Что нужно для оладьев на кефире. Простые оладьи без яиц. Оладьи с мясным припёком.

Нажать Класс

Рассказать ВК


В каких то рецептах получается тесто на оладушки по-настоящему замечательное, ну и конечно не без таких случаев, где были и не удачи, но не бойтесь, здесь их и рядом не будет. Ведь это блюдо необыкновенно вкусное и удобное, так же как и .

В статье мы будем рассматривать пышные оладьи на кефире. Так как я их очень сильно полюбил за быстроту в приготовлении и достаточной пышности, которой так сильно не хватает тем подобным рецептам, которые я знал раньше. Ведь здесь и тесто поднимается отлично, а вот очень приятно то, что мягким и воздушным оно остается даже на другой день. Поверьте, данный рецепт проверен много раз и всегда радовал своим положительным результатом – большой горой таких аппетитнейших, румяненьких оладушек. Считаю это блюдо просто отличной идеей быстрого завтрака, или перекуса, так же как и . Скажу сразу есть некоторые секреты, от которых и будет зависит наш конечный результат. Вот о чем мы сейчас и будем говорить подробнее.

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить такое блюдо, совсем не обязательно использовать дрожжи. Мы сделаем иначе заменим их кефиром, который сделает оладьи не только воздушными и вкусными, но и сэкономит нам время, потому что не нужно будет ждать того момента, когда тесто поднимется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1/2 ч. ложка

Способ приготовления:

В миску выливаем кефир, всыпаем туда соль, сахар, соду и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.


Затем по немногу всыпаем просеянную муку, так, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.



Совет: Если вы любите, чтобы оладушки получились толстенькими, нужно класть побольше муки.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем когда нагреется. После выкладываем с помощью столовой ложки тесто и обжариваем.



Минуты через две переворачиваем и доводим до готовности так, чтобы они получились приятного румяного цвета.



Не обжаривайте лепешечки на сильном огне и старайтесь с небольшой периодичностью проверять их специальной лопаточкой на готовность.



Вот такие аппетитные оладьи у нас получились.

Рецепт оладьев на кефире без яиц

Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • мука — 150 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.



Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Чтобы наши оладушки получились более пышные, я использую немного просроченный кефир и тогда они получаются всегда воздушные.





В процессе перемешивания может получиться так, что смесь получается через чур густая, такая нам не нужна и тогда можно добавить еще кефира, на глаз. И поэтому слишком далеко его не убираем.



У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.



Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.



Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.



Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.



И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.

Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах

В этом блюде самый важный процесс приготовления - это дать увеличиться тесту в объеме, ведь за счет этого нами приготовленные оладьи и приобретут свою пышность. Такие лепешечки подаются к столу со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

В глубокую миску кладем дрожжи, заливаем их тепленьким кефиром, всыпаем сахар, один стакан муки и все хорошенечко перемешиваем.



Оставляем наше тесто в полном покое подниматься, примерно на пол часа, чтобы поднялась вот такая шапочка как на фото ниже.



С помощью миксера взбиваем в чашке до однородности яйца и добавляем их в нашу опару. Сюда же всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, немного соли и две столовые ложки растительного масла.



Тщательно перемешиваем всю массу и снова оставляем его на 30 минут, чтобы оно поднялось.



Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масло и когда оно достаточно нагреется начинаем обжаривать оладушки.



Проверяем лопаточкой и если с одной стороны готовы, то переворачиваем их и доводим до идеального румяного состояния с другой стороны.



Выкладываем готовые лепешечки на тарелочку.



Подаем к чаю с джемом или сметаной.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Кто же из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • мука — 1 стакан с горкой
  • яблоки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.



Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.



Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.





Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.



Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.



Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.



Приятного чаепития.

Сытные оладьи на кефире с творогом

Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • мука пшеничная — 150 гр
  • мука ржаная — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • творог — 350 гр
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.



Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.



Добавляем кефир, творог и перемешиваем. Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.



Ржаную муку соединяем не просеивая.



Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.



Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.



Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.



Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.



И доводим до румяна с другой стороны.



Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.

Вкусные и пышные оладьи с бананом

Конечно все зависит от вкусовых качеств каждого человека, такие банановые лепешечки на кефире можно подавать как с джемом, медом или любимым вареньем, к дополнению украсив орешками ну или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст. ложки
  • кефир — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • сода — 1/3 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, соду и щепоточку соли. Все тщательно взбиваем на миксере.



Добавляем семь столовых ложек муки и вливаем застоявшегося в холодильнике кефира. Хорошенечко перемешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков.



Натираем на крупной терке два банана, соединяем с остальными ингредиентами.



Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительного масла. После того как масло нагрелось начинаем выкладывать в него ложечкой тесто и обжариваем по 2-3 минуты с одной стороны.



Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой. Смотрите только, чтобы лепешечки не подгорели.



Готовые оладья перекладываем в подходящую тарелочку, даем им немного остыть.



А после угощаем своих домочадцев либо гостей.

Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом

Увы, завтракать любят не все. И чтобы такой я бы сказал, даже основной прием пищи не пропускать, хочу порекомендовать приготовить вам что-нибудь не только сытное и полезное, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 350 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • пищевая сода — 15 гр
  • подсолнечное масло — 100 гр
  • ванильный сахар — 15 гр
  • изюм — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовили все нужные продукты и теперь приступаем к готовке. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от грязи и он стал помягче.

Вливаем в миску кефир, туда же вбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, пищевую соду и тщательно взбиваем миксером.



Теперь всыпаем указанное количество муки, лучше это делать постепенно и перемешиваем.





В сковороду наливаем растительного масла и ждем когда оно нагреется. Выкладываем ложкой лепешечки и обжариваем с одной стороны до легкого румяна. Готовим на слабом огне примерно от 3 до 5 минут, при этом накрываем крышкой.



Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем с помощью специальной лопаточки наши оладьи и оставляем до готовности еще минуты на три.



После уже готовые снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того, чтобы с них сбежал лишний жир.



Немного охладив оладьи выкладываем их на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой.



Вот такая красота должна у вас получиться.



Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно

По такому рецепты получаются невероятно нежные и сочные оладья. Глаза радуются не только цвету, но и пышности. Можно для аромата добавить небольшую щепоточку ванилина или корицы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • кефир — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 7 ст. ложек
  • сода — 1/2 ч. ложка
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вливаем кефир, кладем пол чайной ложки соды, сахар и вбиваем яйцо. Хорошенечко все перемешиваем до образования пенистой массы и растворения сахарного песка.



Теперь добавляем натертую на крупной терке тыкву.



Всыпаем постепенно муку и доводим до однородной массы так, чтобы растворились все комочки.

Количество муки выбираем на усмотрение, так как все зависит от сочности используемой тыквы и жирности кефира. Чем меньше жирности тем он жиже.



На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста.



Чтобы оладьи получились нежные и пышные нам необходимо их накрыть во время приготовления крышкой.

Обжариваем их на среднем огне, по три минуты с каждой стороны.



На это блюдо ушло примерно 15 минут. Кушайте на здоровье!

Оладья с зеленым луком — рецепт с фото

Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • мука — примерно один стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту зелень можно использовать в принципе любую. Пусть это будет как зеленый лук, петрушка, укроп или кинза, можно использовать все, что вам угодно.

Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.



Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.



Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.



Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.





Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.



Воздушные оладьи на кефире - это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.

Классический рецепт

Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл.
  • Мука - два с половиной стакана.
  • Яйцо - одно или две штуки.
  • Сахар - одна столовая ложка.
  • Соль.
  • Разрыхлитель - один пакетик.
  • Растительное масло.

Рецепт оладушек на кефире очень прост:

  • Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
  • Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Просейте в миску муку и разрыхлитель.
  • Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
  • Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.

Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

Воздушные оладьи на кефире с яблоками

Яблоки - это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.

Нужные продукты:

  • Кефир - два стакана.
  • Куриные яйца - две штуки.
  • Сахар - четыре столовые ложки.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Сода - неполная чайная ложка.
  • Пшеничная мука - три стакана.
  • Два яблока среднего размера.
  • Растительное масло - 100 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:

  • Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
  • Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
  • Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
  • Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
  • В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
  • Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.

Оладьи на кефире без яиц

Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.

Для приготовления оладушек возьмите:

  • 500 мл кефира.
  • Две ложки сахара.
  • Соль.
  • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
  • Сода - четверть чайной ложки.

Для заливки вам будут нужны:

  • Сметана - 250 граммов.
  • Сахар - по вкусу.

Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:

  • Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
  • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
  • Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.

Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.

Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире

Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.

Ингредиенты:

  • Кефир - 100 мл.
  • Мука - восемь столовых ложек.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сода - чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Уксус столовый - половина чайной ложки.
  • Растительное масло для жарки.

Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:

  • Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
  • Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
  • Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.

Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:

  • Два яйца.
  • 250 граммов творога.
  • 200 мл кефира.
  • Шесть ложек муки.
  • Три ложки сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Щепотку соли.
  • Масло растительное.

Воздушные оладьи на кефире без соды готовятся очень просто:

  • Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  • Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
  • Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
  • Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.

на кефире

Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.

Продукты:

  • Кефир - 400 мл.
  • Мука - два стакана.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Живые дрожжи - 20 граммов.
  • Соль - две щепотки.
  • Растительное масло - 50 мл.

Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:

  • Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
  • Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
  • Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.

Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.

Банановые оладьи

Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.

Нужные продукты:

  • Стакан кефира.
  • Три спелых банана.
  • Два яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Три ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Несколько ложек растительного масла.

Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:

  • Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
  • Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
  • Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
  • Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).

Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.

Пышные на кефире

Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Один молодой кабачок.
  • Два яйца.
  • Стакан кефира.
  • Шесть столовых ложек муки.
  • По половине чайной ложки соды и соли.
  • Столовая ложка сахара.

Воздушные оладьи на кефире готовятся так:

  • Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
  • Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
  • Тщательно перемешайте все продукты.

Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.

на кефире

Перед вами - еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.

Продукты:

  • Половина вилка белокочанной капусты.
  • Две ложки сметаны.
  • Одно яйцо.
  • Половина стакана кефира.
  • Пять ложек пшеничной муки.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить овощные оладьи:

  • Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
  • Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
  • Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
  • Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.

Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.

Оладьи с сыром и луком

Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.

Ингредиенты:

  • Мука и кефир - по одному стакану.
  • Яйца - две штуки.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Зеленый лук - один пучок.
  • Сода - на кончике ножа.
  • Соль и сахар - по щепотке.
  • Сметана - две ложки.
  • Растительное масло - четыре ложки для теста.

Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:

  • Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
  • После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
  • Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
  • Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.

Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.

Оладушки с сюрпризом

Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 граммов.
  • Кефир - 150 мл.
  • Два яйца.
  • Три ложки (с горкой) муки.
  • Соль и сода - по половине чайной ложки.
  • Любой твердый сыр - 150 граммов.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Сметана - две больших ложки.
  • Чеснок - два зубчика.

Готовим воздушные оладьи на кефире:

  • Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
  • Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
  • Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.

Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.

Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.

Любая хозяйка всегда стремиться к совершенству в своем кулинарном мастерстве. Блеснуть перед подругами, родственниками и общими семейными друзьями вкусными блюдами и творческим подходом к приготовлению стараются все. Чем удивить гостей? Ответ на этот вопрос есть!

Пышные оладьи на кефире по рецепту «Идеальный»

Не секрет, что из безумно большого количества рецептов оладушек на кефире, большая половина из них гарантирует получение пышных оладушков. Однако не все справляются с такими рецептами и у некоторых хозяек оладьи на кефире не получаются пышными или остаются пышными очень недолго.

Почему так происходит? В чем кроется подвох? Как сделать оладьи пышными без дрожжей? Ведь, как известно, пышность оладушкам придает именно дрожжевое тесто. Вот только возиться с ним хотят далеко не все, а поесть пышных оладушков желает каждый. Эта проблема разрешаема при помощи «Идеального» рецепта пышных оладьев на кефире. Да, есть и такой рецепт!

Рецепт оладьев «Идеальный» практически гарантирует, что ваши оладьи будут пышными, при чем не только сразу после жарки, но и еще очень долгое время они будут пышными, оставаясь в тарелке.

Как сделать оладьи пышными без использования дрожжей

Прежде чем приступить к рецепту пышных оладушек непосредственно, давайте отвлечемся на некоторые обязательные для рецепта моменты, благодаря которым оладьи и получаются пышными и нежными.

  1. Во-первых, в тесто должна добавляться сода. Это обязательный ингредиент. Если в тесто на оладьи не входят дрожжи, значит, сода быть должна в любом случае, она обеспечит оладушкам пышность.
  2. Во-вторых, кефир для оладьев нельзя применять сразу из холодильника, как делают некоторые хозяйки. В тесто он должен попадать, как минимум, комнатной температуры. В идеале, конечно, его лучше подогреть. Если кефир сильно нагреть на газовой плите, то он может превратиться в хлопья. Поэтому греть его стоит на слабом огне и не дольше пары минут. А самым правильным вариантом будет вытащить кефир из холодильника за 3-5 часов до приготовления оладьев. Если есть возможность, то от использования кефира лучше отказаться вообще, заменив его на домашнюю простоквашу. Оладьи на простокваше будут вкуснее и уж точно получатся пышными.
  3. В-третьих, не спешите сразу пускать в процесс жарки ваше тесто на оладьи, подождите немного. Хорошо размешанное тесто должно какое-то время постоять. Обычно хватает минут двадцати – тридцати.

Помимо всего прочего используйте в своей работе миксер. Как известно, многие кулинары предпочитают замешивать тесто на оладьи венчиком или деревянной большой ложкой. Однако так тщательно взбить тесто для оладьев на кефире, как это сделает миксер, венчиком не получится.

Ингредиенты для рецепта пышных оладьев

Набор продуктов, который понадобиться, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, не столь велик. Все продукты доступны и есть в любом доме.

Ингредиенты:

  1. Кефир – половина литра. Как было сказано выше, его вполне можно и даже желательно заменить на домашнюю простоквашу. Жирность кефира для оладушек не играет значительной роли, поэтому можете использовать любой.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сахар – от одной до двух столовых ложек. Вообще, для рецепта оладьев, достаточно одной ложки. Однако сладкоежки могут себя побаловать и увеличить дозу. Однако более правильным будет добавить сладкого уже в процессе поедания вкусных, нежных, мягких и пышных оладьев.
  4. Соль – щепотка
  5. Сода – половина чайной ложки (обязательный ингредиент!)
  6. Растительное масло – оно понадобится для жарки оладьев. Его количество зависит от количества оладушков, которые вы собираетесь жарить.

Как приготовить тесто на пышные оладьи на кефире

Итак, все ингредиенты для оладьев собраны, стол кухонный к работе подготовлен, кефир из холодильника достали и отогрели, емкость для замеса теста достали, сковороду приготовили и поставили на плиту (пока не зажигая огня). Можно начинать творить очередное кулинарное чудо – оладьи на кефире пышные по рецепту «Идеальный».

Начинается весь процесс с кефира. Вылейте все пол-литра в чашку. Теперь отправьте туда яйцо и соль, добавьте сахар и начинайте хорошо мешать ложкой. Когда получится смесь из всего этого, довершите начатое миксером, тщательно взбив все составляющие.

После того, как вы взбили кефир, яйцо, соль и сахар, просейте муку. Если мука у вас уже просеянная храниться, то не надо забывать просеивать ее еще раз. Это нужно для того чтобы насытить ее кислородом, чтобы оладьи получились пышными, а не только для устранения случайно попавших в муку посторонних частиц.

Просеянную муку добавьте в смесь, полученную ранее.

Теперь добавьте соду. Важно не гасить соду в кефире, а добавлять ее именно с мукой. От этого зависит, будут ли ваши оладушки пышными или нет. Не путайте последовательность действий.

Теперь тесто можно замесить. Как выше было сказано, делается это при помощи миксера. Этот момент очень важен. Сейчас тесто нужно тщательнейшим образом перемешивать. Потом, когда вы будете уже начинать жарить оладьи, мешать тесто будет нельзя, иначе оладьи пышными не получатся, а будут сухими.

Оставьте тесто постоять. Тридцать минут будет просто идеально. При сильной нехватке времени, хотя бы 20 минут.

Как жарить оладьи так, чтобы они получились пышными

Жарить пышные оладьи на сковородке не сложнее, чем любые другие оладьи по другим рецептам приготовления.

Раскалите вашу сковородку на среднем не сильном огне. Залейте растительное масло. Уровень масла можно считать идеальным, если он находится в пределах 0,5 – 1 см от дна сковородки, на который вы собрались жарить оладьи.

Тесто для оладьев довольно жидкое, поэтому в сковородку оно выливается половником или большой ложкой. Жарить нужно оладьи так, чтобы они достаточно хорошо прожарились внутри и подрумянились с обеих сторон снаружи.

К столу пышные оладьи на кефире можно подавать с чаем и кофе, сиропами и медом, сметаной и ягодами в сахаре.

Просмотры: 8191 | Copyright сайт

Оладушки и блины – идеально вкусный и желанный завтрак для любого человека. Согласитесь, что может быть лучше, чем проснувшись рано утром, почувствовать волнующий и аппетитный запах оладьев, доносящийся с кухни!?

Порадовать таким восхитительным завтраком своих домочадцев сегодня предлагает кулинарный сайт сайт (поварс.ру). Оладьи на кефире, приготовленные по рецепту «пышные», станут не только великолепным наслаждением к завтраку, но и помогут получить огромный заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

Оладьи на кефире рецепт «Пышные»

Пышные оладьи на кефире, не смотря на всю свою простоту, не у всех получаются пышными. В чем же тут секрет? Как и всегда, решение кроется в мелочах, на которые, зачастую, просто не обращают внимания.

  1. Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными, возьмите за правило строго следовать рецептуре и в обязательном порядке греть кефир для оладьев. Вопреки мнению тех хозяек, которые стараются использовать кефир обычной комнатной температуры, доводить его до температуры кипятка обязательно. Единственное, кефир не должен закипать. Собственно, этого и не получится, ибо он просто пойдет хлопьями.
  2. Однородный состав теста. Это важное условие для пышных оладьев. Не скупитесь на время, лишние пару минут ничего не решат. Не спешите, и все ингредиенты тщательно перемешивайте и взбивайте. Тесто не должно иметь комочков, вообще.
  3. Хоть и вопреки некоторой логике, сода, которая применяется для пышных оладьев, должна быть добавлена в тесто в самом конце процедуры замешивания и перемешивания ингредиентов. Гасить в кефире ее не следует, она просто добавляется как отдельный ингредиент в конце.

Из чего делают пышные оладьи на кефире

Ингредиенты, которые применяют для пышных оладушков, самые простые и очень доступные. Приобрести любые из них, если в наличии на вашей кухне их на данный момент нет, вы можете в любом продуктовом магазине.

  1. 250 мл кефира. Стоит обратить внимание, что кефир можно применить для рецепта оладьев совершенно любой, можно заменить его простоквашей. В последнем случае оладьи будут даже несколько пышнее.
  2. Одно яйцо и двести грамм пшеничной муки.
  3. Щепотка соли и две щепотки пищевой соды.
  4. Сахара нужно всего одну столовую ложку.

Такое небольшое количество ингредиентов позволит вам приготовить столько оладьев, сколько требуется для 3-5 человек на завтрак или ужин.

Как правильно делать тесто и жарить оладьи на кефире, чтобы получились они пышными

Кулинарный портал сайт (поварс.ру) предлагает вашему вниманию не только рецепт пышных оладьев, но и способ правильного приготовления теста для них, чтобы они уверенно получились пышными.

Как известно, для приготовления оладьев, все ингредиенты нужно перемешать. Технология выглядит так:

  1. В отдельную чашку просейте муку и разбейте яйцо.
  2. Теперь можно добавить сахар и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Нагрейте кефир на газовой горелке. Грейте его до тех пор, пока не появятся хлопья, но при этом кефир не должен закипать.
  4. Добавьте кефир к тесту и взбейте венчиком, добавьте соду и взбейте миксером.

Вот и вся технология приготовления пышных оладьев на кефире. Можно добавить пару ложек растительного масла прямо в тесто на окончательном этапе его приготовления. Тогда для жарки вам потребуется гораздо меньше масла.

Теперь можно раскалить сковороду, добавить масло и начинать жарить оладушки. Не забывайте накрывать их крышкой, тогда они будут пышнее. Обычно, 3-4 минуты достаточно, чтобы обжарить оладьи с одной стороны.

Видео рецепт пышные оладьи на кефире

Просмотры: 605 | Copyright сайт

07 февраля 2015 1462

Оладушки любят взрослые и дети.

Существуют разнообразные рецепты их приготовления: на кефире, дрожжах, на воде.

А порой с добавлением различных ингредиентов: фруктов, варенья, ягод, творога, сыра, мяса, бекона.

Как же приятно ранним утром выпить стакан парного молока с бабушкиными вкусными оладушками.

Ностальгия?

А почему бы нам не приготовить сейчас такие же пышные «комочки» на кефире?

Принципы и способы приготовления пышных оладушек

  1. Обязательно следует заранее достать из холодильника все ингредиенты.
  2. Муку нужно просеивать до начала замеса теста и в период. Добавляем в посуду небольшими порциями, хорошенько перемешиваем, во избежание возникновения комков.
  3. Жарить оладьи требуется только на раскаленном масле, так они быстро прожарятся, станут пышными и румяными.
  4. После выпекания изделия необходимо выложить на сухое деко, промокнуть каждый оладушек салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  5. Накрывать посуду с готовыми «пышечками» лучше салфеточным полотенцем, а не крышкой, во избежание конденсата.
  6. Подавать к столу сразу с печи, добавляя сметану, варенье, мед, повидло.
  7. А если держать оладьи в теплом месте, укутав полотенцем, то они долго не остынут и будут свежими и румяными.

Подготовка продуктов

Берем кефир комнатной температуры (чем кислее, тем пышнее выйдут оладушки).

Хорошо, если он будет домашнего приготовления.

Готовим муку (высшего сорта) – приблизительное количество, главное, чтобы консистенция потом была густой и хорошенько взбитой.

Достаем яйца из холодильника заранее.

Соду гасить не нужно, часто хозяюшки допускают такую оплошность, а потом сетуют на неудачные кулинарные изобретения!

Лучше всего добавить в тесто ложку растительного масла, чтобы изделия были воздушными и пористыми.

Классический рецепт или как приготовить бабушкины оладьи на кефире

Для приготовления классических оладушек понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки пшеничной или ржаной;
  • 3 ст. л. сахара, можно добавить 2 ложки меда;
  • ¼ ч. л. соды;
  • стакан растительного масла.

Этапы готовки:



Приятного аппетита!

А вот и видео-рецепт этого блюда, которое своей простотой уже много лет пользуется огромной популярностью:

Разнообразные рецепты с добавлением в тесто сухофруктов, яблок, тыквы, смородины

Начинка может быть разной, порой хозяюшки умудряются добавлять в оладьи кабачки, дыню и даже авокадо.

Такие компоненты делают их вкус еще лучше.

А что же мы приготовим сейчас?

Рецепт «витаминных» оладий с яблоками и морковкой

  • 400 г моркови, натертой на мелкой терке;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 перетертых с сахаром яблока;
  • 3 ст. л. кефира;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • горсть чернослива;
  • ¼ ч. л. соды.


Всыпаем в глубокую миску измельченную морковь, теплый кефир, манку, соль.

Перемешиваем.

Соду гасим отдельно уксусом и после добавляем в смесь.

Оставляем состав в теплом месте на 30 минут, благодаря чему оладьи получатся пышными и мягкими.

Теперь кладем яблоки, яйца (взбитые с сахаром), мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Тесто готово.

Выпекаем обычным способом на растительном масле, подаем со сметаной или фруктами.

Пальчики оближешь!

Нежные оладьи с овсяными хлопьями

Для теста потребуется запастись:

  • овсяной мукой – 150 г;
  • куриным яйцом;
  • одной морковью, перетертой с сахаром;
  • растительным маслом – 4 ст. л.;
  • а еще берем 1 ст. л. сахара, соль, 500 мл кефира и 200 г овсяных хлопьев.

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире нужно пройти такие этапы:

Овсяные хлопья заливаем кефиром, нагреваем состав на огне до 40 градусов и отставляем смесь на полчаса до набухания.

Когда консистенция созреет, добавляем измельченную морковь, соль, желток, сахар и овсяную муку.

Отдельно взбиваем белки и вводим в готовое тесто.

Аккуратно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем смесь в разогретую сковороду, жарим оладьи с двух сторон до румяной корки.

Вот такие удивительные и очень вкусные получились у нас мучные изделия!

Рецепт оладий на кефире по-домашнему без соды и яиц

Для приготовления теста необходимо взять:

  • 250 г кефира;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Замесить тесто до густой консистенции и жарить оладьи на горячем масле.

Конечно, такие изделия будут не совсем пышными, но очень вкусными и румяными.

При замесе в состав можно добавить изюм, корицу, орехи, мелко нарезанные сухофрукты.

Получатся оладьи с пикантным вкусом.

Техника приготовления оладушек в мультиварке, духовке


Что же мы готовим на сковороде, да и только? Попробуем в мультиварке, чудо-помощнице каждой хозяюшке.

Для теста следует взять:

  • литр кефира;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г изюма и чернослива;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. соды.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем в миску кефир, соду, пряности, изюм, чернослив, всыпаем муку и перемешиваем до сметанообразного состояния.

Смазываем посуду мультиварки, ставим на минут 10 «Подогрев», а после выкладываем тесто и нажимаем кнопку «Выпечка» по 5 минут на каждую сторону.

Крышкой не накрываем, чтобы продукт не набрал жидкости.

Выкладываем на тарелку и кушаем с удовольствием!

Такие изделия будут замечательным завтраком для маленьких деток, ведь оладушки пропаренные, а не жаренные на сковороде.

Теперь используем духовку для приготовления пышных «вкусняшек».

Тесто можно замесить как для мультиварки, далее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать изделия до золотистой корочки.

Готовые оладьи полить сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Всем, кто заботится о своем здоровье, важно будет узнать о свойствах такого продукта, как рапсовый мед. Он может помочь при язве, гастритах и колитах, но список этот гораздо шире. Читайте всю информацию в статье:

Оладушки часто подают с вареньем. Каждый из нас выбирает то, которое ему больше нравится по вкусу. А вы пробовали когда-нибудь варенье из грецких орехов? вы можете не только прочитать о нем, но и приготовить самостоятельно.

Многие не готовят блюда из говяжьей печени. А все потому, что просто не знают как. Вот подборка рецептов с этим продуктом:

  1. Чтобы готовый продукт имел отменный вкус и не чувствовался скисший кефир, нужно подогреть готовую смесь на огне перед жаркой.
  2. Почему не требуется гасить соду уксусом? Дело в том, что в период соединения кефира с щелочным средством происходит специфическая реакция, которая позволяет выпекать пышные изделия. А вот если тесто поставить в холодильник и делать оладушки позже – чуда не произойдет. Да, они будут вкусными, но не наберут желаемого размера.
  3. Муку можно брать различных сортов, пшеничную, кукурузную, овсяную, гречневую, ржаную. Главное, хорошенько размешивать тесто и не допускать появления слипшихся комочков.
  4. Если во время выпекания тесто покажется густым, можно его разбавить теплой кипяченой водой, а если жидким, то добавить немного муки.
  5. Соду можно заменить разрыхлителем, эффект будет тот же.
  6. В дрожжевое тесто добавлять соду не нужно. Оладьи и так будут воздушыми и красивыми.
  7. Для начинки подойдут как сладкие ингредиенты — сухофрукты, повидло, ягоды, бананы, шоколад, апельсины, так и соленые — сыр, бекон, капута, морковка, кабачки, мясо. Главное, заранее их подготовить: натереть, ошпарить, замочить, прожарить и сварить (в зависимости от выбранных дополнительных продуктов).

Главный успех приготовления «добротных» оладушек

Правильная консистенция теста.

Только сметанообразный состав даст необходимый результат.

Делается он, конечно, на глаз, возможно с первого раза оладьи будут не такими удачными, но со временем ситуация исправится в лучшую сторону.

Также важно не пережаривать изделия и не держать под крышкой, чтобы вода не напитала готовый продукт.

Какие же вкусные, ароматные и оригинальные оладьи у нас получились!

Нравятся?

Тогда быстро за стол!

Приятного чаепития!

Сейчас я предлагаю вам устроиться поудобней и посмотреть увлекательное приготовление экзотического рецепта оладий с семгой:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх