуктом, блюдо из свинины, съеденное на Новый год, должно принести процветание.

9. Виноград



Во многих странах сладкий виноград считается счастливым продуктом в новогоднюю ночь. Чтобы привлечь удачу, нужно съесть 12 виноградинок до того, как часы пробьют 12 ночи. Каждая виноградинка означает месяцы нового года. Если вам попалась кислая виноградинка, в этот месяц вас могут ждать какие-то неурядицы.

10. Рис



Рис и ячмень занимают особое место на праздничном столе и считаются продуктами, приносящими удачу. Согласно некоторым традициям, рис должен быть первым блюдом, которое нужно попробовать в канун Нового года, чтобы привлечь удачу. Рис впитывает всю негативную энергию и все дурное и наполняет вашу жизнь благодатью.

Что должно быть на новогоднем столе 2018?

Символом 2018 года является Желтая Земляная Собака . Так как это животное домашнее и дружелюбное, блюда лучше всего подбирать достаточно привычные и любимые песиком.

Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. Хочется, чтобы стол был небанальным, поэтому об «Оливье» и «Сельди под шубой» лучше забыть сразу. В нашей статье собраны оригинальные и, что немаловажно, простые и вкусные рецепты для новогоднего стола из доступных продуктов. Но для начала все-таки разберемся, без каких блюд и ингредиентов в год Свиньи не обойтись.

Что должно быть на новогоднем столе?

Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы символ года остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:
  • Блюда максимально простые. Кроме того, использовать желательно только натуральные продукты.
  • Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки.
  • Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
  • Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
  • В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
  • Что касается основных блюд, то в их рецептурах не должно быть много масла и жира.
  • Если активно используете на кухне соусы и приправы, то учтите, что их желательно делать самому, используя натуральные качественные продукты.
  • Не увлекайтесь приготовлением острых блюд!


Новогодние салаты

Вариант 1: «Праздничное настроение». Особенность этого салата в том, что его вкусовые качества понравятся многим — состав ингредиентов весьма универсальный. Итак, готовим:
  1. Для начала отвариваем два-три куриных яйца. Нарезаем их соломкой или кубиками.
  2. К яйцам добавляются два-три предварительно нарезанных помидора.
  3. Далее нарезаем около ста пятидесяти граммов крабового мяса или палочек.
  4. Около ста граммов сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
Что касается заправки, то она будет чесночной, очень ароматной. Готовить ее очень просто. В качестве основы берем майонез. В него добавляем предварительно выдавленный чесночницей чеснок (достаточно один-два зубчика). В целом пропорции указать сложно: самым верным вариантом будет ориентироваться на свой вкус, контролируя остроту.

Вариант 2: «Воздушный Новый год». Салат очень легкий, но не сомневайтесь: он придется по вкусу и представителям сильного пола.

  1. Вам понадобится около половины килограмма шампиньонов. Если не найдете свежие грибы, то вполне сойдут и замороженные. нужно хорошо обжарить их вместе с луком. Его лучше мелко порезать. Добавить соль и специи.
  2. Около ста пятидесяти граммов крабового мяса нарезаем кусочками небольших размеров. Заменить крабовое мясо можно крабовыми палочками.
  3. Отвариваем пять куриных яиц, после чего натираем их на мелкой терке. Яйца добавляются к грибам, туда же идут крабовые палочки и лук.
  4. Заправляем наш салат майонезом (желательно выбирать низкокалорийный вид этого продукта).
  5. При подаче салат рекомендуем посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

Готовим:
Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

Ингредиенты:

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
Готовим:
Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус:
Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.

Напитки на новогоднем столе

Вариант 1: коктейль «Настроение»
Ингредиенты:
  • лед в кубиках;
  • кока-кола;
  • ром (темный);
  • красное вино из вишни.
Готовим:
Не забываем об эстетике: все блюда для новогоднего стола должны быть красивыми, поэтому для коктейлей подготовьте изящные бокалы. На дно бокала кладем лед (его количество на ваше усмотрение). Смешиваем в такой пропорции: одна часть крепкого рома на три части вина. Завершаем коктейль кока-колой, которую предварительно охлаждаем.

  • игристое вино;
  • лимон;
  • вермут;
  • кубики льда;
  • сахар.
Готовим:
Пропорции просты: берем около ста миллилитров игристого вина, около ста граммов сахара и столько же вермута. В смесь добавляем немного сока лимона, все хорошенько перемешиваем. Прежде чем коктейль подать, хорошенько его охлаждаем. Подаем коктейль в специальных бокалах, которые можно изящно украсить долькой лайма или лимона. Дополните напиток кубиками льда.

Десерты для новогоднего стола

Рулетик с орехами
Ингредиенты:
  • около ста граммов сливочного масла;
  • один лаваш;
  • одна баночка вареного сгущенного молока;
  • один стакан грецких орехов.

Готовим:
Начинаем приготовление со ста граммов масла, которое достаем из холодильника. Важно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Грецкие орехи измельчаются острым ножом. Один из известнейших способов измельчения ореха — скалкой. Однако мы не рекомендуем. При таком способе орехи теряют часть своего ценного масла, а наша задача не только в том, чтобы рулетик получился вкусным, но и сохранил свои полезные качества.

После того, как грецкие орехи измельчены, а масло стало мягким, вскрываем банку со сгущенкой. Можете сварить обычное сгущенное молоко, а можете приобрести сразу вареное, что значительно удобнее. Все три ингредиента перемешиваем.

Когда начинка готова, можно расстилать лаваш. Наносим на него начинку: не переборщите, слой должен быть тонким. Сторону, которая, после того как мы завернем рулет, будет наверху, примерно на два сантиметра очищаем от грецкого ореха. Таким образом на листе лаваша будет липкий слой, который сможет склеить края нашего рулета.

Учтите, что рулет нужно сворачивать достаточно плотно, однако при этом не перестараться. В противном случае орешки будут выпирать, а это не то, что нам нужно. В холодильнике рулет выдерживаем один час. Простой и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Все мечтают отлично встретить и провести Новогодние праздники, которые сопровождаются обязательными посиделками в кругу семьи, главное, чтобы присутствовала вкусная, полезная и изысканная пища. И для того, чтобы новогодний стол праздничной ночи в 2018 году ломился от изысков, стоит позаботиться об этом заблаговременно.

Нужно заранее подготовить рецепты, и возможно, продегустировать их, составить список необходимых продуктов. Что же должно быть на новогоднем столе 2018? Ниже мы все расскажем. Все рецепты будут просты в приготовлении, но безумно вкусные и удивительные.

Этот год Собаки обещает быть дружелюбным и гостеприимным, и естественно, что хозяйка обязательно будет смотреть именно те рецепты блюд, которыми полакомилось бы животное. Далеко не секрет, что самым любимым блюдом собаки является мясо, поэтому на столе обязательно должен присутствовать этот продукт.

Из него можно приготовить любое блюдо, начиная от горячего и заканчивая закусками. Обязательно нужно подкормить собаку в Новом 2018 году вкусными бутербродами, салатами и, конечно же, десертом, тем более, что они те еще сладкоежки. Ну, а теперь стоит более подробно рассмотреть каждый вариант меню.

Что приготовить на горячее

Каждый праздник или торжественный вечер проходит с приготовлением и подачей горячего. Это сытные, сочные, аппетитные, ароматные блюда, которые женщина готовит для всех с трепетом и любовью.

Предварительно переживая, пробуя и высматривая, что приготовить. Ниже представлены самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2018, которые обязательно оценят гости и члены семьи.

Отбивные под ананасами с картофельным пюре

Не зря было упомянуто выше, что любителям здорового питания не стоит переживать. Именно этот рецепт подойдет для их лакомства, но естественно немного в другой интерпретации. А для этого нужно будет всего лишь приготовить мясо на пару или запечь в духовке. Ну, а тем, кто любит пищу пожирнее, стоит прочитать ниже.

Необходимо:

  1. Сыр – 100 гр;
  2. Масло растительное;
  3. Яйцо – 2 шт;
  4. Масло сливочное – 50 гр;
  5. Картофель – 7шт;
  6. Мясо птицы – 600 гр;
  7. Молоко – 200 мл;
  8. Чеснок – 2 зуб;
  9. Сухари панировочные – 100 гр;
  10. Майонез;
  11. Соль.

Время: 1,5 часа.

Калорийность: 240 калорий.

Мясо нужно разморозить, лучше всего естественным путем, но если нет такой возможности, или немного опоздали, то можно поместить его в холодную воду или в микроволновку. За последним нужно внимательно следить, чтобы мясо не сварилось. Затем необходимо очень хорошо отбить мясо.

Следующим этапом будет подготовка сковороды, на которую стоит налить растительное масло, примерно около 200 мл и поставить разогревать на среднем огне. Разбить в глубокую миску одно яйцо, добавив туда соль и перец. В тарелку высыпать панировочные сухари.

Затем нужно каждый кусочек обмакивать в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях и поместить на разогретую сковороду. Тем временем, пока происходит процесс обжаривания отбивных необходимо подготовить духовку для дальнейшего приготовления горячего блюда.

Для этого нужно включить ее на нагрев на 180 градусов, и достать противень. После того, как партии отбивных будут готовы, их стоит укладывать на противень и смазывать отдельно приготовленной смесью майонеза с чесноком. Поверх положить кусочки ананасов и потереть сыр.

Как только каждая отбивная будет пожарена и уложена на противень, отправляем ее в духовой шкаф и ждем, пока расплавится сыр. Подавать на праздничный стол их желательно в горячем виде.

Следующий этап приготовления блюда – картофельное пюре. Нужно очистить картофель, посолить и отварить на плите до готовности. После того, как он будет готов, необходимо добавив молоко, сливочное масло и яйцо, взбить блендером со специальной насадкой, или же вручную. Все готово. Остается только наслаждаться вкусом приготовленного блюда за новогодним столом 2018.

Манты по–домашнему

Далеко не секрет, что манты считаются праздничным и, в принципе, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Но для того, чтобы действительно они получились отменными и вызывали восторг, нужно соблюдать и учесть несколько советов, которые идут из далекого прошлого, еще от наших бабушек.

И прекрасно то, что его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  1. Мясо (говядина со свининой) – 500 гр;
  2. Хлеб – 1 кусок;
  3. Лук – 3-4 шт;
  4. Молоко – 1 стакан;
  5. Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Мука – 800 гр;
  3. Вода – 1 стакан;
  4. Соль – 1,5 ч. л;

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 250 калорий.

Для подготовки начинки:

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем к нему нужно добавить порезанный лук – это придаст большую сочность. И обязательно весь луковый сок добавить, ведь самый основной секрет состоит в том, что чем больше лука, тем вкуснее и сочнее манты. Затем нужно вымочить хлеб в молоке и также добавить к фаршу. Потрусить соль и перец.

Способ приготовления теста:

Яйцо, муку, воду и соль смешать в миске и вымесить тесто. Оно должно получиться немного туговато.

После того, как все готово, нужно приготовить доску, на которой будут раскатываться лепешки для мантов и посыпать ее мукой. Форму выбирать можно на свой вкус и опыт, кто-то любит круглые, а кто-то круглые.

После того манты постряпаны, их следует убрать в морозилку на сохранение или же сразу поставить в мантоварку и наслаждаться вкусом и сочностью блюда. После приготовления обязательно полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью. Гости и домочадцы будут в восторге и обязательно спросят секрет приготовления.

Рецепты салатов для праздничного стола

Ни один праздник, не проходит без приготовления и предварительного просмотра рецептов салатов. Каждая женщина, хозяйка дома на праздник обязательно угощает своих родных и близких каким-то новым и невероятно вкусным салатом. Представляем изысканные салаты на Новый год 2018.

Салат с кальмарами «Нежность»

Данный салатик получается превосходный и нежный, причем не займет много времени в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  1. Кальмары – 1 банка;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Кукуруза – 1 шт;
  4. Лук – 2 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Чеснок- 1 шт;
  7. Масло растительное – по вкусу;
  8. Соль, перец;
  9. Сухарики.

Калории: 140.

На самом деле, необязательно использовать консервированные кальмары, можно приобрести и замороженные. При том, что отваривать их несложно, в кипящей воде 3 минуты и они готовы.

Затем нужно подготовить лук и морковку, почистить, а далее потереть на крупной терке и пассировать минут 10 на медленном огне, до зарумянивания. Добавить кукурузу, чеснок и соль с перцем. Все ингредиенты мешаем с майонезом в миске среднего размера. По вкусу можно использовать сухарики.

Салат с болгарским перцем «Свежесть»

Новогодние праздники ассоциируются с зимой, холодом и морозом. Но благодаря вкусному и свежему салату можно приукрасить зимний новогодний вечер 2018 года.

Необходимые продукты:

  1. Перец болгарский – 2 шт;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Копченая куриная грудка – 3 шт;
  4. Огурец свежий – 1 шт;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 165 ккал.

Первоначально необходимо почистить и отварить морковь. Пока она варится, можно заняться куриным мясом, а точнее очистить от ненужного и порезать кубиками. Затем необходимо порезать болгарский перец кубиками или соломкой, только обязательно средне, либо мелко.

Огурец нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени уже должна свариться морковь, которую необходимо мелко порезать. Заправить майонезом, перемешать и посыпать соль и перец по вкусу. Салат получается свежий, новый и безумно вкусный.

Рецепты закусок для новогоднего стола

Ни одно праздничное событие не протекает без приготовления вкусностей и лакомств. Тем более в Новом 2018 году Собаки нужно удовлетворить желания в пище всех гостей и родных людей. Закуски – это одно из наиболее практичных яств на столе, причем в приготовлении очень многие из них не займут много времени.

Канапе с красной рыбой

Отличное и легкое в приготовление блюдо, которое обязательно оценят и попросят рецепт.

  1. Огурец свежий – 1 шт;
  2. Черный хлеб – 7 кусков;
  3. Сыр «Витязь» – 100 гр;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Филе красной рыбы – 150 гр;
  6. Петрушка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Первоначально следует отварить яйца. Затем нарезать небольшими кружочками или квадратами черный хлеб. Отлично подойдет «Бородинский».

Для составления канапе потребуются шпажки маленькие, либо можно использовать зубочистки. Первым слоем будет хлеб, затем поверх него нужно положить огурец, сыр, яйцо и красная рыба.

Сверху посыпать любимой зеленью и все готово. Можно лакомиться самим и угощать гостей.

Закуска из лаваша «Аппетитная»

В последнее время лаваш становится все популярнее, а всевозможные закуски из него присутствуют практически на каждом праздничном столе. Новый рецепт конвертиков еще малоизвестен, но точно потрясет всех своей сочностью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт;
  2. Сыр – 100 гр;
  3. Колбаса копченая – 200 гр;
  4. Морковь по-корейски – 250 гр;
  5. Масло растительное – для жарки;
  6. Майонез – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 364 ккал.

Пошаговое приготовление закуски на праздничное застолье:

  • 1 шаг. Подготовить все продукты, и собрать в одно удобное место, чтобы в последующем процесс был намного проще.
  • 2 шаг. Подготовка начинки. Порезать кольцами колбасу, сыр пропустить через крупную терку или порезать пластинами, как удобнее, вкус от этого не пострадает. Открыть банку с корейской морковью. В сковороду налить растительное масло, но не переборщить, оно должно лишь немного покрывать дно.
  • 3 шаг. Лаваш нарезать на квадратики, примерно 6–8 сантиметров.
  • 4 шаг. В середину лаваша положить по слоям: морковь, немного майонеза, колбаса, сыр. И свернуть их в конвертик.
  • 5 шаг. На разогретую сковородку поместить конвертики и жарить по несколько минут, до появления светло-коричневой корочки.
  • Можно наслаждаться и угощать гостей на Новогоднем столе.

Торт для встречи Нового года 2018 «Загадай желание»

На любом празднике обязательно присутствует десерт. И в этот год стоит более внимательно отнестись к выбору рецепта торта, так как по китайскому календарю 2018 – год Собаки, а насколько известно они очень любят полакомиться сладким. Поэтому обязательно на столе должен быть вкусный и праздничный десерт. И, кстати, очень простой в приготовлении.

Необходимые продукты для теста:

  1. Яйцо – 3 шт;
  2. Сахар – 1 стакан;
  3. Какао– 1 ч.л.;
  4. Маргарин – 200 гр;
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  6. Мука – 1 стакан.

Продукты для начинки:

  1. Сгущенное молоко – 1 банка;
  2. Банан – 3 шт;
  3. Шоколад – 1 шт (100 гр);
  4. Орехи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 560 калорий.

Приготовление теста:

Как и для любого другого торта, сначала нужно смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены в течении 3 минут. Лучше всего при взбивании использовать погружной блендер. Поставить маргарин на разморозку, если не успели это сделать заранее и добавить его к яйцам с сахаром.

Затем добавить разрыхлитель и какао-порошок, немного взбить венчиком. Плавно, потихоньку нужно добавлять муку, для того, чтобы не образовались комки. После того, как смесь для теста готова, необходимо смазать форму для выпекания маслом или маргарином и выложить его туда.

Ставить форму в духовой шкаф обязательно предварительно разогретый. Время выпекания, примерно 40 минут. Проверить готовность можно классическим способом – воткнуть спичку и посмотреть влажная она или сухая.

Приготовление крема:

Шоколад, поместив в глубокую миску нужно растопить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Затем практически сразу же добавить банку сгущенного молока. И варить до становления однородной массы, затем снять с огня и остудить.

После того, как испекся корж, нужно аккуратно разделить на два. Первый слой положить на тарелку, в которой будет подан торт, и смазать кремом, как можно больше. Но стоит помнить, что намазав один раз, стоит немного подождать, пока впитается и еще раз промазать.

Сверху положить кружочки банана. Накрыть следующим коржом и также смазать в несколько этапов кремом. Обязательно посыпать мелкомолотыми орехами и поместить в холодильник на 2-3 часа. Новогодний десерт получается изумительный. Приятного чаепития за столом в ночь празднования Нового 2018 года.

Что будем пить: напитки и коктейли для близких и гостей

В последнее время, Новогодние праздники славятся огромным количеством нововведений. Так вот и год Собаки не остается без внимания. И самым первым, что он предлагает – напитки и коктейли необычного формата.

Существуют разные варианты новогодних вечеринок, поэтому и коктейльный состав должен быть соответствующим. Для кого-то предпочтительнее провести и встретить праздник с алкогольным напитком, а для кого-то, наоборот, без него. Вот несколько рецептов каждого варианта.

Алкогольный коктейль «Райские острова»

Это коктейль, который приятно согревает душу, особенно, когда за окном зима.

Ингредиенты:

  1. Ром – 50 мл;
  2. Водка – 50 мл;
  3. Ананасовый и апельсиновый сок – 100 мл;
  4. Кольцо ананаса -1шт.

Калорийность: 230 ккал.

Смешать все напитки и на краешек стакана прикрепить кольцо ананаса. Получается очень вкусный и интересный на вкус коктейль.

Коктейль «Любовник»

Для тех, кто желает встретить праздник Нового 2018 года, есть вариант такого коктейля, который дает почувствовать тепло и страсть внутри.

Ингредиенты:

  1. Джин – 100 мл;
  2. Сироп со вкусом вишни – 50 мл;
  3. Лимон – 2 дольки;
  4. Лед – 50 гр;
  5. Вишня.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 210 калорий.

Смешать все ингредиенты. При этом лед нужно добавить обязательно. Он дает почувствовать свежесть, а в сочетании с остальными ингредиентами появится незабываемый и очень ароматный запах и вкус. На специальный зонтик для коктейлей поместить несколько вишенок и прикрепить к стакану.

Естественно, что о приготовлении и составлении меню стоит начинать думать заранее. Соответственно, подготовка посуды и необходимого инвентаря также должна осуществляться заблаговременно.


Встреча Нового 2018 года сулит большие перспективы и удачу, счастье, любовь и нежность. Следует обязательно его встретить в красивых нарядах за торжественно украшенным, ярким и безумно вкусным праздничным столом.

И еще одно вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.

Хозяйкой 2019 года станет Земляная Свинья. Понятно, что окорока, холодец из ножек, рулеты, нарезки, салаты, закуски из свинины готовить нельзя. В нашем распоряжении рыба, говядина, мясо птицы, баранина, крупы, богатый набор овощей и фруктов. Обычно для праздничного стола редко кто покупает пшено. Другое дело, Новый 2019 год. Пшено – отличный ингредиент, чтобы удивить родных и порадовать талисман года.

По китайскому календарю год Земляной Свиньи наступает в 2019 году. Хозяйка года сама любит поесть, поэтому оценит щедрый и обильный стол с разнообразными горячими блюдами, салатами, закусками из мяса, рыбы, овощей. Не имеет она претензий и к легким, сладким десертам. Из нежелательных угощений только блюда из свинины.

Каким горячим блюдам отдать предпочтение, чтобы задобрить Свинью

Если опасаетесь непроверенных рецептов, сделайте только часть блюд по-новому. Уверяем вас, они понравятся вашим гостям больше, чем блюда, сделанные по старинке.

Утка в яблоке

Ингредиенты Количество
утиной мякоти - 100 г
качественного чернослива - 30 г
густых сливок - 70 мл
перец черного и соли - по вкусу
масла рафинированного - 30 мл
яблок зеленых - 1 шт.
соуса брусничного - 40 г
мяты - 2 листика
сахарного песка - 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал

Предлагаем беспроигрышный рецепт новогоднего горячего блюда из утиного мяса.

Как сделать:


Ароматные бараньи котлетки на косточке

В этом новогоднем рецепте оттенить яркий вкус бараньих котлет помогут анчоусы и свежая петрушка.

Состав блюда:

  • 1 кг натуральных бараньих котлет на косточке;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного свежемолотого;
  • 1 щепотка морской соли.

Понадобятся для соуса:

  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 3 анчоуса;
  • ½ перца чили.

Понадобятся для гарнира:

  • 17 помидоров сорта Слива;
  • 6 картофелин;
  • 3 фенхеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 щепотка молотого перца черного;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Время готовки: 45 минут.

Количество калорий: 340.

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200ºC.
  2. Очищенный картофель, 3 штуки фенхеля нашинковать ломтиками.
  3. Очистить от шелухи дольки чеснока и нарезать пластинками.
  4. Выложить на подходящий по размеру противень картошку с фенхелем, посыпать пластинками чеснока.
  5. Разрезать томаты пополам и поместить на овощи. Подготовленные ингредиенты приправить солью, черным перцем, маслом оливы, посыпать листочками тимьяна и отправить в горячую духовку (25 мин.).
  6. Котлеты на косточке приправить по вкусу, смазать маслом оливы и обжарить на горячей сковородке-гриль с каждой стороны до полной готовности.
  7. Приготовить ароматный соус: измельчить петрушку, выложить на нее анчоусы и все вместе измельчить еще раз, затем сбрызнуть маслом.
  8. Нарезать чили колечками, выложить к анчоусам с петрушкой и перемешать.
  9. Готовые котлеты переложить на прогретое блюдо и обильно смазать ароматным соусом.
  10. На стол подать с овощным гарниром, запеченным в духовке.

Телятина с грибами в лаваше

Грибы с мясом – лучшее сочетание в кулинарии. Поэтому советуем приготовить с грибами телятину на Новый год 2019, завернув всю эту вкусноту в лаваш.

  • 0,5 кг телятины;
  • по 1 штуке кабачка и перца болгарского;
  • 2 шампиньона;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 80 г лука;
  • 1 белая часть лука-порея;
  • по вкусу чеснок;
  • 75 мл масла рафинированного;
  • тонкий армянский лаваш;
  • зелень на свое усмотрение;
  • 20 мл соуса соевого;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г пасты томатной.

Время: 1,5 часа.

Ценность одной порции: 310 ккал.

Как готовить:

  1. Белый стебель порея нашинковать колечками, обычный лук – четвертинками. Чеснок измельчить, шампиньоны нашинковать ломтиками, сладкий перец, кабачок -кубиками.
  2. Нарезать телятину соломкой. Выбранную по своему вкусу зелень измельчить.
  3. Приготовить соус: в миске соединить соевый соус, масло сливочное, томат и свежемолотый черный перец.
  4. Выложить лук с чесноком на сухую сковороду, примерно через 3 минуты добавить масло. В течение трех минут обжаривать, затем выложить шампиньоны, порей, сладкий перец, кабачок. На сильном огне довести овощи до полуготовности.
  5. В это же время, но только на другой сковородке обжарить телятину на рафинированном масле. Затем переложить мясо к овощам, добавить соус, бульон, по вкусу соль, зелень. Готовить 5 минут.
  6. На стол подать, завернув телятину с овощами и шампиньонами в тонкие пласты армянского лаваша.

Закуски и салаты для украшения стола на Новый год 2019

Какой же новогодний стол без закусок и салатов? Застолье 2019 года, конечно же, не обойдётся без необычных салатов, оригинальных закусок. Можно придумать собственные рецепты блюд, чтобы задобрить символ года. Например, купить пшено и приготовить с ним теплый салат. А в остальном свобода для кулинарного творчества.

Теплый салат из пшена

Требуются:

  • 1 стакан пшена;
  • 120 г моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г творожного сыра;
  • по вкусу базилик зеленый;
  • треть лимона для сока;
  • по вкусу приправы, оливковое масло.

Понадобится: 35 минут.

Каждая порция: 309 ккал.

  1. Промыть пшено и готовить его 15 минут в горячей воде (500 мл).
  2. Очищенную морковку нашинковать колечками, выложить на сковородку, тушить 7 минут.
  3. Нашинковать сладкий перец, стебель сельдерея, отправить к моркови. Перемешать аккуратно, чтобы кружки морковки не развалились.
  4. Добавить на сковороду пшено, влить сок лимона, приправить и перемешать.
  5. Выложить в красивый салатник, посыпать тертым сыром, базиликом, сбрызнуть маслом оливы.

Праздничная закуска «Пирамидки с паштетом»

Простая в приготовлении закуска способна украсить новогодний стол 2019 года.

Требуются:

  • 150 г паштета из куриной печенки;
  • 2 яйца категории «Отборная»;
  • 2 томата;
  • 1 огурец соленый;
  • 150 г несладкого крекера;
  • маслины без косточки берутся по вкусу.

Понадобится: 40-45 мин.

Ценность порции: 279 ккал.

  1. Отварить яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу и нашинковать яйцо колечками, помидоры - кружками. Маслины поделить на половинки.
  2. Мелким кубиком нашинковать огурец, выложить в миску. К огурцу добавить паштет, все хорошенько перемешать.
  3. Выложить на каждый крекер слой куриного паштета, сверху накрыть вторым крекером, намазать паштетом, положить кружочек томата и на него яичное колечко. Украсить половинками маслин.

Канапе с фрикадельками

Подайте на праздничный стол канапе с мясными фрикадельками на ломтиках хлеба, приправленного ароматным соусом из авокадо – смотрится эта закуска очень эффектно.

Требуются:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 80 г лука;
  • плод авокадо;
  • 100 мл густых сливок;
  • 10 г приправы чесночной;
  • 65 мл масла рафинированного;
  • по вкусу зелень кинзы;
  • по вкусу специи.

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 299 ккал.

  1. Нашинковать мелко луковицу и обжарить на рафинированном масле.
  2. Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить специями, перемешать.
  3. Из мясной массы сформировать фрикадельки и обжарить их на масле.
  4. Для соуса смешать в чаше блендера кусочки авокадо, густые сливки, приправу чесночную и кинзу.
  5. На маленькие ломтики хлеба выложить соус (примерно 1 ч.л.), а сверху - по мясной фрикадельке.

Шарики из печени трески на Новый год

Шарики из печени трески могут стать самой оригинальной закуской на праздничном столе.

Требуются:

  • 1 банка качественной печени трески;
  • 2 картошки, сваренные в кожуре;
  • 3 огурца маринованных;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 горсти кунжута;
  • свежая петрушка по вкусу.

Готовка: 25-30 минут.

Ценность: 279 ккал.

Как сделать:

  1. Картофель мелко порезать, сыр натереть, огурцы порубить, измельчить петрушку и лук.
  2. С подготовленными ингредиентами смешать печень трески, добавить соус соевый и сформировать шарики.
  3. Слегка обжарить семена кунжута на сухой сковородке. Затем каждый шарик обвалять в обжаренном кунжуте.
  4. Выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью.

На видео - еще один вариант приготовления шариков из печени:

Праздничный салат с консервированным тунцом

Этот салат может стать победителем по соотношению простоты приготовления и вкусовых свойств.

Требуются:

  • 100 г тунца натурального консервированного;
  • 50 г сыра;
  • 120 г моркови;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 30 г майонеза;
  • зелень + оливки по вкусу.

Приготовление: 30-35 мин.

Одна порция: 265 ккал.

Как готовить:

  1. Морковь отварить, остудить и, сняв кожицу, натереть. Вареное яйцо мелко нашинковать.
  2. Огурец, сыр натереть, зелень измельчить.
  3. Взять порционные салатницы (можно использовать широкие бокалы). В них выложить салат слоями, причем каждый необходимо покрыть майонезом.
  4. Слои выкладывать так: огурец, морковь, яйцо, зелень, тунец, натертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
  5. Украсить салат оливками.

Восхитительный салат с морепродуктами

Вкусный салат с разными морепродуктами отлично вписывается в новогоднее меню. А сочетание продуктов в точных пропорциях позволяет достичь гармоничного вкуса.

  • 2 кальмара;
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек;
  • 45 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 мл масла оливы первого отжима;
  • 25 г икры красной;
  • по 1 горсти нашинкованной зелени петрушки, укропа.

Приготовление: 35 минут.

Ценность: 259 ккал.

Как готовить:

  1. Отварить два вида яиц. Остывшие яйца очистить. Перепелиные оставить, они понадобятся позже. Из куриных яиц вынуть желток. Использовать в салате исключительно только белок.
  2. Охлажденные палочки измельчить, поместить в салатник.
  3. С небольшим количеством масла обжарить на сковородке-гриль тушки кальмаров. Затем нашинковать их тонкими кольцами. Переложить к палочкам.
  4. Измельчить белок произвольно, добавить к морепродуктам. Положить красную икру и приправить майонезом.
  5. Готовый салат украсить половинками яиц перепелиных и зеленью.

На видео - рецепт праздничного салата с морепродуктами:

Слоеный салат для дорогих гостей

Новогодний стол всегда обильный, поэтому обратите внимание на рецепт салата праздничного, но не тяжелого.

Требуются:

  • 300 г белой капусты;
  • 100 г шампиньонов маринованных;
  • 200 г куриной мякоти;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 100 г майонезного соуса.

Готовка: 40 минут.

Калорийность: 305 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо курицы отварить в кастрюле до готовности или запечь в духовом шкафу, завернув мякоть в фольгу.
  2. Нашинковать капусту соломкой и выложить на плоское блюдо.
  3. На капусту разложить нарезанные шампиньоны. Сверху грибы смазать майонезом.
  4. Следующий слой - из нарезанного куриного мяса. Его полить слегка майонезом.
  5. Снова слой из капусты, майонез. В завершение посыпать натертым сыром.

Какие напитки должны быть на новогоднем столе 2019

Если вы отмечаете праздник по всем правилам и хотите подружиться с хозяйкой года – Желтой Земляной Свиньей.

Астрологи советуют употреблять только качественное шампанское с минимальным количеством сахара и сухие натуральные вина. Можно поставить на стол полусладкое вино, если оно хорошее, европейское. Из крепких напитков отдать предпочтение коньяку и виски. От пива лучше совсем отказаться.

Рекомендуется избегать алкогольных коктейлей. Что касается безалкогольной тематики, то лучше отказаться совсем от вредной газировки, магазинных фруктовых и ягодных соков. Лучше пить овощной или свежевыжатый фруктовый сок. Безалкогольный напиток, который отлично подойдет для всех гостей, – это новогодний морс. Его рецепт представляем вашему вниманию.

Новогодний морс

Требуются:

  • 50 г клюквы;
  • 100 г свежезамороженной брусники;
  • 60-65 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара листиков мяты.

Готовка: 15-20 минут.

Ценность: 100 ккал.

  1. В кастрюле растереть бруснику с клюквой и медом.
  2. Налить 500 мл горячей воды, варить две минуты, но до кипения не доводить.
  3. Положить в напиток листья мяты.

Десерты для сладких перекусов в торжественную ночь

Встречайте символ года со всеми почестями. Очень сладкие и вредные для здоровья торты лучше не ставить на стол, а вот легкие воздушные десерты, снеговики из творога, конфетти с орехами готовить можно.

Снеговики из творога

Хочется оригинальности – приготовьте творожных снеговиков. Во-первых, это очень красивый праздничный десерт, а во-вторых, он еще и очень полезный.

Требуется на 2 персоны:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 10 мл 10%-ной сметаны или сливок;
  • 6 орехов (любых);
  • по 20 г изюма, чернослива, кураги;
  • немного лепестков миндальных;
  • 20 г пудры сахарной;
  • 2 щепотки ванилина;
  • взбитые сливки (можно заменить сахарной ватой).

Понадобится: 25 минут.

Калорийность: 239 ккал.

  1. Чтобы сухофрукты стали мягче, их надо залить горячей водой.
  2. В творог положить 2 щепотки ванилина, пудру сахарную, затем все тщательно растереть. Добавив 10%-ную сметану, вы должны получить массу по консистенции не жидкую, но и не рассыпчатую.
  3. Из творожной массы сформировать шарики разного размера. Понадобятся большие, средние и маленькие шарики. В каждый поместить орех. Слепить снеговиков, а чтобы они не распадались, надо аккуратно скрепить шарики лепестками миндаля.
  4. Для украшения часть сухофруктов измельчить. Для глазок использовать изюм, чернослив, а для носа взять курагу. Шляпу для творожных снеговиков сделать из половинок кураги (чернослива).
  5. Снеговиков поместить на изюминки, которые имитируют ножки. Вокруг них разложить густые сливки (сахарную вату).

Совет: для придания нового вкуса можно обмакнуть «голову» снеговика в стружку кокосовую или какао.

Десерт «Метелица в стакане»

Приготовьте воздушный и нежный десерт, который наверняка порадует всех гостей своим нежным вкусом.

Требуется на 6 персон:

  • 3 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 55 г муки;
  • 600 мл свежего молока;
  • 50-55 г масла «Крестьянского»;
  • 30 г какао (или горького шоколада);
  • 12 штук печенья бисквитного для тирамису;

Понадобится: 40 минут.

Калорийность: 211 ккал.

  1. Для приготовления заварного крема аккуратно отделить яичный белок от желтка. Взбить 3 желтка с сахарным песком, добавить пшеничную муку, молоко (100 мл). До однородности перемешать. Затем влить остальное молоко, перемешать, отправить на огонь и, постоянно мешая, довести смесь до кипения. Когда закипит – снять с огня и поставить в другую кастрюлю, чтобы масса быстрее остывала. Затем добавить в крем взбитое до пышности масло.
  2. Разрезать печенье пополам и обмакнуть каждую часть в молоко. Чтобы печенье слишком не размякло, проделывать эту процедуру быстро. Для разнообразия можно вместо молока использовать коньяк. На дно прозрачной креманки выложить половинки печенья (2 штуки) и покрыть кремом. Все слои повторять до тех пор, пока половинки печенья не закончатся. Сверху десерт посыпать какао. Убрать на 2 часа в морозильную камеру.

Совет: в качестве украшения можно использовать любые ягоды или стружку кокоса.

Печенье «Новогоднее конфетти»

К десертам с орехами и сухофруктами у Свиньи совсем нет претензий. Поэтому советуем приготовить печенье «Конфетти» с разнообразными начинками.

  • 150 г качественных сухофруктов (можно взять цукаты);
  • по 100 г миндаля и любых орехов по вкусу;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 45 г масла «Традиционного»;
  • ½ стакана сахара;
  • 35 г меда;
  • 55 мл сливок;
  • 1 плитка шоколада белого или черного.

Понадобится: 25 минут.

Порция: 232 ккал.

  1. Нарезать сухофрукты небольшими кубиками. Затем соединить их с пшеничной мукой и любыми орехами. Последние слегка измельчить.
  2. Перемешать сахарный песок с медом, сливочным маслом, сливками и отправить на плиту. Помешивая, довести смесь до кипения. Как только масса начнет закипать, убрать с плиты и положить в нее смесь из дробленых орешков и сухофруктов.
  3. Противень застелить кулинарной бумагой, поместить на нее приготовленную массу и сформировать печенье, придавая ему желаемую форму. Оставлять между «конфетти» небольшое расстояние (примерно 2 см).
  4. Отправить печенье в духовой шкаф на 8 минут, выпекать до золотистого цвета.
  5. Горячий десерт посыпать тертым шоколадом.
  6. Можно поступить по-другому – растопить плитку шоколада, затем обмакивать в него печенье одной стороной. Все, новогоднее печенье готово.
  7. Остудить и подавать на стол.

Тематические аксессуары, особенности сервировки

Хит сезона, наступающего 2019 года, – праздничные свечи, декорированные натуральными материалами, например палочками корицы. Чтобы украсить свечу корицей, надо выложить палочки вокруг нее и обвязать декоративной веревкой.

Можно украсить палочками корицы однотонную посуду. Для этого соединить 3 палочки тонкой веревкой и приделать к ней обыкновенный елочный шарик. Композицию положить на однотонные тарелки.

Оставшиеся шарики можно произвольно разложить возле новогодних свечей. Не игнорируйте салфетки из ткани, они эффектно будут смотреться на праздничном столе, обернутые специальным кольцом или лентами. Лучше сложить салфетку пополам, один угол завязать тонкой веревкой, а к ней приделать бирку с именем гостя. Такая именная карточка будет уместна, если приглашенных много.

Удача вам обязательно улыбнется в 2019 году, если праздничное застолье будет сервировано элементами коричневого, желтого и бежевого цветов. Свечи подобрать в тон скатерти (салфеток). Обязательно поставить их в подсвечники. Бокалы под напитки украсить веревкой, которую использовать потом для подвеса маленьких елочных игрушек. Все эти аксессуары придутся по вкусу доброжелательной Свинье.

На видео - очень хороший рецепт пирожного «Шишка»:

По восточному календарю год Свиньи наступит в 2019 году. Конечно, мы всерьез не воспринимаем, что обильное застолье сулит нам благосклонность талисмана года. Но ритуалы помогают хозяйкам расслабиться – есть набор определенных продуктов, которые предпочитает Земляная Свинья, поэтому не надо тратить много времени на поиск рецептов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх