Ребра куриные в духовке. Запеченные ребрышки.

Для того чтобы произвести фурор совсем не обязательно долго стоять у плиты, применять хитрые кулинарные навыки, отточенные годами, или использовать экзотические продукты. Достаточно просто сделать свиные ребрышки в духовке – успех будет обеспечен!

Свиные ребрышки в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, но от того ничуть не менее эффектное. Сделав их удачно по хорошему рецепту, можно получить массу похвал от родных и близких, собравшихся за праздничным столом или просто будничным ужином.

Главное – найти хорошую качественную свинину, поэтому доверять лучше проверенным продавцам. Не очень удачное мясо может оказаться жестковатым, однако даже при этом блюдо все равно будет вкусным – такова уж его особенность!

Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус – итак, готовим блюдо, которое поможет прослыть талантливым кулинаром даже тем, кто только учится готовить.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке


Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 1кг ребер свиных, 2-3 зубчика чеснока, 5ст.л. соевого соуса, 2ст.л. горчицы, 2ч.л. томат-пасты, 1ч.л. порошка карри, по ½ ч.л. паприки молотой и черного перца, розмарин, тимьян и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными ингредиентами, исключая ребрышки, до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по 1-2-3 кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав (пакет для запекания), защипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них мог выходить пар. Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 50мин, затем аккуратно разрезать пакет (остерегайтесь горячего пара), увеличить нагрев духовки до 180 градусов и запечь ребрышки еще 10мин или больше до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Можно использовать и другие подходящие специи и травы на ваш вкус, если какие-то из них не по вкусу, можно убрать их из рецептуры. С помощью определенных специй и трав можно придать блюду тот или иной этнический колорит: так, в странах Средиземноморья к блюдам из свинины всегда добавляют немного сока лимона или винного уксуса, которые делают мясо мягче, а для кухонь многих северных стран мира характерно использование для свинины горчицы, корицы или меда, которые придают этому мясу пикантность.

Видеорецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Подписаться на автора

Один из самых простых способов вкусно приготовить мясо – запечь ребрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фото наглядно демонстрирует, насколько элементарен весь процесс готовки. Чтобы ребрышки получились вкусными, их маринуют в смеси лука, чеснока, перца и душистых трав. Причем достаточно всего одного часа, чтобы ребра пропитались вкусом и ароматом специй, ведь мясные прослойки очень тонкие и весьма нежные. Кстати, мяса на ребрышках больше, чем может показаться на первый взгляд, ведь реберные косточки очень тонкие. Пятисотграммовой упаковки достаточно, чтобы сытно накормить одного крупного мужчину. Так что учитывайте этот момент, когда отправитесь в магазин или на рынок закупать мясо. Причем неважно, какие вы купите ребрышки – свиные, бараньи или говяжьи – рецепт одинаково хорошо подходит для любых ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм,
  • Лук – ½ небольшой луковицы,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Паприка – ½ чайной ложки,
  • Чабрец или прованские травы – 2/3 чайной ложки,
  • Соль и перец по вкусу.


Как приготовить ребрышки в духовке

Готовятся ребрышки в духовке настолько просто, что тут и рассказывать особо нечего.

Ребрышки промываем под струей проточной воды, промакиваем слегка бумажным полотенцем и разрезаем вдоль косточек.

Укладываем в емкость – я использую для маринования стеклянный контейнер с защелкивающейся крышкой – очень удобная штука.



Лук режем полукольцами, чеснок дольками.



Добавляем паприку, травы, соль и перец.



Перемешиваем. Лучше всего делать это руками, потому что ребрышки быстрее замаринуются, если «вмассировать» в них специи.



Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум на час. (Кстати, если вы планируете готовить ребрышки на праздник, их можно замариновать накануне и оставить в холодильнике на ночь.)

Выкладываем в форму для запекания (или на противень), освобождая от лука и чеснока.



Ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Время зависит от вашей духовке (а как известно, двух одинаковых духовок не существует). Моя полностью пропекает ребрышки за 35 минут. Советую первый раз последить, насколько равномерно будет происходить запекание и если ребрышки начнут подгорать, форму можно закрыть крышкой или фольгой.



Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, многие именно с ребрышек начинают осваивать приготовление мяса. Я, кстати, не исключение. Первым удачным мясным блюдом у меня были как раз вот такие ребрышки в духовке.

Приятного аппетита!

  • 1 пласт свиных ребрышек (примерно 1,3-1,5 кг);
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец, приправы для свинины – по вкусу.

Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 гр.С. Застелите противень листом фольги для выпечки (для облегчения очистки противня).
Снимите плеву с внутренней части ребра. Посмотрите, как это сделать .
Вымойте свиные ребра в теплой воде и просушите бумажными полотенцами.

Распределите равномерно по всей поверхности пласта измельченный чеснок, соль, молотый перец и другие специи.

Поместите обработанные свиные ребра на большой кусок фольги, затем накройте сверху другим куском фольги и заверните все края, чтобы образовался запечатанный пакет. Отправьте свиные ребра на противне в духовку и выпекайте в течение 1,5-2 часов.

В последние несколько минут готовки извлеките противень и осторожно переверните «пакет» с ребрами. Продолжайте готовить еще 5-10 минут и выключите духовку. Наблюдайте за мясом, особенно последние полчаса, чтобы убедиться, что свиные ребра не горят.

Выньте противень из духовки и поместите на разделочную доску. Пусть ваше блюдо «отдохнет» в течение 5 минут, после чего осторожно распечатайте пакет из фольги и с помощью вилок переложите свиные ребра на блюдо.
Подавайте запеченные в духовке ребрышки с картофелем и свежими или консервированными овощами. Добавьте на стол соус или кетчуп. Не забудьте подать вместе с мясом нож для разрезывания ребрышек на порции.
Приятного аппетита!

Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье.

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть - межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.

Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное - это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным - это главная особенность ребрышек!

Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек - это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.

Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра

Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок. тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты - они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.
  2. К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.
  3. Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.
  4. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло - 2,5 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - щепотка

Приготовление маринада для свиных ребер:

  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло. насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.
  3. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек - к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные - простой рецепт

Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.

  • Калорийность свиных ребер на 100 г — 285 ккал
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Ананасовый сок - 250 мл
  • Оливковое масло - 15 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 20 г
  • Имбирь - молотый #189; ч.л. или корень 1 см
  • Соль - щепотка
  • Столовый уксус 9 % - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
  2. Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.
  3. Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.
  4. Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.


Свиные ребра в рукаве

Запеченные свиные рёбрышки в рукаве - очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Корень имбиря - 1–2 см
  • Не острый кетчуп - 15 г
  • Лимон - половина
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Соль, перец - по щепотки или по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
  2. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.
  4. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
  5. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
  6. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

Свиные ребра в фольге

Запеченные свиные ребрышки в фольге - это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Паприка - #189; ч.л.
  • Молотый черный и кайенский перец - #188; ч.л.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус для барбекю - 230 г

Приготовление:

  1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.
  2. Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.
  3. Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.
  4. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре

Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Яблочное пюре - 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
  • Кетчуп - 50 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соевый соус - 2,5 ст.л.
  • Лимон - половина
  • Черный перец - щепотка
  • Молотая сладкая паприка - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотая корица - #189; ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
  2. Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
  3. Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
  4. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

  • Калорийность блюда на 100 г — 290 ккал
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Базилик - пару веточек
  • Орегано - одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - щепотка
  • Растительное рафинированное масло - 2,5 ст.л.

Приготовление свиных ребер с картошкой:

  1. Аджику. горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.
  5. Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.
  6. Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.
  7. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.

Медовые свиные ребрышки

Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 600 г
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Лимон - #188; шт.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 50 г
  • Черный перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.
  2. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.
  3. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.
  4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.
  5. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.

Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

Для того чтобы произвести фурор совсем не обязательно долго стоять у плиты, применять хитрые кулинарные навыки, отточенные годами, или использовать экзотические продукты. Достаточно просто сделать свиные ребрышки в духовке – успех будет обеспечен!

Свиные ребрышки в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, но от того ничуть не менее эффектное. Сделав их удачно по хорошему рецепту, можно получить массу похвал от родных и близких, собравшихся за праздничным столом или просто будничным ужином.

Главное – найти хорошую качественную свинину, поэтому доверять лучше проверенным продавцам. Не очень удачное мясо может оказаться жестковатым, однако даже при этом блюдо все равно будет вкусным – такова уж его особенность!

Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус – итак, готовим блюдо, которое поможет прослыть талантливым кулинаром даже тем, кто только учится готовить.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке


Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 1кг ребер свиных, 2-3 зубчика чеснока, 5ст.л. соевого соуса, 2ст.л. горчицы, 2ч.л. томат-пасты, 1ч.л. порошка карри, по ½ ч.л. паприки молотой и черного перца, розмарин, тимьян и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными ингредиентами, исключая ребрышки, до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по 1-2-3 кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав (пакет для запекания), защипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них мог выходить пар. Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 50мин, затем аккуратно разрезать пакет (остерегайтесь горячего пара), увеличить нагрев духовки до 180 градусов и запечь ребрышки еще 10мин или больше до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Можно использовать и другие подходящие специи и травы на ваш вкус, если какие-то из них не по вкусу, можно убрать их из рецептуры. С помощью определенных специй и трав можно придать блюду тот или иной этнический колорит: так, в странах Средиземноморья к блюдам из свинины всегда добавляют немного сока лимона или винного уксуса, которые делают мясо мягче, а для кухонь многих северных стран мира характерно использование для свинины горчицы, корицы или меда, которые придают этому мясу пикантность.

Видеорецепт приготовления свиных ребрышек в духовке



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх