Запеканка картофельная пюре с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке. Ингредиенты для соуса

Ещё двести-триста лет назад о таком блюде мы могли только мечтать, ведь картофель появился на наших столах не так давно, и уже завоевал огромную популярность. Сейчас невозможно представить, как мы раньше жили без картофеля, он теперь настолько привычен, что блюда с ним являются традиционными во многих кухнях мира. Для русского человека излюбленное сочетание – картофель с мясом. Думаю, что сегодняшнее блюдо удовлетворит самый взыскательный вкус, ведь мы готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке . За счет заливки запеканка получается сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель 4 — 5 шт
  • мясной фарш — 450 — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • майонез — 250 г (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 — 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель полить заливкой (5 — 6 ст. ложек) — это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо «схватился» и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой — оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим — вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим «Выпечка», печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке Панасоник 70 минут (60 + 10 минут). Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото

Итак, займемся работой:

Сначала почистите лук и измельчите.

В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.

Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.

Сыр потрите на терке.

Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.

Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.

Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!

Видеорецепт Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд

Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
репчатый лук – 2 головки;
пшеничная мука – 3 столовые ложки;
картофель – 5 штук;
майонез – 250 грамм;
куриные яйца – 4 штуки;
соль – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.

Почистите лук и измельчите.

В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.

Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.

Залейте кушанье заливкой.

  • Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро вы отведаете ароматную и свежую запеканку из картофеля и фарша!
  • Приятного Вам аппетита!

    Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

    Картофельная запеканка в мультиварке

    Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.

    Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.

    Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

    Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.

    Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.

    На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) - станет настоящим кулинарным шедевром.

    Ингредиенты:

    • Килограмм клубней картофеля.
    • Полкилограмма фарша.
    • Пять яиц.
    • Луковица.
    • Специи и соль.
    • Сливочное масло.
    • Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.

    Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

    Приготовление запеканки:

    1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.

    2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.

    Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.

    Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.

    3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.

    4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.

    Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.

    5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.

    Картофельная запеканка с рыбой

    Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке

    Для тех, кто любит рыбу - есть интересный рецепт запеканки.

    Вам потребуется:

    1. рыбный фарш, или филе, или банки консервов - из расчета полкило
    2. картофель 0,5 кг
    3. 5 ложек (столовых) сметаны
    4. сыр по желанию, около 200 грамм
    5. 2 средних луковицы
    6. чеснок, специи и приправы для рыбы - по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
    7. соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)

    Как приготовить?

    • Режем картофель ломтиками, лук - колечками.
    • Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
    • Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
    • Последний слой - тертый сыр.
    • Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной - примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
    • Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут

    Если вы используете ламинарию вместо соли - не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.

    Если вы используете рыбные консервы - они уже соленые, а значит солить надо меньше.

    Картофельная запеканка с сыром и зеленью

    Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

    Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.

    Что меняется в рецепте?

    • Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта - лето.
    • Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
    • Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
    • Сверху - нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
    • Запекать 40 минут до готовности картофеля.

    Картофельная запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

    Возьмите:

    • 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов (обычно шампиньонов)
    • одна луковица
    • 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
    • маленькая банка сметаны (200 гр)
    • три яйца
    • две столовых ложки муки
    • тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    • грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку - режим тушение, время 20-25 минут
    • готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
    • выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
    • запекаем в режиме «запекание» или «тушение» - 40 минут

    Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем

    Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.

    Основа: говяжий фарш и картофель

    • полкило фарша;
    • пара головок репчатого лука;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 5 шт. небольших клубней картофеля;
    • 250 г майонеза или сметаны (или 50/50);
    • соль, любые специи.

    Приготовление: очищенный картофель нарезать некрупно кружочками и залить холодной водой. Лук нашинковать. В фарш положить лук, по вкусу посолить и поперчить.

    Для заливки соединить в миске майонез, яйца и муку. Добавить по вкусу соль и любимые специи. Слегка взбить. При желании можно добавить еще немного томатного соуса или кетчупа.

    Собираем запеканку: картофельный слой, немного заливки, слой с фаршем, затем опять картофель. Выливаем сверху оставшуюся заливку, слегка встряхиваем. В мультиварке выбираем программу «выпечка», которая есть во всех современных аппаратах – «редмонд», «поларис», «филипс» и т. д., время – 1 час (в зависимости от толщины слоев, мощности аппарата время может быть изменено).

    Вкус и аромат этой запеканки из картошки в мультиварке никого не оставят равнодушным. И по внешнему виду блюдо выглядит аппетитным и сочным (см. фото).

    Основа: пюрированный картофель и фарш

    Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.

    • около 600 г фарша;
    • 4 куриных яйца (среднего размера);
    • 1 килограмм картошки;
    • около 4 ст. ложек пшеничной муки;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • соль и перец.

    Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».

    За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.

    Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.

    Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.

    Основа – куриное мясо

    Для тех, кто сидит на диете, есть рецепты запеканок из курицы и картошки в мультиварке. Причем мясной ингредиент можно измельчить в мясорубке и сделать из него фарш, а можно просто порезать маленькими кусочками. И то, и другое получится очень вкусно.

    Состав картофельной запеканки с куриным мясом:

    • картошка – 400 г;
    • куриный фарш – 300 г;
    • пару головок репчатого лука;
    • майонез или сметана – 200 г (или смешать в любом соотношении);
    • пару яиц среднего размера;
    • соль, любой молотый перец и зелень петрушки.

    Способ приготовления: лук и картошку почистить и мелко нарезать, посолить, немного поперчить, добавить нарезанную петрушку и перемешать.

    Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный лук.

    Отдельно приготовить заливку: взбить яйца со сметаной в однородную массу.

    Сначала выкладываем слой с овощами. Сверху накрываем куриным фаршем. Затем снова слой с картошкой и луком. Блюдо заливаем яично-сметанной смесью и ставим в мультиварку на полчаса. Режим – «выпечка» или «жарка». Для получения румяной корочки сверху, блюдо спустя 20 минут следует аккуратно перевернуть. А если вам по душе картофельная запеканка с курицей кусочками, то время готовки удлиняется.

    Основа – рыбный фарш

    Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.

    • картофель и рыбное филе – по полкило;
    • лук – 2 головки;
    • сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
    • сметана – около 5 ст. ложек;
    • зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
    • соль.

    Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.

    Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.

    Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут.

    При катастрофическом дефиците времени можно сварить блюдо с рыбными консервами. Для этих целей подойдут любые консервы, главное – чтобы они были в масле.

    • картофель – 8 шт.;
    • консервы с рыбой – 1 банка;
    • 1 небольшая луковица;
    • соль и любой молотый перец.
    • 2 яйца (среднего размера);
    • 100 г просеянной муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
    • 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.

    Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.

    Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.

    Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.

    Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.

    Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!

    Приятного вам аппетита!

    Рецепты блюд из овощей несложно готовить, и полезно есть. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд, вкусная и сочная, с разными начинками, понравится всем. Приведенные рецепты ее приготовления не займут много времени, а результат оправдает все затраченные усилия.

    Запеканка паровая

    Это самый простой вариант. Он не содержит острых специй, как другие рецепты. Поэтому подойдет такая запеканка для маленьких детей и людей с заболеваниями ЖКТ. По своему желанию вы можете добавить острые специи для придания блюду более выраженного вкуса.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Шаг 1

    Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.

    Шаг 2

    Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.

    Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).

    Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.

    Шаг 3

    Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.

    Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.

    Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.

    Шаг 4

    Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Универсальный рецепт

    Этим способом можно готовить запеканку с разными начинками: с грибами, мясом, сыром, луком, помидорами, рыбой. Каждый день, чередуя рецепты. Здесь дан грибной вариант начинки.

    • сметана 210 г;
    • соль;
    • картофель 510 г;
    • мука 35 г;
    • сыр 105 г;
    • грибы 305 г;
    • яйцо 2 шт.;
    • перец;
    • лук репчатый 55 г;
    • постное масло.

    Приготовление

    Шаг 1

    Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

    Шаг 2

    Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.

    Шаг 3

    Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.

    Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.

    Шаг 4

    Закрыть мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку немного охладить, извлечь из чаши, и подать на стол.

    Праздники или любой обычный ужин может украсить оригинальная и легкая в приготовлении запеканка из картофеля. Родиной блюда можно считать Германию, где его впервые приготовили в конце XIX века.

    Главное достоинство такого своеобразного пирога – возможность готовить его из любого набора продуктов на плите, в духовке, в микроволновновой печи и в мультиварке. Независимо от этого он будет желанным гостем на вашем столе. Так давайте же приступим к приготовлению сытной и одновременно нежной по вкусу запеканки из картофеля в мультиварке. Это будет легко с такой чудо-помощницей на кухне, которая проконтролирует приготовление и даст вам возможность приготовить еще какую-то закуску к запеканке.

    Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, нож, венчик или вилка, доска для нарезки, 2 глубокие миски, овощечистка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Одну среднюю луковицу весом примерно 100 г мелко шинкуем кубиками.
    2. Нарезаем 400-450 г картофеля любым удобным вам способом: овощечисткой тонкими чипсами или мелкими кубиками.

    3. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и немного взбиваем их венчиком или вилкой.

    4. Постоянно помешивая яйца, постепенно высыпаем в миску 60 г просеянной муки.

    5. Добавляем 300 г не очень жирного майонеза и хорошо перемешиваем.

    6. В другую емкость выкладываем 400-450 г мясного фарша (выбранного по вашему вкусу).

    7. Смешиваем его с луком.

    8. Солим и перчим по вкусу. По желанию приправляем любимыми специями.

    9. Чашу мультиварки смазываем 50 г размягченного сливочного масла.

    10. На дно выкладываем ½ часть нарезанного картофеля.

    11. Заливаем ½ частью яичной смеси.

    12. Выкладываем равномерным слоем фарш.

    13. Поверх выкладываем остальной картофель.

    14. Снова заливаем все яичной смесью.

    15. Ставим чашу в мультиварку и накрываем крышкой. Устанавливаем программу «Запекание» на 1 час и готовим до окончания программы.

    16. Готовое блюдо подаем горячим с овощами и зеленью.

    Как и с чем подать запеканку

    Запеканка послужит для вас вкусной закуской или перекусом. Она хорошо хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств. Также вы можете приготовить ее и как основное блюдо.

    Основой для нее может быть гречка, сыр, манка, макароны, картофель и даже пельмени, из которых у вас получится необычная . Начинкой могут стать мясо, овощи, грибы, картошка, сухофрукты, ягоды, варенья, шоколад и другие сладости.

    Подавая блюдо на праздничный стол с соленой начинкой, можно украсить его зеленью, овощами или соусом, а сладкие запеканки – глазурью, пудрой или сгущенкой.

    Видеорецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

    Вот такое вот видео покажет вам, как правильно смешать соус для запеканки и как выложить слои ингредиентов в чашу мультиварки. Программы в каждой мультиварке разные, поэтому нужно соотнести время приготовления и температуру запекания вашей машины с предложенными рекомендациями в этом рецепте.

    • Перед приготовлением нужно проверить, чтоб чаша мультиварки была абсолютно сухой снаружи и внутри.
    • Чтоб запеканка хорошо и достаточно пропеклась – все ингредиенты нужно мелко нарезать.
    • Чтоб подать на стол блюдо с румяной корочкой, нужно выложить на тарелку ее вверх дном. Также можно перевернуть его вверх дном в чаше и запечь еще несколько минут на той же программе.
    • Смазывать чашу перед тем, как закладывать продукты, лучше сливочным маслом, чтоб блюдо хорошо отставало от дна при вынимании и не пригорало.

    Другие варианты наполнения

    На самом деле это только один самый простой рецепт запеканки из всех существующих. Современные кулинарные мастера, да и мы с вами, создаем по истине необычные шедевры, благодаря воображению и экспериментам.

    Рекомендую попробовать полезную и легкую . Для сытного и вкусного завтрака подойдет . Такую же запеканку можно разбавить любимыми фруктами и порадовать домочадцев . Раз уж сегодня все готовит мультиварка, то не пропустите и загляните в рецепт . А еще в можно добавлять крупы, грибы, овощи и фрукты.

    Во многих странах мира обязательно готовят блюдо, где слой картофеля запекается с другими слоями разных продуктов под соусом. Обычно это делается в духовке, но попробуйте приготовить такую запеканку в мультиварке, и вы поймете, что так она получается еще лучше, нежнее и сочнее. Таким способом приготовления получают наиболее распространенные варианты картофельной запеканки: картофельная запеканка с фаршем в мультиварке, картофельная запеканка с грибами в мультиварке, картофельная запеканка с мясом в мультиварке, картофельная запеканка с сыром в мультиварке. Разнообразие вариантов запеканки с мясной составляющей велико, однако, самой мягкой и нежной по праву считается картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Она в определенной степени является и диетической. Однако, для диетического питания есть постная картофельная запеканка в мультиварке, которая делается с минимум жира или вовсе без него, картошка дополняется в основном грибами и овощами, а в качестве заливки используется растительное масло и вода.

    Разнообразить свой рацион каждый раз новой запеканкой можно путем разного способа закладки самого картофеля в блюдо. Есть кулинары, которые картофель в запеканку натирают на терке, некоторые непременно нарезают его тонкими листиками или брусочками. Оригинальной и очень нежной получается запеканка из картофельного пюре в мультиварке, т.к. пюре очень хорошо ложится нижним слоем под другие начинки и как бы смягчает их.

    Попробуйте такое вкусное блюдо, как картофельная запеканка в мультиварке. Рецепты ее просты и надежны. Тренируйтесь готовить картофельную запеканку в мультиварке с фото. Для этого, готовя картофельную запеканку в мультиварке, рецепт с фото подготовьте заранее и положите их себе под руку на кухне.

    Самая распространенная начинка для этого вида запеканки - мясной фарш, который обычно перед закладкой в запеканку обжаривается на сковороде. Поэтому так популярна запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, рецепты которой чаще можно встретить в кулинарной литературе. И что интересно, из всего спектра различных запеканок именно картофельная запеканка с фаршем в мультиварке фото имеет самое привлекательное, потому что оно красивое и очень аппетитное.

    Обязательно приготовьте картофельную запеканку в мультиварке, пошаговое фото которой вы найдете на сайте. Так вам будет удобнее.

    Можете также воспользоваться нашими советами, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке:

    Картофель для запеканки может использоваться как отваренным и порезанным, так и сырым, натертым на терке. Мультиварка справится с задачей;

    Для сытности картофельной запеканки опытные повара между слоями овощей выкладывают тонкий слой из консервированной фасоли, без сока;

    Фарш для картофельной запеканки не обязательно предварительно обжаривать, в мультиварке он хорошо пропечется;

    Посыпание блюда натертым на терке сыром за 10 минут до готовки даст запеканке аппетитную корочку;

    Если овощи предварительно проваривать, пассеровать и т.д., то время приготовления запеканки минут 30 – 40 при температуре 180 градусов в режиме «Выпечка»;

    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью;

    Резать на порционные куски запеканку лучше немного остывшую, т.к. горячая она может развалиться;

    В мультиварке используйте сырые овощи, их нужно выкладывать не толстыми слоями. Время приготовления такого блюда до 50 минут при температуре 200 градусов.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх