Тушеные свиные ребрышки в мультиварке. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Нежная межрёберная мякоть практически любого вида мяса – замечательная основа для множества блюд.

При варке или тушении бульон получается насыщенным, а если воспользоваться режимом скороварки, или просто тушить блюдо подольше то подливка становится именно такой, про которую говорят: «пальчики оближешь».

Свиные рёбра в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке нежные свиные рёбрышки жарят или тушат. Режимы приготовления выбираются из имеющихся программ в каждом конкретном устройстве. Обжаривание производят в режиме «Жарки» или «Выпечки», тушат свинину на «Тушении» или в программе «Мультиповар». Прежде чем приступить к приготовлению, следует внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Свиные рёбрышки могут быть как свежими, так и копчёными. Их перед готовкой тщательно промывают проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. После чего разрезают вдоль костей на куски, содержащие одно или два ребра, и поступают согласно описанной рецептуре.

Рёбрышки выступают как самостоятельное блюдо – их можно поджарить или потушить в различных соусах или маринадах и подать с гарниром в виде свежих овощей, отварного картофеля, макаронных изделий или каш. Но чаще всего, чтобы получить полноценное блюдо, их готовят в мультиварке сразу с овощным гарниром: капустой, картошкой, зелёным горошком. Овощи закладывают в чашу в определённой последовательности или заполняют ими вместе с мясом рукав, который потом и помещают в мультиварку.

Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски

Ингредиенты:

Свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;

20 мл устричного соуса;

Пять горошинок перца;

Специи «Для мяса» и соль – по вкусу;

Три ложки масла;

Тёмный соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.

2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.

3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.

4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.

5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.

6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты:

Рёбрышки молодого поросёнка;

Два свежих помидора;

Пара луковиц;

60 мл соевого соуса;

2 ложки масла;

Три больших ложки несолёного томата.

Способ приготовления:

1. Рёбрышки разрежьте вдоль костей, обрубите позвонки и хорошо промойте.

2. Помидоры и лук нарежьте кусочками, отправьте в миску с рёбрами.

3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и томатом, добавьте перец. Залейте получившимся соусом рёбрышки. Перемешайте и поставьте миску в холод на полтора часа.

4. Переложите мясо в мультиварку, включите «Тушение» на два часа.

Медовые свиные рёбра в мультиварке, тушённые в соевом соусе

Ингредиенты:

700 гр. свинины (рёбер);

Две чайных ложки мёда;

Растительное рафинированное масло – 50 мл;

Чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

1. В глубокую небольшую мисочку влейте соус и жидкий мёд и размешайте. Компоненты должны полностью соединиться.

2. Натрите в соус на самой мелкой тёрке чеснок, влейте масло и опять хорошо размешайте.

3. Обмытые просушенные полотенцем рёбра переместите в чашу и залейте медово-соевым соусом, перемешайте.

4. Готовьте на «Выпечке» под плотно закрытой крышкой 40 минут.

Свиные рёбра в мультиварке с картошкой (в рукаве)

Ингредиенты:

Один килограмм рёбер (свиных);

Приправа «Для шашлыка»;

Один крупный лимон;

Большая луковица;

Восемь средних картофелин;

Молодой сочный укроп;

Приправа «Для картофеля».

Способ приготовления:

1. Промытые, разрезанные по кости свиные рёбра сложите в большую миску, и обильно посыпьте приправой «Для шашлыка».

2. Лимон ошпарьте кипятком и быстро разрежьте пополам. Одну половинку уберите, а из второй отожмите сок и перелейте его в мясо.

3. Добавьте произвольно нашинкованную луковицу (тонкими полукольцами или кольцами), тщательно всё смешайте.

4. Миску с мясом прикройте крышкой и поместите в холодильник. Будет лучше если рёбра постоят в холоде всю ночь.

5. С картошки очистите кожуру, если клубни крупные, разрежьте их пополам. Слегка посолите, смешайте с приправой «Для картофеля».

6. Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край специальной клипсой или завяжите тугим узлом.

7. Переложите в рукав промариновавшиеся свиные рёбра, картошку и закрепите свободный край «упаковки». После чего опустите её в варочную чашу, опустите крышку.

8. Включите прибор в режиме «Выпечка» на один час.

9. После окончания программы достаньте заполненный рукав из чаши, выложите его на большое блюдо и аккуратно разрежьте сверху.

10. Готовые рёбрышки с картошкой переложите в сервировочную посуду, и посыпьте мелкорубленым укропом.

Копчёные свиные рёбра в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:

Кило копчёных свиных рёбер;

Один килограмм картошки;

Поваренная соль мелкого помола;

Луковица;

Три ложки масла;

Небольшой листик лаврушки.

Способ приготовления:

1. Картофель нарежьте на кольца и на 20 минут залейте холодной водой. После чего разложите по полотняному полотенцу, подождите, пока вся вода сойдёт.

2. Мелкими кусочками нашинкуйте лук, копчёные рёбрышки разрежьте вдоль костей.

3. Налейте в мультиварку масло, в него выложите рёбра и по своему вкусу приперчите их.

4. Поверх свинины разложите просушенный картофель, а между его кольцами поместите листик лаврушки. Посолите, воду при этом добавлять не нужно.

5. Таймер мультиварки установите на полтора часа и запустите «кастрюльку» на опции «Тушение».

Овощи, тушённые с копчёными свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Замороженный зелёный горошек – 1 стакан;

800 гр. картофеля;

Свиные рёбра (копчёные) – 700 гр.;

Морковка крупная – 1 шт.;

Два листка лаврушки;

Небольшая луковица;

Один стакан фильтрованной воды.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку на «Выпечку» и залейте в чашу три полных ложки чистого масла.

2. Луковицу измельчите, натрите тёркой морковь. Опустите овощи в прогретое масло и обжарьте, изредка размешивая, в течение четверти часа.

3. Добавьте замороженный горошек, нарезанный некрупными брусочками картофель.

4. Поверх овощей выложите разрезанные по кости копчёные свиные рёбрышки, и поместите между ними лаврушку.

5. Слегка присолите, и залейте всё подготовленной водой.

6. Готовьте один час на опции «Тушение» под плотно закрытой крышкой.

Нежные свиные рёбра в мультиварке, в винном маринаде

Ингредиенты:

Охлаждённые рёбрышки молодого поросёнка – 1,5 кг;

Два стакана красного некреплённого вина;

Три головки горького лука;

Половинка крупного лимона;

Два спелых помидора;

Базилик и «Смесь прованских трав» – по вкусу;

Три горошины чёрного перца;

Лаврушка – 3 листа.

Способ приготовления:

1. Обдайте помидоры крутым кипятком. Быстро охладите в ледяной воде, снимите ножом кожицу и некрупными кубиками нарежьте мякоть.

2. Тонко нашинкуйте лук.

3. Рёбра промойте, слегка просушите. Порубите некрупными порционными кусками, переложите в миску и добавьте к мясу овощи (помидоры и лук).

4. В отдельной посуде смешайте вино со свежеотжатым лимонным соком.

5. Добавьте перец горошком, базилик, приправы и лаврушку.

6. Интенсивно размешайте маринад и залейте им свинину на шесть часов.

7. После этого переложите куски рёбер вместе с маринадом в варочную чашу и залейте воду. Она должна прикрывать мясо лишь наполовину.

8. Установите опцию «Тушение» на два часа и включите мультиварку.

Тушёная капуста со свиными рёбрами в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свежей белокочанной капусты;

Один килограмм охлаждённых рёбер (свиных);

Столовая ложка густого томата;

Две луковицы;

Две небольших морковки;

Неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;

Чайная ложка молотой паприки;

1/4 ложечки тмина.

Способ приготовления:

1. Обмытые, слегка просушенные рёбра нарубите порционными кусочками и сложите в варочную чашу.

2. Добавьте масло, тонко нарезанную морковь и лук полукольцами.

3. Запрограммируйте таймер на час, запустите мультиварку в программе «Тушение» и готовьте, систематически открывая крышку и хорошо перемешивая содержимое чаши.

4. После этого всыпьте в чашу нашинкованную капусту.

5. Посолите, чуть приперчите, добавьте семена тмина, томат, мелкорубленый чеснок и хорошо размешайте.

6. Влейте треть стакана питьевой холодной воды и включите «кастрюльку» в прежний режим ещё на час.

7. В процессе приготовления трижды перемешайте капусту с рёбрышками.

Свиные рёбра в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Если по рецептуре требуется свежее мясо, старайтесь взять молодое, с небольшим содержанием жира. Во время жарки оно будет топиться, что придаст дополнительной сочности блюду.

Замороженные рёбрышки оттаивайте заранее, поместив упаковку на нижнюю полочку холодильника. В этом случае в них сохранятся все полезные и вкусовые качества.

Блюдо получится более ароматным и сочным, если куски рёбер выдержать в маринаде или за полчаса до готовки натереть специями.

Томатную пасту, добавляемую в некоторые блюда, отлично заменяет густой томатный сок или измельчённые свежие помидоры.

Излишне крупные рёбра желательно разрубать пополам. Иначе ими можно поцарапать нежное покрытие мультиварки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прекрасный рецепт для зимнего ужина. Согласитесь, летом как-то не хочется употреблять жирные блюда, а в холодный период года они достаточно часто появляются на нашем столе. Тем более если тушить мясо с овощами в мультиварке, которая сохраняет весь вкус продуктов, позволяя им готовиться в собственном соку.

Тушеные свиные ребрышки будем готовить по очень простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Ребрышки можно подавать на обед или ужин, в качестве закуски к пиву либо даже включить их в .

Ингредиенты:

- свиные ребра – 1 кг;
- соль – по вкусу (как минимум, пара щедрых щепоток);
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- подсолнечное или оливковое масло для смазывания кастрюли мультиварки и для обжаривания ребер;
- специи для мяса – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




1. Ребрышки разрезать на порционные куски (можете порезать их крупно, можете отделить по косточкам, оставив на каждом куске достаточное количество мяса), поджарить на подсолнечном масле на сковороде до корочки и сложить в кастрюлю мультиварки. Делайте это аккуратно, чтобы острыми костями не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.





2. Нарезать лук полукольцами и отправить к ребрам.





3. Посолить, поперчить и добавить морковь, потертую на терке.





4. Добавить горчицу – не игнорируйте этот этап, так тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются более вкусным. Главное не переусердствовать в этом деле, иначе горчица будет слышна и перебьет вкус готового блюда.







5. Включаем мультиварку на режим Тушение (Stew), в аппарате Orion OR-MT01 этот процесс занимает 2 часа.





6. После звукового сигнала можно доставать готовые тушеные ребрышки из мультиварки и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят сырые или отварные овощи, а также картофель в любом формате (пюре, отварной, ).





Напоследок хочу отметить, что тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, ведь целых два часа они томятся вместе с овощами и пропитываются их соком.



А еще предлагаем вам попробовать тушеные ребра с чесноком.

У меня уже есть один рецепт приготовления свиных ребрышек , но сегодня я приготовлю их в мультиварке. Как оказалось, это очень удобно. Обычно во время жарки мяса, и ребрышек в том числе, жир из сковороды летит во все стороны, тем самым добавляя нам работы. Жарка в мультиварке значительно отличается от этого же процесса на сковороде. Жир не брызгает во все стороны. Вернее, он не в состоянии покинуть пределы чаши мультиварки. Что касается итога, то есть самого блюда, то существенной разницы во вкусе готовых свиных ребрышек я не ощутила. Что в мультиварке, что на сковороде они получились одни и те же. При правильном приготовлении мясо должно быть мягким и с легкостью отставать от кости, а существенная часть жира с ребер должна выжариться.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 1-2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла

Как приготовить свиные ребрышки

Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.


Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).

Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.

Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.


Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Время прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.

Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке приготовить легко, в общем-то, как и любое другое блюдо. Но это особенное блюдо, так как оно поможет приручить самого неукротимого мужчину. Наверное, нет ни одного мужчины в мире, который способен остаться безразличным к аппетитным ребрышкам, покрытым румяной корочкой и издающим такой волшебный аромат. Единственный совет, учитывайте, какую религию исповедует человек, которого вы хотите угостить, так как мусульмане не едят свинину.
Существует множество различных рецептом приготовления свиных ребрышек.

Свиные ребрышки в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный пеpец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Свиное ребро моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно купить уже разрезанные ребрышки, это облегчит и ускорит процесс приготовления.

2 Подготовим соус: смешаем соевый соус с медом. Натрем на терке чеснок (также можно использовать для этой цели специальный пресс). Чеснок также добавляем в соус, туда же выливаем растительное масло, лучше оливковое.

Не бойтесь, что мед сделает ваше мясо сладким. Совсем нет. В данном количестве он выступает исключительно как приправа, и если вы не знаете, что при приготовлении использовался мед, никогда об этом не догадаетесь. Он просто придаст мясу неповторимый вкус и аромат.

Обратите внимание на то, что данным рецептом не предусмотрена соль, это связано с тем, что соевый соус достаточно соленый, чеснок придает остроты. Если вы привыкли к хорошо соленой пище, мясо нужно слегка подсолить. Если же вы стараетесь употреблять слегка недосоленную пищу, соль добавлять не нужно.

3 Ребрышки нужно отправить в чашу мультиварки.

4 Соусом поливаем наши ребрышки и хорошенько перемешиваем. Это можно сделать руками или специальной лопаткой или ложкой, помните, что нужно использовать деревянную или пластиковую ложку. Железной можно оцарапать чашу.

5 Крышку мультиварки можно закрывать и, выбрав режим выпечки, готовить их в течение 40 минут.

6 Когда ребрышки готовы, их следует еще раз перемешать с соусом.
Подавать их можно как с гарниром, так и без него, достаточно будет свежих овощей.

Свиные ребрышки в маринаде в мультиварке

В чем же преимущества приготовления в мультиварке? Во-первых, готовить в чудо-машине очень просто: можно забросить мясо в чашу, закрыть крышку и ждать звукового сигнала об окончании процесса. Кроме этого, сохраняются все полезные вещества в продуктах, которые подвергаются обработке. Приготовление же в духовке очень хлопотно, каждая хозяйка каждый раз переживает, что мясо могло пережариться, а могло наоборот, не дойти до нужной кондиции.

Свиные ребрышки по сравнению с другими частями туши имеют ряд преимуществ. Одно из основных – их привлекательная цена. Еще одно неоспоримое преимущество заключается в том, что по какому бы рецепту вы не готовили ребрышки, они получатся исключительно вкусными.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1,5 крупные головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Специи для мяса, орегано
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Перец-горошек – 8-10 горошин
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

1 Подготовим ребрышки: их нужно промыть, разрезать порционно.

2 Складываем порезанные ребрышки в кастрюлю.

3 Чистим, моем и нарезаем толстыми кольцами лук. Выкладываем его на мясо.

4 Моем помидоры, режем их кружочками и выкладываем на лук.

5 Теперь пришла очередь зелени. Помимо привычных петрушки и укропа можно использовать кинзу и базилик. Зелень моем, мелко режем и выкладываем сверху на помидоры.

6 Солим, перчим, посыпаем специями для мяса.

7 Готовим маринад: перемешиваем яблочный уксус и соевый соус. Поливаем мясо этим маринадом.

8 Теперь все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Можно даже слегка помять составляющие руками, чтобы овощи и зелень пустили сок. Оставляем мясо мариноваться часа на 3.

9 Через 3 часа мясо вместе с остальными составляющими отправляем в чашу мультиварки.

10 Мясо можно готовить, закрываем крышку мультиварки. Время приготовления 1,5 часа в режиме выпекания. Для молодого мяса достаточно одного часа.

11 Готовое мясо можно перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять к ребрышкам овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, картофель. Овощи закладывать непосредственно в чашу мультиварки, мариновать с ними мясо не нужно.

Запеченные свиные ребрышки в мультиварке

Конечно, свиные ребрышки, как и любое другое мясо, многие любят готовить и поглощать на природе, с характерным запахом дымка. Но, во-первых, не в любое время года можно приготовить мясо на огне, во-вторых, не всегда получается выбраться на природу, чтобы это сделать. Но это не значит, что нужно лишать себя, свою семью и друзей удовольствия посмаковать вкусным, нежным, ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 9 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 75 мл
  • Вода – 0,75 л
  • Паприка молотая – 3/4 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец и имбирь – по вкусу

Как приготовить:

1 Начнем с приготовления маринада. В глубокую миску выливаем нужное количество воды, и прямо в воду добавляем все остальные ингредиенты, предусмотренные рецептом, в том числе и мясо. Лук, нарезанный кольцами, винный уксус, молотая паприка, красный перец и имбирь, соль, ничего не забыли положить?

2 Перемешиваем и ставим в холодильник, можно даже на всю ночь, чтобы хорошенько мясо промариновалось. Минимум времени, которое нужно для маринования – это 2 часа.

3 Когда мясо промариновалось, выкладываем его в чашу мультиварки, туда же отправляем лук.

4 Мясо с луком заливаем маринадом, нам понадобится 1/2 мультистакана.

5 В режиме выпекания готовим мясо в течение 40 минут.

6 Когда пройдет половина времени, мясо следует перевернуть. Также следите, чтобы маринад полностью не испарился, приоткрывайте крышку, чтобы проверить, если жидкость испарится, следует добавить еще 1/2 мультистакана маринада.

7 Если у вас нет времени активно участвовать в процессе приготовления и проверять состояние мяса в чаше, можно установить самый слабый режим томления, то есть поставить мясо в режим тушения. В этом случае мясо будет готовиться в течение 1,5 часов. Сразу налейте маринада немного больше, чем предусмотрено при готовке в режиме «Выпечка». В этом режиме можно не переворачивать наши ребрышки, они будут тушиться в маринаде.

Нужно отметить, что изумительно вкусными получаются не только сами ребрышки, но и лук. Поэтому, если вы и ваша семья любите такой лучок, кладите его больше, чем это предусмотрено рецептом. От этого и мясо будет ароматнее и лука к мясу хватит всем любителям.

Самый подходящий гарнир к такому мясу это отварной картофель. Если вы хотите насладиться исключительно вкусом мяса, подчеркнуть его смогут свежие овощи или легкий салатик. Желаю приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 8 штук
  • Картофель – 6 штук
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Аджика сухая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев, соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Ребрышки моем и выкладываем в посуду, в которой планируем их мариновать.

2 К мясу добавляем измельченный чеснок (можно потереть на терке или пропустить через специальный пресс), солим, добавляем специи. Что касается выбора специй, то можете полностью полагаться на свой вкус, если вы еще не определились, можете ограничиться стандартным набором: перец черный и красный молотый.

3 Добавляем кетчуп и сухую аджику. Все хорошенько перемешиваем.

4 Посуду плотно закрыть крышкой и оставить мариноваться. Посуду желательно поставить в холод.

5 Минимальное время маринования 1 час. Но, если у вас есть время, лучше мариновать ребрышки в течение 8 часов, то есть заготовить их с вечера, для того чтобы приготовить на следующий день.

6 Перед началом приготовления ребрышки следует еще раз перемешать и только после этого можно выкладывать их в чашу мультиварки.

7 Добавляем растительное масло к мясу. Нужно отметить, что если ребрышки очень жирные, масла можно взять немного меньше, чем предусмотрено рецептом.

8 Очищаем картофель, нарезаем его достаточно крупными кусочками.

9 Подготовленный картофель выкладываем сверху на мясо. Картошку нужно посолить.

10 Необходимо выбрать режим выпечки. В этом режиме готовим 30 минут.

11 По истечении этого времени переключаемся в режим тушения, и доготавливаем ребрышки с картофелем еще полчаса.

В результате мы получаем нежные ребрышки с ароматным картофелем. Обратите внимание, что этот рецепт удобен тем, что нам не нужно готовить отдельно гарнир, у нас готово 2 в 1. Полноценный ужин при незначительных усилиях с вашей стороны обеспечен для всей семьи.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Ребрышки по праву считаются самой лакомой частью свинины. Непревзойденный вкус, простота и вариативность в приготовлении, доступность цены наряду с уверенностью в положительном исходе готовки сделали этот продукт любимым для множества кулинаров. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке позволит существенно упростить процесс, при этом порадовать домочадцев нежнейшим блюдом с тонким ароматом и отменным вкусом.

Каждая хозяйка знает, что именно ребрышки являются наиболее подходящим блюдом как для праздничного стола, так и повседневного угощения. В особенности если хочется порадовать мужчин сытным, калорийным и вкусным кушаньем. Поскольку главная тонкость этого продукта заключается в том, что благодаря вкусовым качествам при любом способе готовки у вас получится великолепное блюдо. Мы рассмотрим классический рецепт готовки свиных ребрышек в мультиварке, который рассчитан на 6 порций.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • розмарин;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначальное необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем ребра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце подсушиться.
  2. Затем нарезаем кусочками нужного размера и выкладываем в отдельную глубокую емкость.
  1. Посыпаем мясо сушеным розмарином, солим и перчим по вкусу. По вашему усмотрению можете добавить и другие приправы, однако есть риск того, что они полностью устранят натуральный аромат мяса.
  2. Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все ребрышки покрылись маринадом.
  3. Затем оставляем свинину на 30 минут в прохладном месте, чтобы мясо хорошо пропиталось запахами специй.
  1. По истечению указанного времени перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  2. Периодически помешивая, готовим ребрышки все заданное время.
  3. Свиные ребрышки в мультиварке готовы! Подавайте в горячем виде с гарниром или свежими овощами.

Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем

Несомненно, каждая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо, затратив на это минимум времени. В особенности приятно, когда из одной мультиварки можно достать сразу мясное кушанье и гарнир. По этой причине мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с картофелем. Тушеная картошка получается мягкой, ароматной, тающей во рту. А мясо выходит непревзойденно нежным и вкусным. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки блюда на 4 порции.

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо подготовить мясо. Для этого его следует тщательно промыть, удалить с ребер жилки и пленки. Затем нарезаем порционными кусками.
  2. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем туда ребрышки. Солим и перчим по вкусу.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймеру – 20 минут.
  4. Обжариваем мясо на заданной программе, периодически помешивая в середине процесса.
  5. В это время подготовим овощи. Очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  6. Затем обмываем морковь, чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  7. В это время мясо уже поджарится, поэтому открываем крышку мультиварки и пересыпаем туда измельченные овощи. Обжариваем еще 3-5 минут.
  8. В это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Пересыпаем картошку в чашу устройства. Добавляем воду.
  10. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. Заводим таймер еще на 50 минут и оставляем томиться на этом же режиме.
  12. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем готовы! Подавайте к столу горячими, украсив рубленой зеленью или томатным соусом.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Сколько бы ни было споров о здоровом питании, об устранении из своего рациона калорийной пищи, количество поклонников мясных блюд не уменьшается. И это вполне объясняется незаменимым и невероятно насыщенным вкусом таких продуктов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с капустой. Это блюдо получается ароматным, тающим во рту и не менее полезным, поскольку капуста в этом чудо-устройстве сохраняет весь набор полезных микроэлементов. Итак, рассмотрим рецепт готовки на 6 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • кориандр сушеный – 0,3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть ребрышки под холодной водой, подсушить, удалить лишние пленки и жилки.
  2. Затем нарезаем на порционные кусочки с одной косточкой. Солим и перчим по вкусу.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 30 минут.
  4. Наливаем на дно немного растительного масла и перекладываем туда мясо.
  5. Закрываем крышку и оставляем мясо жариться заданное количество времени. Время от времени помешивайте ребрышки, чтобы они получили равномерный золотистый оттенок.
  6. В это время очищаем от кожуры морковь и лук. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, а морковь режем тонкой соломкой. Пересыпаем их в чашу мультиварки за 15 минут до окончания программы.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима, добавляем в чашу с мясом, луком и морковью воду и кориандр.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и устанавливаем режим готовки «Тушение». Задаем время таймера 60 минут.
  9. Спустя 30 минут процесса готовки открываем крышку устройства и закладываем туда нашинкованную капусту.
  10. Добавляем томатную пасту и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Продолжаем тушить оставшиеся полчаса, периодически помешивая содержимое.
  12. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы готовки, добавляем измельченный чеснок.
  13. Свиные ребрышки в мультиварке с капустой готовы! Подавайте в горячем виде к гарниру из риса или картофеля.

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом. Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • баклажаны – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • бутылочная тыква – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
  2. Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
  3. В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
  4. Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
  6. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
  7. Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
  8. При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  9. Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
  10. В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
  11. Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
  12. Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
  13. Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
  14. Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке. Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх