Брокколи в мультиварке – ярко-зеленое полезное чудо. Рецепты приготовления брокколи в мультиварке на пару: просто и вкусно. Брокколи на пару: варианты приготовления
Самая дорогая или доступная по цене – неважно, главное, что эта маленькая помощница избавляет от массы проблем и позволяет готовить самые невероятные и вкусные кушанья. А если ваша мультиварка еще и умеет готовить на пару, то диетическая кухня доступна вам в любое время. , запеканка из брокколи, любые вторые блюда и пироги – все можно сделать, если дома есть мультиварка.
Многие слегка недооценивают мультиварку, но блюда, приготовленные в ней, сохраняют все свои питательные качества. Благодаря плавному нагреву со всех сторон, диетический суп пюре из брокколи получится не только полезным, но и ароматным. А с сыром, курицей или колбасой не уступит лучшим шедеврам шеф-поваров ресторана.
Особенное внимание на брокколи из мультиварки нужно обратить молодым мамочкам или тем, кто только готовиться ею стать. Отеки, плохое самочувствие, тошнота и даже перепады настроения перестанут вас беспокоить, если вы включите в свой рацион брокколи на пару, салатики или супы пюре с этим овощем.
Запеканка из брокколи в мультиварке
Вам понадобится:
- Кочан брокколи на 500 граммов;
- Творог средней жирности – 500 граммов;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука просеянная – 1 ст.л.;
- Соль, зелень – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление запеканки из брокколи в мультиварке:
1) Разобрать капусту на соцветия, сильно крупные порезать на 2 или 4 части;
2) Размять вилочкой творог;
3) Взбить яйца с солью, специями и мукой;
4) Смазать чашу мультиварки маслом;
5) Выложить соцветия и залить их творожной массой.
Поставить программу «выпечка» на 30-40 минут и ждать сигнала окончания. Капуста брокколи в мультиварке готова. Готовить брокколи в мультиварке, рецепты для которой вы сможете найти, не только просто, но и полезно. Отменный результат и никаких лишних жиров – вам обязательно понравится. Запеканку можно делать без творога, но с курицей, мясом или даже рыбой. Добавьте к брокколи семгу, горбушу – блюдо будет еще вкуснее и питательнее. Кусочек такой запеканки можно взять и на работу, она заменит полноценный обед.
Брокколи на пару в мультиварке: нет ничего проще
Брокколи на пару в мультиварке, это, пожалуй, самое простое блюдо их всех, которые только можно себе представить! Кушать капусту, приготовленную на пару, можно как самостоятельное блюдо, так и гарнировать ею мясо, птицу, использовать в салатах, винегретах или добавлять в супы.
Брокколи на пару в мультиварке сделать можно так:
1) промыть капусту и поделить на соцветия;
2) уложить соцветия на решетку;
3) налить в чашу мультиварки воды;
4) поставить режим «приготовление на пару».
И просто дождаться сигнала окончания работы. Если ваша маленькая «помощница» не имеет определенного срока и таймера, и вы пока не знаете, как приготовить брокколи в мультиварке на пару – ставьте часы на 30 минут, не ошибетесь. Капуста получается очень нежной и вкусной. Если консистенция получилась чуть хрустящей, а вы не любите такую брокколи, то добавляйте еще 15-20 минут. Блюдо получится отменным. Только пробуя можно выяснить, сколько и как готовить брокколи в мультиварке на пару. Паровую капусту показано потреблять всем, кто следит за своим здоровьем. Если вы вынуждены ограничивать питание или страдаете болезнями сердца, недостатком витаминов – небольшой кочан брокколи способен буквально «поднять на ноги». Только кушать брокколи на пару нужно не менее одного раза в неделю.
Что приготовить из замороженной брокколи в мультиварке
Часто хозяюшкам попадается в магазине замороженная брокколи, но они проходят мимо, потому что не знают, как готовить брокколи замороженные. А ведь даже замороженная брокколи – это кладезь витаминов и микроэлементов, помогающих поддерживать организм в тонусе. Есть несколько вопросов, которые встают перед хозяюшками, стоит подробнее их рассмотреть.
1) Как готовить брокколи замороженные? Очень просто! Положите капусту в дуршлаг и пусть она оттает. После этого ее можно добавлять в супы, запеканки или тушеные овощи без проблем. Если вы варите суп, и у вас нет времени размораживать брокколи, не беда. Просто добавьте соцветия не в конце варки, а за 20 минут до окончания. Например, вместе с картошкой. И овощ сварится отлично.
2) Сколько и как варить брокколи замороженную? Добавлять капусту желательно только в кипящую подсоленную воду. Но воды должно быть немного, так как каждый замороженный продукт содержит некоторое количество влаги. Так как и сколько варить брокколи замороженную? В два раза дольше, чем свежую – примерно 15-20 минут. Проверить готовность продукта просто: проткните вилочкой самое большое соцветие – если входит хорошо, значит все готово.
3) Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно?
Есть несколько рецептов, как готовить капусту брокколи замороженную. Но один из них отличается не только простотой, но и скоростью. Вам понадобится:
- 200 граммов замороженной брокколи;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно, рецепты:
1) На сковороде прогреть масло сливочное и поджарить на нем сухарики;
2) Взбить яйца с солью, перцем и травками;
3) Выложить в чашу мультиварки соцветия замороженной брокколи, долить? чашки воды и прогреть под крышкой не дольше 10 минут, открыть крышку и выпаривать воду еще 5-7 минут;
4) Смешать яйцо и сухари;
5) Залить капусту яйцом с сухарями, накрыть крышку и протомить до готовности яйца.
Выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать соус из йогурта или сметаны с чесноком.
Еще один рецепт приготовления замороженной брокколи также незамысловат: ко всему количеству ингредиентов добавьте немного вареного мяса, фарш или куриную грудку. Сырой фарш выложить готовиться вместе с капустой, а готовое мяско нарезать кубиками и добавить вместе с яйцами. Такой омлет с удовольствием едят все детки. Он будет отличным дополнением на ужин или сытным завтраком. Можно посыпать сыром.
И если вы не хотите омлеты, но не знаете, как приготовить замороженную капусту брокколи вкусно, делайте суп-пюре! Рецепт можно подсмотреть на сайте, а разница будет только в том, что добавлять капусту нужно не в самом конце варки, а немного заранее – за 20 минут до окончания. Замороженная брокколи в супчике ничем не отличается от свежей, убедитесь в этом сами. Теперь вы знаете не только как готовить брокколи замороженную, но и как ее сделать очень вкусной!
Подавать брокколи можно с чем угодно: сметаной, майонезом, к рыбе, мясу или дичи. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье и дорожите близкими людьми, включайте брокколи в рацион почаще. Ваш организм быстро придет в норму после любых болезней, иммунитет укрепится, и вы почувствуете новый прилив сил и бодрости.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Брокколи – это полезно. Об этом факте знают многие, но о том, что брокколи – это еще и вкусно, знают не все. А ведь эта капуста может быть очень вкусной. Сегодняшний рецепт очередной раз вас в этом убедит.
В таком виде полезную пищу с удовольствием кушают и дети, и старики, и даже мужчины, которые вместо тарелки с брокколи, предпочитают огромный кусок жареного мяса с кетчупом и майонезом. Будем беречь здоровье наших мужчин, и готовить им брокколи на пару.
Кроме того, блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Поэтому, можно смело прикупить напольные весы и не бояться увидеть на них страшные цифры. По ссылке большой выбор весов на любой кошелек и вкус.
Готовить брокколи на пару очень легко. Достаточно воспользоваться пароваркой или программой «На пару» в мультиварке. Брокколи на пару с черносливом и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить к капусте гарнир, мясо или рыбу.
Брокколи на пару в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов и 10 минут на приготовление в пароварке или на программе «На пару» в мультиварке. Сложность: легко.
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи;
- 50 г твердого сыра;
- горсть чернослива;
- соль с перцем (у меня полезная розовая гималайская соль с перцем).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины.
Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа.
Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке.
По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Полезная капуста с этой солью станет еще полезнее и вкуснее.
Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой.
Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом.
В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку.
Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут.
После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу. Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару.
Подаем брокколи сразу после приготовления, пока она еще теплая и вкусная. Дополняем ее мясом, рыбой или гарниром. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Брокколи с черносливом и сыром может стать прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить
Брокколи - разновидность капусты, богатая полезными веществами и очень вкусная. Внешне она более всего напоминает , поскольку ее «кочан» тоже образован соцветиями, только не белыми, а темно-зелеными.
Вкус у брокколи освежающий и даже слегка сладковатый. В принципе, эту капусту можно (и полезнее всего) есть в сыром виде. Но удобнее и вкуснее употреблять ее в пищу после кулинарной обработки.
У нас сегодня - брокколи в мультиварке. Готовится эта капуста очень быстро: 5-7 минут свежая и 10-12 минут замороженная. Если подвергать брокколи более длительной термической обработке, она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и массу витаминов.
Этапы приготовления:
3) Закрыть крышку мультиварки (в этом рецепте - Поларис 0517 AD), выбрать режим «Мультиповар», выставить температуру 100 °С и время 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Отсчет времени начнется с того момента, когда закипит вода. Чтобы приготовить брокколи в мультиварке, подойдет любая программа, позволяющая обеспечить кипение воды в течение 5-7 минут (или 10-12, если готовите замороженный овощ). Поэтому, если в Вашей мультиварке нет «Мультиповар», используйте режим "Варка на пару" или другой подходящий.
Ингредиенты:
Брокколи 370 г (1 небольшой «кочан»), сыр полутвердый 70 г, орехи грецкие 1 горсть, вода 3 стакана (мультистакана), соль (при желании) 1 щепотка.
Брокколи, приготовленная на пару – это вкусное и невероятно полезное блюдо. А если приготовить его при помощи мультиварки, то вы сэкономите время и сделаете потрясающий гарнир к мясу за считанные минуты.
Брокколи на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- брокколи свежая – 970 г;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 30 г;
- масло оливковое – 45 мл;
- перчик чили – 10 г;
- соевый темный соус – 25 мл;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как начать приготовление брокколи на пару в мультиварке, капусту тщательно промываем, срезаем стебель и разделываем руками на соцветия. Бросаем их в паровой контейнер, а в чашу наливаем несколько стаканов воды. Включаем прибор и готовим «На пару» 10 минут.
Тем временем берем небольшую сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, прогреваем его и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Через 30 секунд выжимаем туда же сок из лимона и добавляем по вкусу перец чили, нарезанный тонкими полосками. В самом конце вводим соевый соус, перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с огня.
Брокколи выкладываем на тарелку, поливаем ароматным маслом и украшаем рубленой зеленью.
Курица с брокколи на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 г;
- замороженная брокколи – 350 г;
- –3 шт.
- перья зеленого лука – по вкусу;
- имбирь тертый – 20 г;
- масло светлое кунжутное – по вкусу;
- зелень кинзы.
Для маринада:
- соевый темный соус – 2 ст. ложки;
- вино рисовое – 10 мл;
- сахар – щепотка;
- крахмал – 10 г.
Приготовление
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада, выкладываем куриное филе, нарезанное кусочками, и оставляем на 30 минут. Теперь подготавливаем брокколи, грибы, зеленый лук и имбирь.
Мультиварку включаем, выкладываем на решетку пароварки замороженную брокколи, в чашу наливаем несколько стаканов воды и готовим 5 минут на соответствующем режиме. Затем капусту выкладываем в тарелку, а на решетку выкладываем замаринованное филе. Посыпаем измельченным имбирем, накрываем крышкой и пропариваем мясо 15 минут. Далее выкладываем все овощи, капусту и томим еще 7 минут на пару. В самом конце приготовления, сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом и соевым соусом, украшаем зеленью кинзы и подаем к столу.
Рыба с брокколи на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Семгу обрабатываем, промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в чашу пароварки. Сверху присыпаем специями по вкусу, хмели-сунели и поливаем лимонным соком. Рядом выкладываем соцветия брокколи и устанавливаем форму в мультиварку, налив в чашу несколько стаканов холодной воды. Закрываем прибор крышкой, выбираем нужный режим и засекаем примерно 35 минут.
В странах Западной Европы брокколи много десятилетий занимает достойное место среди огороднических культур. И это неудивительно, поскольку в капусте содержится множество незаменимых для здоровья веществ. Постоянное употребление блюд с брокколи мобилизует иммунитет, благотворно влияет на зрение, делает кости скелета более прочными, укрепляет сердечную мышцу. А еще процесс старения происходит медленнее.
Именно поэтому брокколи очень популярна в кухнях многих народов нашей планеты. Так итальянцы готовят с ней свою пасту и кальцоне, французы – нежнейший суп-пюре, англичане – закрытый пирог, а китайцы тушат капусту с кусочками чеснока.
В любом кушанье овощ полезен и питателен. Но приготовленная в мультиварке брокколи сохранит абсолютно все свои полезные вещества и привлекательный зеленый цвет.
Это прекрасная закуска к гарниру, например к мясу, картофелю, макаронам или спагетти.
Брокколи в мультиварке – общие принципы приготовления
Кочан свежей брокколи состоит из небольших соцветий. Они отделяются с помощью острого ножа.
Для улучшения вкуса капуста варится в кипятке несколько минут. В воду добавляется одна чайная ложка соли и полчайной ложки лимонной кислоты (в расчете на полтора литра жидкости).
Затем брокколи кладется на сито и опускается в ледяную воду. После такой холодной ванны можно продолжить приготовление кушаний.
Замороженная брокколи оставляется на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла влага. Она не менее полезна, чем свежая, и точно так же подходит для приготовления многих блюд.
Подготовленная капуста готовится в соответствии с рецептурой в режиме «Выпечка», «Жарка», «Варка на пару».
В блюдо добавляется сметана, горчица, сливочное масло, чеснок, сливки, хлебные крошки.
Брокколи неплохо сочетается с цветной капустой, морковкой и луком.
Украшает вкус блюд с брокколи, приготовленной в мультиварке, орегано, шалфей, розмарин, мускатный орех и майоран.
Рецепт 1. Брокколи в мультиварке со сметаной
Готовое блюдо нежное, с легким сливочным привкусом и ароматом свежих овощей.
Ингредиенты:
400 гр. брокколи;
По две ложки ст. масла из подсолнуха и сметаны;
Две щепотки соли;
½ ложки чайной универсальной приправы.
Способ приготовления:
Заполняем дно чаши мультиварки подсолнечным маслом.
Загружаем подготовленное брокколи и обжариваем в программе «Выпечка» пять минут.
Овощи аккуратно переворачиваем. Включаем предыдущую программу еще на пять минут.
Затем к брокколи добавляем сметану. Солим, посыпаем приправой и тщательно перемешиваем.
Готовка брокколи в мультиварке займет еще восемь минут в программе «Выпечка».
Блюдо выкладываем на тарелочку и подаем вместе с хорошо прожаренным куском телятины.
Рецепт 2. Брокколи в мультиварке под хлебными крошками
Хлебные крошки образуют на готовом блюде нежную корочку, которая помогает сохранить брокколи сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Один кг брокколи;
Одна луковица;
50 гр. масла сливочного;
Один стебель зеленого чеснока;
200 мл сливок;
300 гр. хлебных крошек;
Три ложки ст. дижонской горчицы;
½ ложки ч. семян горчицы;
Пол-литра водички;
100 гр. сыра твердых сортов.
Способ приготовления:
Наполняем мультиварку водой, добавляем немного соли и загружаем брокколи.
На семь минут включаем режим «Варка».
Проваренную брокколи выгружаем в тарелочку, воду сливаем.
Молодой чеснок и лук нарезаем на небольшие кусочки.
Мультиварку выставляем на режим «Жарка», время – пятнадцать минут.
Растапливаем в чаше кухонного агрегата сливочное масло и всыпаем нарезанные кусочки лука и чеснока. Томим овощи при постоянном помешивании до мягкости.
Приправляем лук и чеснок семенами горчицы, через минутку – двумя столовыми ложками дижонской горчицы.
Перемешиваем, добавляем хлебные крошки. Жарим содержимое мультиварки до конца установленного времени (приблизительно минут восемь).
Выгружаем поджаренные хлебные крошки в отдельную емкость для остывания.
В охлажденную брокколи добавляем столовую ложку горчицы и сливки. Перемешиваем так, чтобы каждое соцветье покрылось заливкой.
Перекладываем брокколи в чашу мультиварки.
Сыр натираем на терке. Кладем столовую ложку на брокколи и размешиваем соцветья.
Оставшийся сыр добавляем к хлебным крошкам, все перемешиваем и высыпаем на капусту.
В режиме «Выпечка» готовим блюдо полчаса.
Рецепт 3. Брокколи в мультиварке с чесноком
Чеснок способен создать не только приятный вкус, но и запах, от которого избавиться невозможно. Поэтому блюдо подходит только для ужина. Или же его можно приготовить в выходной день.
Ингредиенты:
600 гр. свежей брокколи;
Две ст. ложки оливкового масла;
Три чесночных зубчика;
Молотый черный перчик.
Способ приготовления:
Брокколи разделяем на соцветья.
Заливаем в мультиварку воду, добавляем щепотку соли и запускаем режим «Варка».
Брокколи опускаем в кипящую воду и варим пять минут. Затем капусту окунаем в холодную жидкость и кладем на сито.
Чистим и тонко нарезаем чеснок.
Мультиварку освобождаем от воды, в которой варилась брокколи.
Заливаем в чашу кухонного агрегата масло и запускаем на три минуты режим «Жарка».
Бросаем чеснок и поджариваем его, не забывая постоянно помешивать.
При помощи шумовки удаляем кусочки из мультиварки.
Отправляем в чашу кухонную помощницу брокколи. Перемешиваем ее с чесночным маслом.
Готовим в режиме «Жарка» три минуты.
Добавляем ранее удаленные кусочки чеснока, солим, перчим. Все перемешиваем и жарим блюдо еще минутку.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку и не оставляем на потом, а сразу съедаем.
Рецепт 4. Брокколи в мультиварке на пару под сырным соусом
Вкусное и оригинальное блюдо, которое лучше кушать в горячем виде. Соль не добавляем, поскольку ее предостаточно в плавленом сырке.
Ингредиенты:
300 гр. капусты брокколи;
Плавленый сырок;
40 гр. сливок.
Способ приготовления:
Заполняем чашу мультиварки водой, запускаем программу «Варка на пару».
Кусочки брокколи раскладываем на специальном контейнере, предназначенном для готовки на пару.
Как только вода закипит, загружаем посудину с капустой. Готовим в указанной программе семь минут.
Выгружаем брокколи, кладем ее на дуршлаг. Когда капуста остынет – перекладываем соцветья на тарелочку.
Чашу мультиварки освобождаем от воды и устанавливаем режим «Жарка».
Натираем плавленый сырок и плавим его в мультиварке минутку.
Заливаем сливки и готовим соус до полного растворения сыра. Помешиваем смесь беспрерывно.
Готовым соусом поливаем брокколи, приготовленную в мультиварке на пару.
Рецепт 5. Брокколи в мультиварке в панировке
Готовое блюдо покрыто тоненькой и ароматной корочкой. Оно вкусное и легкое.
Ингредиенты:
400 гр. брокколи;
Два яйца;
Три ст. ложки муки;
Перчик и соль;
Одна ложка ч. сушеной зелени.
Способ приготовления:
Подготовленную брокколи солим и перчим.
Яйца разбиваем и разбалтываем. Добавляем сушеную зелень.
Каждое соцветье брокколи обмакиваем сначала в яйце, а затем обваливаем в муке.
Отправляем капусту в чашу кухонного агрегата.
Запускаем режим «Выпечка» и ожидаем несколько минут, пока кухонная помощница разогреется.
Устанавливаем программу на полчаса. Периодически кусочки брокколи переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Рецепт 6. Брокколи в мультиварке на пару «Дружная компания»
Готовим капусту вместе с другими овощами. Блюдо насыщается разнообразными вкусами и просто тает во рту. Кушанье очень просто готовить.
Брокколи сохраняет свой ярко-зеленый, радостный и приятный для глаза цвет, тонкий и ненавязчивый вкус.
Ингредиенты:
200 гр. брокколи;
100 гр. морковки;
50 гр. цветной капусты.
300 мл воды;
Соль и перчик;
По 1/3 ложки ч. тмина и орегано.
Способ приготовления:
Заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем в чашу контейнер для готовки на пару.
Овощи нарезаем на кусочки средней величины. Насыпаем соль и перчик по вкусу.
Кладем тмин и орегано. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Размещаем овощи в контейнере мультиварки.
Запускаем режим «Варка на пару» на четверть часа.
Приготовленное кушанье ароматное и аппетитное. Оно удачно дополнит спагетти или рис.
Рецепт 7. Брокколи в мультиварке на пару под острым соусом
Приготовленная на пару брокколи под острым соусом имеет насыщенный и яркий вкус.
Ингредиенты:
Один кг брокколи;
Три дольки чеснока;
Пол-лимона;
Четыре ст. ложки оливкового масла;
Один острый перец чили;
Три ст. ложки соуса соевого;
Соль и смесь душистых перчиков.
Способ приготовления:
Подготовленные соцветия брокколи перчим, солим и перемешиваем. Загружаем в контейнер мультиварки.
В чашу кухонной помощницы наливаем пять мерных стаканчиков воды.
Готовим в режиме «Варка на пару» семь минут.
Выгружаем брокколи в глубокую тарелочку.
Заливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Выбираем режим «Жарка».
Мелко рубим чеснок и бросаем его в подогретое масло.
Выдавливаем лимонный сок и добавляем кусочки перца чили.
Постоянно помешиваем ингредиенты и через минутку вливаем соевый соус.
Перчим, солим и выливаем заправку на кусочки брокколи.
Брокколи в мультиварке – хитрости и полезные советы
Брокколи отрезаем от кочана там, где заканчивается соцветие.
Капусту после обработки кипятком стоит опустить в воду с кусочками льда. Тогда она сохранит свои полезные свойства и цвет. Правильно сваренная брокколи стает нежной, но остается хрустящей.
Чеснок нужно жарить в меру, иначе он будет горьким.
Брокколи в мультиварке на пару содержит совсем мало калорий, поэтому она незаменима в большинстве диет.
В различных рецептах капуста неплохо сочетается с большинством специй.
Готовя брокколи на пару, нужно заполнять контейнер не больше, чем на 2/3. В противном случае верхний слой капусты может недостаточно провариться.
Более толстые кусочки следует класть на дно контейнера, а тоненькие и маленькие – сверху.
Сваренную в мультиварке брокколи можно заморозить и использовать в другом рецепте, например, для приготовления запеканки.
Следует учесть, что замороженная брокколи сохраняет свои питательные качества не более года.
Если капуста слишком долго пролежала в холодильнике и слегка привяла, нужно срезать кусочек кочерыжки и поставить кочан в воду. Через час-другой брокколи вернет свой свежий вид.