Банановый чизкейк в мультиварке: рецепты с фото. Банановый чизкейк с творогом в мультиварке: отличный старт дня.
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Лучшие рецепты бананового чизкейка в мультиварке
Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.
Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.
Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.
Ингредиенты:
Шаг 1
Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.
Шаг 2
Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.
Шаг 3
Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.
Шаг 4
Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.
Второй способ
Что потребуется
- Полторы пачки «юбилейного» печенья.
- 70 грамм сливочного масла.
- Чуть меньше полкило творога.
- Не полный стакан сметаны.
- Три яйца.
- 160 грамм сахара.
- Три банана.
- Ложка лимонного сока.
Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.
Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.
Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.
Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.
Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.
Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной. Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.
Выливаем полученную массу на крошку из в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.
Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями. Я сегодня приготовила банановый чизкейк в мультиварке. Красивый вид, мягкая структура, нежный вкус – основные достоинства этого пирога, которые вы также оцените.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 г
- сливочное масло — 70 г
- творог — 400 г
- сметана — 200 г
- яйца — 3 шт
- сахар — ¾ стакана
- спелые бананы — 3 шт
- сок лимона — 1 ст. л.
Приготовления:
Первым делом нужно измельчить печенье. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.
Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.
Я измельчала при помощи мясорубки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.
Убираем форму с печеньем в сторону (можно убрать в холодильник) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.
Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
В другой емкости взбить блендером , сметану, яйца и сахар.
Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.
Начинка для чизкейка готова. Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки — пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо Анне за такой вкусный рецепт творожного чизкейка в мультиварке !
Фото Анны:
Для теста:
- 200 гр муки
- 1 желток
- 100 гр сливочного маргарина
- 50 гр сахарного песка
Для начинки:
- 250 гр творога
- 3 спелых банана
- 100 гр сахарного песка
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 яйца
- 250 гр сметаны
Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.
Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.
Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро.. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!
Способ приготовления
Чизкейки можно отнести в разряд , но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!
Чизкейк - любимый десерт во всем мире. Многие считают, что чизкейк придумали в Нью-Йорке, но история его происхождения уходит в далекое прошлое - в Древнюю Грецию. Там чизкейк считался прекрасным источником энергии и подавался атлетам во время проведения Олимпийских игр еще в 776 году до нашей эры.
Несмотря на долгую историю и различные вариации классического рецепта, чизкейк до си пор остается одним из самых популярных десертов во всех ресторанах мира.
Приготовить чизкейк можно не только в духовке, но и в мультиварке, о которой мы сегодня и поговорим.
Почему стоит научиться готовить чизкейк?
Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.
- Во-первых, он полезен, так как - включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.
- Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!
- В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.
- А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного» , если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.
Рецепт классического творожного чизкейка
Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.
Итак, чизкейк творожный - рецепт. Вам потребуются:
- творог - 300 г;
- сахарное печенье - 300 г;
- сахар или пудра - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сметана - 300 г;
- цедра 1 лимона (или апельсина);
- яйца - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
- Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
- Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
- Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
- Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
- Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
- Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
- По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
- Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
- Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!
Вкусный банановый чизкейк
Банановый чизкейк с творогом обладает очень тонким ароматом и нежной структурой. Его обязательно полюбят дети, а к чаю такой десерт будет просто бесподобным!
Чтобы приготовить банановый чизкейк в мультиварке, вам потребуются:
- творог - 400 г;
- печенье овсяное или «Юбилейное» - 200 г;
- бананы - 3 шт.;
- сливочное масло - 70 г;
- сметана - 200 г;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчите печенье.
- Растопите сливочное масло, вылейте в крошку и перемешайте.
- Застелите чашу мультиварки пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Засыпьте печенье и утрамбуйте его донышком чашки (стакана).
- Подготовьте начинку: измельчите бананы в блендере, добавьте к ним лимонный сок. Отдельно смешайте творог, яйца и сметану, добавьте сахар. Соедините банановую и творожную массы.
- Вылейте начинку на основу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Если готовите чизкейк в мультиварке Поларис, время приготовления должно составлять 1 час 10 минут, в Панасоник - 65 минут.
- Готовый кекс оставьте в закрытой мультиварке минимум на час, а потом извлеките из формы и подайте к столу!
Нежный вкус десерта порадует гораздо больше, если вы оригинально украсите его. В качестве украшения для бананового кекса подойдут кусочки банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. При использовании в десертах фруктов (малины или персиков) их же можно использовать в украшении, а также засыпать верх крошкой печенья, выложить взбитые сливки кондитерским шприцем или рукавом. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым!
Видеорецепты чизкейка в мультиварке