Заполнить тарталетки икрой. Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото

Планирование праздничного меню – это приятные хлопоты, но холодные закуски всегда являются острой темой для обсуждения с моими подругами. Ведь в отличие от основного блюда, закуски на праздничный стол должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены. А если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это пожалуй одно из лучших готовых решений.

Маленькие и аккуратные корзиночки с икрой выглядят очень нарядно и празднично, а благодаря разнообразию начинок для тарталеток с красной икрой, можно удивить самых требовательных гурманов. Сегодня, дорогие друзья, будем готовить корзиночки с красной икрой и сливочным сыром.

Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов, и как мне показалось, намного интереснее классического сочетания . Кроме того, если у вас намечается офисный фуршет, то начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – идеальный вариант закуски, потому как все ингредиенты в рецепте без предварительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 50 гр. красной икры
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 10-12 шт. песочных тарталеток маленького размера

Для украшения:

  • лимон
  • огурец
  • петрушка

Как приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром:

Прежде чем приступить к наполнению тарталеток, подготовим ингредиенты для украшения закуски: лимон нарезаем кольцами как можно тоньше, и каждый кружок разрезаем на четыре части. Огурец нарезаем очень тонкими колечками.

Теперь очередь главной героини нашего рецепта – красной икры. Чайной ложкой заполняем оставшееся место в тарталетках икрой. На каждую корзиночку уходит примерно половина чайной ложки красной икры.

Наша закуска с красной икрой в тарталетках почти готова, и нам осталось лишь ее красиво украсить. В каждую корзиночку помещаем дольку лимона. Затем кружок огурца надрезаем до середины, разворачиваем концы в разные стороны и выкладываем на тарталетку.

Чтобы корзиночки с икрой имели законченный вид лучше всего их украсить веточкой петрушки. Закуску с красной икрой в тарталетках нужно подавать на стол сразу, иначе икра может обветриться, и блюдо потеряет все свое первоначальное очарование.

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.


Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Закуски на праздничном столе в виде тарталеток и глаз радуют, и придают своеобразную вкусовую изюминку меню. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тарталетки с икрой самостоятельно.

Не зря французы считаются общепризнанными гуру кулинарии — пример с популярными во всём мире тарталетками довольно красноречив. Дословно название этого блюда переводится как «маленький открытый пирог». Давайте же посмотрим, как вкусно и интересно начинить такой миниатюрный пирог икрой.

Идеи маленьких тарталеток, канапе с икрой для праздничного стола и фуршета: фото

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Понадобятся:

  • Красная икра — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Лимон, петрушка для украшения

ВАЖНО: Сливочное масло стоит предварительно охладить.

  • В каждую из корзиночек поместите по кусочку масла
  • Сверху чайной ложкой уложите икру . К слову, последовательность бывает и другой — масло может украшать закуску
  • Лимон или зелень придадут последний штрих закуске

Вкусные рецепты тарталеток с красной икрой и творожным сыром

Для этого простейшего блюда понадобятся:

  • Творожный сыр — упаковка
  • Зелень

Приготовление отнимет минимум времени:

  • Откройте упаковки с икрой и сыром. Сперва разместите на дне каждой из тарталеток сыр
  • Икра накладывается поверх сыра
  • Украшается закуска зеленью

Следующий рецепт и нарядный, и сытный . Для начинки потребуются:

  • Одна консерва с тунцом в собственном соку
  • Творожный сыр — 200 г.
  • Солёный огурец среднего размера
  • Зубчик чеснока
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Баночка красной икры
  • Укроп
  • Соль и перец по вкусу

ВАЖНО: Этого количества ингредиентов хватит в среднем на 18-20 тарталеток .

  • Прежде всего откройте банку с тунцом и слейте оттуда сок
  • Само мясо переложит е в какую-нибудь ёмкость. Добавьте туда также сыр
  • Огурец мелко порежьте , высыпьте в ту же ёмкость
  • Пропустите через чесночницу заготовленный зубчик. Добавьте эту кашицу к остальным ингредиентам
  • Последними в начинку нужно добавить майонез, соль и перец
  • Паста тщательно перемешивается

ВАЖНО: Заполняйте начинкой тарталетки буквально перед их подачей на стол. Красной икрой и укропом закуска украшается тоже в последнюю очередь.

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Достаточно интересно смотрятся тарталетки с чёрной икрой и огурцом. Они прекрасно подойдут в том случае, если печь или покупать корзинки из теста нет времени.

  • Для начала нарежьте огурцы ломтиками . Можно сделать небольшие углубления
  • Разместите в таких углублениях какой-нибудь сыр — идеально подходят фета и брынза
  • Сверху накладывается чайная ложка икры
  • Можно украсить закуску зеленью

ВАЖНО: Этот рецепт — идеальное сочетание красоты и пользы. Среди всех способов приготовления тарталеток он считается самым диетическим.

Отлично чёрная икра сочетается и с маслом . Украсить подобную закуску рекомендуется петрушкой .

Тарталетки с красной икрой и семгой: рецепт

Потребуется запастись:

  • Стейком сёмги — 250 г.
  • Красной икрой — 1 банкой
  • Творожным сыром — 150 г.
  • Зеленью

Приступаем к приготовлению:

  • Первым делом отварите рыбу на пару — небольшие кусочки как раз в таком виде готовятся превосходно. Рекомендуется посолить стейк, обработать его лимонным соком. При желании можно добавить какие-нибудь специи .

ВАЖНО: На пару рыба должна готовиться в течение 8-10 минут.

  • Дайте рыбе остыть, а затем удалите кости и кожу.
  • Далее можно либо порезат ь стейк на кусочки поменьше, либо воспользоваться блендером. В последнем случае измельчайте рыбу вместе с сыром.
  • Последний штрих — добавление смеси и икры в корзиночки. Листик зелени сверху сделает закуску ярче и вкуснее.

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Этот рецепт пользуется большой популярностью у гурманов , ведь солёный привкус икры отлично сочетается с ореховой пастой авокадо. Некоторые кулинары привносят в эту палитру ещё и кислоту лимона. Итого понадобятся:

  • Красная икра — 75 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон — половина. Не стоит пренебрегать этим продуктом — сок лимона придаст пюре из авокадо красивый оттенок
  • Соль
  • Петрушка или огурец для украшения

ВАЖНО: К выбору авокадо необходимо подойти с особым вниманием. Фрукт должен быть спелым и с яркой мякотью. Конечно, мякоть при покупке не видно, но и мягкий на ощупь плод брать не следует — есть риск приобрести переспевший продукт. Наиболее оптимальный вариант — твёрдое авокадо я ярко-зелёной кожурой.

  • Готовить начинку нужно следующим образом:
  • Разделите авокадо на две части, уберите косточку
  • Чайной ложкой отделите ту мякоть, которая яркого оттенка . Коричневая не подойдёт
  • Добавьте сок лимона и начините превращать мякоть в пюре. Сделать это можно и вилкой, и блендером — всё зависит от мягкости продукта

ВАЖНО: Понаблюдайте за цветом получившегося пюре. Если в течение 15 минут пюре начнёт темнеть — добавьте немного лимонного сока дополнительно. Дело в том, что кислотность у каждого лимона индивидуальна, поэтому желательно держать этот продукт в запасе.

  • Теперь можно заполнить корзиночки зелёной начинкой, а сверху выложить икру
  • Можно также тонко нарезать огурец и украсить блюдо веточками петрушки

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

  • Икра чёрная
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелёный репчатый лук
  • Сливочное масло

Приступаем к приготовлению закуски:

  • Предварительно отварите вкрутую яйца
  • В каждую корзинку положите немного масла

  • Нарежьте на четвертинки яйца. Положите каждый кусочек в тарталетку

Яйца в тарталетки следует помещать таким образом

  • Сбоку от яиц поместите икру

  • Можно украсить закуску перьями лука — так она будет смотреться интереснее

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью

Как приготовить тарталетки с икрой мойвы и сливочным сыром?

Тарталетки для подобной закуски можно изготавливать как из песочного, так и из вафельного теста.

Сливочный сыр вы вполне можете приготовить и самостоятельно. Для этого:

  • Перемешайте до однородной массы сметану, кефир, ряженку. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Смесь посолите и, если предпочитаете кисловатый привкус, добавьте лимонный сок.
  • На дуршлаг следует в 3-4 слоя уложить марлю — теперь на него можно откидывать смесь.
  • Всё это накрывается и прячется в холодильник приблизительно на двое суток.

ВАЖНО: В качестве альтернативы крем-сыру можно вполне использовать и сметану. Только нужно её положить предварительно на застеленный марлей дуршлаг. Когда спустится сыворотка, образуется масса, похожая на сливочный сыр.

Теперь можно начать заполнять тарталетки. Делается это в такой последовательности: сыр, икра, а затем зелень по желанию.

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Для начинки такой закуски понадобятся:

  • Икра — 300 г.
  • Помидор
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез

Готовить просто:

  • Отварите яйца
  • Переложите икру в глубокую тарелку, разомните её
  • Добавьте в ёмкость к икре мелко порезанные яйца
  • Туда же добавьте и мелко нарезанный помидор
  • Всё перемешайте и приправьте майонезом

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Для изготовления начинки пригодятся:

  • Икра
  • Яйца — 3 шт.
  • Креветки — 250 гр.
  • Мясо краба — 1 пачка
  • Кукуруза — половина банки
  • Майонез
  • Соль

Приступаем:

  • Сперва нужно отварить яйца
  • Затем нарежьте яйца и крабовое мясо

ВАЖНО: Некоторые домохозяйки думают, что чем крупнее кусочки начинки — тем лучше. На самом деле это заблуждение. Нарезать начинку к тарталеткам лучше всего мелко.

  • Добавьте кукурузу , всё перемешайте.
  • Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
  • Креветки помещаются на тарталетки отдельно.

Для следующей начинки понадобятся:

  • Креветки
  • Икра
  • Мидии
  • Зелень
  • Сыр твёрдый либо мягкий

Приступаем:

  • Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
  • Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки

ВАЖНО: С подобной закуской превосходно сочетается чеснок. Только его нужно не резать кусочками, а давить в сырную массу.

  • Затем корзинки заполняются креветками, мидиями, зеленью и, конечно же, икрой

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Сыр маскарпоне достаточно необычен — нежен и очень похож на сливки. В сочетании с красной икрой он станет превосходной закуской к праздничному столу.

Для начинки нужны:

  • Икра — банка
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Укроп
  • Лук-шалот
  • Соль, перец

Начинять тарталетки просто:

  • Нашинкуйте укроп
  • Порежьте мелко лук
  • Взбейте сыр , добавив туда зелень и лук. Добавьте соль, перец
  • Далее смесь выкладывается в корзинки, украшается икрой

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?

Отварите яйца и отделите белки от желтков

  • Желтки не понадобятся, а вот белки измельчаются до состояния каши либо тёркой, либо вилкой.
  • Далее тёркой обрабатывается плавленый сырок. Его нужно добавить к белкам, заправить майонезом.

  • Вот и украшать её всё — можно выкладывать начинку на тарталетки, а сверху украшать её икрой.

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Щучья икра не менее вкусна, чем красная и чёрная, а её питательность приравнивается к осетровым и красной рыбе.

Рецепт, как сперва кажется, прост — смешать с маслом икру и заполнить ею тарталетки. Однако нужно знать, как правильно приготовить икру:

Икра щуки находится в так называемых «мешочках». Промойте их под холодной водой

Аккуратно разорвите стыки «мешочков» и достаньте икру

ВАЖНО: Не переживайте, если сразу удалить всю плёнку не получается — можно это делать в процессе приготовления.

  • Теперь в ёмкость с икрой добавьте соль . В среднем на 130 г. икры понадобится одна столовая ложка соли.
  • Теперь взбивайте икру с солью в течение 15 минут — это позволит икринкам разделиться, а плёнкам отсоединиться от икринок.
  • Как только на поверхности появился белый соляной налёт — вы на верном пути! Добавьте 60 мл. растительного масла и всё перемешайте. Теперь икра готова к тому, чтобы стать начинкой для тарталеток.

Салат с икрой для начинки тарталеток

Для салата с сёмгой понадобятся:

  • Красная икра — 70 г. Впрочем, количество можете менять по своему усмотрению.
  • Сёмга или другая красная рыба — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.

ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы желтки были яркими — тогда и начинка для тарталеток получится праздничной. Для этого лучше всего использовать домашние яйца.

  • Консервированные ананасы — 150 г.
  • Твёрдый сыр, желательно пармезан — 50 г.
  • Оливки
  • Майонез — 1,5 ст. л. Рекомендуется жирный
  • Пучок укропа

Салат делается следующим образом:

  • Рыбное филе мелко порежьте и выложите в глубокую салатницу
  • Сварите вкрутую яйца , мелко нашинкуйте их и отправьте в ту же салатницу

ВАЖНО: Для данного случая яйца варить в кипящей воде стоит не менее 10 минут.

  • Теперь возьмите ананасы и слейте жидкость — в противном случае салат получится жидковатым и тарталетки «расползутся». Если вы не хотите сладковатого привкуса, промойте кусочки кипячёной водой.
  • Мелко нарежьте
  • В ту же миску добавьте половину заготовленной икры
  • Аккуратно всё перемешайте, заправьте майонезом. Ещё раз перемешайте
  • Разложите смесь по корзинкам
  • Обработайте на тёрке сыр , а затем посыпьте им тарталетки
  • Украсьте закуску разрезанными оливками, остатком икры, укропом
  • Икра у многих ассоциируется с праздничным меню. Но зачем делать бутерброды, если можно оформить закуску в виде тарталеток? Они станут настоящим украшением, причём довольно вкусным.

Канапе и тарталетки

тарталетки с икрой рецепты

15 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото

Микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.

  • Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
  • Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
  • Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
  • Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно разогреть тарталетки (10 шт.), чтобы они стали немного мягче.

  2. Выложить в них по 1 ч. л. с горкой красной икры и разровнять ее.

  3. Далее с каждой стороны выложить по 1-й отварной и очищенной креветке (всего вам понадобится 20 шт.).

  4. Половину авокадо очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками и выложить на каждую будущую закуску.

  5. Веточки укропа (4 шт.) хорошо вымыть, мелко нарубить и посыпать сверху.

  6. Сок лимона нам понадобится, чтобы придать блюду насыщенный вкус, поэтому каждую закуску нужно сбрызнуть небольшим количеством сока (5-6 г на все блюдо будет достаточно).

Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.

Тарталетки с красной икрой, креветками и авокадо

Смотрите так же:
ПОСТНЫЙ НОВЫЙ ГОД! 12 рецептов. ПОСТНАЯ КУХНЯ #05 https://youtu.be/3PMwpF7-8XA
Новогодняя закуска! Это очень простая закуска без масла! Тарталетки с красной икрой, креветками и авокадо. Эта закуска в пост и для тех кто сидит на диете!
#закускакстолу #новыйгод #пост #какпохудеть #какпохудетьзанеделю #веган #диетическирецепты #вегетарианство #акра #великийпост #рождественскийпост #диетическиеблюда #краснаяикра #здоровоепитание #диета #закуски #холодныезакуски #постнаяеда #морепродукты #рецепт #худеть #полезнаяеда #еда #бутерброды #здоровье #постныйновыйгод #тарталетки #тарталеткизакуски #россия #диета #худеть #вегетарианскиерецепты #вегетарианскийпраздник #обед #ночь #новогодняяночь #религия #рецепт #какприготовить #вера #закускакшампанскому #постныйстол #ужин #простаязакуска #завтрак #повар #постныйпраздник #закускаикра #овощнаязакуска #гарнир #новыйгод2018 #великийпостеда #новыйгодрецепты #новогоднийстол #новыйгодзакуски #2018 #какприготовить #рецепт #морепродукты #креветки #play #playеда #еда

https://i.ytimg.com/vi/DPTP0247-PM/sddefault.jpg

https://youtu.be/DPTP0247-PM

2017-12-27T07:02:00.000Z

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность на 100 г : 319 ккал.
  • Количество: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Лист слоеного теста (1 шт.) слегка раскатать, чтобы оно стало более тонким, и с помощью рюмки или небольшого стакана сделать небольшие кружки из теста.

    Для такой работы может понадобиться небольшое количество муки (примерно 1 ст. л.), чтобы процесс раскатки был максимально комфортным и тесто не прилипало к скалке и рукам.



  2. Из второго листа необходимо вырезать кольца такого же размера, как и круги. Для того чтобы внутри вырезать отверстия, можно использовать подручные средства, например крышку из-под бутылки или специальные формочки для выпечки.

  3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него круги, сверху них кольца и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 8-9 минут.

  4. Зелень укропа (2-3 веточки) хорошо промыть в воде, мелко нарубить и перемешать вместе с творожным или сливочным сыром (100-150 г). В полученные корзинки сначала выложить по 1/3 части чайной ложки сливочного или творожного сыра с зеленью.

  5. Сверху выложить по небольшому количеству красной икры (в общем 80-90 г будет достаточно).

  6. Готовое блюдо выложить в красивую тарелку и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | Новогодний рецепт 2019

Понравился рецепт, подпишись — https://goo.gl/6F67vr
Думали как необычно подать икру на новогодний стол? А может вы хотите порционно разложить салаты по съедобным «тарелкам»? Тарталетки из слоеного теста или валованы (так их еще называют:)) отличное решение!
Хрустящие и пышные, ароматные и утонченные, а размер и форма ограничиваются только вашей фантазией. Просто возьмите кусок готового слоеного теста и приготовьте тарталетки легко и быстро. Пусть ваш новогодний стол заиграет новыми формами. Уже решили что будет в вашем новогоднем меню?)
#Тихон
Подписывайтесь на канал!
Больше рецептов тут — https://goo.gl/A9ss1x
Я в вк — https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry
Группа в вк — https://vk.com/tikhonvb

Закуски для новогоднего стола хозяйки готовят с особым старанием, ведь именно эти блюда создают ощущение праздника, самого волшебного дня в году. Разнообразные тарталетки с икрой — классика зимних торжественных застолий. Они необыкновенно эффектно выглядят, отличаются отменным вкусом, просты в приготовлении. Даже на фото небольшие съедобные «корзиночки» с начинкой смотрятся исключительно аппетитно!

Привычный бутерброд или изысканная тарталетка

Оригинальное название этого блюда происходит от английского слова «тарт» (tart), которое обозначает открытый пирог с начинкой. Основой для него выступает рассыпчатое тесто, а внутри может быть практически любое наполнение. В нашей культуре тарты не очень популярны на праздничном столе, а вот их мини-версии, напротив, встречаются практически повсеместно. Они представляют собой маленькие (диаметром около 5-7 см) «корзиночки» из теста, наполненные вкусным содержимым: салатом, муссом с красной рыбой, масляным кремом. Основа выпекается всегда отдельно, начинки могут быть самые разные, соленые или сладкие. Икра — один из вариантов, любимый многими, идеальный для особых случаев.

Почему тарталетки с икрой так популярны

Небольшие нарядные корзиночки с начинкой - удивительное блюдо, имеющее массу плюсов:

  1. Они невероятно вкусные и красиво смотрятся на столе.
  2. Их легко приготовить заранее.
  3. Продуктов расходуется минимум, ведь даже деликатесом-икрой угощение можно лишь чуть-чуть украсить сверху.
  4. Блюдо порционное, его удобно сервировать и подавать.
  5. Существуют различные рецепты их приготовления, можно взять один из них или придумать свой.

Варианты теста для тарталеток

Главное в тарталетках с икрой — это, конечно же, начинка, но тесту тоже стоит уделить внимание. Сегодня можно купить готовые съедобные формочки для красной икры, салатов, паштетов. Если вам важно сэкономить время и силы, то проще всего приобрести тарталетки в магазине. Конечно, сделанные самостоятельно будет свежее и, скорее всего, вкуснее, но и потрудиться над ними придется. Зато тесто можно приготовить то, которое больше нравится вам и вашим домашним.

Рассыпчатое

Классический вариант — несладкое песочное. Как у пирожных «Корзиночка», но без сахара. Оно обладает приятным вкусом, но не слишком прочно. Если сделать тарталетки с икрой из него, то важно выпечь их небольшими, буквально «на один укус». Так гостям будет удобнее их есть, да и праздничные наряды точно не испортят масляные крошки.

Для 20 тарталеток нужно взять:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • щепотку соли.

Все ингредиенты нужно быстро смешать - песочное тесто не стоит долго месить. Затем сформовать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, положить на холод (на 30-60 минут). Затем раскатать, вырезать 20 заготовок и разложить их по формам. Песочное тесто не вздувается при выпечке, груз на него класть не нужно, а вот слегка наколоть вилкой дно будущих тарталеток с икрой лишним не будет.

Хрустящее

Еще один вариант основы для закусочных «чашечек» можно сделать из слоеного теста. Его тоже можно приготовить самостоятельно, но этот процесс сложный и трудоемкий. Если до сих пор вы этого не практиковали, то лучше не рисковать и купить готовое. В магазине его легко найти в отделе замороженных полуфабрикатов. Готовые пласты нужно медленно разморозить при комнатной температуре, затем осторожно раскатать. Небольшой выемкой (для печенья или обычной рюмкой) вырезать кружки, которые затем поместить в формы для порционной выпечки. Основу закуски из слоеного теста, как и из песочного, нужно выпекать обязательно в форме. Лучше всего взять специальную, именно для тарталеток, но если ее не удалось найти, то можно использовать похожие. Например, для маффинов. Если ищите что-то оригинальное, то используйте «ракушки» для классического печенья «мадлен».

Воздушное

В кулинарии есть еще один простой вариант приготовления тарталеток с икрой, которые можно испечь совсем без формы. Для этого отлично подходит заварное тесто.

На 30 тарталеток понадобится:

  • 200-250 гр. муки;
  • 2-3 средних яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан воды;
  • 100 гр. сливочного масла.

Воду нужно вскипятить, используя небольшую кастрюлю или ковшик. Затем положить в кипяток масло и соль, размешать. Всыпать всю муку небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая массу. Немного остудите смесь, потом вбейте яйца (по одному). Готовое заварное тесто нужно положить в кондитерский мешок и с его помощью сделать 30 небольших одинаковых шариков (примерно с грецкий орех). Готовые будущие тарталетки следует полностью отсудить, а затем аккуратно разрезать на «корзиночку» (2\3 высоты) и «крышечку» (1\3). Глубокие половинки удобно заполнять начинкой, так как выпечка из заварного текста всегда имеет внутри довольно большую полость. Отрезанную верхушку можно красиво расположить сверху, поместив ее под небольшим углом.

Начинки — поле для кулинарных экспериментов

Даже на самом парадном столе тарталетки с икрой редко подают без каких-либо добавок. Этот морепродукт значительно выигрывает, если немного оттенить его специфический вкус чем-то мягким, нежным, «деликатным». Идеально подходит для этой цели сливочное масло или творожный сыр. Также икра замечательно сочетается с крутым яйцом, авокадо, огурцом. Все эти вкусные продукты можно помещать на дно тарталеток с икрой, оставляя немного для украшения.

Готовые тарталетки с икрой, по какому бы рецепту вы ни решили их приготовить, непременно нужно красиво подать на праздничный стол - это важно. Для украшения используйте свежую зелень. Закуску в корзиночках можно разместить на листьях салата (непременно вымытых и идеально обсушенных) или среди веточек петрушки, укропа или любых других ароматных трав. Главное, чтобы зелень была абсолютно свежей - тогда она будет идеальным декором. До подачи сервированное блюдо нужно держать на холоде.

Устроить праздник для своих близких можно без длительного стояния у плиты. Приготовить тарталеткис икрой получится даже у начинающей хозяйки, это не потребует особых навыков и много времени. Согласитесь, что особенной закуски и бокала шампанского уже достаточно для шикарного праздничного застолья.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх