Жарят ли бананы. Жареные бананы - рецепты с фото. Как приготовить десерт на сливочном масле в кляре или карамели

Примечание: Для любителей экзотики! Просьба, если блюдо не понравилось, в автора произведением рук своих не бросать и в засушенном виде в конвертике наземной почтой не высылать!

Вы когда-нибудь картошку жарили? Отвечать не надо, знаю:)

А бананы? Вот то-то же!

А вот на острове Свободы - жарят, и довольно успешно (может и где еще жарят, но мне попался именно Кубинский рецепт). Правда, это не совсем обычные бананы (желтенькие, сладкие и скользкие), а плантаны (plantain) - похожи на бананы, но побольше, более угловатые по форме, неказистые на вид, с более толстой кожурой скорее зеленого чем желтого цвета, и мясистой оранжеватой мякотью. Их в основном и используют для приготовления пищи, но в особо зрелом виде (кожура - коричневого цвета) при большом желании и неимении обычных бананов под рукой, можно есть сей фрукт и в сыром виде. Я пыталась найти хорошую заметку про них на русском языке, но, к сожалению, безуспешно (сами плантаны найти в магазинах гораздо легче!), потому пришлось своими словами описать их.

Хотя и слышала об этом блюде раньше, рецепт исполнялся мною в первый раз. Потому когда фотографировала процесс, сама не знала что получится в конце (и главное - с чем это все будет есться:)). Но при оформлении новости (кстати, тоже первой) от готового блюда не осталось и следа: разлетелось на ура так и не дождавшись ни того, чем должно было акомпанироваться, ни "правильной" сервировки.

1. Очищаем плантаны от кожуры и нарезаем их толстыми ломтиками.

2. Солим, равномерно распределяя соль по всем поверхостям разрезанного фрукта. Быть предельно осторожным дабы не раздавить ломтики, иначе быть беде: позже расползутся на сковородке (не фотографировала процесс, композиция не самая аппетитная:)).

3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кусочки плантанов плашмя на сковороду и даем им подрумяниться с одной стороны.

5. Затем выкладываем их в емкость, выстланную бумажным полотенцем (убираем лишнее масло), свежеобжаренной стороной вниз.

6. После возвращаем в сковородку и обжариваем с другой стороны. Можно слегка придавить каждый кусочек сверху вилкой в целях увеличения обжариваемой поверхности (она же, как и в любом жаренном продукте, самая вкусная часть!)

7. Опять выложить в емкость с бумажным полотенцем, и опять свежеобжаренной стороной вниз.

Ну в этот момент мы уже есть начали... :)

А можно было еще:

Выложить обжаренные кусочки плантана в мелкую изящную посуду, не забыв полить сверху медом;

Приготовить вкусный ягодный соус и применить его вместо меда;

Взбить сливки или по крайней мере достать из морозилки мороженое и съесть это все вместе с плантаном (главное - чтобы мой зубной врач этого не читал! :));

Подать (без меда, сливок, мороженного и ягодного соуса!) в посуде побольше как гарнир к печеной курочке...

НЕ УСПЕЛИ! :)

На всякий случай (для тех, кто все-таки успеет), Рецепт ягодного соуса

Извините, но тут по понятным причинам без фотографий (дело-то до соуса не дошло!)

Ингредиенты:

Любые ягоды (лучше клюква, можно мороженная), 1 стакан;

Сахар, 1/2 стакана.

1. Высыпать мытые ягоды в небольшой сотейник, сверху засыпать сахаром.

2. На медленном огне довести до кипения.

3. Помешивая, дать покипеть около 5 минут (готовность определяется видом ягод: большинство должно лопнуть).

Подавать/поливать горячим. Кстати, это же и рецепт примитивного (то есть без примудростей) варенья - пятиминутки.

Приятного аппетита!

Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.

Бананы с корицей

  • спелые бананы - 1,2 кг.
  • ваниль - 1 гр.
  • молотая корица - 12 гр.
  • кукурузное масло - по факту
  1. Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
  3. Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.

Бананы в кляре

  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 30 гр.
  • бананы - 900 гр.
  • ванильный сахар - 25 гр.
  • подсолнечное масло - 60 гр.
  • сахарный песок - 45 гр.
  • крахмал - 20 гр.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
  2. Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.

Бананы с перцем чили

  • мука - 90-120 гр.
  • чили молотый сухой - количество на усмотрение
  • бананы (предпочтительно зелёные) - 350 гр.
  • соль - по вкусу
  • рис пропаренный круглый - 125 гр.
  • масло оливы - 70 мл.
  • соус «Тар-тар» - 45 гр.
  1. Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
  2. Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
  3. Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.

Бананы со специями

  • сливочное масло - 50 гр.
  • куркума - 8 гр.
  • бананы - 600 гр.
  • молотая корица - 6 гр.
  • семечки кунжута - 7 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  1. Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
  2. Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.

  • сахарный песок - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • крахмал - 20 гр.
  • мука высшего сорта - 40 гр.
  • фильтрованная вода - 50 мл.
  • спелый банан - 450 гр.
  • растительное масло - по факту
  1. Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
  2. Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
  3. Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
  4. Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.

Бананы с йогуртом

  • орехи (любые) - 60 гр.
  • жидкий мёд - 50 гр.
  • натуральный йогурт - 350 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бананы - 550 гр.
  1. Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
  2. Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
  3. Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.

Бананы с шоколадом

  • банан - 400 гр.
  • очищенные семечки - 250 гр.
  • варенье без ягод (сироп) - 180 мл.
  • ванильное мороженное - 300 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 60 гр.
  • растительное масло - 70 мл.
  • горький шоколад - 120 гр.
  1. Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
  2. Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.

  • сахарный песок - 55 гр.
  • бананы - 480-500 гр.
  • мёд - 40 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • лимонный сок - количество по факту
  • сахарная пудра, корица - для украшения
  1. Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5-7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
  2. Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
  3. Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.

Бананы в карамели

  • сахарный песок - 40 гр.
  • тёмный ром (ликер) - 50 мл.
  • зелёный банан - 100 гр.
  • чёрный изюм - 35 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  1. Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
  2. После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
  3. Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.

Бананы с ликёром

  • банан - 130 гр.
  • мука высшего сорта - 50 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • масло оливы - 50 мл.
  • кофейный ликёр - 40 мл.
  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
  2. Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.

Бананы в тесте

  • подсолнечное масло - 15 мл.
  • яйцо (цельное) - 1 шт.
  • яичный желток - 3-4 шт.
  • мука высшего сорта - 55 гр.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • сливочное масло - 15 гр.
  • молоко - 275 мл.
  • дрожжи хлебопекарные - 6-7 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  1. Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
  2. Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
  3. Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.

  • сухари для панировки - 120 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • банан - 700 гр.
  • оливковое масло - по факту
  1. Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
  2. Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.

Бананы с водкой

  • сливочное масло - 75 гр.
  • спелые бананы - 400 гр.
  • тростниковый сахар - 60 гр.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • водка - 20 мл.
  1. Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
  2. Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.

Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.

Видео: как пожарить бананы

Как ни странно, банан это трава. Вернее многолетнее травянистое растений, родом из тропиков Юго-Восточной Азии. Говорят, что привычные нам бананы, это сорта выведенные искусственно. Еще в детстве к нам в школу часто приводили иностранных студентов, в основном из Африки, как бы для просветительской беседы на тему «как в Африке колониалисты обижают местных». Я, если честно, плохо помню, о чем там было, но фразу «те бананы, которые возят вам, мы не едим», я запомнил очень хорошо.

За последние десять лет, побывав во многих странах Востока, убедился, что «наши» бананы там не в ходу. А употребляются в пищу небольшие и очень сладкие бананы, по-видимому - десертные сорта.

Помниться в Турции автобус остановился возле плантации с банановыми деревьями, мы купили за какие-то пару долларов огромную гроздь небольших, и необыкновенно вкусных бананов, со сладкой и нежной мякотью. Наелись все, кто был в автобусе. Такие «малыши» иногда продаются и у нас, но редко и дорого.

Лет примерно 20-25 назад идея жарить бананы или готовить была сродни кощунству. Как можно было жарить, считай переводить, то, что было тотальным дефицитом, который «распределялся» среди граждан за особые заслуги, вернее за особое положение.

Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.

Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как . Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для .

Жареные бананы. Потрясающий десерт

Ингредиенты (6 порций)

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу
  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах - поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо - мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы - десерт.
  2. Бананы лучше зеленые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленоватых бананов не будет.
  3. Растительное масло желательно без запаха, очищенное и рафинированное.
  4. Процесс жарки бананов подразумевает жарку во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если есть в хозяйстве китайский вок - прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
  5. Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобная.
    Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три части. Лучше наискосок.

    Бананы надо разрезать на небольшие кусочки - наискосок

  6. Приготовить кляр - то, во что обмакивается банан перед жаркой, похож на тот, который делается для .

    Приготовить кляр

  7. В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
  8. Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана или масса для . Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.

    Добавлять молоко и смешать кляр

  9. Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его стоит прокалить.
  10. Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.

    Кусочки бананов обмакнуть в кляр

  11. Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.

    Быстро обжарить бананы на сильном огне

  12. Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.

Есть фрукты сырыми может каждый, но если душа требует нового и необычного, то лучше устроить ей праздник, превратив свежие витамины в жареные. Обеспечить себе кулинарную эйфорию можно за счёт одного-единственного фрукта, и если вам кажется это невозможным, тогда прочитайте нашу статью, как пожарить бананы на сковороде аппетитно!

Тем, кому не повезло, и фрукты попались не слишком сладкие, рекомендуем добавить в блюдо сахар, но обо всём по порядку.

Классические жареные бананы с корицей

Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — для жарки


Как жарить бананы на сковороде с корицей

  1. Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
  3. Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
  4. Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
  • Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.
  • Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.

Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»

Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 кг
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л.


Как пожарить бананы на сковороде с сахаром

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем в полученную массу муку, крахмал, ванилин. Тщательно всё перемешиваем.

    Если смесь получилась густоватой, то её можно немного разбавить водой или молоком, но совсем чуть-чуть.

  2. Бананы чистим, после чего режем плоды по диагонали, как описывалось выше.
  3. Опускаем банановые колечки в кляр и сразу же выкладываем их в сковороду на раскалённое масло.
  4. Жарим продукт на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, затем даём стечь жиру, переложив обжарку на салфетку.
  5. Перекладываем жареные бананы на тарелку и подаём их с ягодами или взбитыми сливками к горячему чаю.

Необычные вкусные бананы со специями

Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.

Ингредиенты

  • Бананы — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кунжутное семя — ½ ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.


Как пожарить оригинальные бананы с пряностями

  1. В этом рецепте фрукты надо порезать мельче, поэтому делим бананы сначала пополам, разрезая плоды вдоль, а затем измельчаем полукругами.
  2. На сковороду выкладываем 2 ст.л. сливочного масла. Когда оно растопится и полностью «разойдётся» по сковороде, насыпаем в него куркуму и корицу.
  3. Добавляем кунжутные семена, немного прогреваем их, после чего выкладываем в сковородку бананы.
  4. Жарим бананы на сковороде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Затем снимаем с огня, даём немного остыть и подаем в тёплом виде к блинчикам, оладьям или мороженому.

Если изначально фрукты показались вам сладкими, то от дополнительного сахара лучше отказаться. Если же плоды были зеленоватыми или пресными, то 1 ст.л. сахарной пудры или песка лишней не будет.

Жареные бананы: рецепт в сухарях

Жарка бананов в сухарях на сковороде

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  • Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  • В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  • Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  • Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  • Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.

От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми.

Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.

Жареные бананы - это очень вкусный десерт!

Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

Китайский десерт.

Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

На 4 порции вам понадобится:
1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно)
2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий - можно чуть разбавить тёплой водичкой),
300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина)
немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки,
4 банана

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
обалденно с кофе!

Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт.
А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками .

Жареные бананы с пряностями


На пару бананов нужно:

  • масло топленое - 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сладкий сироп - 2 ст.л

Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

Жареные бананы в карамели


  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

По желанию можно добавить шарик мороженого.

Жареные бананы с кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.

Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 - 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Жареные бананы по-кубински

3 шт., сливочное масло - 4 ст. л., коричневый сахар - 4 ст.л., водка - 1 ст.л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Очищаем и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем

Крепкие недозрелые бананы - 3 штуки

жгучий молотый перец,

мука для панировки
½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше
оливковое масло
соусы - по желанию

Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)

Жареные бананы в тесте

  • Яйца — 1 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Мука — 45 гр
  • Дрожжи — 4 гр
  • Ванилин

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Жареные бананы с медом

3-4 средних банана
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1-2 ч ложки меда
сок лимона

Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх