Консервированные овощи на зиму без уксуса. Баклажаны без уксуса на зиму. Баклажаны с лимоном. Овощные салаты на зиму без уксуса

Существует масса способов заготовки овощей на зиму, и среди них салаты являются одним из самых популярных и любимых вариантов. В свою очередь, рецептов консервирования салатов из овощей также существует много – из разных овощей, с различными специями, с уксусом и без него. В этой статье мы расскажем о последних – овощных салатах на зиму, которые можно заготовить без уксуса.

В супах, тушеное мясо, салаты, соусы, рыбные или мясные блюда - петрушка используется на кухне разными способами. В сочетании с укропом, червелем, луком или мелиссой, это делает многие блюда идеальными. Корень петрушки в основном используется при приготовлении тушеного мяса, рагу и овощей.

Маленькие зеленые насаждения менее подходят для рисовых блюд, десертов, выпечки, консервов и напитков. Петрушка также часто встречается в интернациональной кухне. Многие азиатские, турецкие и ливанские блюда изысканно украшены травой. Свежую петрушку лучше хранить в морозильной камере в прохладном, темном месте или в холодильнике. Траву можно также заморозить. Вымойте листья под проточной водой и затем хорошо встряхните. Очистите листья от стеблей и поместите в морозильную камеру. Место в морозильной камере не менее 3 часов.



По тем или иным причинам некоторые кулинары недолюбливают уксус и, соответственно, стараются не использовать его для приготовления заготовок. Однако это вовсе не значит, что такие заготовки они кушают на свой страх и риск, полагаясь на удачу – если делать заготовки по известным технологиям, то опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали для вас именно такие рецепты овощных салатиков на зиму – которые не требуют использования уксуса, но и при этом не представляют никакой опасности для здоровья при условии соблюдения всех правил стерилизации.

Свежую петрушку можно распознать по светло-зеленому цвету листьев. От пальцев от увядших или влажных образцов. Доступ к петрушке, которая имеет несколько стеблей. Стебли твердые и менее ароматные. Благодаря своим эфирным маслам, витаминам и минералам, петрушка не только обезвоживает, но также очищает кровь и антимикробную. Его высокое содержание витамина С обладает бодрящим эффектом и противодействует простудам. Он также действует как мочегонное, судорожное, муколитическое и тонизирующее. Он используется, среди прочего, для лечения подагры, расстройств пищеварения, гипертонии, запаха рта, кожных заболеваний и женских жалоб.

Важно, что споры ботулизма являются анаэробами, то есть они спокойно развиваются в герметичных емкостях, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам. Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, сделанных без уксуса – использование кислых продуктов – только кислая среда на 100% исключает рис развития ботулизма. Собственные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту) и другие кислые продукты.

Маринованный салат с корицей с гранатовым и медовым винегреттом

Когда прибывает гранатовое время, это означает, что смена станции уже необратима. Мне это нравится! Пойдем с рецептами? Ингредиенты: 1 маринованная куропатка, 1 крупный гранат, 1 салат из листьев салата, 100 г хлеба на день раньше, масло для жарки, 1 столовая ложка горчицы старомодная, 1 столовая ложка легкого меда, 1 чайная ложка сахара оливковое масло, 70 мл оливкового масла, 40 мл белого уксуса, соль. Для этого мы смешиваем горчицу со старой с медом, солью и коричневым сахаром, мы вращаемся. Мы наливаем оливковое масло и уксус, которые мы предварительно смешиваем с вилкой. Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и поставьте сковороду на огонь с маслом для нагрева. Обжарьте панировочные сухари, пока они не обжариваются и не отложите на тарелке с абсорбирующей бумагой. Мы обманули нашу куропатку в нити и открыли гранат, удалив все семена.

Хурма и салат из граната

Ни кости, ни канавки, где пипсы будут идти, если бы они созрели, так что кусочки будут идеальными. Затем мы тщательно размалываем гранат, чтобы не было кусочка белой кожи, которая очень горькая, и мы также открываем орехи. Наконец, перед подачей, натереть сыр пармезан в тонких хлопьях, чтобы дать последний штрих салату.

Разнообразный салат-латук с винегретом из граната и петрушки

Состав: смесь салата в достаточном количестве для четырех человек, 2 яйца, 50 г бекона, 100 г поджаренных тыквенных семечек, 1 гранат, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка уксуса хереса, петрушка, перец и соль. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, при кипячении добавьте яйца и кипятите в течение десяти минут. Нагреть несколько капель масла в нежирной сковороде и обжарить куски бекона, пока они не обжарены и не хрустят. Мы осушаем их щелевой ложкой и помещаем их на тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы поглотить этот лишний жир. Чтобы приготовить винегрет, вымыть петрушку, нарезать ее и нарезать листья очень тонкой. Вылейте уксус в миску, добавьте соль и побейте несколько баров, пока все не будет хорошо интегрировано. Добавляем петрушку, снимаем и оставляем. Чтобы собрать блюдо, мы распределили смесь салата в четыре пластины, добавили твердые кусочки яичка, семена граната и куски бекона. Приготовьте винегрет из петрушки, посыпьте семена тыквы и подавайте.

Хрустящий салат из красной капусты с хурмой и гранатом

Отбросьте самые уродливые листья красной капусты и удалите толстую часть туловища. Удалите конец редиса и нарежьте тонкие ломтики. Извлеките семена из граната. Приготовьте винегрет, взбив оливковое масло уксусом, апельсиновым соком, медом и горчицей в миске. Платье салата и приправить его по вкусу. Приготовление: варить перепелиные яйца в течение пяти минут в кипящей воде с щепоткой соли. Мы очень хорошо очищаем и стираем эскарол и даем ему немного просохнуть, прежде чем высушить его с помощью кухонной бумаги, если у нас нет салатной центрифуги. Откройте яйца перепела пополам и поместите их в гармоничном порядке. Винегрет готовят путем смешивания всех ингредиентов и перемешивания с ложкой, чтобы хорошо перемешать. Мы наливаем его в кастрюлю, и мы приносим все к столу. Мы можем служить с небольшим количеством соли в хлопьях, если кто-то хочет исправить соляную точку.

Салат из граната, айвы и овчины

Состав: 200 г свежих грибов, 400 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, молотый перец, тимьян и розмарин, 100 мл оливкового масла, 20 мл уксуса, соль и перец, 200 г айвы, 200 г овечьего сыра, 150 г смеси, 2 гранаты, 10 г жареных кедровых орехов. Мы накидываем кастрюлю с оливковым маслом, с лавровым листом и зернами перца, а также с розмарином и тимьяном. Для винегрета положить все ингредиенты в миску и избить их, пока не получите винегрет. В миске мы так же смешиваем кукурузную айву, а также овечий сыр. Добавим половину смеси. Добавьте засахаренные грибы, слитые и приправленные винегретом. Мы удаляем семена из гранат и оставляем их. Чтобы собрать салат, мы положили основание семян граната. Выше мы помещаем смесь вместе с айвой, сыром, засахаренными грибами и винегретом. Мы ремаркетировали остальную смесь. Украсьте плиту некоторыми жареными кедровыми орехами и добавьте пряжу винегрет.

Тартар из креветок с авокадо и гранатом

Ингредиенты: 12 очень свежих креветок, 1 спелый авокадо, ½ большого граната, 1 известь, 4 столовые ложки оливкового масла, соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы приготовить маринад, в который мы включили креветки и даем мацерировать в течение десяти минут. В фонтане мы колотим семена граната, и мы используем только половину, чтобы мы присоединились к измельченному авокадо в небольших кубиках. Мы используем мацерированные креветки, саламы и эмплатамы, используя обод для комменсала. Посыпать известью.

Зимний салат с сухофруктами, гранатом и апельсином

Ингредиенты: 1 гранат, 1 столовая ложка оранжевой или оранжевой цветной воды, 50 г сушеных абрикосов, 50 г сушеных бескостных дат, 50 г высушенного инжира, 2 апельсина, несколько свежих листьев мяты, 1 столовая ложка сахар, щепотку молотой корицы для украшения. Приготовление: Мы начнем резать обезвоженные фрукты в маленьких кубиках, поместить их в салатницу и добавить воду из оранжевого цветка. Мы разрезали одну из апельсинов живыми, а затем кубиками, а другой оранжевый мы сжимали в соке. Мы добавляем гранат вместе орехов, мы включаем апельсин, сок и сахар. Мы удаляем все хорошо и снова маринуем в течение часа в холодильнике.

Салат из граната с жареным козьим сыром и мятным винегреттом

Вырежьте 4 ломтика козьего сыра, удалите белое покрытие и сделайте с ними шарики. Положите небольшую сковородку с большим количеством масла на огонь и доведите до кипения. Салат Гула и гранат с горчичным соусом. Моя бабушка так говорит; Это стоит того, чтобы делать все правильно, как плохо, поэтому держите глаза открытыми и работайте. Когда-то готовый, слегка приправьте зеленый салат с маслом и солью, чтобы там, где соус не дошел, мы не найдем сухой салат, что особенно сильно меня раздражает. Теперь только одна чесночная гвоздика и еще один перец чили в кастрюле с небольшим количеством масла. Затем коротко обжарьте гулы, чтобы пропитать их вкус и, даже горячий, мы обслуживаем их на кровати, которая будет подготовлена ​​с салатом. Мы приготовили соус и гранату.

Салат из граната с картофельными чипсами

Мы кладем салат и канистры в миску, мы раздавали чипсы из бониато, зерна граната и хлопья сыра, которые мы предпочитаем, но гораздо лучше вылечить.
  • Подготовка: Мы начнем готовить винегрет.
  • На этой кровати мы выложим персимин нарезанные кусочки после мытья.
  • Кожа вкусная, поэтому лучше не удалять ее.
  • Добавьте их в салат и приправьте маслом, солью и уксусом.
  • Приготовление: Начнем с тщательной промывки смеси салата и дренажа.
  • Мы разбиваем его пополам, и мы бросаем его, отбрасывая желтую мембрану.
  • Охладите их холодной водой, очистите их и разрежьте на ломтики.
  • Нарезать жюльен и устроить в салатнице.
  • Очистите морковь и разрежьте концы.
  • Вытрите их мелкой теркой и добавьте в красную капусту.
  • Очистите хурму и нарежьте небольшими кубиками.
  • Состав: эскаровый салат, 6 перепелиных яиц, гранат, грецкие орехи, сыр в чипсах.
  • Мы проходили мимо их холодной водой, очищенной и сдержанной.
  • Мы ударили по гранату, открыли его и бросили.
  • Подготовка: Мы начнем с приготовления цукатов.
  • Для этого мы чистим грибы и нарезаем их кусочками.
  • Приготовьте на медленном огне без кипячения в течение двух часов.
  • Подготовка: Мы начнем пилить креветки и разрезать их на мелкие кусочки.
  • Затем натереть и сжать файл, добавив сок в миску.
  • Мы оставили набор на полчаса.
  • С другой стороны, мы размалываем гранат и разрезаем монетный двор конечным.
  • Мы помахали, чтобы поправиться и забронировали.
  • Мы разрезали жюльен лук.
  • В ступке мы отбиваем примерно 6 или 7 миндалей.
  • Для соуса поместите две зубчики чеснока и перец чили в ступку и хорошо наколоть.
  • Когда образуется паста, добавьте масло, горчицу, немного уксуса и щепотку соли.
  • Он должен оставаться толстым, но не очень, и немного пряным, но без прохождения.
  • Сливаем на кухонную бумагу.
  • Саламос, и одеть с яблочным уксусом и оливковым маслом.
Салаты уже давно вышли из пивоваренных заводов и перестали быть идеальным сопровождением жареной курицы и картофеля.

Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса

Мы расскажем только о тех рецептах овощных салатов, в приготовлении которых используются содержащие собственные кислоты продукты, поскольку исключительно это может гарантировать безопасность таких консервов.

Также очень важно правильно стерилизовать заготовки: сначала стерилизуются банки и крышки, затем салат кладется в них горячим и снова стерилизуется – банки ставят в емкость с кипящей водой на несколько минут.

Итак, давайте посмотрим, какие салаты из овощей можно сделать на зиму без уксуса.

Рецепт кабачково-яблочного салата на зиму

Понадобится: 4кг кабачков, 500мл кипятка, по 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листиков, 6 кислых яблок, по 5 гвоздик и горошин перца, ½ стакана тертого чеснока.

Как закрутить на зиму салат из яблок и кабачков. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке, томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками, проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин. Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.

Как заготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно, обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и разложить в горячем виде по стерилизованным банкам.

Рецепт салата на зиму без уксуса с бурыми помидорами

Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения, положить тертую морковь, кипятить в течение 10мин, добавить нарезанный лук, тушить столько же, после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить, последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Можно сделать салат на зиму и с рисом.

Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксуса

Понадобится: 3кг помидоров, по 1кг моркови, сладкого перца и лука, 200г круглого риса сухого, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.

Как приготовить на зиму салат из овощей с рисом без уксуса. В мясорубке перекрутить морковь и помидоры, мелко нарезать лук и сладкий перец, как следует промыть рис. В кастрюлю эмалированную влить масло, всыпать сахар и соль, положить все овощи, рис, довести до кипения, час проварить на медленном огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но варить его следует не 60, а 80 мин.

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса. До полуготовности отварить фасоль. Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.

Рецептов приготовления вкусных и безопасных салатов из различных овощей на зиму не так уж и мало, а, точнее, и вовсе много! Выбирайте любой из них, учитывая все правила безопасности таких консервов, и делайте вкусные салаты-заготовки, не опасаясь за свое здоровье. Удачных заготовок!

Сотэ из баклажанов без уксуса

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.

К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамата натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Подробнее об этом можно прочитать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно поэтому лучше всего заменить этот ингредиент на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.

По непонятной причине, мало кто помнит, что помидоры и чеснок являются природными консервантами! Поэтому многие овощные блюда, которые хочется заготовить на зиму, можно приготовить более полезным способом. Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса ! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.

Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,7 кг. помидоров
  • 300 гр. репчатого лука
  • 400 гр. моркови
  • 0, 5 кг. сладкого перца
  • 100 мл. растительного масла или по вкусу
  • пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 головка чеснока

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса

Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.


Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.


Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).


Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.


Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.


Через 7-10 мин. всыпать морковь.


Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.

Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.


Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.


Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.

Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.


Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.


Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: природных свойств томатов и чеснока достаточно, чтобы законсервировать это блюдо в банках и хранить всю зиму. Единственное что потребуется — это стерилизация банок , крышек и овощного соте.

В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).


Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.

Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.


Соте из баклажанов без уксуса готово.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх