Тушеная картошка с ребрышками. Свиные ребрышки, тушенные с картошкой
Чтобы мясо получилось сочным, нежным и тающим во рту, его лучше всего готовить в духовке в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Ну, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира, в компанию им возьмем картофельные клубни и лук, заправленные специями. Получится два в одном: сытное, очень вкусное блюдо, к тому же, удобное в приготовлении. Достаточно замариновать свиные ребра, выложить их на овощную подушку, завязать в рукав и отправить в духовой шкаф. Переворачивать не нужно. Ровно через час вкуснейший обед или ужин будет готов!
Время приготовления: 1 час + 3 часа на маринование / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- томатный кетчуп или аджика — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- розмарин — 1 ч. л.
Готовим картошку с ребрышками в рукаве
Свиные ребрышки промываю и разрезаю на 3-4 крупные куска (вдоль ребер). Натираю солью, смесью молотых перцев и чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавляю немного розмарина, свежего или сушеного.
Смазываю со всех сторон кетчупом, желательно домашнего приготовления. И отправляю ребрышки мариноваться на 3-4 часа или на ночь в холодильник. Если кетчупа нет, вполне подойдет аджика из помидоров (если очень острая, то добавляйте меньше!).
Картофель очищаю и нарезаю на четверти. Крупную луковицу измельчаю полукольцами. Соединяю овощи, заправляю растительным маслом, солью и молотой сладкой паприкой.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны. Засыпаю в него картофель и лук ровным слоем. Сверху на овощную подушку выкладываю маринованные свиные ребра. Обратите внимание, что перфорация на рукаве должна быть вверху, для свободного выхода пара. Если у вас рукав неперфорированный, то сделайте 3-4 прокола ножом, иначе он раздуется и лопнет.
Завязываю свободный край рукава и помещаю на противень. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекаю 1 час. Повторюсь, что во время приготовления переворачивать не нужно, за это время мясо и овощи успеют приготовиться в собственном соку.
Как только свиные ребрышки с картошкой в духовке будут готовы, останется сервировать блюдо. Можно дополнить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим настоящее «мужское» блюдо – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Здесь, конечно, даже не стоит говорить о том, что это вкусно, тут все понятно без лишних слов. Предварительно ребра предлагаю обжарить, вместе с овощами и картофелем получится просто идеально. Блюдо можно тушить без юшки, но мне больше нравится с юшкой, она настолько пропитывается вкусом обжаренных ребер, специй и овощей, что кушая, оторваться очень тяжело. Ребра выбирать нужно мясистые. По желанию, блюдо дополнить свежими овощами, домашними соленьями – квашеной капустой, помидорами или огурцами. Также, готовить можно или мультиварке, сегодня же будем готовить на плите. Не переживайте, вы легко приготовите это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.
- свиные ребра – 0,5 кг.,
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец чили – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку, свиные ребра сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Свиные ребра нарезать. Параллельно поставить и прогреть сковороду с растительным маслом.
Также подготовить морковь и репчатый лук – очистить овощи и вымыть, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В прогретом масле обжарить ребра до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны, на высоком огне. Поджаренные ребра переложить в кастрюлю или утятницу.
К ребрышкам в кастрюлю переложить жареные овощи – морковь и лук. Сладкий перец очистить и нарезать полосками, добавить перец в кастрюлю.
Картофельные клубни очистить и вымыть, после нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю.
Приправить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.
Перемешать все ингредиенты. Влить несколько стаканов кипятка, добавить лавровый лист. По желанию добавить немного чили. Тушить все ингредиенты под крышкой 1,5-2 часа, на медленном огне. Попробуйте и такие очень вкусные
Еще раз хочется подчеркнуть оригинальный вкус этого блюда. Тушить ребрышки с картошкой нужно обязательно. Во-первых, потому что, блюдо получится невероятно ароматным, вкус будет нежным, а мясо – сочным. Во-вторых, тут в силу вступают соображения экономии: мясо на кости просто стоит дешевле свиной вырезки.
Что нужно:
- Килограмм свиных ребрышек;
- Десять ;
- Две луковицы;
- Большая морковка;
- Парочка черешков сельдерея (можно опустить этот ингредиент);
- Три средних дольки чеснока;
- Любые специи по собственному желанию;
- Соль и перчик черный молотый;
- Лавровый лист;
- Масло растительное;
Подготовка ребрышек
Ребра могут быть большие или маленькие: это не важно, вкус блюда не изменится. Нужно обязательно помыть ребрышки и всю влагу убрать с использованием бумажного полотенца. Натереть перцем со всех сторон. Дать полежать пять минут, в это время на сковороде разогреваем растительное масло.
Теперь ребрышки на максимально огне нужно с одной стороны подрумянить, а потом с другой стороны. Переложить в казан или кастрюлю, в которой вы готовите тушеные блюда (к примеру, обычную тушеную капусту).
Обработка овощей
Приступаем к обработке лука. Его нужно будет почистить, нарезать средними кольцами. Черешки сельдерея нашинковать, а чеснок мелко порезать. На той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне, обжаривать эти три ингредиента где-то пять минут.
Тушение ребрышек
По истечении пяти минут добавить морковку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Жарить овощи вместе еще пять минут, а потом выложить к ребрышкам. с овощами влить теплую воду (она не должна полностью покрывать мясо). Добавить соль, травы и дождаться кипения. Когда вода закипит, можно накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Подготовка картошки
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Пока мясо с овощами тушится, пора приступить к приготовлению картошки. В данном рецепте тушеных свиных ребрышек с картошкой мы используем молодой корнеплод. Его можно просто помыть и не чистить, сразу нарезать. Если же картофель у вас старый, то обязательно очистите его от кожуры. Когда картофель готов, добавить его к мясу.
Совет! Проследите, чтобы в казане было достаточно воды для тушения большого количества ингредиентов. Если воды мало, ее можно просто залить.
Готовить ребрышки, с момента закладки картофеля, еще полчаса на минимальном огне под крышкой. Когда до окончания 30 минут останется где-то пара минут, то кинуть лавровый лист. После того, как огонь выключен, крышку не открывать и дать блюду напитаться своими соками еще в течение четверти часа.
Именно это наиболее подробный и понятный рецепт с фото, как готовятся тушеные свиные ребрышки с картошкой. В рецепте кроме основного овоща используется еще лук и морковка. Но, по своему желанию, вы можете добавлять также болгарский перец, немного капусты, кабачки. Важно, чтобы овощей было меньше, чем картофеля.
Ребрышки, тушеные с картошкой – невероятно вкусное и нежное блюдо, которое обязательно станет одним из любимых у каждого члена вашей семьи.
Сказать спасибо за статью 0
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 кг.;
- Картошка — 1,2-1,3 кг.;
- Морковки — 80-90 гр.;
- Лука — 70-80 гр.;
- Масла — 50 мл.;
- Специи
Шаг 1.
Очень вкусная тушеная картошка получится, если использовать мясную свинину с небольшим количеством косточек, например, мясные ребрышки. Их следует разделать на куски, весом 40-50 грамм.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Обжарить свиные ребра на сковородке. Делать это нужно 7-8 минут, а затем добавить морковку и лук. Жарить все вместе 10-12 минут.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Тушеная картошка с ребрышками считается блюдом холостяков. И действительно, приготовить его несложно, да и все нужные продукты всегда найдутся под рукой. Но даже самое простое блюдо имеет свои секреты. Рассмотрим, как правильно тушить картофель с ребрышками.
- Для этого блюда больше подходят старые корнеплоды, поскольку они быстрее тушатся, да и дают более насыщенный вкус.
- Чтобы придать блюду аромат, добавляйте в конце термической обработки рубленую зелень.
- В подливу можно добавить сметану или пасту томатную, и тогда блюдо заиграет новыми яркими вкусовыми нотками.
- Ребрышки для тушения с картошкой подходят любые. Только помните, что одни сорта мяса готовятся быстрее, а другие – медленнее.
- Размораживать ребрышки нужно только при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели СВЧ-печь.
- Тушить ребрышки можно и в мультиварке, и в духовом шкафу, и на плите. В последнем случае используйте толстостенный казанок, чтобы тепло распределялось равномерно.
На заметку! Вообще, принято готовить такое блюдо на один раз. Однако многие утверждают, что картошка, тушенная с ребрышками, гораздо вкуснее на следующий день.
Итак, начнем наш кулинарный путь с приготовления говяжьих ребрышек. Такое блюдо не требует гарнира, поскольку само по себе достаточно сытное. Это идеальное решение ужина на скорую руку.
Состав:
- 0,8 кг ребрышек говяжьих;
- 1 кг картофеля;
- 100 мл майонеза;
- приправа карри;
- свежемолотый перчик красный и черный;
- соль;
- зелень.
Совет! Блюдо получится вкуснее, если ребрышки предварительно замариновать.
Приготовление:
Готовим сытный обед без особых хлопот
Невероятно сочными и очень вкусными получаются свиные ребрышки, тушенные с картошкой. Для их приготовления нам нужна толстостенная кастрюля и казанок.
Состав:
- 1 кг ребрышек свиных;
- 1 кг картофеля;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг моркови;
- 2-3 чесночных зубка;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 150-250 мл фильтрованной воды;
- соль;
- купаж пряностей;
- зелень.
Приготовление:
Холостяцкий ужин
Тушеная картошка с копчеными ребрышками особенно полюбилась холостякам. Во-первых, приготовить ее легко и быстро. А во-вторых, такое блюдо идеально подходит к пиву.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг ребрышек копченых;
- морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- зелень.
Приготовление:
Готовим в мультиварке
Готовится тушеная картошка с ребрышками и в мультиварке. Вам не нужно будет прилагать особых усилий, просто подготовьте все компоненты и заложите их в мультичашу. А далее умный прибор все сделает сам.
Состав:
- 0,5 кг ребрышек свиных;
- 5-6 картофелин;
- 400 мл фильтрованной воды;
- морковь;
- соль;
- свежемолотый перчик черный;
- масло рафинированное растительное;
- купаж специй.
Приготовление: