Блины на кефире с кипятком от аллы. Блины на кефире с кипятком рецепт тонкие. Как приготовить простые заварные блинцы на кефире и молоке

В моем арсенале существуют десятки рецептов разнообразных блинов: и толстых — на дрожжах или на манке, и тоненьких , и простых . Но одни из самых любимых – тонкие блины на кефире с кипятком.
Плюсов у них несколько: и вкусные, и сытные, и не такие калорийные, как те, что приготовлены по другим рецептам. А еще вместо кефира можно положить ряженку или обычное подкисшее молоко – а это экономия продуктов. Готовить их просто: десять минут – и по дому разнесется чудесный аромат свежих блинчиков, давайте попробуем вместе?

Самые вкусные блины на кефире

  • Кефир (подкисшее молоко, ряженка, нежирная сметана, простокваша) — 250 мл.
  • Куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Мука — 250 мл.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки в тесто и еще одна для смазывания сковороды

Дополнительно:

  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
  • Сметана, мед, варенье, сгущенка для подачи

Как приготовить тонкие блины на кефире

Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае продукты отлично смешаются, соединятся и блинчики получатся тонкими, вкусными, тесто не будет рваться.

Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления.

Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой. Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове.

Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст. ложки сахара.

С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем соль и соду (по 1/4 ч. ложки).

В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир (250 мл.)

Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку.

Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.

Вливаем растительное масло (2 ст. ложки). В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.

А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в .

Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки.

Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла (смазывание нам потребуется только один раз).

Начинаем жарить блины.

Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его.

Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см. у меня получается 15 блинчиков с одной порции. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире+ягодный соус — объедение

Предлагаю к таким блинчикам приготовить ягодный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • Замороженные или свежие ягоды (можно вишню или любые другие без косточек) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1,5 ч. л. Можно заменить на картофельный.

В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

На нашем Ютуб-канале есть пошаговый видеорецепт приготовления блинчиков на молоке. Приглашаем к просмотру!

Я жду ваших комментариев, откликов, фотографий блинчиков. Мне будет очень приятно получить ваши отзывы и отклики!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег#pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Ажурные блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, будто золотистое кружево. Нежный вкус выпечки прекрасно сочетается с медовым топпингом, а также со сливочным кремом, джемом и творогом.

Готовка поджаренных тончайших блинчиков в мелкую дырочку довольно проста.

На 20-25 шт. потребуется:

  • свежий кефир 2,5 % – 500 мл;
  • 500 г качественной муки;
  • стакан кипятка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л. с горочкой;
  • постное (без запаха) масло – 4 ст. л. (+ 1 ст. л. для поверхности сковороды);
  • каменная соль – ½ ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
  • ломтик натурального сливочного масла – 60 г.

Процесс готовки:

  1. В мисочку выпускаем яйца, подсаливаем, всыпаем сахар, и взбиваем до гладкого состояния миксером. Выливаем кефир.
  2. Муку для блинного теста предварительно просеиваем, чтобы обогатить ее воздухов. Смешиваем просеянную муку с яичной субстанцией так, чтобы не оставалось комков. Для удобства используем миксер или погружной блендер на низких оборотах.
  3. Кипятим воду, наливаем стакан, и высыпаем в нее соду.
  4. Содовый раствор аккуратной струйкой выливаем в тесто, при этом его обязательно перемешиваем до гладкости.
  5. Оставляем на 20 мин., пока масса приобретет упругость. Далее вливаем в смесь масло, снова хорошо перемешиваем.
  6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая на первых порах ее поверхность постным (можно сливочным) маслом.
  7. Половником зачерпываем тесто, и, поворачивая сковороду по кругу, распределяем его по жарочной поверхности.
  8. Чем тоньше наливается слой теста, тем вкуснее и воздушнее получится блинчик, и больше мелких аккуратных дырочек образуется на его поверхности.
  9. Как только замечаем, что края зажарились, отслоились и поднялись, а на блине зарумянились дырочки, можно перевернуть его на вторую сторону.
  10. Как только на обратной стороне появятся румяные пятнышки разного диаметра, блинчик снимается, складывается в стопочку, и смазывается сливочным маслом.

Подаем с густым конфитюром, сгущенкой или классически со сметаной.

Ажурные блины на кефире с кипятком без соды

Тонкие блины на кефире с кипятком готовятся также без добавки соды.

Для готовки необходимо:

  • стакан нежирного молока;
  • кефир 2,5% – 400 мл;
  • мука высших сортов – 300 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • пара щепоток соли;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Теплый кефир соединяем с солью, сахаром и желтками.
  2. Взбиваем массу венчиком, небольшими порциями всыпая муку.
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния, и вливаем тоненькой струйкой в тесто.
  4. Последним вливаем масло, и оставим в покое тесто на 30 минут.

На вид блинчики выходят красивыми и румяные, с мелкими дырочками.

Рецепт с добавлением творога

У нежных сливочных налистников в составе присутствует творог.

Ингредиенты:

  • стакан 2,5% кефира;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • щепотка мелкой соли;
  • не полный стакан кипятка;
  • жирный творог – 100 г;
  • сахар – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нежный творог перетираем в миске, где будет находиться тесто. В него выкладываем соль, соду и ½ объема сахара. Все перемешиваем, и вводим в состав кефир.
  2. В массу выпускаем пару яиц и остаток сахара. Взбиваем тесто на низких скоростях миксера.
  3. Постепенно вводим качественную муку, и доводи до состояния густой сметаны.
  4. В этот момент тоненькой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать.
  5. В жидкое тесто добавляем рафинированное масло, и смешиваем.
  6. Жарим на смазанной маслом тонкой блинной сковородке до румяных боков.

Готовые кружевные блины сворачиваем рулетиками, и поливаем медом.

Быстрая выпечка в бутылке

Блины в бутылке хороши тем, что можно создать плетеное кружево любой сложности, и презентовать его на тарелке с веточкой мяты и карамелью. Кроме того, готовка настолько облегчается отсутствием грязной посуды, что с ней справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • стакан свежего кефира жирностью 3,2 %;
  • фильтрованная вода – ½ стакана;
  • яйцо;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • по щепотке соли и соды;
  • стакан блинной муки.

Приготовление:

  1. Берем чистую пластиковую бутылку объемом 1,5 л. В горлышко вставляем воронку, или свернутый конусом лист пергамента.
  2. Заливаем кефир, вводим яйцо, и выливаем масло.
  3. Необходимо, чтобы кефир не был холодным, поэтому его нужно заранее оставить при комнатной температуре или подогреть на водяной бане.
  4. Высушиваем воронку, и добавляем в бутылку соль с сахаром и просеянной мукой.
  5. Как можно лучше закручиваем крышку, и активно взбалтываем содержимое бутылки около 3-х минут.
  6. В половине стакана теплой воды растворяем ½ ч. л. соды, и этот раствор также переливаем в бутылку.
  7. Выпекаем в любой желаемой форме на смазанной маслом сковороде по 1 минут с каждой стороны.

Презентуем с мороженным или медом.

Тонкие блинчики с дырочками на кефире

Заварные блины на кефире выглядят эффектно, а их тонкое тесто буквально тает во рту.

Элементы состава:

  • кефир с 3,2 % жира – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пара яиц;
  • мука высшего качества – 2 стакана;
  • по щепотке соды и соли;
  • кипяток – 2 стакана.

Шаги приготовления румяной выпечки с дырочками:

  1. Кефир переливаем в емкость, туда же высыпаем сахар с солью и содой.
  2. Далее вводим яйца и постное масло. Слегка перемешиваем, и добавляем порциями муку, также продолжая процесс вымешивания. По консистенции тесто получится густым, как на оладьи.
  3. Тонкой струей вливаем кипяток, чтобы тесто стало жидким (блинным).
  4. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло», и кефир погасил соду.
  5. На раскаленную поверхность сковороды, смазанную маслом, наливаем блин, и проворачиваем из стороны в сторону, чтобы тесто покрыто всю поверхность сковороды.
  6. Жарим по минуте с двух сторон до красивой золотистости.

Кружевные тончайшие блинчики быстро жарятся, и хорошо снимаются со сковороды. Выпечку можно подавать как самостоятельное лакомство, предлагая к ней джемы, крема и мед в розетке. А если начинить блинчики мягким сыром, грибами или ломтиками семги, то они превращаются в настоящее ресторанное блюдо.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики! Не за горами Масленица – а это значит, впору задуматься о праздничном меню на целую неделю. Конечно же, главным угощением масленичных торжеств по традиции являются блины. Вкусные и питательные, они могут быть как со сладкими начинками, так с мясными или рыбными. Все знакомы с приготовлением обычного теста, используя молоко. А сегодня я вам расскажу про блины на кефире с кипятком. Ажурные в дырочку, тоненькие – не только объеденье, но и загляденье!

Особенность необычной ажурной текстуры заключается в использовании горячей, только что вскипевшей воды. Тесто «заваривается», получаясь более воздушным и разрыхленным. Именно поэтому во время выпекания появляются дырочки, а на вкус легкие, прямо тающие во рту.

Помню, в детстве это лакомство, приготовленное моей мамой, всегда было для меня праздником. Неважно, готовила она на Масленицу или в обычный ли день. Такие вкусняшки было даже жалко съедать. Впрочем, вкус брал верх над красотой и я уплетала за обе щеки 🙂

Поэтому, классический рецепт этого замечательного угощения я переняла у своей мамы. А уже потом начала экспериментировать с его различными вариациями. Готовила на прокисшем кефире, . Даже когда сидела на диете, . Так я нашла свои излюбленные способы приготовления теста. А однажды подруга поделилась со мной своим, необычным, способом выпекания. Хотите узнать, каким? Об этом и многом другом читайте дальше 😉

Поделюсь проверенным классическим рецептом нашей семьи. Приготовление очень простое, испечь такое лакомство получается у всех с первого раза, поскольку они хорошо переворачиваются и не прилипают к сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными сладкими или несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (320 г);
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 25-50 г сахара (по вкусу);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В кефир комнатной температуры вбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Перемешайте тщательно.

2. В муку добавьте соду, а затем просейте ее через сито в смешанные ранее ингредиенты. Обычно такое жидкое тесто легко получается замешать без комочков.

3. Добавьте кипяток и подсолнечное масло. Быстро перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и пеките на сильном огне. Блины получаются тоненькие с дырочками, вкусные и румяные. Их можно подавать с маслом, сгущенкой, вареньем или с другими начинками по вкусу.

А вы пробовали добавлять в тесто творог? Если нет, рекомендую .

Тесто также можно замешать на прокисшем кефире. Это добавит готовому блюду легкую кислинку, которая многим приходится по вкусу. В этом случае прекрасное сочетание со сладкими начинками.

Рецепт кружевных блинчиков на кефире с кипятком

По этому варианту приготовления, лакомство получится не только вкусным, но и красивым. Это и есть тот секрет, которым удивила меня моя подруга. На ее столе я увидела настоящие произведения искусства, выпеченные из румяного теста: в форме сердец, звезд, круглые или квадратные. Тестом даже были написаны целые слова.

Метод выпекания очень прост: рисовать можно с помощью бутылки для соусов, выдавливая из нее тесто и формируя на сковороде для выпекания различные узоры.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г горячей воды (кипятка);
  • 50 г подсолнечного масла;
  • ванилин.

Как приготовить:

1. В емкость для теста разбейте яйца и добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, добавьте муку. Нужно слегка смешать ингредиенты, но однородной смеси на этой стадии не получится, ведь пока что не были добавлены жидкие компоненты.

2. Залейте кефир, перемешайте. Затем, добавьте ванилин и масло, влейте воду и окончательно вымешайте.

Следите за тем, чтобы не оставлять комочков, даже мелких. Иначе это будет препятствовать равномерному распределению теста на сковороде в виде красивого кружева.

3. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, налейте жидкое тесто и плотно закройте крышку. Или проткните несколько отверстий в крышке обычной пластиковой 0,5 л бутылки.

4. Приступим к выпеканию. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, а затем начните рисовать на ней кружевные узоры, выдавливая жидкое тесто из бутылки. Сковорода не должна быть слишком горячая, иначе первые порции теста будут пригорать, пока вы будете дорисовывать последующие. Используйте средний или малый огонь при выпекании.

Подключите к процессу детей. Это доставит им немало удовольствия. Ведь они смогут творить на сковороде различные узоры, следуя собственной фантазии. А потом подарят вам свое творение 🙂

Блины на кефире с содой и кипятком, которые тают во рту

Этот рецепт похож на классический. В нем используются те же ингредиенты, но процесс приготовления отличается. Здесь сода гасится кипятком и добавляется в смешанные заранее ингредиенты (включая муку). Они получаются такими ажурными, в дырочку.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 240 мл крутого кипятка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сливочное масло для смазывания.

Этапы готовки с фото:

1. За несколько часов выставите кисломолочный продукт из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Взбейте яйца, смешанные с сахаром, посолите по вкусу. Добавьте 2 стакана кефира и хорошенько перемешайте венчиком.

2. Добавьте просеянную муку и размешайте до однородности. Тесто получится густое, но это еще не окончательная его готовность.

3. В кипяток добавьте 1/2 ч.л. соды, быстро перемешайте и так же быстро влейте воду в тесто. Размешивайте до однородности, а затем дайте смеси постоять 10 минут. Последним добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.

4. Раскаленную сковороду слегка смажьте подсолнечным маслом и выпекайте на ней блинчики. Они получаются ажурные, тоненькие с дырочками. Перед выкладыванием на тарелку смазывайте их сливочным маслом, это придаст насыщенный сливочный аромат.

Ажурные блины без яиц на 0,5 литра кефира с добавлением кипятка

Даже без добавления яиц такое лакомство получается очень легким и нежным. А если вы сидите на диете, можете пшеничную муку заменить на молотую овсянку. Так получится менее калорийно и питательно. В качестве начинки рекомендую добавить творог.

Для приготовления возьмите:

  • 500 мл кефира;
  • 150-200 мл воды (кипятка);
  • 250 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды.

Как сделать:

1. Вылейте кефир в миску, добавьте сахар с солью. Частями введите просеянную муку, постоянно размешивая тесто. Смесь должна получиться по консистенции как густая сметана без отсутствия комочков.

Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Может уйти больше 2-х стаканов, это зависит от того, насколько жидкий кисломолочный продукт использовался.

2. Часть закипевшей воды смешайте с содой, быстро перемешайте и так же быстро влейте в приготовленную смесь. Остальную горячую воду подмешивайте постепенно, небольшими порциями.

3. Тесто получится заварное и будет пузыриться в процессе вымешивания. Когда тесто готово, оставьте его постоять в стороне 5-10 минут.

Готовьте на разогретой, смазанной маслом сковороде. Из указанного количества продуктов получается примерно 15-16 штук.

Вкусные блины в дырочку на кефире и молоке с кипятком

Рецепт отличен от предыдущих тем, что в нем добавлено молоко и это придает лакомству особенный вкус. Если вы желаете поэкспериментировать, можете добавить йогурт (сладкий или обычный).

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 150 мл молока;
  • 250-300 мл воды (кипятка);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Смешайте кефир, молоко, яйца, добавьте соль и сахар. Если вы предпочитаете соленую начинку, можно обойтись без сахара.

2. В несколько приемов подсыпьте муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки. Погасите соду кипятком и сразу же добавьте в смешанные ингредиенты.

Для начала возьмите 250 мл воды, но, если тесто получится очень густое, долейте еще 50 мл.

Оставьте все на 10 минут постоять, а затем приступайте к выпеканию. Блинчики легко переворачиваются, получаются тоненькие, ажурные. Лучшее блюдо на Масленицу!

Как приготовить блины на кефире с кипятком без соды? Простой рецепт

Почти во всех приведенных рецептах использовалась сода, которую нужно было погасить кипятком. Но вместо этого можете использовать разрыхлитель для теста. Попробуйте, и вы почувствуете, что от этого вкус у лакомства немного изменится. Вместо свежей кисломолочки может быть использована простокваша или приготовьте тесто на прокисшем кефире.

Вам понадобится:

  • 400 мл кефира (или простокваши);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст.л. сахара (или больше по вкусу);
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 30 г оливкового масла.

Как приготовить:

1. Смешайте кефир с солью, сахаром, добавьте разрыхлитель. Всыпьте муку, размешайте тщательно, а затем постепенно влейте горячую воду. Тщательно размешайте до образования однородной массы.

Добавьте оливковое масло. Оно придаст определенный привкус готовому блюду, отличающийся от обычного варианта с подсолнечным маслом.

2. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Из такого количества ингредиентов получается довольно внушительная стопка выпечки. Рекомендую подавать с домашним вареньем или сгущенкой.

Проверенный рецепт дырчатых блинчиков на кефире с кипятком

По этому пошаговому видео у вас получается изумительно вкусное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых сладкоежек 🙂 Прекрасно подходит к фаршированию как сладкими, так и несладкими начинками. Тесто легко размешивается с помощью венчика, абсолютно однородное, без комочков. Блинчики получаются ажурными, нежными и мягкими.

Надеюсь, теперь у вас достаточно идей, как сделать вашу масленичную неделю аппетитной и разнообразной. Напомню вам некоторые важные моменты, которые нужно помнить при приготовлении:

  • кипяток должен быть крутым;
  • тесто нужно тщательно размешивать, иначе тонкой текстуре помешают комочки;
  • можете использовать смесь из молока и кефира, брать простоквашу или скисший кефир;
  • сода или разрыхлитель обязательно должны быть в числе ингредиентов, благодаря им блинчики получатся с дырочками.

Пробуйте различные варианты, экспериментируйте – и вы обязательно найдете свои любимые способы приготовления. А возможно, откроете свои маленькие секреты и также поделитесь ими со всеми. Приятного аппетита и до скорой встречи!

А вы знаете, вообще откуда появились блинчики? Кто их первый испек и на какой праздник? Поделитесь своими знаниями, буду очень признательна. Возможно вы напишите свои любимые проверенные рецепты и я возьму себе их на заметку в свою записную книжку.

Между прочим это кулинарное кушанье на Руси было одним из любимых у славян, которое подавалось на стол, а самый первый блинок отдавали бедным. Для его приготовления брали только самые высококачественные продукты, муку использовали высших сортов, а яйца куриные - свежие из под курицы. И только через много десятилетий это прелестное круглое блюдо напоминающее солнышко стало символом всеми интересного и задорного праздника такого, как Масленица.

Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут.

Нам понадобится:

  • кефир (1%)- 1 л
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • мука высшего сорта - 3-4 ст.
  • соль - 1 ч.л
  • сахар - 2-3 ст.л или по вкусу
  • кипяток - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л
  • растительное масло - 2-3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.
  2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.
  3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.
  4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.
  5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.

Правильный рецепт на кефире с содой и кипятке

Этот вариант один из лучших, знаете почему? Потому что однажды я по нему решила напечь большую гору сладких лакомств и что вы думаете я взяла лишь одну сковороду. Конечно же нет, я использовала всякие разные, какие были на тот момент в доме. Так вот, ни один блинок не подгорел и не прилип, все получилось идеально и безумно смачно.

Мои домочадцы были рады такому пиру, как говорится на весь мир, наелись от пуза))). У вас такие случаи бывают? Ах, да еще не сказала этот вариант будет вновь заварным и они получаются дырчатыми придырчатыми, и очень мягкими.

Нам понадобится:

  • кефир теплый - 0,5 л
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахарный песок - 2 ст.л
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л
  • мука - 300 г
  • кипяток - 1 ст.
  • растительное масло - 20 г

Способ приготовления:

  1. 1. Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него. Интересно! Заметно видна реакция кефира и соды, вы ее увидели? Ух, стало так шипеть и увеличиваться в объемах.
  2. 2. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.
  3. 3. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.
  4. 4. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.
  5. 5. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.
  6. 6. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.
  7. 7. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.
  8. 8. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.

Ажурные блинчики с кипятком в бутылке

В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более.

Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи.

Нам понадобится:

  • блинное тесто
  • две сковороды
  • бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская

Способ приготовления:

  1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.
  2. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто.
  3. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т.п
  4. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.
  5. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите?
  6. Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!

Тонкие блины на минеральной воде и кефире

Еще один интересный вариант, ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют. Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я.

Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко. У меня дети, поэтому у меня все этого добра полный холодильник.

Нам понадобится:

  • Кефир - 600 мл
  • Минеральная газированная вода - 200 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком куриные яйца в глубокой емкости, появится небольшая пенка. Затем внесите сухие сыпучие ингредиенты соль и сахар, перемешайте. После влейте холодный кефир.
  2. Все тщательно взбейте ручным венчиком, а следом внесите просеянную муку и соду. Размешайте, чтобы масса получилась однородной. Теперь налейте минералку, которую достаньте из холодильника.
  3. Выпекайте блины как обычно на сильно раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с обоих сторон до приятно красивой и нежнейшей корочки. А затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем

Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Тогда пробуйте сделать вот по этому проверенному годами рецепту. Заметьте, что почти везде используется сода, здесь тесто будет без соды, но зато с разрыхлителем. Многие могут сказать, что это почти одно и тоже, а вот и нет. Есть отличия и сходства, так что проверяйте на качество.

Главное, что такие солнышки никогда не рвутся и не прилипают, выглядят потрясающе и манят их попробовать с пылу с жару. Вы также их с легкостью можете нафаршировать, а потом всех угостить. Одна моя знакомая сказала так, что это изумительный рецептик, который ей достался в наследство от ее бабушки, а главное, что еще края не крошатся, что немало важно. Испробуйте сделать такие на Масленицу, ух и будет же классно!

Нам понадобится:

  • Молоко - 2 ст.
  • Мука - 1,5 - 2 ст.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сметана - 1 ст. л
  • Кипяток - 0,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 1 пачка (10 гр.)
  • Соль - 1/3 ч. л
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло - 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. В два стакана молока влейте два стакана кефира, забавно звучит, ну вы понимате, что вам придется просто смешать молоко с кефиром в большой емкости. Затем положите ложечку сметаны, соль, сахар и разбейте сюда же яйца. Все тщательно перемешайте.
  2. Внесите частями муку, сначала один стаканчик муки, который нужно просеять через сито. Перемешайте венчиком. После всыпьте оставшуюся муку и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся, в этом еще один секрет. И теперь самый последний компонент это разрыхлитель, а следом и растительное масло. Вновь перемешайте и дайте отдохнуть тесту под крышкой в течение 20-30 минут.
  3. Время вышло, проверьте тесто, оно должно было загустеть, поэтому влейте в него крутой кипяток. Разогрейте на плите блинницу, а после влейте на нее половником равномерно распределяя жидкую смесь. Важно! Для выпечки первого блинчика смажьте поверхность сковороды маслом при помощи специальной кулинарной кисти.
  4. Одной поварешки будет достаточно, чтобы испечь один блинчик. Как вы могли заметить, что уже при выпечке на сковородке почти готовое изделие начнет покрываться пузырьками, что придает в свою очередь ажур и красоту. Обжарьте с двух сторон, а после перенесите или встряхните на тарелочку.
  5. Чтобы готовые солнышки не слиплись, смажьте каждый блинчик сливочным маслом.
  6. Так выпекайте на раскаленной сковороде чудесные круглые творения, пока не израсходуете все тесто, а потом такие тонкие и ароматненькие вкусняшки подавайте к столу с молоком, да медом или со сметанкой.

Заварные тонкие блинчики из кефира и молока - самый простой рецепт

Этот рецепт довольно удачный, потому что без особых усилий вы сможете испечь целую кучу нежнейших кулинарных лакомств. Поскольку будет правильный замес теста и поэтому структура блинов будет довольно пузырчатой и в тоже время это даст нам тот самый узорчатый эффект, иными словами ажурность.

Не знаю почему но именно молоко+кефир или сметана дает великолепную консистенцию теста, так что обязательно проверьте этот вариант в живую и затем напишите отзыв. Мне очень понравился этот вид, советую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • кефир или сметана - 1ст. или 250 г
  • сахар - 2 ст.л
  • вода - 5 ст.л
  • сода - 1 ч.л
  • молоко - 1 ст. или 200 мл
  • яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В большую удобную миску разбейте куриные яйца, и сразу же к ним добавьте соль и сахар. Если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то внесите 2 ст.л сахарного песка, если обычными и пресными, то достаточно будет 1 столовой ложки. Перемешайте все тщательно обычным ручным венчиком. После внесите сметану или кефир, и как обычно все перемешайте, не торопитесь.
  2. Добавьте просеянную муку с содой и размешайте, масса станет довольно плотной и будет трудно мешать. Как вы видите, тесто получилось густое, его нужно разбавить молочком и горячей водой. Меня часто спрашивают какое молоко нужно добавить, я всегда беру не кипяченное. Делайте именно так, чтобы тесто получилось без комочков.
  3. Постепенно масса начнет разжижаться и станет жидким. Накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  4. Дальше остается только пожарить на сковороде приготовленные творения. Важно печь на раскаленной сильно сковороде, тогда у вас точно первый блин будет не комом))), предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипло.
  5. Подавайте блины сразу в теплом виде, полейте их клубничным или абрикосовым вареньем. Вот такие классные и вкусные вкусняшки получатся!Приятного аппетита!

Ну и еще так сказать бомба или супер вариант, который прошу смотреть здесь и не отвлекаться, слушайте внимательно чудите вместе с Ириной Хлебниковой. Между прочим я однажды перепутала и вместо кефира взяла ряженку, как вы думаете что получилось, да очень сладко):

Вот такой у меня сегодня получился радостный конец, надеюсь вы все сегодня захотите сделать это сладкое блюдо и позвать к себе в гости своих близких и родных или же смолотить все сами). До новых встреч друзья! Пишите комменты, вступайте ко мне в группу в контакте, давайте знакомиться. Всем пока!

Блины на кефире с кипятком рецепт тонкие

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,


потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.


Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.


Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.


Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.


Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.


Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.




Вот такие румяные тонкие блины получаются. С этой порции продуктов получается примерно 20-25 блинчиков в зависимости от толщины и диаметра, поэтому готовлю всегда сразу двойную порцию теста, а выпекаю одновременно на двух сковородах, чтобы было быстрее.

Приготовьте хоть раз такие заварные блины на кефире и не заметите, как они улетучатся с тарелок, а семья будет просить добавки!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх