Вегетарианская красная икра. Закуска из авокадо с тунцом и "икрой" из соевого соуса Фальшивая икра из агар-агара

Это бюджетный вариант приготовления красной икры в домашних условиях с использованием водорослей нори. Также можно взять на заметку, как веганский рецепт.

К витринам с красной икоркой в наше время страшно подойти из-за кусачих ценников. Фальшивая икра делается дома своими руками из доступных продуктов и в итоге стоит очень дешево.

Процесс, конечно, не быстрый, но результат очень хороший, и вот уже красная икра обманка красуется на новогодних и праздничных тарталетках и бутербродах.

Фальшивая икра из агар-агара

Ингредиенты:

  • 5-7 г листьев нори
  • средняя морковь
  • половинка небольшой свеклы
  • 0,5 чайной ложки агар-агара
  • 1 стакан масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 130 мл воды

Как приготовить красную икру дома:

1. Охладите масло в холодильнике минимум 4-5 часов.

2. Отожмите сок из моркови и свеклы в отдельные миски.

3. Агар-агар замочите в 40 мл воды на 20 минут.

4. Остатки овощей и листья нори выложите в сотейник и залейте 90 мл воды.

5. Варите минут 5 на среднем огне, чтобы булькало. Процедите.

6. Теперь по каплям добавляйте морковный и свекольный соки, чтобы получить нужный цвет.

7. Добавьте агар-агар и посолите. Тщательно размешайте.

8. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте слегка остыть.

9. Достаньте масло. Наберите отвар в шприц и капайте из него круглые «икринки» в емкость с маслом так, чтобы капельки не попадали друг на друга. Если они не тонут, то встряхните емкость, чтобы масло обволокло их полностью.

Хранить такую веганскую икру нужно в стеклянной баночке в холодильнике.

Как сделать красную икру видео рецепт

А теперь самое интересное. Вы увидите, как готовится этот рыбный продукт на пошаговом видео рецепте.


Представляю вашему вниманию невероятно эффектную и не менее вкусную закуску из авокадо! Идею подачи когда-то давно увидела на каком-то сайте, к сожалению рецепт не сохранила, поэтому делала по памяти, со своими изменениями и начинкой по своему вкусу:) Состав на самом деле довольно простой, да и приготовление совсем не сложное. Но результат потрясающий!!! Мне очень понравилась комбинация всех вкусов, ну а про подачу думаю и говорить не стоит... Очень красиво и оригинально! Такая закуска будет несомненным украшением любого праздничного стола, а ваши гости будут поражены!!! Однозначно рекомендую!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых авокадо
  • 1 банка тунца в масле (180 гр.)
  • 30 гр. сыра "феты"
  • маленький кусочек фиолетового лука
  • сок 1 лимона
  • петрушка или кинза для подачи
Для "икры":
  • 100 мл. соевого соуса
  • 2/3 ч.л. агар-агара
  • 1 стакан растительного масла
  • пипетка или шприц
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить икру из соевого соуса)))
Стакан с маслом предварительно поставить в морозилку на 1 час.
В сотейник влить соевый соус, добавить агар-агар, перемешать, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Проварить 30 секунд и снять с огня.
Затем набрать эту смесь в шприц, или пипетку, и по капельке накапать в стакан с холодным маслом, в котором капельки будут моментально застывать)))
После чего, готовую "икру" откинуть на сито и дать маслу стечь.
Все, "икра" готова! Хранить ее можно в холодильнике в закрытой баночке.


Подготовить все необходимые ингредиенты для закуски.
С тунца слить масло, размять его вилкой, добавить фету и мелко нарезанный лук, перемешать.


Авокадо очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки и удалить косточку. Затем, каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Хорошо полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Не разделяя половинки авокадо на ломтики нафаршировать их тунцом с фетой и луком.
Чтобы начинки поместилось побольше, предварительно можно выимку от косточки подрезать ножом и увеличить:)


Половинки авокадо аккуратно уложить на блюдо, посыпать сверху соевой "икрой" и украсить свежей зеленью.

Подавать к столу сразу же.
Хотя, пару-тройку часов закуска спокойно простоит в холодильнике, поэтому можно приготовить ее и немного заранее:)

Приятного вам аппетита!!!

Икра заморская... Апельсиновая!

или "молекулярная кухня в жизнь"

Рецепт от maria_selyanina : Она не просто вошла, она нагло в нее вторглась:). Вчера в шоколадный отдел заглянул повар Доминго и протянул мне баночку: "пробуй бальзамическую икру!". На вид - абсолютная черная, только зерна крупнее. На вкус - смешные лопающиеся на языке шарики бальзамико. И я пропала... ребята мгновенно мне объяснили, как это делают, ну и, естественно, первое, что я сделала сегодня утром, была ОНА. Икра из апельсинового сока с капелькой красителя, чтобы придать "правдоподобный" цвет.

По сути - совершенно никчемная в бытовой жизни штука, но... в скольких из нас пропали экспериментаторы?

Рецепт, точнее технологию, напишу, потому что:

А) Нимагумалчать
б) Здесь обязательно найдутся безумные люди, которые это сделают:)))

Нужно:

1 стакан раст. масла без запаха
125 г сока
60 г воды
10 г сахара
3 г агара

Шприц/пипетка

Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц (любое, из чего можно выпускать жидкость каплями) и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.
Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.
Все:)
Правда, просто?:)

Но в целом ее ж не ради вкуса делают:))) Бальзамико - классные, для закусок то, что надо. Апельсиновые эти - как твердое желе.

Можно и с вином поэкспериментировать, с шоколадом, морковным соком)

Комментарий:

- Я где-то давно видела, что для икрометания был приспособлен отрезок капельницы - метал икру автоматически практически)

- Делала из морковного сока на желатине. Понравилось. Салатик украшала.:)Надо сладкую икру попробовать!

- Сегодня получила интересный совет!
Вместо масла можно использовать водку. Можно не бояться передержать ее в морозилке (ведь она же не замерзает!!!)
Запах алкоголя выветривается после промывания очень бысто. И нет маслиничных пятен.
Совет получила, когда проходила интервью в одну новую кондитерскую у нас. Этот шеф-кондитер оказался очень милым:-)

http://maria-selyanina.livejournal.com/216702.html#cutid1

ДЕСЕРТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ИКРА"


Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Ингредиенты:

растительное масло рафинированное -1 стакан

вода кипяченая охлажденная - 60 мл

сахар - 10 г

агар-агар - 3 г

Способ приготовления:

Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.


Из апельсинов отжать сок.


Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.


Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.


Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла.


Всё - оригинальный десерт готов, который может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67818-desert-apelsinovaya-ikra

"КРАСНАЯ ИКРА"

Можно взять простой желатин и добавить для соленой икры рыбий жир, тогда икра рыбой пахнет. И оформить блюдо: в центре рыба, а вокруг украсить икрой, очень красиво и эффектно смотрится!))

(из инета)

"А вот икра черная! Неизвестная..."


Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Агар-агар — 2 г
  • Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл

Ингредиенты просты, но не совсем обычны.

Важно использовать качественный соевый соус.

Агар-агар - нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях - для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. Сегодня агар-агар известен как растительный заменитель желатина, на его основе изготавливаются сладости и диетические продукты, его рекомендуют для очищения организма и коррекции веса. В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.

Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.


Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.


Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.


Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.


Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.


Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!



Согласитесь, хочется иногда чего-то эдакого, что ранее только на экранах телевизоров виделось. Вот с черной икрой примерно та же история, так как стоимость ее не позволяет отвести душу полноценно. Даже по праздникам и то скрипя зубами можно себе позволить деликатес.

Сразу вспоминается то ли анекдот, то ли что-то в этом роде, не буду врать - не помню банально, когда для праздника сидели и выковыривали глаза тюльки. Мол, вот какой богатый стол накроем, с черной икрой. Смешно, но так жизненно. Впрочем, забавно только в анекдоте, а не когда таки сподобился на покупку, а вместо дорогого и желаемого деликатеса, за баснословные деньги подсунули подделку. Вот это уже печаль. Впрочем, это все лирика.

Дешево, вкусно, "красиво", но кропотливо.

Итак, вслед за промышленным мошенничеством, ступаем и мы. Шутка. Давайте разберем, как приготовить фальшивую черную икру своими руками. Для этого нам понадобится не так уж и много ингредиентов: желатин (его можно заменить на агар-агар при желании), соевый соус (желательно отменного качества, от этого зависит вкус "блюда"), растительное масло, вода, шприц, небольшая кастрюлька и миска. Желатина берем с расчетом 1 пакетик на 150 мл соевого соуса. Если это какой-то большой праздник, то просто добавляем по увеличению, только не переборщите. Лучше сначала посмотреть, сколько получится при минимуме ингредиентом, а уж после прикидывать, сколько еще можно использовать.

Итак, растительное масло отливаем в небольшой стакан или стопку грамм на 100, помещаем в морозильную камеру примерно на час. Оно должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Желатин заливаем водой и даем набухнуть в течении часа (это лучше сделать заранее). В готовую желатиновую смесь вливаем соевый соус и все это ставим на огонь закипать. Доведя до кипения желатино-соевую смесь варим сек 30, не больше. Снимаем с огня и переливаем в приготовленную тару, чтобы немного приостыло.

Из морозилки достаем наш стакан с охлажденным растительным маслом. Берем шприц (без иглы) и набираем из миски нашу черную смесь. И теперь набираемся терпения, впереди очень кропотливая работа. Выдавливая по капле желатино-соевой смеси, в стакан с растительным маслом нам нужно все 150 мл приготовленного "раствора". Капельки, что падают в стакан с холодным маслом, тут же превращаются в темные кружочки, напоминающие желанный деликатес.

Когда перенесли всю смесь и сформировали черную икру, все содержимое стакана опрокидываем на дуршлаг и промываем водой, чтобы избавить готовый продукт от растительного масла. Вот и все, черная икра готова. С ее помощью можно украсить любое блюдо, или же просто кушать ложкой, если вы подобрали для изготовления не только качественный соевый соус, но еще и вкусный. Как видите, ничего сложного ни в приготовлении, ни в составе домашней черной икры, нет. Схожим способом можно приготовить и красную, хотя она и более доступна по цене, но об этом в другой раз.

Видео обзор

Все(5)


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх