Гречневый суп без мяса с картошкой. Вкусный и простой гречневый суп.

25 ноября 2016 1486

Супы без мяса – отличный выход в случае, если вы не едите мясные продукты, а так же если вдруг в доме не оказалось ни одного куска мяса. Постный супчик ничуть не хуже утоляет голод, чем наваристый мясной.

Самый простой и быстрый рецепт

Для приготовления простого постного супа нам необходимо взять такие составляющие:

  • вода – 700 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица –1 штука;
  • картофель -2 клубня;
  • вермишель;
  • перец и соль по желанию.

Время приготовления – полчаса. Калорийность – 40 ккал на 200 граммов.

Подготавливаем продукты. Картошку, лук и морковку моем, чистим и нарезаем. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем закипания. На раскаленной сковороде немного обжариваем лук и морковь. Как только овощи станут мягкими, выключаем плиту.

Кипящую воду солим и кладем картофель. Как только он будет готов, кладем в суп нашу овощную зажарку. Кидаем горсточку вермишели и сразу выключаем плиту. Готовый суп предпочтительнее подавать с зеленью.

Суп без мяса с рисом


Время – 30 минут. Калорийность – 46 ккал на 100 граммов.

Рис тщательно промываем и замачиваем на полчаса. Воду для супа ставим на огонь и доводим до закипания. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в воду и варим до полуготовности. В данном варианте супа мы не будем делать зажарку. Поэтому далее кладем в воду морковку и лук. Нарезать их можно так, как вам удобно.

Рис можно класть на этапе закладки картофеля. Обязательно следует солить суп только после его добавления! Рисовая крупа вбирает в себя часть соли, так что привычного количества может оказаться недостаточно. Доводим рис до готовности и выключаем плиту. Подаем суп с зеленью.

Гороховый постный суп

Гороховый суп получается очень вкусным даже без мяса. Конечно, блюдо с куском мяса и копченостями будет пикантнее, но даже без них вкус совершенно не пострадает. Отличный вариант в пост. Берем следующие продукты:

  • 2 литра воды;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • соль по вкусу.

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Все овощи моем и чистим. В разогретой сковороде обжариваем лук до мягкости. Добавляем натертую морковку и тушим под закрытой крышкой до готовности.

В кипящую воду кладем порезанный кубиками картофель и замоченный за час горох. Необходимо уже на данном этапе добавить соль. Как только горох будет готов, добавляем зажарку. Закрываем крышкой и даем супу настояться. Можно положить в кастрюлю лавровый лист и пару горошинок черного перца. Подаем суп с сухариками или с зеленью.

Рецепт картофельного супа


Картофельный суп – в общем то, вариация самого простого супа без мяса. Единственное отличие – мы возьмем больше картофеля, не будем добавлять вермишель, а также положим в него немного томатной пасты. Для такого супа нам нужно будет взять:

  • 2 литра воды;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 2 небольших головки;
  • морковка – 1 штука;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на конфорку и ждем закипания. Все овощи моем, очищаем и нарезаем. Картофель режем кубиком и отправляем вариться. Лук и морковку нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Кладем томатную пасту и добавляем немного воды. Оставляем овощи тушиться на медленном огне до готовности. Как только картофель будет сварен, добавляем зажарку в суп и выключаем огонь.

Подаем суп с зеленью или сухариками.

Овощной вегансий суп

Овощной суп – настоящая находка, особенно для лета. В составе блюда преобладают овощи, так он вкусный, полезный и сытный. Отличный вариант для поста, диеты или детей.



Время – полчаса, калорийность – 30 ккал на 100 граммов.

Воду ставим на огонь. Картофель режем кубиками, цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Кладем их в кипящую воду.

В это время на сковороде обжариваем лук и морковку. Режем их тонкой соломкой или кубиком, кому как удобно. Как только лук стал мягким, добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю порезанный сельдерей и цуккини. Варим 10 минут до готовности всех овощей. Добавляем овощную зажарку. Выключаем огонь и даем супу настояться.

Борщ без мяса

Борщ без мяса не менее вкусен, чем с ним. Это также отличный и сытный диетический вариант.

  • вода – 2 литра;
  • капуста – 300 грамм;
  • свекла – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковка- 1 штука;
  • картошка – 2 клубня;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Время — 45 минут. Калорийность — 45 ккал на 100 граммов

Воду кипятим. В это время на раскаленном масле пассеруем лук и морковку. Как только овощи подрумянятся, добавляем натертую свеклу. Посыпаем ее сахаром и накрываем крышкой. Тушим все овощи до мягкости. Как только плита будет выключена, поливаем зажарку лимонным соком, чтобы свекла не потеряла цвет в супе. Еще один вариант – добавить немного яблочного уксуса.

В кипящий бульон кладем нашинкованную капусту. Солим и варим до полуготовности. Далее кладем картошку, порезанную кубиком. Как только все овощи сварятся, кладем в борщ томатную пасту и тушеные овощи. Выключаем конфорку, добавляем в суп перец и лавровый лист. Подавать со сметаной.Рецепт здесь .

Гречневый суп без мяса

Гречневый суп – незаменимое блюдо для детского и диетического меню. Мы предлагаем рецепт такого супа с грибами. Получится идеальное блюдо для вегетарианцев, постящихся, следящих за фигурой и детишек.

  • 2, 5 литра воды;
  • гречка – половина стакана;
  • картошка– 2 штуки;
  • луковица– 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • шампиньоны – несколько крупных грибов;
  • соль и специи по желанию.

Время – 40 минут. Калорийность – 60 ккал на 100 граммов.

Ставим кастрюлю с водой на конфорку и доводим до закипания. Картофель нарезаем кубиком вместе с морковкой. Кладем овощи в воду и убавляем огонь. Солим по вкусу. Гречку тщательно промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

Нарезаем лук полукольцами. Шампиньоны режем мелкими кубиками. Обжариваем луковицу и грибы на раскаленной сковороде. Как только грибы будут готовы, выключаем конфорку. Добавляем зажарку в суп, пробуем на соль. Подавать можно с зеленью или сметаной.

Кабачковый крем-суп без мяса

Настоящее ресторанное блюдо можно получить из самых простых продуктов. Попробуйте данный крем-суп, и вы не останетесь равнодушными!

Время – 40 минут. Калорийность – 80 ккал на 100 граммов.

Ставим воду на огонь. Кабачок моем и нарезам произвольными кусочками. В кипящую воду добавляем кабачок, картофель кубиками и отвариваем до полной готовности.

Лук нарезаем любым удобным способом и обжариваем в сливочном масле до размягчения. По желанию можно натереть немного морковки. Кладем луковую зажарку в кастрюлю с супом. Даем блюду настояться около получаса. Теперь можно придавать ему нужную консистенцию.

Теперь наше блюдо взбиваем с помощью блендера. Лучше всего взять погружной, чтобы не переливать суп в другую посуду. Измельчаем массу и вливаем в нее сливки. Солим, перчим и по желанию добавляем чеснок и зелень. Можно добавлять в блюдо тертый сыр. В диетическом варианте отсутствуют сливки и сыр. Можно добавить в блюдо чеснок, специи и зелень.

Постный суп без мяса с грибами и фасолью

Суп отличается высоким содержанием белка за счет грибов и фасоли. Идеальный вариант для вегетарианцев и поста.

  • 2 литра воды;
  • шампиньоны – 3 крупных гриба;
  • луковица – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • картошка – 2 штуки;
  • перец и соль по вкусу.

Время – 45 минут. Калорийность – 70 ккал на 100 граммов.

В кипящую воду кладем порезанный кубиками картофель и морковку. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде. Можно взять как сливочное, так и растительное масло. Овощной бульон солим и перчим. Добавляем в него банку фасоли. Как только картофель будет готов, кладем в суп грибы и лук. Даем блюду настояться и подаем с зеленью или сухариками.

Диетический суп-пюре из тыквы без мяса

Настоящий кладезь витаминов в холодную осень – тыквенный крем-суп. Пикантный вкус не оставит равнодушными никого. Мы сделаем блюдо диетическим, а значит, ни сливок, ни муки в нем не будет. Кроме того, такой суп каждый раз будет разного оттенка оранжевого – в зависимости от цвета мякоти тыквы.

  • тыква – 500 грамм;
  • лук -1 штука;
  • сладкий красный перец – 1 штука;
  • морковка – 1штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа карри – половина чайной ложки.

Время – 30 минут. Калорийность – 45 ккал на 100 граммов.

Начинаем приготовление супа. В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло. туда лук, В нем до золотистого оттенка обжариваем лук. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Накрываем крышкой и тушим до мягкости. Если смесь будет подгорать, вливаем пару столовых ложек воды.

Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем аналогично. Складываем овощи в кастрюлю, подливаем столовую ложку воды. Тушим до готовности тыквы.

Готовые овощи необходимо измельчить. Для этого воспользуемся блендером. Тщательно взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Добавляем чеснок и карри, снова перемешиваем блендером. Солим по вкусу. Подавать крем-суп можно с гренками или же зеленью.

Еще один вариант приготовления супа – запечь тыкву в духовке вместе с остальными овощами, а затем взбить блендером. Для этого в нужную посуду складываем все продукты и накрываем крышкой. Томим на среднем огне около часа. Конечно, приготовление такого супа потребует больше времени, но вкус того стоит! Можно добавить сочные помидоры, немного сельдерея или же картофель.

Секреты приготовления овощных супов

  1. При варке супа необходимо соблюдать последовательность закладки. Например, картошка варится одинаковое время с цветной капустой. А вот белокочанная доводится до готовности значительно дольше. Поэтому ее нужно класть раньше всех остальных продуктов;
  2. Нарезайте все продукты для супа одинаково. Например, если картофель порезан соломкой, лук и морковка должны быть порезаны также;
  3. Для аромата можно положить корень петрушки;
  4. Идеальная заправка для овощного супа без мяса – сметана;
  5. Лук и морковь пассируются на раскаленной сковороде. Чтобы придать им красивый золотистый оттенок, можно всыпать чуть-чуть сахарного песка;
  6. Если в суп добавляется свекла, необходимо предварительно потушить ее с небольшим количество сахара и жира. Так она сохранит свой цвет;
  7. Овощи следует класть только в кипящую воду. Так они сохраняют больше витаминов.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления супов без мяса. Они разнообразят ваш рацион.

Гречневый суп без мяса обладает приятным ароматом и вкусом, но, не смотря на то, что этот супчик готовится без мяса, он очень сытный!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Гречневый суп без мяса с фото

Итак, займемся нашим кулинарным шедевром:

Сначала необходимо помыть, почистить картофель и лук с морковью.

Картофель нарежьте в виде брусков.


Лук нужно измельчить.


Морковь потрите на терке.


Далее следует поставить сковородку на огонь и обжарить немного гречневую крупу, чтобы усилился ее аромат.



Теперь нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипит.

Как только жидкость закипит, отправьте отвариваться картофель, через 15 минут добавьте обжаренную гречневую крупу и варите ингредиенты вместе полчаса.


Лук и морковь обжарьте, обжаренные овощи отправьте в кушанье, сюда же добавьте соль, перец, сметану, приправьте измельченной свежей зеленью отключите огонь. Вот и все, вкуснейший гречневый суп без мяса готов!

Видеорецепт Гречневый суп без мяса

Как приготовить гречневый суп без мяса

Суп с гречневой крупой не только вкусный, но и полезный и сейчас мы расскажем вам, как приготовить гречневый суп без мяса по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить супчик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морковь – 1 штука;
картофель – 5 штук;
репчатый лук – 1 головка;
гречневая крупа – 5 столовых ложек;
соль – по своему вкусу;
вода – 4 литра.

А теперь начнем творить:

  1. Сначала нужно почистить морковь, помыть ее и потереть на терке.
  2. Далее следует почистить лук и измельчить.
  3. Почистите картофель, данный овощ нужно нарезать в виде кубиков.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите жидкость, она должна закипеть.
  5. Как только вода закипит, отправьте картошку, лук, морковь и гречневую крупу, варите кушанье полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять ароматный и свежий супчик с гречкой!
Приятного Вам аппетита!

Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню.

Суп этот я отношу к простым супам, которые можно быстро приготовить и подать в качестве первого блюда. Количество гречки у меня указано среднее - мы не любим густые супы. Чтобы придать постному супу с гречкой немного сытности, я кладу грибы. Можно использовать любые, у меня в этот раз - шампиньоны. Также я использую овощной бульонный кубик, поэтому солить суп не буду.

Подготовим все продукты по вкусу.


Картофель очистим и нарежем кубиком. Выложим картофель в кастрюлю. Добавим овощной бульон или просто воду. У меня - овощной бульонный кубик.


Вливаем 1,5 л кипятка. Если вы бульонный кубик не используете, посолите воду по вкусу. Добавим также лавровый лист в бульон и варим картофель 10 минут после закипания бульона.


Теперь добавляем гречневую крупу. Ее стоит перебрать от мусора и промыть предварительно. Варим суп еще 20 минут.


Тем временем приготовим зажарку для супа. Репчатый лук нарежем мелким кубиком. Морковь натрем на средней терке. Грибы протрем влажной тряпочкой и нарежем пластинами.


В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи 10 минут на среднем огне.


Добавляем в суп зажарку и варим еще 10-12 минут. Проверяем готовность гречки и картофеля.


В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня. Дадим супу настояться минут 10-15.


Разливаем готовый постный гречневый суп по порционным тарелкам и подаем со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Что может быть сытней, как не тарелочка горячего, ароматного, домашнего супчика. И даже в пост можно очень вкусно накормить всю семью, восхитительным первым блюдом, даже не смотря на то, что оно готовится без мяса. Постный суп из гречки получается невероятно аппетитным за счет характерного аромата и сочетания различных овощей и зелени.

Ингредиенты для приготовления постного супа из гречки:

  1. Крупа гречневая 1 стакан
  2. Картофель большого размера 1 штука
  3. Помидор 1 штука
  4. Свекла маленьких размеров 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 2 штуки
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Петрушка по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Вода 1,5–2 литра
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Дуршлаг
  3. Кухонная плита
  4. Кастрюля
  5. Столовая ложка
  6. Кухонная лопатка
  7. Сковорода
  8. Кухонное полотенце
  9. Тарелки
  10. Половник

Приготовление постного супа из гречки:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Вначале нам необходимо подготовить все овощи к приготовлению супа. Для этого промываем картофель под проточной водой и с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным, снимаем кожуру. Затем на разделочной доске нарезаем овощ брусочками шириной до 1 сантиметра и длиной около 3 сантиметров или средним кубиком примерно 2 сантиметра. Измельченный корнеплод перекладываем в тарелку. После этого промываем под проточной водой свеклу и ножом срезаем кожуру. Перекладываем на разделочную доску и нарезаем точно также, как и картофель. Измельченную свеклу выкладываем в отдельную тарелку. Затем острым ножом снимаем шелуху с лука и чеснока, ополаскиваем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Зубчики чеснока измельчаем очень мелко, а лук нарезаем средним кубиком около 1 сантиметра. После перекладываем эти два овоща в одну тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь и очищаем от кожуры. Затем на разделочной доске разрезаем ее вдоль на 4 части и с отступом до 1 сантиметра нарезаем на кусочки или можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, и натереть в стружку. После того, как вы измельчили морковь, выкладываем ее в отдельную тарелку. И приступаем к измельчению последнего ингредиента - помидора. Его промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем нарезаем средними кусочками произвольной формы, при желании можно снять кожурку и выкладываем в чистую емкость.

Шаг 2: обжариваем гречку.

Гречку высыпаем на ровную поверхность, перебираем от посторонних включений и испорченных зерен. Затем убираем ее в глубокую тарелку и заливаем проточной водой, промывая таким образом от пыли и оставшегося сора. Как только вода после промывки будет достаточно чистой, выливаем гречку с жидкостью в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы большая часть влаги стекла, а зерна подсушились. Далее включаем температуру плиты на маленький уровень, сковороду ставим на конфорку и перекидываем из дуршлага гречневую крупу. При постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем гречку, пока она не распустит свой неповторимый аромат. Следите за тем, чтобы зерна не подгорели.

Шаг 3: обжариваем овощи.

Ставим кастрюлю на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выкладываем измельченный лук с чесноком и обжариваем в течение 3 - 4 минут , периодически перемешивая кухонной лопаткой. После этого выкладываем в кастрюлю свеклу, морковь, картофель и помидоры. Обжариваем все вместе около 2 минут, при этом не забывая перемешивать.

Шаг 4: готовим постный суп.

Теперь пришел черед обжаренной гречки, выкладываем ее в кастрюлю и тщательно смешиваем с овощами. После этого заливаем содержимое чистой водой. Количество которой, можно регулировать, в зависимости от желаемой консистенции будущего супа. Далее доводим жидкость до кипения и после этого немного сбавляем температуру плиты. Варим суп до полной готовности овощей примерно 20 - 25 минут . Ориентироваться можно по картофелю, если он сварился, значит и все остальные овощи тоже.

Шаг 5: добавляем зелень.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от жидкости и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом мелко шинкуем зелень и добавляем в готовый суп. Также приправляем его черным молотым перцем и добавляем соль по вкусу. Перемешиваем наше первое блюдо и, накрыв крышкой, оставляем на 5 - 7 минут настаиваться.

Шаг 6: подаем постный суп из гречки.



С прошествием нужно времени открываем крышку кастрюлю и половником разливаем ароматный постный супчик по тарелкам. Украшаем свежей зеленью, а в качестве дополнения подаем дольки нарезанного постного хлеба с постным майонезом, для детей можно сделать исключение и подать сметану. Горячее аппетитное первое блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита!

Для тех, кому не нравится в супах помидоры, этот красный овощ можно не добавлять, также как и свеклу.

Чтобы придать супу большей пряности, в него можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.

Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп, зеленый лук или кресс салат, а также их смесь.

Гречневую крупу можно подогреть и в микроволновой печи.

Настоящий, подлинный, русский рецепт гречневого супа передается из поколения в поколение. Поколение наших прабабушек томили его в чугунном котелке в печке, доставая ухватом. Аромат распространялся по всему дому. Конечно, в него добавлялось мясо. В рационе прошлого века мясо было незаменимым ингредиентом получения энергии. На сегодня физический труд уходит на второй план, поэтому и рецепт гречневого супа можно приготовить без него.

Гречка сама по себе богата многими полезными микроэлементами и витаминами. К тому же она незаменимый источник получения энергии. Часто мы употребляем ее как дополнение к какому-либо блюду, в качестве гарнира. Не стоит забывать, что полезная крупа может стать заменителем картофеля или лапши в супе.

Очень вкусный гречневый суп без добавления мяса подойдет для вегетарианцев и в качестве обеда в Великий Пост. Готовить его достаточно просто. Приступим.

Для супа понадобится:

  1. ½ стакана гречневой крупы;
  2. 2 картошки;
  3. 1 морковка;
  4. лавровый лист и другие специи для супа;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. оливковое или растительное масло;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка, лук (на выбор);

Для гренок понадобится:

  1. черный хлеб;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. соль;
  4. Растительное масло.

Рецепт гречневого супа без мяса, с фото

Для начала нальем в кастрюлю холодную воду. Займемся ингредиентами, которые требуют длительного приготовления. Это картофель и морковка.

Тщательно промываем овощи под струей воды. Снимаем с них кожуру.





Морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда поверхность нагреется, выкладываем морковь. Доводим до золотистого цвета.



Совет: слегка припущенная морковь придаст бульону яркий оранжевый цвет.

В глубокую емкость высыпаем гречневую крупу.



Совет: крупа увеличится в 2 раза после отваривания. Не забывайте об этом, когда используете небольшую кастрюлю.

Промываем несколько раз: наливаем воду, взбалтываем, сливаем. Делаем так, пока вода не станет полностью прозрачная. Закладываем в кастрюлю и варим 15 минут до готовности. Для вкуса добавляем специи, лавровый лист, молотый перец, соль.

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в суп.



Зелень промываем. Полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем. Когда суп готов, посыпаем сверху свежей зеленью.

Итак, гречневый суп без мяса готов.

Готовьте вместе с нами:

Как к борщу незаменимым дополнением идут чесночные пампушки, к нашему супу идут гренки из черного хлеба с чесноком. Давайте приготовим их.

Гренки из черного хлеба

Сухарики из ржаного хлебаотличная закуска к супу. Конечно, можно использовать покупные, но приготовив их сами, вы наверняка будете знать, из чего они сделаны и получатся они на много вкуснее.

В приготовлении можно взять как черный, так и белый хлеб. Вкус будет в каждом случае особый и неповторимый. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной не менее 1см . Далее нарезаем каждый соломкой по 1-2см .



Совет: если вы их сделаете меньше, они могут развалиться при жарке.

Достаем кастрюлю небольшого диаметра с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло, примерно на 10см. ставим кастрюлю на большой огонь. Даем маслу разогреться.

Совет: проверяем готовность масла, бросив туда сухарик. Жидкость должна зашипеть и начать пузыриться. Масло готово.

Начинаем закладывать в кипящее масло порциями порезанный хлеб. Он должен полностью находиться в масле. Как только они приобретут золотистый цвет (примерно через 1-1,5 минуты ) вынимаем. Проделываем аналогичную операцию со всем хлебом.

Выкладываем на бумажные салфетки. Даем маслу стечь. Чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через пресс. В емкость с крышкой выкладываем гренки и чеснок. Закрываем и трясем. Хлеб впитает аромат и вкус приправы.

Домашние чесночные гренки готовы.

Разливаем суп по тарелкам. Едим вместе с чесночными сухариками.

Рецепт гречневого супа довольно прост.

Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх