Ватрушки из слоёного теста. Рецепт: Ватрушки из слоеного теста - с изюмом

Наверное многие еще помнят те времена, когда в кондитерских можно было купить булочку «венгерку». Тогда никому даже в голову не приходило что ее можно печь самостоятельно. Это были великолепные свежие булочки с творогом, которые нравились всем без исключения. Они всегда были свежими, потому что их очень быстро разбирали. Стоили «венгерки» сущие копейки, но теперь их в свободной продаже практически нет и мы решили немного вспомнить вкус знаменитых когда-то булочек и испечь их по предлагаемому рецепту.

Этот рецепт дает возможность получить на выходе ватрушку из слоеного теста с великолепным ароматом и фантастическим вкусом. Начинка из творога очень нежная, а тесто приятно хрустит. Испечь венгерку на полдник для своих домашних в выходной день, может каждая хозяйка, которая получит от них взамен исключительно похвалы и благодарность.

Ингредиенты

  • 0.5 кг. бездрожжевое тесто
  • 250 г. творог
  • 2 шт. яйца
  • 2 шт. яичные белки
  • 1 ч.л. лимонная цедра
  • 1 ст.л. манка
  • 0.5 ст. сахар

Рецепт приготовления

    Тесто из которого мы будем печь ватрушку можно купить в магазине в замороженном виде. Оно имеет хорошее качество и сильно экономит время приготовления лакомства. Вынимаем тесто из морозилки за час до начала приготовления булочек.

    Нежную творожную начинку будем готовить сами. Творог нужно купить очень хорошего качества и будет лучше, если он будет фермерским.

    Листы теста нужно положить на стол и дать им время на разморозку.

    Берем миску и вбиваем в нее пару яиц с сахаром. Начинаем взбивать яйца до тех пор, пока масса не станет белой и пушистой.

    Творог нужно протереть через сито и добавить в миску с взбитыми яйцами. Добавить лимонной цедры и все тщательно перемешать. Затем оставить миску на столе на 15 минут. Пусть содержимое миски отдыхает.

    Теперь берем белки и помещаем их в миксер. Взбиваем их до появления пены. Отправляем их в творог, который мы оставили на столе. Содержимое медленно мешаем.

    Каждый лист теста нужно разрезать на две половинки и каждый квадрат раскатываем скалкой. В центр каждого квадрата кладем большую ложку начинки. Затем крепко зажимаем каждый уголок квадрата в середине.


Очень простой рецепт ватрушки из слоеного теста с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 903 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 903 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 400 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 10 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить тесто (1 пачка - 500 грамм).
  2. Раскатать тесто на два пласта размером 30 х35 (у мена был противень 30 х35).
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.
  5. Одну часть теста уложить на противень, сформировать бортики.
  6. Разместить начинку по тесту равномерно.
  7. Вторую часть теста уложить на творог, защипнуть края.
  8. Смазать ватрушку яйцом с водой в соотношении 1 к 1. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

В творог так же можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды. Тогда понадобиться меньше сахара.

Время приготовление зависит от вашей духовки.





Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт ватрушек из слоеного теста с творогом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 75 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 Грамм
  • Творог - 250 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
  2. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
  3. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.
  4. Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
  5. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.
  6. Разверните тесто обратно в квадрат.
  7. Заверните тесто, как показано на фото.
  8. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.
  9. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
  10. Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

готовое слоёное дрожжевое тесто

творог 200-300 гр.

сахар песок по вкусу

Приготовление вартрушек из слоёного теста:

Для ватрушек я покупаю готовое слоёное тесто, его гораздо тяжелее приготовить чем обычное . Оно продаётся замороженным, по этому, перед приготовлением ватрушек, тесто нужно разморозить. Тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять творог и просто смешать с сахаром. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, по середине положить немного творожной начинки. И сформировать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подняться. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Творог – очень вкусный и полезный продукт. Из которого можно готовить массу различных блюд, начиная от простейших закусок и заканчивая удивительными десертами. Он добавляется в рецепты и в сыром виде, и удивляет изумительно нежным вкусом после запекания. Одним из любимых блюд для многих является ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста, рецепт которой мы обсудим подробно и пошагово.

На самом деле, чтобы приготовить ватрушки с творогом из дрожжевого теста не нужно ничего особого и в этом нет ничего сложного. Тем более, что сегодня у хозяюшек есть возможность купить уже готовое слоеное тесто в магазине, чтобы сэкономить время на приготовления лакомств для своей семьи. Подавать к столу такую выпечку можно с любыми напитками - горячим чаем или кофе, холодным кефиром или йогуртом, с молоком или соком. Творог, который мы употребляем в таком виде, приносит огромную пользу организму. Это ряд витаминов и кальций, а также другие микроэлементы. В нем сохраняются полезные аминокислоты и вещества. Приготовленные ватрушки в одно мгновение сметаются со стола. Но если все же осталось после ужина несколько штук, их можно хранить пару дней в холодильнике, а затем подать к столу, разогрев в микроволновой печи.

Ватрушка - рецепт с творогом из теста приготовленного самостоятельно

В этом рецепте мы будем использовать самостоятельно приготовленное тесто. Оно лучше магазинного. Оно должно быть обязательно слоено-дрожжевым, иначе вкус будет уже не тот. Итак, собираем необходимые ингредиенты для теста :

250 мл молока;
- 20 грамм дрожжей;
- 50 грамм сахара;
- соль;
- 1 целое яйцо и один желток;
- 350-400 грамм просеянной муки;
- 350 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином).

В начинку у нас пойдет :

400 грамм творога;
- 150 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- изюм;
- немного лимонной цедры;
- панировочные сухари.

Первым делом, конечно, приступаем к приготовлению теста. Сливочное масло, которое еще не начало таять, рубим или натираем на терку, хорошо перетираем со 100 граммами муки. Когда масса станет однородной, разложите ее на столе, присыпанном мукой, накройте пищевой пленкой и быстро раскатайте с помощью скалки. Убираем кусочек теста в холодильник и займемся опарой.

Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, добавить сахара и оставить постоять в теплом месте. В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем соль и желток, молочно-дрожжевую смесь. Активно взбивать такую смесь не нужно, размешиваем аккуратно. Постепенно добавляем все то количество муки, которое указано в рецепте, но смотрите по состоянию вашего теста – оно должно получаться мягким и пластичным. Оставляем его еще на 50-60 минут, чтобы отдохнуло и поднялось.

В это время занимаемся начинкой. Для более нежного вкуса творог лучше перетереть через ситечко, он получится воздушный. Добавляем к нему сметану (можно все это взбить в блендере), затем яйцо, щепотку панировочных сухарей, изюм, сахар и ванилин. Сюда же нужно обязательно добавить несколько капель лимонного сока или натертую цедру. Все перемешиваем и оставляем ждать формирования ватрушек!

Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, раскатываем тесто, на середину выкладываем спрятанный в холодильник брусок масла с мукой. Тесто сворачиваем «конвертиком», надежно соединяя стыки. Не забывайте постоянно присыпать мукой и скалку, иначе испортим тесто. Раскатываем получившийся конвертик с маслом, пока не получится ровный пласт шириной 35-40 см. Заворачиваем один край ровно до середины, сверху накрываем его вторым краем, чтобы получилось несколько слоем. Еще раз хорошо и быстро раскатываем. Затем снова складываем и повторяем раскатывание. Так необходимо проделать 4-5 раз, постоянно поворачивая тесто перед собой на 90 градусов после каждого раскатывания и складывания. Не пугайтесь, на самом деле, ничего сложного в этом процессе нет, просто нужно запастись терпением.

В идеале результатом наших с вами усилий должно стать полученное слоеное тесто толщиной не более 2 сантиметров. Его мы разрезаем на ровные квадратики одинаковых размеров. Из полученного объема тесто можно сформировать 16 ватрушек, так что ориентируйтесь на это количество при разрезании на квадратики правильного, не слишком маленького размера. На каждый квадратик кладем начинку, используя ложку или кондитерский шприц, если так вам удобнее. Начинки должно быть столько, чтобы все четыре уголка теста можно было скрепить в один узелок в центре. Именно так раньше завязывали обеды в платки, когда женщины несли их своим мужьям в поле.

Формируем все ватрушки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Ставить ватрушки на выпекание можно только в разогретую духовку, а перед этим рекомендуется дать им постоять на столе в теплом месте минут 10-15 для поднятия.

Как только они подошли, смазываем верхушки яичным желтком с помощью кисточки и отправляем в духовку. Определить готовность булочек можно по внешнему подрумяненному виду. Достаем из духовки, даем хорошо остыть и только потом присыпаем сахарной пудрой. Все, ватрушка из теста домашнего приготовления готова и
можно приглашать к столу родных, баловать этой вкуснятиной, принимая слова похвалы!

Если работать с тестом нет времени или желания, купите готовое в магазине. Только помните, лучше выбирать дрожжевое слоеное тесто, иначе ватрушки будут иметь уже совсем другой вкус!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх