Запеченное яблоко в тесте рецепт. Яблоки, запеченные в тесте – оригинально! Рецепты яблок, запеченных в тесте слоеном, песочном, дрожжевом. Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

Жареные яблоки в тесте - нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке французский десерт, единственный недостаток которого - быстро заканчивается.
Содержание рецепта:

Данное потрясающее лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер. Но в таком случае рекомендую приобретать яблоки с кислинкой, к примеру, антоновку.

В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.

В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.

  • Калорийность на 100 г - 115 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление жареных яблок в тесте


1. В глубокую тарелку насыпьте муку, вбейте яйцо и добавьте молотую корицу.


2. Влейте молоко, которое должно быть очень холодное, тогда получится хороший кляр.


3. Венчиком или вилкой вымешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комков.


4. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать.


5. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз.


6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.


7. На среднем огне прожарьте их с одной стороны около 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени. Подавать к столу такие забавные кружочки, напоминающие пончики можно сразу после приготовления. Однако следует отметить, что и в холодном виде яблочки очень вкусные.
1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.
2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб не чернели.
3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.
4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки.
Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Печеные яблоки десерт известный и любимый многими. И то, что запекать их можно по-разному, с разными начинками, знают, наверное все. Кто-то даже коллекционирует такие рецепты, уж очень они привлекательны и вкусны. Возьмите в свою коллекцию один из самых красивых десертов на тему запеченных в духовке яблок - рецепт яблок в тесте.Тесто приготовим вытяжное, начинку сделаем из сухофруктов, орехов и карамельки. Словом, это богатый по составу рецепт. Я бы отнесла его к сложным, но не потому что сложно, а потому что нужно делать очень аккуратно. «Тяп-ляп» не получится.

Кстати, мало кто знает, что в печеных яблоках содержится больше пектина, чем в свежих, и они способствуют снижению плохого холестерина. И что по этой причине блюдо очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также в составе лечебных диет для сердечников и гипертоников. Пеките яблочки и будьте здоровы!

Ингредиенты

Для приготовления яблок в тесте вам понадобится:

  • мука пшеничная 2-2,5 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • инжир вяленый 3-5 шт.
  • ягоды годжи или изюм 1 ст. л.
  • орехи грецкие горсть
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль щепотка
  • конфеты (карамельки или коровка) 6 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • крахмал для раскатывания теста
  • яичный желток для смазывания
  • зелёный базилик

Рецепт запеченных в духовке яблок в тесте


  1. Тесто для яблок, которое мы приготовим, будет похоже на вытяжное.
    Насыпьте в глубокую миску муку, налейте очень холодной воды, вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и замесите тесто.

  2. В процессе замешивания выдавите лимонный сок или уксус, добавьте размягчённое масло.

  3. После того как тесто начнёт приобретать однородную консистенцию, положите его в кулёк, а затем отправьте на 30 минут в холодильник.

  4. Подготовьте начинку для яблок. Она у нас будет из вяленого инжира и орехов. Инжир нарежьте, а орехи разомните скалкой.

  5. Для этого десерта необходимо брать сочные и плотные по структуре яблоки, которые не потеряют своей формы после запекания. А еще мы будем использовать в этом рецепте конфетки.Очистите яблоки от шкурки и вырежьте сердцевину специальным ножом.
    Наполните яблоки начинкой, оставьте немного свободного места.

  6. Положите в каждое яблоко конфетки, которые при выпекании растают и образуют карамель.

  7. Тесто отдохнуло и готово к раскатыванию. Для его подпылки используйте крахмал - он помогает тесту скользить и позволит раскатать его очень тонко.

  8. Оторвите кусочек теста и растяните скалкой как можно тоньше. На середину положите ещё один маленький кусочек теста, он будет служить подложкой для яблока. Если этого не сделать, тесто при выпекании может порваться.

  9. Положите фаршированное яблоко на середину раскатанного теста.

  10. Затем «укутайте» яблоко со всех сторон, сделав аккуратные красивые складки («загибы»).

  11. Чтобы придать яблоку из теста ещё более привлекательный внешний вид, вырежьте листочки и прикрепите их сверху.

  12. Взбейте вилкой яичный желток, смажьте им яблоки, а сверху присыпьте сахаром. В качестве хвостика используйте специю гвоздику.
    Заранее прогрейте духовку. Запекайте яблоки в тесте 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.
  13. Достаньте готовые яблоки из духовки и переложите на красивую тарелку для подачи. При желании можете полить запеченные яблоки в тесте мёдом, он добавит десерту блеску.

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Рецептов запеченных в тесте яблок огромное множество, но я вам хочу порекомендовать особый рецепт. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут))))). Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 яблока
  • 50-60 мл. сока лимона или апельсина
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • тесто для яблок:
  • 1 стакан муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Итак, нам понадобится крупные кисло-сладкие яблоки, желательно взять сорт гольден, но в принципе подойдут любые (если яблоки кислые, то количество сахара следует увеличить).
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а затем удаляем сердцевины.
  • Каждую яблочную половинку нарезаем пластинками, но не до конца, чтобы яблоко держалось и не распадалось на отдельные пластины. Но если вдруг надрезали слишком глубоко, ничего страшного, потом аккуратно положите яблоко в форму.
  • Все порезанные половинки кладем в подготовленную форму. Для этого рецепта яблок в тесте форму берем цельную, разъемная не годится, так как при выпечке начнет вытекать яблочный сок.
  • Теперь приготовим ароматную заливку для яблок. Для этого нам понадобится немного апельсинового или лимонного сока. Добавляем сахар.
  • Кладем корицу, все перемешиваем.
  • Получается такая сахарно-коричневая кашица. Вот этой самой кашицей смазываем поверхность всех яблок. Намазываем побольше, не жадничая, равномерно распределяя на все половинки.
  • Форму с яблоками ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем яблоки 25 минут при температуре 200°С.
  • Яблоки довольно быстро выпускают сок и пекутся в собственном яблочном соку. Кстати, хотя бы разок поверхность яблок желательно полить яблочным сиропом - таким образом они лучше напитаются ароматом корицы и не подсохнет поверхность.
  • Пока яблоки пекутся, быстренько приготовим тесто. Как я и обещала, тесто для яблок готовится за 5 минут. Отмеряем стакан муки, кладем 3 ст.л. сахара, а также ванильный сахар. Добавляем порезанное сливочное масло (из холодильника).
  • Затем при помощи пальцев быстро перетираем муку с маслом до образования крошки. Вот и все, полученную крошку прячем в холодильник. То есть это даже не тесто в обычном нашем понимании)))))
  • Когда яблоки будут почти готовы, вынимаем их из духовки. Достаем из холодильника приготовленную крошку и ложкой обильно посыпаем каждую яблочную половинку, также насыпаем немного теста между яблоками.
  • Затем яблоки в тесте, а если быть точнее, то яблоки в крошке, ставим в духовку. В горячей духовке масло начинает плавиться, и мучная крошка спекается, образуя очень аппетитную и вкусную песочную корочку.
  • Выпекаем яблоки в тесте еще 15-20 минут при температуре 220°С. Поскольку духовки довольно сильно отличаются, то следим за процессом, регулируем время и температуру в зависимости от каждой конкретной духовки.
  • Получается вот такая красота. Очень необычные яблочки в песочном тесте вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем раскладываем по тарелочкам.
  • Эти яблоки, запеченные в тесте, подаются теплыми. На каждое яблоко в тесте кладем по шарику ванильного мороженого или взбитых сливок. Готово, можно подавать! Успех гарантирован! Это так вкусно, вы даже не представляете))))))

Доброго времечка!

На дворе заканчивается осень. Багатой нынче она удалась на яблоки. Чего только с ними в этом году не делали — и сок, и шарлотки, и компоты и пироги. А еще я яблоки люблю запекать в духовке или микроволновке. Но просто запекать — это одно, а вот запечь их в тесте — другое. Сегодня расскажу, как приготовить яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки запеченные в тесте

Точнее это даже скорее пирожки с яблоками. Короче, думала-думала, как назвать это блюдо и назвала Яблоки в тесте «татьянки». Почему «татьянки»? Потому что идею подала мне подруга Татьяна. Вот пусть в ее честь и называются так — яблоки-татьянки.

Для запекания понадобятся силиконовые формочки. Я до недавнего времени не пользовалась ими, а тут попробовала и мне очень понравилось. И доставать из формочек легко, и мыть просто — сплошное удовольствие.

Тесто можно взять любое, какое любите — творожное, слоеное, дрожжевое, на пиве. Главное, что бы оно хорошо раскатывалось.Предлагаю вам два рецепта, они немного разные, но в итоге получается вкусно и так и так.

Рецепт 1. Резанные яблоки запеченные в тесте.

Для теста понадобится:

100 г. сливочного масла, 100 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сметаны низкой жирности, 1 ст. л. рома или водки, примерно полтора стакана муки.

Яйцо взбить. В муку натереть на терке масло и маргарин, смешать, добавить взбитое яйцо, сметану, ром. Замесите густое тесто, если тесто жидковато-добавьте муки, если вышло тугое — добавьте немножко воды или сметаны.

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Долго месить не надо — скатали в шар, и хватит. Дайте тесту немного постоять, а сами в это время приготовьте яблоки.

4-5 яблок разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте поперек. В яблоки добавьте сахар (2-3 ст.л.) и корицу. Я добавляю специально приготовленный ароматный сахар с эфирными маслами.

Делаю его просто. В банку насыпаю пол-килограмма сахара, добавляю 5-6 капель масла апельсина, 4-5 капель лимона и 1-2 капли мяты. Мяты беру немного, что бы аромат мяты не перебил другие компоненты, а был еле слышен.

Ароматный сахар для печенных яблок

Все хорошо перемешиваю и закрываю плотной крышкой, что бы масла не выдыхались. Теперь такой сахар можно добавлять в чай или пироги.

Тесто я раскатала в небольшой жгут и рарезала на 12 частей. Каждый кусочек раскатала в кружок, примерно в 2 раза больше, чем формочки.

Положила тесто на формочку, и в каждую формочку добавила порезанные яблоки — столовую ложку с горкой.

Сверху посыпала измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Сделала так и так. Чтобы отличить, положила в формочки разного цвета.

Яблоки с орехами и кокосом для запекания в тесте.

Дальше просто закрыла верх крями теста. Вот это и был Татьянин рецепт, в результате которого получились то ли пирожки, то ли кексы с начинкой. Но учитывая, что начинки я положила много, я решила, что это все же яблоки в тесте.

Да, чуть не забыла. Когда стала делать пирожки, увидела, что муки мало. На тесто хватило, а вот раскатывала я на… манке. И неплохо получилось, даже прикольно.

Формочки поставила на противень (как раз стали удачно) — и в духовку.

Яблоки в тесте приготовленные для запекания

Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт 2. Яблоки в тесте на пиве, запеченные половинками

В другой раз я сделала тесто немного по-другому.

В миску насыпала муку 2 стакана и натерла на терке по 100 г. масла и маргарина. Почему-то мне такое сочетание нравится больше, чем просто масло или маргарин. Туда же добавила 1 яйцо и 2/3 стакана пива. Тесто собрала в комок. Можно тесто сделать заранее и поставить в холодильник.

Яблоки в этот раз не крошила, а порезала половинками, удалила сердцевину и в серединку насыпала немного ароматного сахара и корицы.

Яблоки можно запечь в тесте половинками

В остальном все делала как в первом рецепте, только муки у меня на этот раз хватило, раскатывала традиционно, на муке?

Готовые яблоки в тесте немного охладить и достать из формочек. Из силиконовых это сделать очень легко. Теперь можно по желанию посыпать пирожки-татьянки сахарной пудрой. Кто любит несладкую выпечку — посыпать не надо.

Ароматные яблоки в тесте к чаю

Приятного чаепития!

Кто любит выпечку, предлагаю еще посмотреть быстрые и простые рецепты: творожное печенье с лимонной начинкой и пирожки с капустой на скорую руку. В рубрике аромакухня есть и другие рецепты.

А на сегодня пока-пока!
Яблоки запеченные в тесте &171;Татьянки&187;

(Visited 605 times, 1 visits today)

Facebook TwitterGoogle+VKOKMailruLinkedin

Хорошие новости — лучший подарок!
Подпишись, что бы не пропустить!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий:

12 комментариев

Александр+Силиванов

октября 28, 2014

По-моему, замечательный рецепт яблок, запеченных в тесте!
Люблю пироги с яблоками, так что надо воспользоваться обязательно!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх