Быстрая рисовая запеканка с фаршем. Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.
Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.
Рецепт с фото пошагово:
1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.
2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.
3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.
4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.
5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.
7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.
8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.
9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.
Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!
А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак
Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве сладкого десерта к завтраку или ужину, а можно просто подать ее в качестве пирога к свежезаваренному чаю или кофе. Такие запеканки хороши как в холодном, так и в горячем виде, с фруктово-ягодными сиропами или со сметаной. Рисовое кушанье – это ароматное, сытное и просто тающее во рту блюдо, которое понравится всем без исключения: и детям, и взрослым. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке быстро и вкусно!
Простой рецепт рисовой запеканки с мясом
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- мясной фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- вода – 130 мл;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление
Для приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке Панасоник берем крупу, промываем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем сливки, кипяченую воду, горчицу, соль и перец по вкусу. Укроп мелко рубим и смешиваем с рисовой массой. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и готовим запеканку, включив режим «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо оставляем в мультиварке на четверть часа, после чего аккуратно вынимаем. Подаем рисовую запеканку с мясом со сметаной или жирными сливками.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- жирные сливки – 100 мл;
- творог – 400 г;
- рисовая каша – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- маргарин;
- цукаты, фрукты – по вкусу.
Приготовление
Как делать рисовую запеканку? Берем творог, перекручиваем его через мясорубку и смешиваем с заранее приготовленной рисовой кашей. Далее добавляем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом выливаем в творожную массу. Насыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное негустое тесто. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Ставим запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 70 минут. После сигнала готовности, переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем кушанье еще на 20 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку аккуратно вынимаем из кастрюльки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- отварной рис – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- корица – щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло.
Приготовление
Итак, для приготовления рисовой запеканки, берем сметану, добавляем яйца и хорошенько взбиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем в полученную массу отварной рис, кладем сахар, соль по вкусу и как следует, перемешиваем.
Поверхность мультиварочной чаши смазываем растительным маслом и выливаем половину рисово - яичной массы. Сверху выкладываем слой яблок с корицей и выливаем на них оставшуюся смесь.
Выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 50 минут, при закрытой крышке. В принципе, такую запеканку можно делать и в духовке, но в мультиварке она получается более вкусной и нежной.
Как только рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переворачиваем чашу с готовым лакомством на плоское большое блюдо и подаем на стол, украсив сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Нежная и главное вкусная ароматная запеканка. Отличный вариант в том случае если у вас осталась рисовая каша, и вы не знаете, куда бы её деть. А с помощью мультиварки все получиться ещё и полезно!Рекомендую попробовать приготовить запеканку с яблоками.
Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Рис (вареный) – 300 грамм;
Сметана – 180 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Сливочное масло – 15 грамм;
Сахар – 3 столовые ложки;
Молотая корица – 1 чайная ложка;
Изюм – 1 столовая ложка;
Свежея яблоко – 1 штука.
Приготовление рисовой запеканки в мультиварке
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
1. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем соломкой. В него добавляем корицу необходимо количество и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
2. Теперь займемся изюмом. Замачиваем его в кипяченой воде на небольшое количество времени.
3. Берем глубокую посуду, туда выкладываем предварительно отварной рис, яйца, сметану, отмоченный изюм и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Чаша, которая находится в мультиварке, смазывается сливочным маслом. Затем выливаем ровно половину рисовой смеси сверху выкладываем яблоки и поверх яблок выливаем вторую половину рисового теста. Чтобы запеканка получилась нежной, сверху положите пару небольших кусочков сливочного масла.
5. Закрываем крышку и готовим примерно 50 минут в режиме “Выпечка”.
После сигнала о готовности продукта, открываем крышку мультиварки, и оставляем её для того чтобы немного остыла. Затем переворачиваем чашу на плоскую посуду.
В итоге получается румяная рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из яблок с корицей. Прекрасная альтернатива для чаепития на завтрак. Начинка в данной запеканке может быть любая, тут уже каждый подбирает под свой вкус.
Приятного всем аппетита!
Если ваши дети никак не хотят есть каши, пробуйте готовить им запеканки! Сегодня у нас на завтрак рисовая запеканка в мультиварке. Самое большое преимущество этой превосходной чудо-техники в том, что можно поставить отсрочку и утром вынуть только что приготовленное блюдо. На подогреве долго держать не советую – рисовая запеканка получится сухой. Не только дети с удовольствием ели рисовую запеканку, приготовленную в мультиварке, но и мы с папой, так что, очень советую приготовить. Для приготовления рисовой запеканки можно использовать 300 грамм оставшейся рисовой каши.
Рисовая запеканка в мультиварке рецепт:
Ингредиенты:
Для каши:
1 мультстакан риса;
2 мультстакана молока;
1 мультстакан воды;
Столовая ложка сахара;
Пол чайной ложки соли;
Для начинки:
60 грамм изюма;
2 небольших яблока;
Ложка сливочного масла;
Ложка растительного масла;
100 грамм сметаны;
2 куриных яйца;
По желанию – ваниль, корица.
Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке:
Рецепт приготовления:
Если нет готовой каши, промываем один мультстакан риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, всю воду слейте.
Мультиварку поставьте в режим разогрева и начинайте закладывать продукты: выкладываем рис, наливаем 2 мультстакана молока, 1 мультстакан воды, кладем столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и небольшой кусочек сливочного масла. Ставим мультиварку в режим «Рис-спагетти» или режим «Каша». О готовности ваша мульварка известит вас сама.
Если у вас есть готовая рисовая каша, первые два пункта пропускаем. Замачиваем изюм в горячей воде минут на 10. Затем, хорошо промываем и убираем веточки.
Готовую и остывшую кашу выкладываем в глубокую миску остывшую кашу, изюм, сметану, разбиваем куриные яйца. Если ваши яйца слишком мелкие, возьмите три. У меня было два яйца высшего сорта. Сейчас же добавляете корицу или ваниль по желанию. Хорошо вымешиваем наше тесто для запеканки.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем ровно половину риса, разравниваем лопаточкой.
Сверху натираем на терке немного сливочного масла или режем его мелкими кусочками. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем как больше нравится. Я нарезала тоненькими полукружочками. Выкладываем яблоки поверх рисового слоя.
Сверху кладем остатки риса и ровняем силиконовой лопаткой.
Мультиварку ставим в режим выпечки на 45 минут.
Аккуратно достаем рисовую запеканку из мультиварки и выкладываем на плоскую тарелку.
Разрезаем рисовую запеканку на кусочки, сверху кладем нарезанный банан и подаем к столу. Рисовая запеканка из мультиварки очень вкусная, как холодная, так и горячая. Можете вместо яблок положить в начинку груши, бананы, сливы. Можете подать рисовую запеканку из мультиварки со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка в мультиварке рецепт с фото подготовила Мазаева Ольга.
Результат:
Мало кто в детстве любил каши. Вот так, чтоб съесть и не поморщиться, да еще и добавки попросить. Есть даже замечательный рассказ про «нелюбовь к каше ». Но позиция врачей и диетологов однозначна – полезней круп на завтрак ничего нет. Чтоб дети были сыты, мы вам предлагаем альтернативу каше, это – рисовая запеканка в мультиварке!
Ведь те, кто уже познакомился с этой чудо-машиной, вряд ли откажется от ее услуг! Многие хозяйки считают, что лучше всего в мультиварке удается готовить запеканки! Кроме того, в любой из них,будь то «поларис», «редмонд» и«панасоник», есть функция отложенного старта. То есть вы можете сложить все продукты в чашу мультиварки заранее, а к вашему возвращению уже будет готова сытная мясная запеканка, или, к примеру, ароматная, сладкая из творога и риса с яблоками .
Мясо или рыба?
Как же готовится сочная и сытная рыбная или мясная рисовая запеканка в мультиварке?
Необходимо на рецепт:
- Рис – 150 г (или если у вас осталось с завтрака примерно три стакана несладкой рисовой каши, то можно прекрасно использовать ее);
- фарш мясной – 300 г (или такое же количество рыбного филе);
- 2 небольших яйца;
- сливки – полстакана;
- вода – 150 мл;
- горчичный порошок – пол чайной ложки, но зависит от вашего вкуса;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец;
- сливочное масло для смазывания емкости.
Если выбрали мясо
Эту запеканку можно приготовить как в мультиварке «поларис 0517»,так и «редмонд», главное чтоб мощность у них была от 700 Вт до 860 Вт.
Если наша запеканка будет мясная, то – тщательно промываем в дуршлаге рис, добавляем к нему фарш, разбиваем в смесь яйца и все это хорошенько перемешиваем.
К этой массе доливаем сливки и воду. Сыпем горчицу, соль и специи. Туда же добавляем мелкорубленый укроп.
Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом. Кто-то для этих целей использует растительное. Выливаем в форму получившуюся смесь.
Запеканку готовим на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение часа. После сигнала оставляем потомиться на режиме «Подогрев» еще минут пятнадцать.
Затем достаем готовую сытную, сочную, душистую запеканочку и радостно кормим семейство! Никто не откажется – проверено!
Если выбрали рыбу
Если же мы хотим, чтоб рисовая запеканка была с рыбкой, тогда нам придется сначала сварить рисовую кашу на воде. Это можно также сделать в мультиварке, засыпав в нее рис и налив воду. В зависимости от марки вашего агрегата можно выбрать режим «Варка» или режим «Плов». Кроме того, вы можете выбрать режим «Отложенный старт» и поставить таймер, засыпав все ингредиенты заранее.
Если рисовая каша на воде готова, то к ней также добавляем соль, специи, горчицу и рубленый укроп. Разбиваем в рис яйца и хорошо перемешиваем.
Рыбное филе моем, режем на ломтики и солим.
Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину риса. Вторым слоем выкладываем рыбные ломтики. Сверху закрываем их оставшимся рисом.
Заливаем будущее блюдо сливками и закрываем крышкой. Готовим на режиме «Выпечка» в течение часа. Затем оставляем потомиться на режиме «Подогрев» еще минут пятнадцать. Достаем наш сытный обед и кормим домочадцев на здоровье!
Что на сладенькое?
Мы подобрали универсальный рецепт рисовой запеканки с творогом и яблоками. Она будет в меру сладкая, но сытная и очень нежная. Такое лакомство можно приготовить и на завтрак, чтоб он был полезным, и на десерт.
Понадобится:
- Творога – 0,5 кг;
- Риса – 1 стакан;
- Воды – 150 мл (если вы приготавливаете запеканку из готовой каши, то вода вам не нужна);
- 3 яйца;
- Сахара – 100 г;
- Корицы – 1 ст. ложка;
- 1 кислое яблоко.
Промываем и варим рис. К примеру, в мультиварке «поларис» это можно сделать на режиме «Мультиповар» за полчаса, установив температуру 160°C. Если у вас уже есть готовая рисовая каша, то рецепт становится еще проще.
Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и сильно взбиваем венчиком. Соединяем яичную смесь с рисом. Добавляем к этой массе творога. Еще раз перемешаем. Если рис сильно загустел, то сюда можно добавить сливки или сметану. Также, если есть, можно положить ошпаренный кипятком изюм.
Моем яблоко, вырезаем косточки и сердцевину. Режем мелкими кубиками или соломкой. Обсыпаем эти кусочки корицей и слегка перемешиваем.
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину рисово-творожной массы. Вторым слоем кладем яблоко с корицей, распределяя его по всей поверхности. Сверху яблоко закрываем остатком риса.
Закрываем крышку и на режиме «Выпечка» готовим 50 минут. Ближе к концу этого времени можно открыть мультиварку, аккуратно выложить наше угощение, перевернуть и положить обратно. Так запеканка подрумянится с обеих сторон.
Когда время приготовления закончится, достаем получившийся пирог и подаем к столу с медом или вареньем.
Радуйте близких новыми блюдами и радуйтесь сами легкости приготовления и своему мастерству!
Истории наших читателей