Воскресный рецепт. Куриные грудки "в пергаменте". Куриная грудка в листочках от магги Листы для жарки курицы в домашних условиях

Я тепло дружу с сайтом кулинар.ру и меня периодически приглашают в эксперты, тестирую разные новиночки. Вот недавно пробовала листы для жарки, делала куриные грудки, выложу пост и в своем блоге. :)

Это был наш... завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой "солидный" завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.


Берем:

Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси

Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри - специи.

На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.

Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь - морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.

Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.

Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.

Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.

Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.

В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.

Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.

Куриная грудка в листах Магги в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 62,8 %, магнием - 19,6 %, фосфором - 19,3 %, кобальтом - 105,4 %, молибденом - 18,4 %, хромом - 58,6 %, цинком - 12,7 %

Чем полезен Куриная грудка в листах Магги в духовке

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Здравствуйте, дорогие мои любители покушать вкусно и быстро!

Сегодня хочу рассказать об очередных листах для жарки курочки от Магги. Я уже не первый раз пишу про Магги-блюда, как-то нахапалась на распродаже приправ, теперь пробую постепенно.

В прошлом отзыве я делала целый пошаговый фото-отчет о том, как я жарила филе в этих листах и что получилось, поэтому сегодня позволю себе облениться и не буду добавлять пошаговые фотки, там все идентично прошлому разу.

Итак, вот такая приправа у меня в этот раз.

Как всегда, сзади указано как готовить.


И, конечно же, состав.


Тут не все идеально, есть пальмовое масло. Но не так уж и страшно. Я, кстати, недавно посмотрела состав гановерских сосисок - вот там мрак, целый химзавод... Так что небольшую порцию пальмового масла Магги я прощаю.

Листы для жарки пропитаны жиром, поэтому это блюдо не для диеты. Калорийность указана на пакете с приправой - 190 ккал на порцию 156 грамм.

Кстати, о чистой сковороде не мечтайте - мыть все равно придется. В процессе приготовления, часть жира вытапливается из листов, плюс сок самой курочки, все это счастье подтекает из листочков и пачкает сковороду.

Вот такая красотища у меня получилась:



Грудка, как и в прошлый раз, получилась сочная, нежная. Но вот вкус мне больше понравился у предыдущих листочков, с томатами и базиликом. Вот вроде в прошлой приправе упор делается на томаты, а я их больше ощутила в этом блюде. Филе получилось как будто с кисловатой томатной пастой. Балл за это не снижаю, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Но мне этот чуть кисловатый привкус не понравился.

А в целом листы идентичны прошлым, для быстрого приготовления ужина рекомендую.

Но не увлекайтесь! Вредное пальмовое масло все-таки в составе))

Другие мои отзывы на приправы Магги.

Куриные грудки считаются самой ценной частью куриной тушки. Их можно приготовить самыми разными способами, но, как правило, отмечается некоторая сухость приготовленных грудок. На днях я увидел на магазинной полке красочные пакетики с заманчивой надписью – Магги на второе для нежной курицы с чесноком и травами. На пакете было написано, что в нём находятся четыре специальных листочка, в которые нужно вкладывать куриное филе для последующей жарки.Приятно, что на этот раз в списке ингредиентов будет всего два пункта – собственно куриное филе и указанные листочки из пакета

Ингредиенты:

Филе куриное – 4 штуки

Листочки от Магги – 4 листка

Можно готовить из готового куриного филе, это ускорит готовку. Но филе заметно дороже грудки. Кроме того шкурка грудки и грудинная кость идут на варку каши для хвостатого любителя вкусно поесть. Поэтому моем грудки и вырезаем филе

По отработанной методике вкладываем филе в полиэтиленовые пакетики и отбиваем филе

Разворачиваем листочек и кладём филе на половину листка

Накрываем филе второй половиной листка и прижимаем рукой листок филе. Выкладываем филе на разогретую СУХУЮ сковороду и жарим 6-7 минут с одной стороны

Переворачиваем листочки с филе на другую сторону и жарим их также 6-7 минут

Получается вот такое замечательное филе

При подаче на стол мнения членов семьи разделились. Жена и младшая дочь к филе в листочках от Магги предпочли салат из свежих помидоров и огурцов



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх