Тушеные кабачки с морковью и картофелем. Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой. Кабачки, тушенные с картофелем и капустой

В этом рецепте я расскажу и покажу, как быстро и вкусно потушить картошку с кабачком и томатами. Блюдо получается диетическое и постное. И что мне больше всего нравится - оно самодостаточное. Не нужно отдельно готовить гарнир и тушить кабачок, а закинул все вместе и получил готовый ужин.

Летом, когда появляется много домашних кабачков, выращенных в открытом грунте, можно изменять соотношение кабачков и картофеля до двух к одному. А пока они у меня покупные тепличные, то я взяла овощей приблизительно одинаково. Томат добавлять необязательно. Я всегда пробую на вкус. Бывает, что кислоты, которую дают помидоры, вполне достаточно. Но, опять же, тепличные помидоры более водянистые, поэтому сегодня я положила ложечку томата.

Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 3 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт. среднего размера
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 100 г
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Займемся подготовительными работами. Тщательно вымоем овощи, очистим зеленый лук от корешков.

Очищенный картофель нарезаем на кусочки немного наискосок.

Кабачки разрезаем пополам, а затем на ломтики.

Белую часть лука отдельно поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелку.

Томаты режем кубиками. Если вы не хотите, чтобы они чувствовались в готовом блюде, то можете измельчить их блендером.

В глубокой сковороде обжариваем натертую морковь, кладем ломтики кабачка, картофеля и кубики томатов. Вливаем стакан воды и тушим до готовности.

Угощаем родных тушеными кабачками с овощами и картошкой. Сочные кусочки разнообразных летних даров понравятся тем, кто любит вкусную еду. В ярком блюде целая палитра вкусов и цветов. Молодая картошечка, кабачки, перчик и помидоры, морковь, лук, чеснок. Союз компонентов, безусловно, хорошо и радует многообразием. С рецептом справится и неопытный кулинар. Что может быть проще: порезать, помыть и потушить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Овощи выбираем свежие, молодые. Самое вкусное блюдо получится из домашних продуктов. Но и при необходимости приобретать продукты в магазине, не стоит расстраиваться. Будет аппетитно и сытно.

Помидоры, перец моем.

Картофель, лук, морковь, чеснок и кабачки чистим, ополаскиваем.

Морковь трем на крупной терке.

Репчатый лук режем ножом на небольшие кусочки.

Перец болгарский нарезаем кубиками.

Чеснок можно пока не резать. Ведь его будем добавлять в самом конце.

Помидоры при желании бланшируем. Снимаем с них кожицу. Если не хочется возиться, просто нарезаем кусочками.

Картофель также режем кубиками.

Кабачок нарезаем средними кусочками. Если он старый, то удаляем семена.

В чугунную утятницу или другую удобную посуду складываем подготовленные компоненты: кабачок, картофель, морковь, лук.

Добавляем помидоры и перец.

Отправляем утятницу на огонь, накрыв крышкой. Спустя время кабачки дадут сок и начнется процесс тушения. Для уверенности можно добавить 50 миллилитров воды. Тушим 30 минут.

Солим, приправляем специями, вливаем растительное масло. Тушим еще 20 минут под крышкой на среднем огне.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.

Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.

Любая хозяйка может приготовить на скорую руку это простое, но очень вкусное блюдо. При минимуме хлопот в процессе приготовления получается великолепное блюдо — кабачки с картошкой тушеные.

Потребуются следующие продукты:

  • кабачок — 350-400 г (предварительно удалить семена);
  • картофель — 500 г;
  • морковь-2 шт. средних размеров;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Болгарский перец нашинковать соломкой.
  4. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить.
  5. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин.
  6. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Подавать с зеленью.

Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.

Вкусное овощное рагу

Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.

Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 70 мл;
  • капуста белокочанная;
  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры красные — 5-6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельченная зелень — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «выпекание», тушить 1 час.
  2. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь.
  3. Нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в мультиварку.
  4. Кабачки нарезать кубиками, добавить в мультиварку вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Примерно за 15 мин. до готовности посолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
  6. Можно для вкуса добавить 2-3 ст. л. сметаны. Это придаст овощам нежности.

Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.

После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!

Блюда из овощей можно готовить разными способами.

Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.

В состав блюда входят:

  • небольшой кабачок, желательно молодой — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • филе свинины — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец свежемолотый и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук.
  3. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки.
  4. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком.
  5. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить.
  6. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин.
  8. Подавать с зеленью.

Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.

Кабачки с грибами и картофелем

Удивительным вкусом обладают кабачки тушеные с грибами. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1 кг;
  • молодые кабачки — 4 шт.;
  • грибы (лучше всего белые) — 10 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль, перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Почищенные и нарезанные кружочками кабачки поперчить, посолить и обвалять в муке. Обжаривать на сковороде с 2 сторон.
  2. Картофель кружочками также обжарить в растительном масле до образования корочки, посолить.
  3. Грибы нарезать мелко, обжарить с луком на растительном масле.
  4. На дне глубокой сковороды растопить сливочное масло, слоями выложить обжаренные картофель, кабачки, грибы с луком, залить сметанно-майонезным соусом (способ приготовления в 3 рецепте) и тушить на медленном огне около 30 минут.

Вкусным это блюдо будет также, если его потушить в духовке при температуре 200°С около 30 мин.

Подавать на стол, посыпав зеленью. Кабачки тушеные с грибами отличаются нежным вкусом, особенно если использовать крепкие боровики.

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Очень простое, быстрое и полезное блюдо, которое подходит абсолютно всем: детям, вегетарианцам, лицам, соблюдающим пост или диету. Овощи идеально сочетаются между собой, дополняя аромат друг друга. Можно также добавить к овощам сметану для более выраженного вкуса.

Ингредиенты

Рецепт тушеных кабачков с картошкой

Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать: картофель - среднего размера кубиками, морковь - соломкой. Кабачки ополоснуть водой и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой. Два помидора помыть и острым ножом нарезать на маленькие кубики.

На оставшихся двух помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перемолоть мякоть помидоров в мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать. Укроп порубить ножом.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь с луком в течение 15 минут. Затем добавить картофель, кабачки, болгарский перец и нарезанный помидор. Обжаривать еще 20 минут. Добавить помидорное пюре, специи и зелень укропа. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх