Запеканка из творога и манки с изюмом. Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манной крупой, фруктами.

Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Он помогает восполнить запасы белка и кальция. Но не все любят употреблять в пищу творог в натуральном виде, именно поэтому на помощь приходят блюда из творога: сырники, вареники и запеканки.

Запеканка из творога с изюмом и другими составляющими - это не только очень вкусно, но еще и полезно.

В этих сырах есть большое количество тирамина, который, если у вас есть нетерпимость к нему, очень сильно влияет. Если вы один из людей, которые часто едят сыры, а затем страдают от сильных головных болей, вы должны ограничить их потребление, советует доктор Алмаз. Исключить из вашего меню синий сыр, чеддер, горгонзолу и расплавленный сыр.

Есть много других продуктов, которые содержат тирамин. Это копчености, маринады, лук, оливки, фасоль, изюм, все виды орехов, авокадо, супов, красное вино. Тяжелые головные боли могут также вызвать некоторые подозрительные безвредные пищевые добавки и окраску. Подобно тиараминам, эти добавки увеличивают чрезмерный приток крови к мозгу и вызывают сильную больную атаку, которая не проходит в течение нескольких часов.

Большая часть рецептов запеканки из творога основывается на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.

Чтобы сделать блюдо полезнее, нужно заменить часть манки на муку. Если же все-таки было принято решение готовить запеканку только с манной крупой, то перед добавлением ее замачивают, после этого у нее лучше проявляются клеящие качества.

Как вы можете рассказать общую головную боль, вызванную едой или некоторыми дополнениями от классической мигрени? Мигрень чувствует себя только на одной стороне головы, и головная боль ощущается с обеих сторон. Существует головная боль, которая также может возникнуть после приема некоторых холодных продуктов, таких как мороженое, например. Эта головная боль ощущается где-то посередине лба и редко длится более нескольких минут. Поэтому будьте очень осторожны с холодными блюдами и ледяными напитками.

Интересно высказывание доктора Даймонда о том, что если некоторые продукты вызывают головную боль, это может также вызвать нехватку других. Он приходит к выводу, что все, что нарушает нормальную стабильность тела, может вызвать серьезную головную боль.

Если заменить часть манки на крахмал, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, что также очень вкусно.

Что касается выбора творога, то тут хозяйка сама решает, какой ей выбрать. Если надо, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, тогда лучше выбрать творог с 0% жирности. Если же хочется удивить гостей сытным десертом, в этом случае можно взять более жирный продукт: 9, 18 или даже 25%.

Важно понять, что вызывает его сильную боль - некоторые продукты или их отсутствие

Храните дневник, отмечая свою диету и атаки на головную боль соответственно. Это поможет вам диагностировать проблемные продукты. Если вы решили следовать этому совету, обратите особое внимание на некоторые продукты и ингредиенты. Существует множество способов борьбы с головной болью: спорт, наблюдение за здоровой диетой, фитотерапия и ароматерапия, любимые занятия, направленные на снижение стресса. Разумеется, использование лекарств без рецепта также может быть использовано. Без рецепта вы можете получить те, которые содержат парацетамол.

Изюм можно выбрать любой, но перед тем как отправить в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде минут на 15-30.

Творожная запеканка с изюмом (классическая)

Этот рецепт запеканки считается базовым или классическим, он умеренно сладкий, сытный и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

600-700 грамм творога;

Они широко используются для облегчения легкой и умеренной боли. Тем не менее, подумайте, не лучше ли решать эту проблему, чем бороться с расследованием. Количество видов сыра в мире огромно. У каждого из них есть своя специфическая технология изготовления, особый вкус и аромат. В хорошем сочетании сыра с соответствующими продуктами и напитками лежит секрет разблокировки вкуса. Вот некоторые из самых знакомых сыров и их особенности.

Бри Бри является молочным сыром французской мягкой коровы со зрелым и интенсивным масляным вкусом. Его поверхность покрыта тонкой белой плесенью, которую едят, хотя она не имеет характерного вкуса. Сам сыр из чизкейка имеет молочно-белый до бледно-желтого цвета. Когда укус разрезан, созревание прекращается, и срок хранения не очень длинный - обычно несколько дней. Сыр Бри мягко смягчается от комнатной температуры и подходит для грибов, крекеров, зеленых яблок, клубники, груш, дынь, винограда и грецких орехов.

125 г сахара;

6 ложек столовых без горки манки;

50 г изюма;

Ванилина и высушенной цедры лимона по половине чайной ложки.

Приготовление:

Если творог крупнозернистый, то перед тем как готовить в запеканку, его нужно перетереть до однородной массы.

Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и еще раз тщательно помешать.

Его можно запекать в корявой коре и подавать со сладкой ягодой. Соответствующими винами являются шампанское, шардоне, пино нуар. Эдам Это известный голландский сыр, известный своей восковой коркой. В Нидерландах Эдам также имеет желтую вощеную кору, а черная восковая корка означает, что сыр созревает не менее 17 недель. Его интерьер гладкий, бледно-желтого цвета. Он обычно потребляется молодым, а его консистенция эластична и мягка, а вкус сладкий и ореховый. Для зрелых сыров вкус пряный и с острой отделкой.

Это отлично подходит для плавки, особенно в жареных бутербродах. Соответствующие вина растут, шардоне и хорошо смешиваются с темным пивом. Эмменталь Это швейцарский сыр, желтый, с густой консистенцией. Особая вещь в том, что коровье молоко используется для его приготовления, а крупный рогатый скот не питается силосом и пищевыми добавками. Вкус может быть как мягким, так и сладким, а также острым и острым. В большинстве случаев он полутвердый и с ореховым ароматом. Характерные отверстия в нем связаны с воздухом, который высвобождается, когда сыр оставляют для ферментации и созревают в круглых блоках в течение нескольких месяцев.

В уже полученную смесь ввести творог.

Промытый изюм немного просушить, используя салфетки или полотенце на основе бумаги.

Добавить изюм в тесто и вымешать.

Взять форму, которую смазывают кулинарным жиром или же застилают пергаментом и выложить в нее готовое тесто.

Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут, разогретый до 100 градусов и постепенно повышать температуру до 180.

Эмментальный сыр идеально подходит для мясных деликатесов, а также вишен, яблок и груш. Подходящими винами являются мерло, пино нуар или каберне-совиньон. Эпоха Это один из любимых сыров Наполеона Бонапарта. И он один из самых умных - его запрещено перевозить на общественном транспорте во Франции. Если запах напоминает человека, который не купался в течение месяца, сыр можно съесть, но если запах станет сильнее, приятно выбросить его.

Соответствующее вино просыпается. Когда он остается, аромат сыра Гауды сохраняет свою сладость, но он становится еще хуже, а курящий гауда имеет мускулистый аромат. Молодой сыр гауды обычно находится в красном конверте, матрас имеет желтый цвет, а копченый коричневый или черный. Гауда - как стол, так и десертный сыр. Молодой сыр гауда идет с грушами, дынями, абрикосами и вишнями. Старое больше подходит для яблок, орехов и черного хлеба. Соответствующими винами являются шардоне, мерло, шира, цинфандель и геуртцтраминер.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Готовую запеканку порезать на порции и подавать к столу. Лучше всего ее вкус раскрывается в холодном виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Этот рецепт запеканки очень сытный и вкусный, но его можно сделать и диетическим, для этого сахар заменяют на фрукты, а сметану и творог берут минимальной жирности.

Когда он молод, он мягче и светлее, и со временем его вкус и ароматические качества становятся все сильнее. Он хорошо выглядит с салатами, фруктами, соусами и повязками. Пойдите хорошо с изюмом, тушенным в коньяке. Он желтый, довольно соленый, с острым пряным вкусом и слегка ореховым вкусом. Изготовлен из сырого коровьего молока без добавления консервантов. Он отличается от элементарного его меньшими отверстиями и более темным цветом. Он подходит для фондю, соусов, в сочетании с инжиром или виноградом.

Сухие красные вина, а также сухие розы подходят. Камамбер похож на Брейта. Оригинальный аромат может быть мягким, соленым, маслянистым и насыщенным ароматом. Другой может обнаружить, что вкус грибов, чеснока или орехов подчеркивается. Хорошо сочетается с дыней, виноградом и ягодами, а также с багетом или другими видами хлеба. Соответствующие напитки включают шампанское, красные сорта Мерло.

Ингредиенты:

9% творог - 400-450 г не больше;

Манки не больше 4 столовых ложек;

15% сметана - 2 ложки с горкой;

Сахарного песка 80-100 г;

5 грамм разрыхлителя;

Изюм темный и светлый около 100 г;

Кулинарный жир.

Приготовление:

Манную крупу смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.

Он толстый и мягкий, несоленый, подходит для разбрасывания. Считается, что это очень вкусный сыр, подходящий для начинки и кремов, и является ингредиентом некоторых из самых известных итальянских десертов. Популярные добавки к сыру Маскарпоне - это фрукты, особенно ягоды, инжир или легкие десерты.

Соответствующие вина - шампанское, шардоне, подходящие напитки - также кофе и ликеры. Он хранится в рассоле в виде белых шариков. Мягкий, соленый, подходит для салатов, а также для запеченных блюд - пиццы, овощи или мясо. Соответствующие вина включают шардоне, совиньон-блан, пино нуар, шиару и рис. Мюнстер Этот французский сыр часто называют «чудовищным сыром» из-за его ужасающего аромата. Он сделан из сырого коровьего молока, которое оставляют во влажных подвалах и промывают соленой водой.

Промытый изюм просушить на салфетке.

В манную крупу после набухания ввести 2 желтка и хорошо взбить.

Белки нужно отдельно взбить с сахарным песком до воздушной белой пены.

В перетертый до однородной массы творог добавить манку с желтками и сюда же всыпать разрыхлитель.

Помытый и высушенный изюм добавить в тесто.

Пармезан Это самый известный итальянский сыр. Он жирный, твердый и хрупкий, его можно есть отдельно или в дополнение к картофелю, пиццу, посыпанную макаронами или салатом. Груши, виноград, инжир, клубника и дыня также подходят для него. Проволон Это настоящий итальянский сыр коровы. Его состав мягкий, но очень толстый, со временем затвердевания. Может быть добавлен в салаты и другие блюда или украшен грушами, виноградом, инжиром, маслинами и перцем. Его вкус сильнее, чем у Моцареллы, и его вина похожи на бордовый, мерло и сангхоз.

Рико Это итальянский творог, традиционно сделанный из овечьего молока. Это сырой, гладкий сыр со сладким вкусом. Он подходит для типичных итальянских блюд, особенно с овощами. Он также часто используется в качестве десертного сыра, кремов и начинок и хорошо сочетается с маскарпоном. Вины с фруктовым ароматом, как мальбек и зинфандель, подходят.

Пришло время добавить белковую массу, вливать тонкой струйкой и перемешивать.

Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и присыпать сухой манкой.

Выложить тесто в чашу, готовить около одного часа на режиме «Выпечка».

После того как запеканка будет готова, не нужно ее сразу доставать, пусть постоит так 15-20 минут.

Рокфор Это своего рода голубой сыр. Верх покрыт белой, не очень влажной и мерцающей коркой, а внутри есть мягкое, жирное ядро ​​синей формы, которое образует небольшие полоски и полости. Его аромат представляет собой комбинацию овечьего молока и пещерной плесени, имеет оттенок грецкого ореха. Рокфорд - отличное дополнение к салатам и повязкам. Рекомендуется в сочетании с фруктами - виноградом, инжиром или грушами, а также орехами. Костюмные красные вина мускатного сорта, а также десертные белые вина.

Синий сыр Каждый голубой сыр имеет свой оттенок и аромат. Все зависит от его возраста, так как синяя текстура, аромат и острота вкуса усиливаются, пока сыр не созревает. Голубой сыр можно подавать вместе с салатами, грушами, изюмом, фигами и грецкими орехами. Соответствующие вина включают Каберне Совиньон, Шира и Зинфандель. Он также может быть подан с портом или фруктовым соком.

Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то его можно приготовить и в духовом шкафу. Запекается в течение получаса при температуре не выше 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом - дуновение ветра из далекого детства

Этот рецепт многие помнят еще с детских лет, когда ходили в детский сад. Этот легкий и очень вкусный рецепт готовят в садиках уже много лет.

Его текстура варьируется - от твердой, полумягкой и мягкой, в зависимости от продолжительности созревания. Чем старше это, тем плавнее и гладко. Талеио добрый, очень приятный, но его запах терпим и даже приятен. Оценивается из-за его сильного вкуса и мягкости. Идеально сочетается с медом, грецкими орехами и трюфелями.

Фета Это тип сырого сыра, типичного для Греции. Он традиционно изготавливается из козьего молока, но сегодня его также можно найти из коровьего молока. Хранение и созревание сыра делают его вкус соленым, средиземноморским. В рассольном растворе сыр фета можно хранить в течение нескольких месяцев, но выход из рассола быстро сохнет. Подается с мясом, оливками и цельнозерновым хлебом, подходящим для салатов. Подходящими винами являются божоле и молодые вина с богатым фруктовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Творога 500-600 грамм;

Сахара-песка - 80-100 грамм;

Молоко 50-60 мл;

50 грамм мягкого масла;

Манной крупы и изюма по полстакана;

Ванилин.

Приготовление:

Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы консистенция у него была однородная. Масло использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше предварительно вынуть из холодильника.

Чеддер Это довольно бледно-желтый или белый сыр. Соответствующие вина: Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Каберне Совиньон и Пино Нуар. Несколько основных правил для обслуживания вина и сыра. - Белые вина сочетаются с сыром лучше красного. Это особенно верно для сыров с пряным, ярким вкусом, поскольку они ломают винный букет. - Чем больше пряный сыр, тем сильнее его недостаток. - Сыру не нравится яркий вкус дерева, поэтому лучше избегать его сочетания с бочками в бочках. - Для сыров с нейтральным или слегка сладким вкусом лучше не подавать молодые вина, потому что они имеют высокую кислотность и в сочетании с сыром они будут выглядеть еще более кислотными. - Выбор вина зависит от степени зрелости сыра.

При приготовлении данного рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.

В миску добавить все ингредиенты и хорошо сбить миксером. После накрыть приготовленную массу и оставить на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

Выложить тщательно перемешанную массу в смазанную форму и отправить в духовку.

Готовится эта запеканка около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)

Этот рецепт мало чем отличается от других, но вот только второй сметанный слой делает ее еще более сытной и вкусной. Кроме того, что в ней присутствует изюм, можно экспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Первый слой:

750 грамм творога;

120 грамм манной крупы и столько же изюма;

70-80 г сахара;

Ванилин и цедра лимона.

Второй слой:

400 г сметаны;

. ¼ сахара.

Приготовление:

В миску положить творог, если надо, то взбить миксером, чтобы в итоге получилась масса без комков.

Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.

В смазанную форму выложить массу и отправить в духовку на полчаса, предварительно ее нужно разогреть до 190 градусов.

Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину готовой, края уже поджарились, а серединка жидкая.

Пока будет готовиться запеканка, нужно приготовить второй слой, смешать все необходимые для него продукты.

Форму достать и покрыть запеканку сметанным слоем.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

После приготовления нужно ее остудить, и вынув из формы, нарезать кусочками.

Творожная запеканка с изюмом и фруктами

Приготовить запеканку, чтобы она была умеренно сладкой, но в то же время очень вкусной можно. Часть сахара заменить на фрукты.

Ингредиенты:

Творог - 500 г и лучше взять самый жирный;

Манной крупы 2-3 ст. ложки;

Сахар 2-3 ст. ложки;

. ½ ч.л. разрыхлителя;

Яблоко, грушу, сливы и другие фрукты.

Приготовление:

Начинается приготовления с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.

После в них нужно добавить манку и оставить на несколько минут

Яблоко и грушу очистить, нарезать тонкими кусочками, сливу также тонко порезать.

Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и все хорошо взбить миксером.

В смазанную или застеленную пергаментом форму выложить половину теста.

Теперь нужно положить тонкий слой из фруктов.

Фрукты покрыть оставшимся тестом и сверху украсить запеканку фруктами.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Эту запеканку лучше подавать к столу со сметаной, взбитой с сахаром.

Творожная запеканка с изюмом и овсянкой

Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в нем содержится не только творог, но и овсянка.

Ингредиенты:

Творог - 200-300 г;

120 грамм сахара;

6 ложек с горой овсянки;

Изюм 2-3 ложки;

1 яблоко.

Приготовление:

Творог перетереть и добавить к нему яйца, сахар и овсянку, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

Очищенное яблоко мелко натереть. Используя этот рецепт, можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты на выбор.

Изюм промыть и просушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творожной массе и перемешать.

Разложить массу в формы из силикона и запекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Творожная запеканка с изюмом с кукурузной мукой

Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Она делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге он получается достаточно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

600-700 грамм творога;

Смесь из кукурузной и пшеничной муки, 250 грамм и 80;

1/3 стакана пшеничной муки;

2 ст.л. сливочного масла;

250 мл сметаны;

125 грамм сахара;

50 грамм изюма.

Приготовление:

Сначала хорошо взбиваются яйца, а после в них добавляется творог.

Все ингредиенты тщательно перемешать и в самом конце добавить изюм.

В предварительно смазанную форму вылить тесто.

Отправить в горячую духовку минут на 40.

Подавать на стол теплой, сверху полив сиропом из ягод или сливками.

Этот вид запеканки также можно приготовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» - 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.

Творожная запеканка с изюмом и тыквой

Этот рецепт должен понравиться всем от мала до велика. Кроме того, что он очень вкусный, он еще и полезный, так как в нем добавлена тыква, которая придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

400-500 грамм творога;

3-4 ложки с горой манки;

Молока не больше стакана;

1 небольшая тыква;

Изюм - 1 ст. л.;

Сливочное масло для жарки;

Сахар-песок - ½ стакана.

Приготовление:

В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а готовят кашу.

Тыкву очистить и порезать небольшими кусочками, обжарить на масле.

В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.

Белки отделить от желтков, последние взбить с сахаром и добавить в тесто.

Творог и изюм, предварительно промытый и высушенный, добавлять в последнюю очередь.

Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную бумагой для выпекания, и отправляют в духовку, предварительно разогретую, на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Этот очень вкусный и нежный рецепт очень понравиться даже самым разборчивым детишкам.

Ингредиенты:

500-600 г творога;

2 банана;

Изюм - небольшая горсть;

125 мл молока;

Сахара и манки по 75 г.

Приготовление:

Манку замочить в молоке на 15 минут.

После того как манка разбухнет, все ингредиенты смешать, кроме бананов.

Взять форму, смазать ее масло и уложить на дно банан, нарезанный тонкими кружочками.

Сверху на фрукт выложить тесто.

Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом "Нежность"

Приготовить нежную и, главное, вкуснейшую запеканку можно и без добавления муки или манки.

Ингредиенты:

500-600 грамм нежирного творога;

6-7 ложек столовых сахара;

50 грамм 20% сметаны;

2 столовые ложки с горкой крахмала;

Ванильный сахар;

Небольшая горсть изюма.

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

При помощи блендера взбить творог, желтки, сахар-песок, крахмал и вальный сахар.

Белки взбить в отдельной емкости и добавить небольшими порциями в тесто.

В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.

Все нижеописанные советы помогут сделать запеканку из творога с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет выглядеть роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.

1. Творог нужно перетереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.

2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили манку заменить блинной мукой, тогда смешивать все ингредиенты нужно очень быстро. Благодаря тому, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Именно они помогают сделать запеканку воздушной.

3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем как приступать к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их надо для того, чтобы белок лучше взбился.

4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать по отдельности, в результате запеканка получится еще более пышной.

5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем плотнее консистенция десерта.

6. Чтобы сделать пирог ароматнее, в него добавляют ванилин или цедру лимона.

7. Чтобы сделать запеканку еще более воздушной, часть манки можно заменить мукой.

8. Сначала духовку лучше разогреть до температуры не более 100 градусов, после чего в нее отправляют форму с запеканкой и постепенно повышают температуру до 200 градусов. Если поставить форму в уже сильно разогретую духовку, то в первую очередь появится корочка, которая будет препятствовать, массе хорошо подняться.

9. Вкуснейшая запеканка получается, если взять жирный творог. Если же у вас нежирный, то добавить ему жирности поможет сметана.

10. Темный цвет корочки зависит от количества сахара, чем больше, тем насыщеннее.

Творожная запеканка с изюмом

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи

Готовить творожную запеканку можно в любое время года. Нужно лишь запомнить ее нехитрый рецепт и выделить 40 минут вашего времени, чтобы получить золотистую запеканку из духовки

Что нам понадобится:

500 г творога
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара

50 г изюма

1 щепотка соли

Рецепты золотистой творожной запеканки для всей семьи: как готовить

1. 1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут
2. 2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать
3. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Что нам понадобится:

500 г творога
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 щепотка соли

1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Творожная запеканка с ягодным джемом



Что нам понадобится:

500 г творога
3 ст. ложки творога
1 йцо
100 г изюма
2 ст. ложки манки
1 г ванилина
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан ягодного или варенья

Как готовить творожную запеканку:

1. Размять творог (можно пропустить его через мясорубку) и положить в него 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, 1/2 чайной ложки соли и ванилин. Хорошенько перемешать, добавив предварительно подготовленный изюм.
2. Затем творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями посудину для выпечки и запекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать ггорячую запеканку, полив ее ягодным джемом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх