Быстрое вкусное печенье к чаю. Вкусное, быстрое печенье к чаю как приготовить? Как приготовить печенье Карталинское

2017-02-24

Приготовим печенье к чаю.

1. Кокосовое печенье

Продукты:

1. Мука — 100 гр.

2. Сахар -100 гр.

3. Кокосовая стружка — 200 гр.

4. Яйцо — 2 шт.

5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить кокосовое печенье:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.

Убрать тесто в холодильник на полчаса.

Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. Яблочное печенье

Продукты:

1. Сахар — 120 гр.

3. Яйцо — 4 шт.

4. Маргарин — 200 гр.

5. Мука — 500 гр.

6. Разрыхлитель- 1 пакетик

7. Яблоко — 3 шт.

Как приготовить яблочное печенье:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3. Кунжутное печенье

Продукты:

1. Мука -70 гр.

2. Сливочное масло — 60 гр.

3. Сахар — 120 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Ванильный сахар — 1 пакетик

6. Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка

7. Семена кунжута — 160 гр.

8. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

9. Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить кунжутное печенье:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Шоколадное печенье

Продукты:

1. Шоколад для плавления — 240 гр.

2. Сливочное масло — 4 ст. ложки

3. Мука — 2/3 стакана

4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

5. Соль — 1/2 ч. ложки

6. Яйцо — 2 шт.

7. Сахар — 3/4 стакана

8. Ванильный сахар — 1 пакетик

9. Шоколад, нарезанного на кусочки — 150 гр.

Как приготовить шоколадное печенье:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

Измельчите шоколад на кусочки.

Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.

Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.

Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

Продукты:

1. Сливочное масло — 100 гр.

2. Сахар — 1 стакан

3. Яйцо — 2 шт.

4. Овсяные хлопья — 1 стакан

5. Мука — 1 стакан

6. Орехи, цукаты, сухофрукты

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.

Затем мешаем миксером до получения однородной массы.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.

Перемешиваем и добавляем муку.

Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.

Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

Продукты:

1. Мука — 400 гр.

2. Сахар — 200 гр.

3. Сливочное масло — 100 гр.

4. Яйцо — 1 шт.

5. Молоко — 80 мл.

6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Как приготовить молочные коржики:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.

Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное - не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

Ингредиенты:

1. Большие мягкие бананы — 2 шт.

2. Геркулес — 1 стакан

3. Орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Как приготовить банановое печенье:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.

Добавить орехи, изюм, шоколад.

Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

Продукты:

1. Мука — 120 гр.

2. Яйцо -2 шт.

3. Сахар — 80 гр.

4. Сливочное масло — 90 гр.

5. Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить печенье «Мадлен»:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

Взбить все миксером или венчиком.

Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

Продукты:

1. Молоко — 4 ст. ложки

2. Растворимый кофе — 5 ст. ложек

3. Сливочное масло — 200 гр.

4. Сливки (30%) — 200 мл.

5. Сахар — 250 мл.

6. Какао — 3 ст. ложки

7. Мука — 650 гр.

Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.

Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.

Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Продукты:

1. Яичный желток — 2 шт.

2. Ванильный сахар — 1 пакетик

3. Мука — 230 гр.

4. Сахарная пудра — 80 гр.

5. Сливочное масло — 120 гр.

6. Лимонная цедра — 3/4 ч. ложки

Как приготовить печенье к чаю «Гости на пороге»:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.

Просеять муку и сахар в одну миску.

Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.

Перемешать ингредиенты до однородности.

Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.

Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Желает Вам приятного аппетита!

Привет, друзья!

На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).

Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.

Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.

Сегодня в статье:

Самый простой рецепт печенья на скорую руку

Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.

Нам нужно:

  • Мука -300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.

Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.

2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.

3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.

4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.

6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.

7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!

Вкусная домашняя выпечка на сметане

Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.

Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.

Нам понадобиться:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
  • Сметана — 120 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки.

В начинку:

  • Сливочный сыр — 100 грамм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
  • Шоколад — 2 плитки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.

2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.

3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.

4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.

400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.

5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.

6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.

7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

8. Берем тесто из холодильника, освобождаем от пакета. Раскатываем его и слегка посыпаем мукой. С помощью формочки или просто стакана выдавливаем кружочки.

9. Часть кружков выкладываем на противень. А другая часть послужит шапкой для прикрытия начинки.

10. Берем чайную ложку и кладем нашу начиночную смесь в центр каждого кружочка. Взбиваем яйцо, и кисточкой намазываем края печенья. Это поможет нам приклеить вторые кружочки. После этого сверху накрываем другой частью кружков.

12. В небольшой миске смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки корицы, и посыпаем верхушку .

13. Выпекаем 15-20 минут. Даем печенью хорошо остыть.

14. В небольшой миске ломаем 2 шоколадки, и помещаем их в микроволновку. После того как шоколад растопился, мы макаем наше печенье в него.

За пару минут шоколад затвердеет и можно кушать. Вкусняшки быстро улетают со стола.

Печем быстрый десерт с добавлением варенья

Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.

Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.

Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом

Шоколад, шоколад! Все мы любим шоколад! Или кто-то не любит? Я таких людей не знаю. Есть люди, которым нельзя есть его, из-за этого они грустные…

Но тем, кому можно, ловите хороший рецепт. Детки от него просто в восторге!

Нам нужно:

  • Готовое песочное тесто или как
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Шоколадные конфеты.

Приготовление:

1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.

2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.

3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.

4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.

Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!

Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку

Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.

Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.

Нам нужно:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-550 грамм;
  • Желтки куриные — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.

Приготовление:

1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.

2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.

Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.

3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.

4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.

5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.

6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция. Следим просто, чтобы зарумянилось.

7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!

Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!

Какое печенье можно приготовить своими руками?

Печенье – это сладкое или соленое кондитерское изделие, которое является частым гостем в каждом доме. Наверное, не найдется такого человека, которому бы это лакомство было не по душе. Хотя это совсем не удивительно! Печенье изготавливают из различных видов теста. Кроме того его дополняют разнообразными начинками из крема, сгущенного молока, шоколада. Также могут включать в состав этого лакомства такие добавки, как орешки и сухофрукты. Зачастую печенье покрывают глазурью или топленым шоколадом. Даже пряные семена и травы могут входить в состав этой разновидности выпечки, если изготавливают ее в соленом виде. Благодаря такому разнообразию можно подобрать печенье на любой вкус!

Конечно же, самый простой способ запастись печеньем – купить его в магазине. Однако приготовить его своими руками в домашних условиях гораздо интереснее. Да и пользы от такого лакомства будет больше, чем от магазинного!

В домашних условиях можно приготовить любую разновидность печенья, о чем свидетельствует большое разнообразие рецептов этой тематики. Однако самыми популярными видами данного лакомства можно назвать песочное и сахарное печенье . Познакомимся с ним поближе!

Существуют тысячи разнообразных рецептов приготовления в домашних условиях песочного печенья, и каждый из них содержит некоторые нюансы в приготовлении лакомства. Объединяет их одно – простота приготовления, а также возможность создать вкусный десерт на скорую руку. Процедура замеса теста и формирования печенья не отнимает большого количества времени. Все происходит достаточно быстро! Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, а затем добавляют к получившейся массе куриные яйца и пшеничную муку. По желанию в тесто вводят ваниль и какие-либо специи. Тесто обязательно оставляют отдыхать в холодильнике, после чего его раскатывают и формочками вырезают из него печенье. Запекают десерт в духовом шкафу и подают в остывшем виде.

Сахарное печенье также готовится достаточно быстро. В его состав в обязательном порядке входят пшеничная мука, жиры, а также сахарный песок, доля которого в тесте составляет около 27-ми процентов. Также допустимо, чтобы в перечень ингредиентов для сахарного печенья входили яйца и какие-либо молочные продукты либо непосредственно само молоко.

Тесто для сахарного печенья имеет способность хорошо набухать. Кроме того получается оно пористым и достаточно пластичным. Благодаря таким свойствам – печенью можно придавать любую форму и наносить на него различные рисунки.

Что касается соленого печенья, то оно, как правило, представлено крекерами. Готовят его из бездрожжевого или дрожжевого теста. Крекеры, приготовленные по рецептам с добавлением дрожжей, получаются слоеными и пористыми, а также более хрустящими. Основа такого печенья – пшеничная мука и какой-либо жир. Сахар в тесто не добавляют, его заменяют солью, благодаря чему собственно крекеры и получаются солеными.

Более подробно о приготовлении тех или иных разновидностей печенья в домашних условиях можно узнать из рецептов данного сайта, дополненных пошаговыми фото. С такими рецептами процесс готовки будет максимально прост и пойдет, что называется, «на скорую руку».

Особенности рецептов сладкого лакомства для детей и взрослых

Все рецепты по приготовлению печенья своими руками можно разделить на два вида:

  1. печенье для детей;
  2. печенье для взрослых.

Чем же различаются две этих разновидности вкусного домашнего лакомства? Ответ на этот вопрос довольно прост. Прежде всего, разница между печеньем для детей и печеньем для взрослых заключается в оформлении этих лакомств. Так детскому десерту можно придавать разнообразные интересные формы. Помимо стандартных кругов и квадратов, печенье можно вырезать фигурными формочками, например, в виде всевозможных животных. Еще детское печенье можно покрывать разноцветной глазурью, но не просто сплошным слоем, а делая на нем рисунки. Такое домашнее печенье получается особенно оригинальным и отлично подходит для праздников. Так, например, детишки будут просто в восторге, если на Новый год на привычном песочном печенье появится сладкая снежинка. Таким образом, приготовление печенья для детей из простого кулинарного процесса преобразуется в творческий процесс, в котором малыши участвуют с превеликим удовольствием.

Еще одно важное отличие между двумя видами печенья – его состав. Так, например, взрослый вариант десерта может и вовсе быть соленым, а также содержать в своем составе разнообразные пряности и всевозможные овощи, например, кусочки маслин или жареного лука. Конечно, в таком случае подобная выпечка больше относится к категории закусок. А вот печенье для детей непременно должно быть сладким, ведь только в таком виде малыши его и любят. Зато в такое лакомство можно добавить массу полезных компонентов, например, сухофрукты или орехи. Так домашнее печенье для детей получится не только вкусным, но и полезным.

Что касается технологических особенностей приготовления в домашних условиях печенья для детей и взрослых, то подробнее познакомиться с ними можно в соответствующих рецептах данного сайта.

В заключении…

Печенье очень тесно вошло в нашу кулинарную жизнь, и пусть не у каждой хозяйки хватает времени его готовить, большой ассортимент магазинного восполняет этот пробел. Но все же нет ничего вкуснее, сочнее и приятнее домашнего печенья, с пошаговыми фото рецептами большинства которых мы хотим вас ознакомить. Какие-то рецепты достаточно сложные и продолжительные по времени, какие-то совсем простые и готовятся на скорую руку, при этом совершенно, не требуя, от хозяйки огромного опыта в приготовлении. Самое главное – это желание порадовать своих родных выпечкой к чаю, а уж чем именно вы будете радовать – зависит только от количества свободного времени и вкусовых пристрастий.

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или . В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Простое домашнее печенье порадует любителей . Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

hene">Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» - подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Итальянское печенье

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Медовое печенье

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх