Морковный суп пюре с овощами. Рецепты морковного супа, секреты выбора ингредиентов и добавления. Приготовление морковного супа.

Суп из моркови - легкое и вкусное овощное блюдо.

Сладковатый привкус моркови прекрасно сочетается со специями, мясом или другими овощами.

В основном из моркови готовят супы-пюре.

Они легко усваиваются и подходят для детского питания.

Морковный суп - основные принципы приготовления

Супы из морковки бывают сладкими или солеными. Их подают как в холодном, так и в горячем виде.

Шаг 4: добавьте ароматы второго уровня, такие как специи и пасты

Для этого супа мы вспотели наши овощи в оливковом масле без поджаривания. После того, как ваши ароматические вещества потеют или поджариваются, следующая фаза - это ваши вторичные ароматические вещества, и это необязательный этап, который часто опускается. Если вам нравятся очень чистые, чистые дегустационные супы, прыгайте вперед. Если вам нравится играть с ароматами и специями, то вам будет весело с этим шагом.

Это такие вещи, как земляные специи и влажные пасты. Эти типы ингредиентов извлекают выгоду из кратковременной поджаривания или жарки в горячем масле, что изменяет некоторые их составляющие на более сложные, более ароматические продукты, а также выделяет жирорастворимые ароматизаторы, чтобы они более равномерно распределялись в суп.

Существует много рецептов морковных супов. Овощи обжаривают, тушат или запекают в духовке. Затем их измельчают в блендере, подливая мясной бульон. В суп добавляют специи, сыр или другие ингредиенты, которые не нужно перебивать. С помощью бульона или сливок, суп доводят до необходимой консистенции.

Рецепт 1. Суп из моркови с кориандром

Ингредиенты

Поскольку приземные специи имеют такое высокое отношение площади поверхности к объему, и большинство паст уже приготовлено, процесс занимает всего несколько минут - до тех пор, пока специи не начнут пахнуть ароматом. Ваш выбор жидкости может оказать большое влияние на готовое блюдо.

Подобным же образом растительный фонд может принести схожую сложность, хотя покупатель остерегается: в отличие от кулинарного бульона, купленного в магазине, большинство продаваемых в магазине овощных бульонов являются подлыми. Вы выращиваете овощной сок, который вам нужен, если вы цените интенсивность растительного аромата по сравнению с балансом. Морковь, приготовленная и пропитанная морковным соком, будет выглядеть безумно морковь. В наши дни вы можете купить много овощных соков в супермаркете или сок самостоятельно с домашней соковыжималкой. Смешивание и сопоставление основного ингредиента с другим овощным соком может привести к отличным конечным результатам. Молочные продукты, такие как молоко или пахта, - это хороший способ получить себе более крепкое, сливочное блюдо, хотя молочный жир имеет тенденцию к например, молочные продукты - это идеальная фольга для интенсивного аромата брокколи в сливочном супе с брокколи или помидорах в сливочном томатном супе, например. Вода - прекрасный выбор, если другой опции недоступны. Куриный бульон - это легкий запас и всегда хороший выбор. . Независимо от того, какую жидкость вы выберете, не используйте слишком много.

450 грамм моркови;

соль морская и черный молотый перец;

луковица;

четверть стакана масла оливкового;

50 г листьев кориандра;

1 л 200 мл овощного бульона;

7 г молотого кориандра.

Способ приготовления

1. Морковку и луковицу почистите, хорошо промойте под краном и слегка обсушите. Листья кориандра ополосните, струсите лишнюю влагу и порежьте. Лук меленько нашинкуйте. Морковку нарубите тонкими кружочками. Разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Выложите в сковороду лук и кружки моркови и жарьте минут пять, пока лук не размякнет. Постоянно перемешивайте, чтобы масло распределялось по всем овощам, и они готовились равномерно. Приправьте молотым кориандром и держите на огне около минуты.

Используйте только что, чтобы покрыть ваши ингредиенты на дюйм или около того. Вы всегда можете разбавить густой суп после смешивания, но уменьшение сушеного супа, который слишком тонкий, намного больше трудный предмет. После добавления жидкости и основного ингредиента доведите ее до кипения и дайте ей варить до тех пор, пока овощи не будут приготовлены; вы хотите, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы пронзить ножом без сопротивления. Для таких вещей, как морковь, пастернак и другие корнеплоды, у вас здесь немного свободы.

Как приготовить морковный суп-пюре с манго?

Но для ярких зеленых овощей, таких как брокколи, спаржа, горох, фасоль или листовая зелень, вы должны обязательно прекратить готовить их до того, как они начнут превращаться в сероватый зеленый цвет - если Яркий цветной суп - это то, о чем вы заботитесь, то есть. Здесь самая интересная часть: чистка. Гладкость вашего финального супа будет зависеть от используемого вами инструмента.

2. Переложите все в большую кастрюлю. Посолите, поперчите и залейте бульоном. Поставьте посуду на огонь и доведите смесь до кипения. Затем скрутите огонь и варите суп на медленном огне, пока морковка не станет мягкой. В процессе приготовления суп несколько раз перемешайте.

3. Переложите суп в емкость блендера и перебейте до пюреобразного состояния. Попробуйте на вкус, если есть необходимость, досолите. Выложите нарезанные листья кориандра и перемешайте. Суп подавайте с французскими булками или черным хлебом.

Блендер даст вам абсолютно гладкие результаты из-за его высокой скорости и вихревого действия. При смешивании горячих жидкостей всегда держите крышку с кухонным полотенцем, начинайте блендер на низком уровне и медленно поднимайте его до высокой скорости. Иммерсионный блендер может дать вам прилично гладкие результаты, в зависимости от мощности вашего блендера. Это, безусловно, самый удобный способ сделать суп, и это хороший выбор, если вы прекрасно справитесь с деревенской, вроде коренастой текстурой. Пищевой процессор должен быть вашим последним выбором. Из-за их широкой базы и относительно низкого уровня скорость прядения, производители продуктов питания делают больше измельчения, чем чистка. Если вам не нравится носить горячий суп. . Какой бы метод вы ни выбрали для пюре, мне нравится эмульгировать мой суп с некоторым количеством жира на этом этапе - масло или оливковое масло.

Рецепт 2. Морковный суп с белой фасолью

Ингредиенты

50 г кунжута;

полкилограмма моркови;

два зубчика чеснока;

литр очищенной воды;

оливковое масло - 30 мл;

по 6 г прованских трав и куркумы;

200 г фасоли белой;

перец черный и морская соль;

томатная паста - 30 г;

25 г лимонного сока.

Способ приготовления

Это добавляет богатую текстуру в суп. Некоторые рецепты подскажут вам медленно омолаживать жир или добавлять масло в ручку одновременно, пока блендер работает, что является верным способом, чтобы ваш жир правильно эмульгировался, но здесь «секрет: пока вы не нажмете» есть худший блендер в мире, нет никакой реальной необходимости медленно просачиваться в жир. Вихревое действие блендера достаточно мощно, чтобы эмульгировать жир, даже если вы просто сбросите все это сразу.

Морковный суп-пюре с сыром

Если конечная гладкость является вашей целью, завершите очищенный суп, используя нижнюю часть ковша, чтобы надавить на него через чиноис или ультратонкий сетчатый фильтр. Из-за их высокого содержания крахмала картофель никогда не должен быть очищен в блендере, если только толстый, клейкий суп - это то, что вы потом. Для картофельного супа, ваша самая лучшая ставка на гладкость - приготовить картофель в жидкости, затем слить и нажать их через обогатитель, фуражную мельницу или тамис, взбивая прессованный картофель обратно в суп, чтобы сгустить его.

1. Несколько раз промойте фасоль. Отварите ее до мягкости. Лучше сделать это в мультиварке. Затем выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

2. Почистите и помойте морковку. Нашинкуйте ее кружками. Выложите в глубокую посуду, добавьте масло оливковое, пряные травы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте. Деко застелите фольгой и разложите на нее кружки морковки. Поставьте в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Шаг 7: Готовить кислотой и сезоном

Приправа - это заключительный шаг перед нанесением покрытий и подачей в любой рецепт. Вы можете приходить в сезон, когда вы идете, но вы никогда не знаете, имеет ли ваш суп правильный уровень соли, пока вы не попробуете его в своей окончательной форме.

Морковный суп-пюре: рецепт с фото

Не менее важно выявить лучший вкус в рецепте - кислота. Поскольку кислые ингредиенты быстро притупляются в аромате при приготовлении, лучше всего добавить свежую кислоту прямо перед тем, как подавать. Для большинства овощных блюд лимонный сок или сок лайма - отличный вариант, так как их аромат дополняет растительные ароматизаторы Другие хорошие варианты были бы тире уксуса сидра, винного уксуса или моего любимого хересного уксуса, который особенно хорошо сочетается с супами, приготовленными с большим количеством оливкового масла.

3. Фасоль выложите в емкость блендера, сюда же положите запеченную морковь и очищенные дольки чеснока. Добавьте пасту томатную, куркуму и сок лимона. Посолите, влейте очищенную воду. Перебейте все хорошенько до однородности. Попробуйте на соль, если необходимо, досолите.

4. Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте на плиту и вскипятите. Выключите огонь. Суп разлейте в тарелки, присыпьте кунжутом и подавайте с гренками.

Ваш суп по существу сделан на этом этапе, но маленький гарнир никого не повредит. Подумайте об этом как о галстуке для своей чаши. В парке № 9 наш суп из лисичек был украшен салатом из орехов перца, мяса омаров, лука-шалот и поджаренного миндаля. Вам не нужно получать эту фантазию.

Измельченные свежие травы или нежные аллюзии, такие как петрушка, эстрагон, лук или нарезанный лук. Орехи, поджаренные в оливковом масле или сливочном масле, такие как миндаль, фундук или кедровые орехи. Простые смеси в стиле гремолата, такие как смесь петрушки, лимонной цедры и тертого чеснока. Тонко нарезанные чили. Дождь коричневого масла. Молочные продукты, такие как сметана, кремовый сок или тяжелые сливки; простой или ароматизированный специями или пастами. Использование намека на ту же пряность, которую вы использовали ранее на шаге 4, может быть хорошим способом повышения вкуса.

  • Вкусные масла, такие как грецкий орех, фисташки, семена сквоша или арган.
  • Приготовленные овощи, такие как грибы, лук-порей или чеснок.
Как только у вас есть эти восемь основных шагов, у вас есть все необходимое, чтобы начать создавать любое количество кремовых супов, сочетая любые вкусы, которые вам нравятся.

Рецепт 3. Суп из моркови с заправкой из чеснока в оливковом масле и петрушки

Ингредиенты

соль, масло оливковое, листья лавровые и горошком черный перец;

пучок петрушки;

кг морковки;

две луковицы;

семь см корня имбиря.

Способ приготовления

1. Курицу разделайте и промойте. Спинку, шею и крылья выложите в кастрюлю. Налейте воду, положите хорошую щепотку черного перца горошком и лавровый лист. Поставьте на умеренный огонь и варите бульон. Снимите шум и сделайте огонь еще тише, чтобы бульон не кипел, а как бы томился. Томите так бульон около полутора часов. Готовый бульон процедите.

Вы все мечтаете о супе, верно? Надеюсь, вы останетесь довольны множеством следующих сладких рецептов на выходные о маленьких идеях для сердечных бутербродов. Вещи, которые каждый может легко приготовить и для которых «не имеют времени», не учитываются. После всех сладких приключений и прекрасных рождественских конвенций мой год и мой настоящий обычный праздник каждый день на этой неделе начинается с этого согревающего копченого морковного супа. Человек не живет одним пирогом, и, наконец, благодаря радости снега, есть причина для согревания души внутри.

2. Морковку очистите от кожуры, хорошо помойте и нарежьте произвольными кусками. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и варите до мягкости.

3. Тем временем, петрушку переберите, ополосните и мелко покрошите. Освободите чеснок от кожуры и порубите меленько ножом. Все переложите в емкость блендера, влейте оливковое масло и перебейте в кашицу.

Они нагреваются после обеденного перерыва с холодом, столь же разнообразны, как выбор овощей на еженедельном рынке, и поэтому его можно всегда перепроектировать в соответствии с сезонами и овощными приправами, вы можете варьировать их до содержания сердца со специями со всего мира, и, кроме того, они вызываются в мгновение ока. Даже отбрасывание зеленого супа делает все немного более красочным.

Мне нравится использовать много петрушки для моего овощного бульона, мне нравится этот вкус в супах! Рецепт супа морковного имбиря кокосового ореха. Для гарнира: можно выбрать семена тыквы или подсолнечника, а также миндаль или арахис или семена граната.

4. В морковку добавьте очищенный лук и имбирь, нарезанный кусочками. Варите еще некоторое время. Затем перебейте все до состояния пюре погружным блендером.

5. Суп разлейте по тарелкам, полейте заправкой из чеснока и петрушки.

Рецепт 4. Пряный морковный суп

Ингредиенты

250 г картошки;

четыре дольки чеснока;

три листа лавровых;

Если суп слишком толстый для вашего вкуса, постепенно добавляйте кипящую воду до достижения желаемой консистенции супа. Приправить солью и перцем и подавать с кремом, семенами, ядрами, семенами граната или зеленью. И вот рецепт для печати. Добавьте имбирь и морковь и дайте ей кипеть. Повар с кокосовым молоком и растительной помадой и довести до кипения. примерно 20 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой, затем тушите суп с помощью блендера или мелко на кухонном блендере.

  • Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите имбирь и мелко нарезать.
  • Удалите морковь из зеленого, очистите и нарежьте мелкие кусочки.
  • Нагреть масло в большой кастрюле.
  • Приготовьте лук в стеклянной кастрюле.
От души радость, здоровье и много времени со смешными, самыми дорогие люди!

щепотка соли;

четыре луковицы;

по половине пучка петрушки и зеленого лука;

кусочек масла сливочного;

полкилограмма морковки;

четыре щепотки свежемолотого черного перца;

рафинированное постное масло - 30 мл;

сахар - 25 г;

по щепотке корицы и тимьяна.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры все овощи, несколько раз промываем их и нарезаем крупными кусками.

Здесь шеф-повара хобби могут применять и демонстрировать свои навыки в горшках перед голодным жюри. Мы любим их красиво и резким, а не экономить на имбирь и перец чили. Круглый баланс затем создает фруктовый манго. выигрышной комбинации, что нам нравится готовить большое количество пищи, чтобы умножить его. Нам нравится это все руки, даже на завтрак!

Рецепт: Горячие морковный суп с манго

Этот морковный суп есть все. Приправить соком лайма и солью. Посыпать зеленым луком и базиликом сервировки.


  • Пил морковь и лук и кости.
  • Кожица манго, а также кубики.
Вы хотите, чтобы приготовить этот рецепт уступчивым, пусть перец чили прочь. Продукты Кокосовое должны пользоваться из-за его содержание инулина в умеренных количествах.

2. Половину лука крупно порубите. Остальной лук нам понадобится позже.

3. Овощи перекладываем в глубокий сотейник, сюда же кладем крупно нарубленный лук и целые дольки чеснока. Заливаем все кипятком, добавляем щепотку соли и отправляем на плиту. Вскипятим, кладем лист лавровый, тимьян и корицу. Скручиваем огонь и варим полчаса. Удаляем лаврушку, а остальные ингредиенты измельчаем погружным блендером. Отправляем в кастрюлю щедрый кусок сливочного масла. Солим и перчим. Отправляем на десять минут на медленный огонь.

4. Оставшиеся луковицы мелко покрошите ножом. Ставим сковороду на плиту, вливаем ложку рафинированного масла, выкладываем измельченный лук, присыпаем сахаром и обжариваем, пока он не покроется глазурью и не станет светло-коричневого цвета.

5. Перья зеленого лука и петрушку ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренный лук и посыпаем зеленью.

Рецепт 5. Суп из моркови с плавленым сыром

Ингредиенты

куриный или овощной бульон - литр;

соль, специи и черный перец;

морковь - 350 г;

щепотка куркумы;

репчатый лук - 200 г;

чеснок - долька;

плавленый сыр - 100 г.

Способ приготовления

1. Очищаем от кожуры все овощи. Хорошо промываем их под струей воды. Лук шинкуем маленькими кусочками. Морковку крошим маленькими кубиками. Вливаем в сковороду три ложки масла, выкладываем измельченный лук и жарим его, на медленном огне до румяности, постоянно перемешивая.

2. В сковороду выкладываем кубики моркови, перемешиваем и жарим еще пару минут, периодически смешивая. Бульон переливаем в огнеупорную посуду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Плавленый сыр натираем крупной стружкой. Выкладываем его в кипящий бульон и помешиваем непрерывно, пока он не разойдется полностью.

3. В сырный бульон перекладываем поджарку из овощей и перемешиваем. Варим суп на минимальном огне четверть часа. Солим, перчим и приправляем суп специями.

4. Кастрюлю снимаем с огня и настаиваем под крышкой минут десять. Затем измельчаем погружным блендором до состояния пюре. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками или беконом.

Рецепт 6. Морковный суп с рисом

Ингредиенты

морковка - 600 г;

соль и сахар;

питьевая вода - неполный стакан;

яичный желток - два шт.;

рис - 150 г;

молоко - пол-литра;

масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления

1. Морковку моем, очищаем от кожуры и еще раз промываем. Слегка обсушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.

2. Масло сливочное выкладываем в глубокий сотейник и растапливаем его на умеренном огне. Выкладываем в топленое масло морковку и тушим на медленном огне, накрыв крышкой. Затем вливаем воду и доводим до закипания.

3. Рис промываем несколько раз. Перекладываем его в сотейник, вливаем разогретое молоко, перемешиваем, доводим до кипения. Варим под крышкой на медленном огне, минут 20. Измельчаем суп в пюре с помощью погружного блендера.

4. В яичные желтки вливаем молоко, солим, добавляем немного сахара и взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем суп, непрерывно перемешивая, доводим до кипения и снимаем суп с плиты.

Рецепт 7. Суп из моркови с курицей

Ингредиенты

25 г постное масло;

морковка - 350 г;

морская соль;

120 г лука;

маленький пучок петрушки;

половина куриного филе.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриное филе, промываем и кладем целиком в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем на плиту. Добавьте горошком перец и листья лавра. Как только вода начнет закипать, снимите шум и варите бульон еще около получаса.

2. Очищаем и промываем овощи. Морковку нарезаем небольшими кусками. Петрушку моем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Можете зелень просто порвать руками.

3. Вынимаем из бульона филе курицы, перекладываем ее в отдельную тарелку. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю. Отправляем ее на плиту и выкладываем в горячий бульон петрушку и нарезанную морковку. Готовим под крышкой до мягкости морковки.

4. Чеснок покрошите тонкими слайсами. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Поджариваем их в разогретом постном масле до румяности. Перекладываем все в кастрюлю, перемешиваем и варим еще минут 20.

5. Шумовкой вынимаем овощи и перекладываем в емкость блендера, наливаем сюда же немного бульона и измельчаем все до пюреообразного состояния. Куриное филе нарезаем кусочками или рвем руками. Наливаем морковный суп в тарелку и кладем кусочки курицы, приправляем зеленью.

    Пробуйте постоянно суп на соль. Морковка дает сладковатый привкус, поэтому необходимо постоянно контролировать количество соли.

    Суп получится гораздо вкуснее, если морковь смешать с оливковым маслом и специями и запечь в духовке.

    Консистенцию супа регулируйте, разбавляя его бульоном или сливками.

    Если вы добавляете сливки или бульон в перетертые овощи, то жидкость необходимо предварительно прогреть до горячего состояния.

    Суп из моркови подавайте с гренками, сверху его можно присыпать измельченной зеленью или сырной стружкой.

Вы сидите на диете и ломаете голову над тем, что же такого приготовить и себе, и семье покушать? Сделайте суп-пюре из моркови и картофеля. Он будет именно таким, каким должны быть блюда людей, придерживающихся правильного питания: низкокалорийным и сытным, вкусным и полезным. Некоторые диеты не рекомендуют есть супы в привычном представлении – много жидкости, мало ингредиентов – из-за того, что они не приносят длительного насыщения, а лишь заполняют объём желудка. Чтобы через час у вас не засосало под ложечкой и не появилось предательское чувство голода, готовить будем именно диетический суп-пюре из картофеля и моркови.

Морковный суп-пюре: рецепт с фото

Ингредиенты (из расчёта на 2 порции):

  • 2 средние сырые картофелины
  • 1 небольшую морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • щепотку соли

Процесс приготовления:

Не удивляйтесь, что среди продуктов нет подсолнечного масла, сала, мяса, макарон. Во-первых, будет наш морковный суп-пюре диетический, поэтому не должно быть никакой зажарки (сало сразу отпадает), во-вторых, если уж соблюдать все правила, то картофель с мясной группой сочетать нельзя, соответственно, суп будет на овощном бульоне, ну а в-третьих, такие любимые многими хозяйками макарошки в супах при диетическом питании тоже мало подходят.

Итак, начнём с того, что очистим, вымоем все овощи и порежем их мелкими кусочками в небольшую кастрюльку.

Чем лучше вы их измельчите, тем быстрее они сварятся, хотя тереть на тёрке не надо. Заливаем водой и ставим на большой огонь.


Не принципиально, сколько воды вы нальёте. В маленькую кастрюльку всё равно много не поместится. Когда суп закипел, солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим овощи минут 30. Ориентируйтесь на морковь, если она сварились, значит, всё остальное тоже готово.

После чего перекладываем овощи в чашу блендера, вливаем туда же для начала 5 столовых ложек бульона и тщательно измельчаем.


Если вам покажется, что суп превращается просто в пюре, влейте жидкости больше. Главное добиться нежной, негустой, однородной консистенции.

Для цвета и дополнительного вкуса при варке овощей можете добавить к ним немного свежей или замороженной зелени.

Переливаем морковный суп-пюре с картофелем из чаши в тарелочку и кушаем.


Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови, и можете кормить своих близких вкусной и здоровой пищей. Для ваших домашних, которые не придерживаются диеты, к такому блюду подайте чесночные гренки или сухарики, или, как в данном случае, домашние слоёные конвертики с сыром. А для себя приготовьте . Диетическое блюдо – вовсе не значит невкусное, просто оно безо всяких ненужных, но таких привычных букв Е, ароматизаторов и вредных жиров. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх