Запеченные рулетики из баклажанов без помидоров. Рулетики из баклажанов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из баклажанов
Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке - она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
- 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
- 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится - баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и яйца.
Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).
Хорошенько перемешать.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.
Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.
Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.
Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.
Изысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.
Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.
Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра
Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.
Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.
- Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
- Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
- Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
- Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
- Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом.
Как приготовить рулетики:
- Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
- Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
- Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
- Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.
Сырные рулетики из баклажанов с чесноком
Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца.
Возьмите:
- Синенькие – 2-3 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки.
- Творог – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Смесь перцев, паприка, зелень, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Удалите из овоща горечь, разрезав слайсами, посолив, и дав возможность пустить сок. Слейте, обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте в масле с двух сторон.
- Смешайте в мисочке творог, сметану. Если творожная масса жидковата, кладите меньше. В зернистый творог налейте чуточку больше сметаны. Масс не должна растекаться.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Потрите в крошку сыр, отправьте в миску. Туда же отправьте порубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешайте.
- Выложите на слайсы начинку, скатайте, закрепите и подавайте на стол.
Творожная начинка для рулетиков
На основе творога можно приготовить даже сладкий вариант рулетиков из баклажан. Классически, творог соединяют со сметаной, кладут чеснок и выкладывают на обжаренные заготовки. Предлагаю несколько разных начинок из творога. Технологию приготовления можно прочесть в других рецептах.
- Зернистый творог с обжаренным луком, порубленным болгарским перцем, чесноком.
- Творог, зелень, сметана, чеснок, крошка любых орехов.
- Творог, изюм, сметана, чеснок, мята орехи, корица (можно розмарин, базилик, курагу, чернослив). Выбирайте из списка и готовьте.
Рецепт баклажанных рулетов с начинкой из фарша и моркови
В отличие от легких закусок, данный вариант рецепта выступит как сытно полноценное блюдо. Поскольку рулетики – блюдо порционное, советую брать крупные экземпляры баклажанов, чтобы уместилось больше начинки. Блюдо относится к кавказской кухне.
Возьмите:
- Синенькие.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Морковка.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Кинза, петрушка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Майонез.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Промытые синенькие нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Посолите, после выделения сока слейте его, ополосните заготовки.
- Обжарьте фарш. Мелко потрите морковь и также обжарьте (отдельно).
- Мелко порубите орешки, добавьте к фаршу, измельченный прессом чеснок. Добавьте обжаренную морковь, хмели-сунели, порубленную зелень.
- Посолите, введите майонез, хорошенько перемешайте.
- Обжарьте заготовки синеньких, охладите.
- Щедро смажьте начинкой и сверните в рулет. При необходимости закрепите.
Как приготовить рулетики с корейской морковью из баклажан
У закуски имеется смешное название «Тещин язык». Начинка ароматная, пикантная, необычная. Морковку можно взять уже готовую, или сделать самостоятельно.
Потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Корейская морковь – 120 гр.
- Майонез провансаль.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соль, приправы, масло.
Пошаговое приготовление:
- Синенькие нарежьте вдоль по длине, пластинами. Посолите, подержите время, достаточное для выделения сока. Слейте его, ополосните заготовки, обсушите.
- Пластины можно обжарить в масле, или запечь в духовке, разложив на противне.
- Добавьте в майонез измельченный кашицей чеснок, порезанную зелень (предлагаю взять укроп и кинзу).
- Обильно смажьте майонезным соусом нарезку баклажанов. На край положите ложечку морковки, заверните пласт и скрепите.
Рулетики с начинкой из грецких орехов
Баклажаны с орехами – песня . Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.
Понадобится:
- Синенькие – пара шт.
- Луковица.
- Ядра грецких орехов, очищенные – полстакана.
- Аджика – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
- Столовый уксус – ½ ч. ложки.
- Вода – 5 больших ложек.
- Перец, масло, соль.
Как приготовить грузинское блюдо:
- Синенькие промойте, очистите, нарежьте тонкими слайсами.
- Пересыпьте солью, оставьте на столе 30 минут. Слейте соленый сок, промокните полоски салфетками.
- Обжарьте пластины синеньких на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
- Одновременно покрошите лук кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Измельчите в крошку орехи.
- Сложите все в чашу блендера. Добавьте уксус, аджику. Приправы, плесните воды. Поработайте гаджетом, измельчив содержимое в однородное пюре.
- Разложите массу по длине пластин, заверните в рулет, закрепите ниткой или зубочисткой.
Видео-рецепт рулетов с яйцом, помидорами, огурцами
Необычный рецепт приготовления баклажанов, свернутых рулетиками. Рекомендую, мы уже приготовили и оценили на пять. Пусть вам всегда будет вкусно!
В любом из перечисленных видов, синенькие обалденно вкусны и сами по себе, и как элемент более сложного блюда.
Сегодня мы продолжим тему закусок и будем готовить баклажаны еще одним интересным способом- в виде рулетиков с начинкой.
Всего я подобрал 6 наиболее популярных начинок, но ни что не мешает вам перемешивать их иежду собой и создавать свои собственные вкусы.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Начнем с самого популярного рецепта рулетиков. Такой рецепт достаточно прост, но сочетание грецкого ореха и чеснока создает невероятно изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- Грецкий орех — 150 г
- Красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
- Календула (квители квавили) — 1 ч.л.
- Семена кориандра молотые — 1 ч.л.
- Листья кориандра — пучок (15 г)
- Пажитник (уцхо сунели) — по 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- 1 средняя готовка лука
- 100 мл воды
- Винный уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем полосками толщиной в 5 мм. После этого складываем их в миску, пересыпаем парой столовых ложек соли и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок и стали мягкими.
2. Затем хорошо промываем полоски в проточной воде, слегка их отжимая и обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
3. Готовим начинку. Складываем в миску блендера грецкие орехи (их желательно перед этим немного подсушить на сухой сковороде), пажитник, семена кориандра, календулу, листья кориандра, чеснок и пол чайной ложки соли.
Затем добавляем воду (для более мелкого измельчения и мягкой консистенции) и перемалываем ингредиенты до однородной смеси.
4. В получившуюся пасту добавляем уксус и перемешиваем ложкой.
5. Финальным штрихом добавляем в начинку мелко нарезанный и обжаренный лук.
6. Осталось намазать пасту на пластинки баклажан и свернуть их в рулетики.
На 1 полоску нужно около 1 чайной ложки начинки.
7. Если полоски маленькие, то их достаточно сложить пополам.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рулетики с мягким сыром
А вот рецепт в котором тоже есть грецкий орех, но основным ингредиентом выступает мягкий сыр (например Филадельфия). Это универсальный вариант в котором сыр легко можно заменить на мягкий творог. Тоже получится очень вкусно.
Простая закуска на праздничный стол с чесноком и помидорами
А это один из самых простых рецептов с минимальным набором продуктов. Он легкий, но очень аппетитный. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Помидоры
- Чеснок
- Петрушка
Точного количества ингредиентов не привожу, так как это зависит от желаемого количества закуски. На 1 рулетик нужно пол зубчика чеснока, небольшая долька помидора и листик петрушки.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок выдавливаем чеснокодавкой и кладем на пластинки баклажанов, распределяя по всей длине.
3. Затем кладем с краю тонкую дольку помидора, петрушку и заворачиваем рулетик.
Вот и все. Готово.
Пошаговый фото рецепт приготовления с сыром и чесноком
И снова простой рецепт, для которого потребуется лишь твердый сыр, чеснок и майонез. Очень удобно сочетать его с предыдущим рецептом и назвать тарелку «баклажанное ассорти»
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем полосками толщиной около 5 мм, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Когда они выпустят из себя жидкость, промываем их в холодной проточной воде, отжимаем и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее пластинки баклажан.
Пока они подрумяниваются снизу, сверху слегка смазываем их маслом, чтобы не подсыхали.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, после чего убираем на бумажное полотенце.
3. Начинку готовим натирая на мелкой терке сыр и смешивая его с измельченным укропом, измельченным чесноком и майонезом. По желанию можно добавить молотого черного перца.
4. Ну а теперь остается только намазать начинку на баклажан тонким слоем и свернуть рулетики.
Готово. Приятного аппетита!
Как сделать рулетики из баклажанов с морковью
Любителям остренького предлагаю оригинальный рецепт баклажанов с морковью и чесноком а-ля по-корейски.
Ингредиенты:
- 2 больших или 4 маленьких баклажана
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- 3 ст.л сметаны или майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка, соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
1. Как и во всех предыдущих рецептах, баклажаны нужно разрезать на пластины толщиной не более 5 мм и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Если есть время, можно присыпать их солью на 20 минут, чтобы они выпустили воду и стали мягче.
2. Лук мелко режем, морковь натираем на корейской или обычной терке. Сначала обжариваем лук до золотистости, потом добавляем к нему морковь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
3. Затем открываем крышку, добавляем измельченную зелень, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
4. Сметану смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
5. Ну а теперь собираем все вместе. Баклажаны смазываем чесноком, выкладываем морковную начинку и сворачиваем трубочкой.
Для надежности можно приколоть рулетики зубочисткой.
Готово. Приятного аппетита!
Баклажановые рулетики с фаршем в духовке
Ну а в конце предлагаю вам вариант рулетиков, которые можно использовать не только как закуску, но и как горячее. У них есть отличие от всех остальных способов приготовления, представленных в данной подборке: они готовятся в духовке.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки
- Фарш говяжий – 1,1 кг
- Рис – 170 грамм
- Соль – 1,5 чайных ложки для фарша, 1/2 чайной ложки для риса, для подсаливания баклажана — на глазок
- Перец стручковый -½ стручка красного и ½ стручка зеленого
- Чеснок – 1/2 головки
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем пластинками. Нужно постараться сделать как можно более тонкие пластинки, толщиной миллиметра в 3.
Проще всего сделать это специальной теркой.
2. Затем пластинки пересыпаем солью и оставляем на 20 минут выпускать воду, после чего тщательно промываем их проточной водой.
3. Рис промываем в тарелке несколько раз, чтобы вода перестала мутнеть, затем кладем его в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она на пару см покрывала рис, солим и ставим на средний огонь.
Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, а воду сливаем.
4. Чеснок и перец мелко режем и перемешиваем с рисом. Затем в ту же миску добавляем фарш, солим и перемешиваем до однородного состояния.
В эту же смесь можно добавить слишком маленькие пластинки баклажанов, не подходящие для свертывания, предварительно их измельчив.
5. Скатываем фарш в цилиндрики, оборачиваем их пластинками баклажан и складываем в форму для запекания. Количество фарша в рулетике берется по желанию.
6. Готовые рулетики смазываем взбитым яйцом, накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов на 25 минут.
7. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.
Готово. Приятного аппетита!
И ближайшие подборки будут посвящены именно этому. А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.
Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:
- 2 баклажана
- 300 г куриного мяса
- 1 яйцо
- помидор
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сметаны
- 2 помидора
- чеснок и зелень – по вкусу
Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.
Рулет из баклажанов «на скорую руку»
Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.
Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:
- 2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- сладкий перец
- 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
- 1 ст.л. жирных сливок
- чеснок и зелень – по желанию
Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Баклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень полезны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени — самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов. Здесь представлена подборка замечательных рецептов рулетиков из баклажанов с различными начинками.
Кроме рулетиков из баклажанов, можно приготовить вкусные с сыром, помидорами, грибами и другими начинками, или .
Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой из куриного фарша и сыра станут отличной закуской или основным блюдом.
Для их приготовления Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, баклажаны дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь из баклажанов.
2. Переходим к начинке. Разогреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, пассируем лук с чесноком, потом добавляем куриный фарш и орегано. Тушить, часто помешивая.Готовить, пока фарш не подрумянится, около 6 минут. Слейте жир. Остудите. Добавьте в остывший фарш петрушку, оливки и сыр.
3. Теперь приступим к подготовке самих рулетиков. Берем один ломтик баклажана, накладываем в него 2 ст.ложки фарша и заворачиваем, прокалываем зубочисткой. Так нужно сделать со всеми ломтиками баклажана.
4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его для приготовления рулетиков. Выкладываем все рулетики на решетку или противень и запекаем до готовности минут 20, до размягчения и готовности баклажанов. Через минут 10 от начала готовки переверните баклажаны. Приятного аппетита!
Баклажанные рулетики с мягким сыром
Ингредиенты:- 2 баклажана
- 2 чашки сыра рикотта или другого мягкого сыра
- 50г сыра фета
- пучок укропа, нарезанный
- 200 гр томатной пасты
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1-2 ст.л. масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажана:
1. Баклажаны помыть и с у каждого отрезать кончики. Продольно порезать на ломтики по 2-3 мм, ломтики не должны быть очень тонкими. Посыпьте ломтики солью и отложите в сторону.
2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы ломтики стали мягкими.Когда все ломтики баклажанов готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть.
3. Пока баклажаны остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо.
4. Теперь, когда все готово, начинаем заворачивать рулетики. Берем один ломтик баклажана, 1 ст.ложку сыра и заворачиваем начинку в баклажан. В глубокую форму для запекания или кастрюлю наливаем на дно томатную пасту, сверху выкладываем готовые рулетики из баклажанов.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать рулеты до готовности. Подавать такие рулеты из баклажанов можно со сметаной!
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 3 или 4 спелых помидора
- 100 гр. моцарелла или другого сыра твердых сортов
- маслины, нарезать (можно их не использовать)
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло
- Сахар
1. Вымойте баклажаны и отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики по 2-3 мм и немного посолите. Положите баклажаны на полчаса в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок и горечь.
2. Помидоры нарезаем на четвертинки и с помощью блендера измельчаем.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, когда масло разогрелось, можно выкладывать измельченные помидоры на сковороду. Добавляем листья базилика и 1 ч.л сахара. Уменьшить огонь. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Выключаем сковороду.
3. Разогреваем другую сковороду и обжариваем баклажаны на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.
4. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем, маслины нарезаем колечками.
5. Теперь переходим к закручиванию рулетиков. Перед этим ставим духовку разогреваться до 180 градусов. И так, берем каждый ломтик баклажана, смазываем полученным соусом из томатов, насыпаем 1 ст.ложку сыра, немного маслин, добавляем немного зелени и скручиваем. Выкладываем рулетики из баклажанов на противень или форму для выпекания, ставим в духовку на 15 минут до полной готовности баклажанов.
Рулетики из баклажанов с начинкой из помидоров, сыра и моркови
Ингредиенты:- 1/4 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших баклажана
- 100 гр. сыра твердых сортов, потереть на терке
- 4-5 моркови, натереть на терке
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.ложки панировочных сухарей
- 2 помидора, нарезать кубиками
- 1 столовая ложка свежего или сушенного базилика
- 1 яйцо
- соль и специи на ваш вкус
1. Прежде чем начать приготовление рулетиков из баклажанов, поставим разогреваться духовку а 180 градусов.
2. Баклажаны помыть и нарезать ломтиками вдоль, ломтики не более 3 мм толщиной. Ломтики посыпаем немного солью с обеих сторон и даем им полежать на бумажные полотенца в течение примерно 15 минут. Так уйдет горечь и лишний сок.3. После того как баклажаны полежали 15 минут, разогреваем сковороду и обжариваем на ней баклажаны по 2-3 минутки с каждой стороны. Если у вас есть гриль, то можно обжарить баклажаны на гриле, по пару минут с каждой стороны. Выложить ломтики на тарелку и дать им остыть.
4. Переходим к приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов. Смешайте натертый на терке сыр с панировочными сухарями, базиликом,нарезанными помидорами и морковью. Приправьте по вкусу, а затем вбейте в смесь яйцо.
5. Начинаем заворачивать рулетики. На один край баклажана выкладываем 1 ст. ложку начинки и закручиваем. Готовый рулетик выкладываем на противень или блюдо для запекания. Как все рулетики будут готовы, посыпьте их сверху сыром и можно ставить в духовку. Запекать рулетики нужно в течение 10-15 минут до готовности. Наслаждайтесь!
И напоследок, видео-рецепт замечательных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами: