Желейный торт с фруктами. Желейный торт без выпечки: рецепт, фото. Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепт приготовления

Торт с желе и фруктами, наверное, самое вкусное из лакомств, который может пожелать ребенок. Хотя, возможно не только ребенок, но и сластёна-взрослый.

Мой папа не любитель огромного количества крема в тортах, потому этот торт стал у нас настоящим хитом. Нежный, тающий бисквит, свежие фрукты и вкуснейшее желе с белковым кремом – сочетание против которого не сможет устоять даже самый капризный и придирчивый едок!

Кроме того, если вы любите печь тортики – советую испечь именно этот – увлекательный и творческий процесс для меня важная часть готовки. Торт с желе и фруктами разлетелся со стола со страшной скоростью, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 3-4 г. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крему-украшения:
  • 200 мл воды
  • 2 куриных белка
  • ½ ст. сахара
Начинка + заливка:
  • 3 п. лимонного желе
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 10 шт. вишни (по желанию можно использовать любые фрукты и ягоды)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим бисквит. Вбиваем в глубокую емкость 1 яйцо и 4 желтка. Белки вливаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Размешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
  4. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Достаём белки из холодильника.
  6. Взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
  7. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем тесто.
  9. Отправляем наш бисквит в духовку при 180-200 С на 25-30 минут
  10. Не вытягиваем бисквит из формы. Даём ему немного остыть, затем в произвольной форме выкладываем фрукты.
  11. Разводим желе в пропорциях указанных на упаковке (можно добавить чуточку меньше воды, буквально на 20 мл, чтоб желе хорошо застыло, или же, добавить желатин).
  12. Охлаждаем желе, до тех пор, чтоб оно практически начинало застывать. Аккуратно ложкой (чтоб не всплыли фрукты) вливаем желе. Желе не должно покрывать фрукты – это наш первый слой желе.
  13. Сразу же отправляем торт в холодильник до полного застывания. Процедуру с желе повторяем, пока не используем всё желе. Когда желе полностью застынет аккуратно проводим тонким острым ножом вдоль бортиков, отделяя торт от формы. Аккуратно вынимаем наш торт с желе и фруктами из формы.
  14. Готовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем воду.
  15. Варим до полного растворения сахара, затем ставим на маленький огонь, чтоб сироп едва кипел. Помешиваем часто, чтоб сироп не пригорел. Провариваем 5-10 минут. За это время сироп станет чуть желтоватым и чуть гуще. Даём сиропу полностью остыть.
  16. Вбиваем белки в глубокую емкость.
  17. Взбиваем белки в крепкую пену.
  18. Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Получается великолепный густой белковый крем.
  19. С помощью кондитерского шприца украшаем белками бортики и края торта.
  20. Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
  21. Режем наш торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.

И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.

1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом

Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.

Ингредиенты для приготовления желейного торта:

  • печенье типа «Юбилейное» - 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
  • сметана - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • творог (или сливочный сыр) - 150 г
  • сахар - 120 г
  • желатин - 1 пакетик (10 г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
  • лайм (или лимон) - 1 шт.
  • желе «Киви» зеленого цвета - 1 пакет
  • мята - 1 веточка (для украшения).

Приготовление желейного торта:

  1. Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
  2. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
  4. Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
  5. Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта - желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов - кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
  6. Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
  7. Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
  8. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
  9. Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
  10. Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.

Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты для приготовления цитрусового желейного торта:

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 200 г муки

Как приготовить цитрусовый желейный торт:

  1. Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
  2. Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
  3. Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  4. Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
  6. Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
  7. На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
  8. Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
  9. Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

3. Фруктово-желейный торт с киви

Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.

Ингредиенты для желейного торта с киви:

Корж:

  • песочное печенье — 400 г
  • сливочное масло — 150 г

Желе с киви:

  • желе со вкусом киви — 2 упаковки
  • киви — 2 киви
  • желатин — 25 г

Молочное желе:

  • сметана — 750 г
  • молоко — 500 мл
  • желатин — 35 г
  • сахар — 200 г

Как приготовить фруктово-желейный торт с киви :

  1. Из печенья делаем муку или крошки.
  2. В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  3. Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
  4. Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
  5. Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
  6. Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
  7. Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
  8. Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
  9. Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
  10. Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.

Ваш сладкий шедевр готов!

Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать - он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая - одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) - по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин - 1 ст. л. (15г).
  • Вода - около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный - 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно - на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике - часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.

Ингредиенты:

Для слоя с фруктами:

  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик - 2 шт.
  • Крупный виноград - 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар - 2 ч. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) - 500 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл - липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.


Вам понадобятся:
  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) - 300 мл.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ананасный сок - 50 мл.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Желе - 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) - 150 г.
  • Масло - 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт - это сплошное удовольствие.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

Желейный торт без выпечки - очень вкусный рецепт

Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

Нам понадобится:

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.


4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!


6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.


Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им, ох, как нравятся!

7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

Я использую сметану 20% жирности.

8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.


9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

11. Начать собирать торт.

12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.


13. Затем кусочки бисквита.


14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.

15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.



16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.


17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.


20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.


На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – . Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший

Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 10 ст. ложек
  • Масло раст. – 5 ст. ложек
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

3. Добавить молоко и масло.

4. Завести жидкое тесто.


5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

6. Вылить тесто в форму.

7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.


Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

Как приготовить бисквит в духовке

Бисквит, приготовленный в духовке, получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

Нам понадобится:

  • Мука – 170 гр (1 стакан)
  • Сахар -150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Раст. Масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.


4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.


И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…


Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

Приятного аппетита!

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной


Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» - 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами


Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» - 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем


Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» - 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами


Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх