Тушеные куриные желудки (пупки) с макаронами. Желудки куриные рецепт с макаронами Желудки куриные рецепт с рожками

Рецепт вкусного, сытного и не совсем обычного блюда.

Ингредиенты:

Спагетти – 300 г

Куриные пупки (желудки) – 0,5 кг

Грецкие орехи – 5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Укроп или петрушка – 0,5 пучка

Черный перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Растительное масло для жарки

Сливочное масло для спагетти – 1 ст. л.

Приготовление спагетти с куриными пупками

1. Куриные пупки будут готовиться дольше других ингредиентов этого блюда, поэтому приготовление начинаем именно с них. Моем пупки, обрезаем с них лишний жир, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем солим бульон, кладем в него черный перец горошком и лавровый лист. После кипения варим пупки не меньше часа.

2. Пока куриные пупки варятся, чистим лук и нарезаем его меленькими кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на маленьком огне.

3. Тем временем, моем зелень и тоже мелко нарезаем ее.

4. Если лук уже зажарился, выкладываем на сковороду 3 столовых ложки сметаны и перемешиваем с луком.

5. Сразу же после добавления сметаны кладем на сковороду и нарезанную зелень. Перемешиваем ее со сметанной смесью, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне (чтобы не подгорела сметана) на протяжении 10 минут.

Ставим вариться спагетти: кипятим подсоленную воду в кастрюле, а после того, как она закипит, кидаем в нее спагетти. Время от времени помешиваем спагетти, чтобы они не прилипли к кастрюле.

6. Вареные куриные пупки охлаждать не нужно: из кипящего бульона вынимаем их шумовкой и сразу же перекладываем на сковороду. Перемешиваем их со сметанным соусом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще несколько минут.

7. За это время чистим орехи и измельчаем их. Можно раздавить орехи скалкой, а можно просто поломать их пальцами на небольшие кусочки.

8. Тем временем, спагетти уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.

9. Затем раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем куриные пупки в сметане и посыпаем блюдо кусочками орехов. Спагетти с куриными пупками готовы!

Специально для «Макароннной энциклопедии» - Ника Стреляева

pastaretti.ru

Куриные желудочки с овощами и макаронами

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, перец – по вкусу.

Инструкции приготовления

Куриные желудочки – продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно:-)

Подготовим ингредиенты по списку.

Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.

Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.

Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.

Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.

В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.

www.iamcook.ru

Рецепт: Куринные желудочки с макаронами – Вкусно и полезно!

300г куриных желудков,

Иногда покупаю субпродукты – это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.

Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.

А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.

Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.

Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.

Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.

Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.

Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.

fotorecept.com

Куриные желудочки с макаронами

  • Сметана – 200 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Морковь – одна штука
  • Специи
  • Макароны – 250-300 грамм
  • Желудочки куриные – 500 грамм
  • Грибы (у меня были опята) – 200 грамм

Бигус с черносливом и куриными желудочками

  • Чайная заварка – одна чайная ложка
  • Томатная паста или кетчуп – одна столовая ложка
  • Сливочное масло – 0,1 килограмм
  • Лук порей – 0,5 килограмм
  • Морковь (большая) – одна штука
  • Капуста белокочанная – 0,7 килограмм
  • Корень петрушки – одна штука
  • Чернослив без косточки (крупный) – 5-6 штук
  • Желудочки куриные – 0

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • Соль (щепотка)
  • Соевый соус – две столовых ложки
  • Перец красный (молотый)
  • Сахар (щепотка)
  • Кинза – 1 пуч.
  • Желудки куриные – 400 грамм
  • Масло растительное – три столовых ложки
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус (яблочный 6%) – три столовых ложки
  • Лук репчатый – одна штука
  • Картофель – две штуки
  • Базилик (су

Соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой

  • Лук репчатый – 0,5 штук
  • Морковь – одна штука
  • Масло растительное
  • Помидор (или томатная паста) – 400 грамм
  • Вино красное – 100 миллилитров
  • Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) – 400 грамм
  • Селдерей (стебель) – одна штука

Куриные желудочки

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вино – 50 миллилитров
  • Масло растительное – 100 миллилитров
  • Желудки куриные (чищеные) – 1 килограмм
  • Розмарин – 10 грамм
  • Перец красный жгучий – одна штука

Куриные желудочки с гречкой

  • Крупа гречневая – 150 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Вода – 50 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Томатная паста (или кетчуп) – две столовых ложки
  • Специи (по вкусу)
  • Желудки куриные – 400 грамм

Салат из куриных желудочков с шампиньонами

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Желудки куриные – 600 грамм
  • Лук репчатый – три штуки
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (немного)
  • Шампиньоны – 700 грамм

Желудочки куриные с картофелем в “рукаве”

  • Желудки куриные – 600 грамм
  • Специи
  • Сливки (20%) – 200 миллилитров
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – одна штука
  • Картофель (крупный) – 5-6 штук

Запеканка с желудочками

  • Лук репчатый – одна штука
  • Морковь – одна штука
  • Рис (примерно) – 2 стак.
  • Желудки куриные – 0,5 килограмм
  • Майонез – 3-4 столовых ложки
  • Кукуруза – 150 грамм
  • Помидор – две штуки

Салат ” Фантазия”

  • Сахар- песок
  • Грибы шампиньоны – 150 грамм
  • Желудки куриные – 350 грамм
  • Майонез – 250 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Яйцо куриное – пять штук
  • Уксус
  • Сыр твердый – 200 грамм

Рис с овощами и желудочками

  • Лук репчатый – одна штука
  • Рис (длиннозёрный) – 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Баклажан (маленький) – одна штука
  • Морковь – одна штука
  • Помидор – одна штука
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное (немного)
  • Желудки куриные – 300 грамм
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец болгарс

Птичьи гнезда

  • Куриные желудки – 500 грамм
  • Сливки (или молоко) – 100 миллилитров
  • Спагетти – 400 грамм
  • Масло подсолнечное – четыре столовых ложки
  • Морковь (средняя) – одна штука
  • Лук репчатый (средний) – две штуки
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Соль (и специи по вкусу)
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 200 грамм
  • Масло сливо

Куриные желудки в тиховарке

  • Вода (для подливы) – 100 миллилитров
  • Сметана (для подливы, по вкусу)
  • Перец сладкий – 1/2 штук
  • Печень куриная – 100-150 грамм
  • Мука пшеничная (для подливы) – одна столовая ложка
  • Приправы (для подливы, по вкусу)
  • Желудочки куриные – 700 грамм

Пупочки куриные

  • Лавровый лист – пять штук
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый – две штуки
  • Кус-кус (полуфабрикат) – 2 стак.
  • Соус (шашлычный) – три столовых ложки
  • Желудки куриные – 1 килограмм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь – одна штука

Колобки 2 в 1

  • Масло растительное (для фритюра)
  • Картофель (отварной в мундире, крупный) – четыре штуки
  • Лук репчатый – одна штука
  • Перец черный
  • Желудочки куриные (пол кило)
  • Яйцо куриное (сырое для фарша- одна штука две штуки для обмакивания колобков) – три штуки
  • Сухари панировочные (для обвали

Борщ из куриных желудочков

У нас с дочкой был сегодня лентяйский день. Много гуляли, много спали, много играли))) Ужин любимому папе никто, конечно, не отменял (точнее – необходимость его приготовления). Так как в холодильнике стоял вчерашний борщ (а вчерашний, как известно, самый вкусный!), то нами было решено обойтись малыми усилиями. Готовить решили макароны по флотски. Тем более что мясная составляющая была в распоряжении и готовом виде (два отваренных куриных окорочка). С них мы сняли кожу, отделили мясо и прокрутили его на мясорубке.

Треть блюда готова! Понятное дело, что скудновато…. Но, чем богаты))) Помню, что моя мама всегда в макароны по флотски обязательно добавляла куриные пупки (ну, или желудки, если быть точными), но у нас не оказалось под рукой подобных «запчастей».

Итак, следующий этап. Очистили две большие луковицы, нарезали. Не мелко и не крупно… Нормально так нарезали, средненько! На сковороде разогрели масло, высыпали туда лук. Вот как его много!

Обжаривали его до красивого золотистого состояния. А еще он должен стать сладковатым и мягким (но умеренно мягким, не до фанатизма).

В этот красивый лучок отправили перекрученное мясо. На медленном огне дали побыть несколько минут. Попробовали, посолили.

А пока мы занимались луком и мяском, то сварились макароны))) Понятное дело, что не сами, а при небольшом нашем содействии!

В кастрюльке подходящего размера соединили все, что мы наготовили. Ура! Макароны по флотски готовы! Очень просто, очень быстро и вполне даже съедобно!

Наша с дочкой совесть чиста: не только вчерашним борщиком папу встретим, но и чем-то дополнительным. Решено было еще настрогать свежего салатика «в довесок».

Кстати: я не случайно описала рецепт от двух лиц. Дочь усердно мне помогала как могла, а именно: во время всего процесса сидела за своим столиком и играла в Золушку. Вот фотодоказательство)))

Список похожих рецептов.

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Куриные желудки в сметане - рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Требуемые компоненты:

  • куриные желудки (пупки) – 1 кг
  • репчатый лук – 80 г
  • морковь – 80 г
  • сметана 15 % - 100 г
  • зелень (петрушка) – 10 г
  • поваренная соль – 7 г
  • лавровые листья – 2 шт

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Первоначально нужно подготовить куриные желудки. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

2. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

3. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

4. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

5. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

6. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

7. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

8. Сразу же добавить лавровые листья и зелень. Тушить на очень медленном огне 5 минут.

9. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные. Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, специи.

Порядок тушения куриных пупков на сковороде:

  1. Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
  2. Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
  3. Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.
  4. Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
  5. Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
  6. Очищенную морковку натираем на средней терке.
  7. На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.
  8. Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
  9. Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
  10. Продолжаем тушение полчаса.

Жареные куриные желудки - пикантный рецепт

Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Бульонный кубик.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:

  1. Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
  2. Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
  3. Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
  4. Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  5. Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом - они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1л натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, зелень.

Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
  3. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
  4. Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
  5. Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг субпродуктов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,6 кг картошки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах подготавливаем желудки (моем, чистим, варим, нарезаем).
  2. Раскаляем в казане или толстостенной сковороде масло, на нем пассируем мелко нарезанный лук.
  3. Добавляем к луку натертую морковь. Продолжаем пассировать их вместе около 5 минут.
  4. Добавляем подготовленные пупки к овощам, присыпаем сухими специями, присаливаем, уменьшаем интенсивность пламени, вливаем немного воды и тушим около четверти часа.
  5. Закладываем к желудкам нарезанный очищенный картофель, при необходимости добавляем воду.
  6. Готовое блюдо присыпаем зеленью и чесноком.

Вкусные куриные желудки с луком

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, лавровый лист, специи.
  • куриные желудки. 300 гр.

Порядок готовки:

  1. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
  2. Убираем зажарку со сковороды.
  3. Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
  5. Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Салат из куриных желудков

Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков. Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг корейской морковки;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • по 1 морковке и луковице;
  • листок лавра;
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриных пупков:

  1. Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
  3. Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Оригинальный рецепт - куриные желудки по-корейски

Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 крупные морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла;
  • 2 ст.л. каменной соли;
  • ½ ч.л. специи для корейской морковки;
  • По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.

Этапы готовки острых куриных желудков:

  1. Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
  2. Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
  3. Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
  4. Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
  5. Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
  6. На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
  7. Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
  8. Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.

Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:

  1. Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
  2. Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
  3. Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
  4. Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
  5. Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные в сметане желудки с макаронами. Для тушения понадобится глубокая сковородка, либо сотейник, также можно использовать казан небольшого размера или мультиварку.

Сначала следует отварить утиные или куриные желудки, поэтому это делается заранее. Субпродукты необходимо хорошо промывать водой, и отваривать до готовности в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде, можно положить еще лавровый лист. А чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется обжаривать репчатый лук с желудочками.

Макароны также отвариваются, но можно до полуготовности. Все ингредиенты смешиваются, и только в конце добавляется сметана с чесноком. За счет этого получаются нежнейшие макароны с желудками. По желанию можно добавлять куриные сердечки и печенку. Главное, отдельно отварить субпродукты и после этого смешивать с макаронами. Так как почти все ингредиенты готовы, то тушатся они в сметане недолго, будет достаточно 5-10 минут.

Макароны с утиными пупками следует подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, подходит как для обеда, так и для ужина. Его дополнить можно свежими овощами, либо квашеной капустой.

Ингредиенты для приготовления макарон с утиными желудками

  1. Макароны – 200 г.
  2. Желудки утиные – 250 г.
  3. Лук репчатый – 80 г.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Вода (для макарон) – 1 л.
  6. Сметана – 3 ст.л.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Паприка – ¼ ч.л.
  9. Кориандр молотый – ½ ч.л.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить желудки тушеные в сметане с макаронами

С помощью ножа снять шелуху с луковиц, сполоснуть под водой. Порезать лук полукольцами.

В горячую сковородку налить подсолнечное масло. Через 1 минуту высыпать измельченный лук. На среднем огне поджарить до золотистого цвета.


Отварные желудки порезать крупными кусочками, по желанию вырезать хрящики.


Добавить утиные желудочки к луку, обжарить примерно 3 минуты.


Макароны проварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.


Высыпать макароны в дуршлаг, промыть под проточной водой.


Вареные макароны добавить к поджарке. Насыпать паприку, кориандр и соль, перемешать.


Очистить зубчики чеснока, порезать небольшими кусочками. В основную массу положить сметану и чеснок.


Размешать продукты, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.


Макароны с утиными желудочками подать к столу. Желательно использовать хорошую сметану, в идеале домашнюю. Получается очень вкусное блюдо из макарон с добавлением пупков. Утиные желудки легко заменяются куриными субпродуктами. Приятного аппетита!

Макароны с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20,7 %, витамином PP - 12,9 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 40,8 %, медью - 21,9 %, селеном - 23,8 %, цинком - 13,7 %

Чем полезен Макароны с куриными желудками

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх