Тортик с маскарпоне в домашних условиях. Торт с сыром маскарпоне в домашних условиях и кремом. Торт «Молочная девочка»

От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно . Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе .

Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

Если нужен более тяжелый крем , то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

Классическим считается крем из маскарпоне и сливок . Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

Ингредиенты:

Двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

Стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

Рюмка ликера, рома или коньяка;

Тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

Четыреста граммов маскарпоне;

Восемьдесят граммов сахарной пудры»

Два куриных яйца.

Способ приготовления:

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Острожно отделить желтки.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Повторить оба слоя.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

Триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

120 граммов белой муки;

150 граммов маскарпоне;

160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

Стакан крепкого чая;

Две-три ложки готовой стружки кокоса.

Способ приготовления:

Куриные желтки отделить от белков.

При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

Выпекать около получаса.

Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

Натереть шоколад на мелкой терке.

В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

Разрезать бисквит на две-три части.

Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

Ножом подровнять бока, если нужно.

Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

Через час торт достать и залить глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Два стакана белой муки;

Полстакана сахарной пудры;

Девять столовых ложек сливочного масла;

Ложка холодного молока;

Два яйца;

Пакетик ванилина (чайная ложечка);

250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

Полбанки сгущенного молока;

Столовая ложка жирных сливок;

Немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Снять цедру с лимона.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Разогреть духовой шкаф.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»

Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.

Ингредиенты:

Шесть куриных яиц;

Четыреста граммов сахарной пудры;

Полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);

Пучок свежего базилика;

Пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;

Две чайные ложечки винного уксуса;

Три чайные ложечки кукурузного крахмала;

Полкило маскарпоне;

250 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до ста градусов.

Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.

Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.

В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.

Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.

Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.

Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.

Свежий базилик мелко нарезать.

Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.

Когда меренги остынут, сформировать торт.

Выложить воздушные меренги на тарелку.

Сверху на каждую нанести сливочный крем.

Поверх крема распределить ягоды и фрукты.

Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.

Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

Триста граммов сахарной пудры;

150 граммов белой муки;

300 мл жирных сливок;

300 граммов маскарпоне;

Плитка черного шоколада;

Двести граммов свежей или консервированной вишни;

Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

Натереть шоколад.

Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

Поверх ягод выложить воздушный крем.

Засыпать торт шоколадной крошкой.

Торт с маскарпоне «Маковый»

Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

Сто граммов пищевого мака;

250 мл молока;

Полкило сахарной пудры;

Триста граммов сливочного мягкого масла;

Двести граммов белой муки;

Два пакетика ванилина;

Столовая ложка разрыхлителя;

Три куриных белка;

Щепотка соли;

350 граммов маскарпоне;

Сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления:

Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.

Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

Корж полностью остудить.

Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

Смазать коржи одной третью крема.

Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»

Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;

180 граммов коричневого сахара-песка;

250 граммов белой муки;

Пакетик ванильного сахара;

Треть чайной ложечки соды;

Четверть ложечки соли;

Столько же коричного порошка;

Чайная ложечка разрыхлителя;

По половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;

350 граммов мелко натертой морковки;

150 граммов грецких орешков;

250 граммов маскарпоне;

Полстакана сахарной пудры;

Способ приготовления:

Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.

В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).

Тесто хорошо вымесить.

Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.

Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.

Разрезать корж на две половинки.

Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.

Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»

Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.

Ингредиенты:

Два стакана белой муки;

Три столовых лодки сахара;

Две столовых ложки коньяка;

Пять куриных яиц;

Три столовых ложки растительного масла;

Два стакана молока;

Полкило маскарпоне;

Банка сгущенного молока;

Три ложки кофейного ликера;

Плитка шоколада (любого).

Способ приготовления:

Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.

Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.

Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.

Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.

    Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.

    Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.

    К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.

Пошаговые рецепты бисквитного торта с маскарпоне и клубникой, молочным шоколадом, фруктам, ягодами, творогом и орехами на сметане и сливках

2018-08-14 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3383

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

25 гр.

283 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Существует довольно много разных кремов, с которыми делают десерты. Одни готовятся быстро, другие сложно и долго. Однако сегодняшний бисквитный торт с маскарпоне сделать довольно просто. В чем вы убедитесь, рассмотрев несколько рецептов, представленных в этой подборке.

Ингредиенты :

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 250 грамм жирных сливок;
  • четыре яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлитель;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Сливки и сыр поставить в холодильник. Параллельно взбить по отдельности в сухих емкостях желток с сахаром и белок со щепоткой соли.

Обе смеси соединить. Круговыми движениями перемешать, подсыпая пшеничную муку. Сделать вязкое бисквитное тесто.

Антипригарную форму (желательно съемную) тонко смазать маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность. Отправить в горячую духовку.

Поставить 180 градусов. Выпекать корж не более сорока минут, после чего огонь отключить. Оставить основу десерта остыть.

В это время сухими венчиками перебить до пышности жирные сливки, в процессе всыпая сахарную пудру. Растворив последнюю, частями ввести маскарпоне.

Добившись крепкой консистенции, отправить крем на холодильную (лучше нижнюю) полку. На следующем этапе разрезать остывший корж на две одинаковые по высоте части.

Смазать первую воздушным кремом и тут же накрыть, слегка придавив, второй половиной. В конце обмазать бисквитный торт с маскарпоне оставшимся сыром и украсить по желанию свежими или размороженными мелкими ягодами.

Чтобы сыр хорошо вмешался в пышные сливки, предварительно взбейте его венчиком, можно непосредственно в упаковке. В любом случае делайте это настойчиво, но аккуратно для сохранения необходимой консистенции.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Для ускорения процесса создания нашего торта, рекомендуем найти и купить уже готовые бисквитные коржи, которые необходимо будет лишь пропитать, обмазать кремом и собрать в два слоя.

Ингредиенты :

  • 2 средних по толщине бисквита;
  • упаковка маскарпоне;
  • стакан сахарной пудры;
  • 10 ложек годного жидкого джема;
  • при желании ягоды для украшения.

Как быстро приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Молочный сыр из упаковки переложить в миску. Чистыми сухими венчиками перебить около минуты, всыпая в процессе сахарную пудру.

Сорвать пленку с бисквитных коржей. Смазать поверхность каждого жидким ягодным джемом (малиновым, вишневым, клубничным или другим).

Еще через несколько минут покрыть пропитанные бисквиты сладким сырным кремом. Уложить друг на друга и промазать по бокам.

Готовый бисквитный торт с маскарпоне украсить при желании ягодами. Хранить до подачи к чаю в холодильнике.

При добавлении сахарной пудры обязательно попробуйте крем на вкус. Возможно, указанного количества будет много или мало. В зависимости от этого скорректируйте объем в ту или другую сторону.

Вариант 3: Бисквитный торт с маскарпоне и шоколадом

Любителям шоколадных десертов, предлагаем включить в рецепт молочную плитку. Причем мы не будем ее томить и вмешивать в крем. Просто натрем мелкой стружкой и щедро дополним поверхность торта.

Ингредиенты :

  • пышное бисквитное тесто из 2 яиц;
  • плитка молочного шоколада;
  • 245 грамм маскарпоне;
  • две трети стакана сахарной пудры;
  • две трети стакана жирной сметаны;
  • сироп или джем для пропитки.

Как приготовить

Заместить по классическому рецепту бисквитное тесто. Съемную антипригарную форму протереть насухо. Влить внутрь вязкую массу.

Поставить в прокаленную до 180 градусов духовку. Пока корж будет запекаться, взбить нежный молочный маскарпоне с сахарной пудрой при добавлении жирной сметаны.

Оставить полученный крем на холодильной полке. Спустя сорок минут от начала готовки выключить плиту и дать бисквиту остыть.

Холодный корж разделить ножом пополам. Высота каждой части должна быть одинаковой (по возможности).

На следующем этапе пропитать поверхность сиропом или ягодным джемом. Спустя несколько минут обмазать средним слоем сырного крема.

Сложить бисквитный торт с маскарпоне, смазать бока остатком крема и щедро засыпать мелко тертым молочным шоколадом.

Вместо молочного шоколада допустимо использовать черный или белый по вашему желанию. Также небольшую часть можно добавить в крем, чтобы получить равномерный шоколадный вкус. А вот какой именно джем выбрать для пропитки, зависит от желания. Однако лучше всего именно в этом случае подойдет вишневый.

Вариант 4: Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Клубника идеально подходит для любого крема на основе сливок или сметаны. Поэтому мы не могли обойти данную ягоду вниманием, предложив сделать с ней следующий десерт.

Ингредиенты :

  • 300 грамм клубники;
  • 249 грамм маскарпоне;
  • 210 грамм жирной сметаны;
  • 160 грамм пудры (сахарной);
  • бисквитное тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовить из двух холодных яиц классическое тесто с добавлением пшеничной муки и сахара. Выпекать, перелив в съемную смазанную маслом форму, на протяжении 38-40 минут при 180-ти градусах.

В течение этого времени соединить маскарпоне и сметану в сухой высокой емкости. Начать активное взбивание, партиями подсыпая сахарную пудру.

Переставив полученный крем в холод, замыть средние ягоды без хвостиков. Промокнуть аккуратно салфетками каждую клубнику. Разрезать на две половины.

Теперь достать из духовки пропеченный бисквит и подождать, пока он остынет. Только затем разрезать и пропитать сиропом с одной стороны.

Сверху покрыть белым пышным кремом первый корж и уложить половину клубники. Накрыть второй половиной. Повторить процедуру обмазывания, после чего украсить бисквитный торт с маскарпоне оставшейся ягодой.

Для того, чтобы получить более красивый внешний вид, советуем выбирать более мелкую ягоду. Если же у вас только крупная, обязательно разрежьте ее на две равные половины и уложите друг на друга ровными круговыми рядами.

Вариант 5: Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами

Пятый вариант торта мы будем делать сразу с несколькими фруктами и ягодами. Причем какие именно выбрать, зависит от вас. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Ингредиенты :

  • среднее яблоко;
  • средняя груша;
  • половина стакана черники;
  • половина стакана малины;
  • бисквитное тесто;
  • упаковка маскарпоне;
  • 155 грамм пудры (мелкой, сахарной);
  • 200 грамм сметаны (25 %).

Как приготовить

Фрукты и ягоды вымыть. Причем у яблок и груш снять кожуру и вырезать сердцевину. Все уложить на полотенце для быстрой просушки.

Пока это происходит, приготовить вязкое тесто по вышеописанному рецепту и, залив его в форму с антипригарным покрытием, выпечь в течение сорока минут. Температура шкафа - 180 градусов.

Теперь соединить и хорошо взбить сметану, сахарную пудру и маскарпоне. Получив устойчивую мягкую структуру, на время поставить его в холодное место.

На следующем этапе выключить внутреннюю конфорку и полностью охладить высокий корж. Как только это произойдет, осторожно разрезать. Каждую половину равномерно полить сиропом.

Когда тесто пропитается (4-5 минут), перемазать обе части нежнейшим кремом. Уложить один на другой.

Домазать бока остатками сладкого сыра и разложить на поверхности красиво нарезанные яблоки и груши. Засыпать ягодами. До подачи держать бисквитный торт с маскарпоне в холодильнике.

Допустимо использовать и другие ягоды с фруктами. Тут все зависит от сезона и ваших предпочтений. Как бы там ни было, берите те, что без косточек или удалите их. Кроме того, можно взять замороженные плоды. Их будет достаточно оставить в сите, ошпарив водой, на полчаса. Однако перед размещением важно промокнуть ягоды от сока, чтобы он не потек на поверхности десерта, тем самым, испортив внешний вид.

Вариант 6: Бисквитный торт с маскарпоне, творогом и орехами

Ингредиенты:

  • пачка среднежирного творога;
  • упаковка (250 грамм) маскарпоне;
  • стакан (полный) сахарной пудры;
  • упаковка (200 грамм) жирной сметаны;
  • вязкое бисквитное тесто;
  • джем для пропитки;
  • половина стакана арахиса.

Пошаговый рецепт

Выпечь из классического бисквитного теста высокий корж. Поставить для остывания. Уже в холодном виде разрезать. Поверхность каждой части пропитать жидким джемом.

Пока коржи настаиваются, взбить нежный маскарпоне в подходящей миске. В процессе подлить сметану и высыпать пудру.

В отдельной емкости перетереть творог. Также зачистить от легкой сухой шелухи арахис. Если он не обжаренный, прокалить орехи на сухой сковороде. Остудить.

На первую половину выложить весь творог. Размазать. Сверху покрыть тонким слоем сырной заправки.

Накрыть мягкой второй частью. Готовый десерт промазать (верх и бока) щедрым слоем оставшегося крема. Равномерно засыпать арахисом.

Бисквитный торт с маскарпоне отправить в холодное место, где и хранить до подачи не более суток.

Помимо указанного арахиса, который, к слову, можно приобрести уже в обжаренном виде, допустимо использовать для десерта другие орехи: лесные, кедровые или грецкие. При этом их потребуется зачистить и внимательно пересмотреть, чтобы внутри не остались осколки скорлупы, частички перегородок и шелухи.

Сложно отказать себе в порции торта с прослойкой из маскарпоне. Этот сыр сочетается со всеми хлебобулочными изделиями. Хлеб, чиабатта, фокачча становятся настоящим искушением, а что уже говорить о тортах с начинкой из нежного крема.

Рецепты основы для десертов могут быть абсолютно разными, для коржей широко используется как бисквитное, так и песочное тесто. Но главное, на что в первую очередь обратит внимание поглотитель лакомства, так это на прослойку.

Сложно найти замену крему, приготовленному из сливочного сыра, приготовленного из густых сливок с добавлением лимонного фреша. Именно поэтому крем из маскарпоне так популярен в кулинарии. Его применяют не только для тортов, но и для капкейков, пирожных и трубочек.

Торт с сыром маскарпоне придется по вкусу сладкоежкам любого возраста. Детям он будет особенно полезен, ведь растущий организм требует поступления целого ряда микроэлементов. В данном случае речь идет о кальции, которым богат итальянский сливочный сыр.

Рецепты начинок с маскарпоне предполагают различные добавки: мед, фрукты, ягоды, шоколад. Со всеми этими продуктами нежный сыр прекрасно сочетается, подчеркивая их оригинальный вкус.

Торт с маскарпоне можно приготовить и без выпечки, на основе магазинного печенья. Этот вариант подойдет хозяйкам, которые и хотели бы подать на стол вкусный десерт, но не располагают свободным временем.

Рецепт Тирамису с маскарпоне

Запомните название и количество ингредиентов, необходимых для приготовления торта с маскарпоне: 250 мл свежесваренного крепкого кофе; 200 г печенья савоярди/бискотти; 50 мл виноградного сока; 04 кг маскарпоне; 30 г шоколадной стружки; 2 яйца; 80 г сахарной пудры или мелкозернистого сахара.


Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям.

Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт.

Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре.

Рецепты приготовления десерта практически одинаковы, вам нужно:

  1. Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией.
  2. 1/3 плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Сахарную пудру растереть с желтками.
  4. Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены.
  5. Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками.
  6. В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой.
  7. Поставить крем в прохладное место.

Тем временем:

  1. Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме.
  2. Сделайте слой из крема, используя пока половину.
  3. Опять выложите слой из печенья.
  4. Накройте торт воздушной массой из маскарпоне.
  5. Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный.


Крем из сливок, шоколада и сыра маскарпоне гармонично сочетается с нежным бисквитом. Если вы в точности будете выполнять все мои рецепты, то вскоре научитесь выпекать воздушный бисквит с закрытыми глазами.

Прежде всего, запомните ингредиенты, из которых готовится торт:

3 яйца; 0,120 кг муки тонкого помола; 0,3 кг сахарной пудры (100г для крема и 200 – для бисквитного теста); 160 г черного шоколада высокого качества; 0,150 кг сливочного сыра маскарпоне; 350 мл самых жирных сливок; 250 мл крепкого черного чая; 3 больших ложки кокосовой стружки.

В домашних условиях вкусный торт с начинкой из маскарпоне готовится следующим образом:

  1. Яйца поделите на белки и желтки.
  2. Последние взбейте со 100 граммами сахарной пудры.
  3. Белки перед взбиванием охладите. Миксер сначала включите на медленную скорость, а когда начнете всыпать сахарную пудру (100 г), прибавьте обороты. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать белоснежной и хорошо держать форму.
  4. Объедините желтковую и белковую массу, соблюдая осторожность.
  5. Муку просейте и по ложке всыпьте в яичную смесь, каждый раз бережно перемешивая лопаткой. В результате у вас получится тесто приятной воздушной консистенции.
  6. Переложите его в форму, застелив дно пекарской бумагой. Бока ничем не смазывайте, иначе бисквит будет плохо подниматься.
  7. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке полчаса.
  8. Проверьте готовность зубочисткой и вынимайте охлаждаться.

Пока корж лежит на металлической решетке, приготовьте крем:

  1. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры.
  2. Шоколад настругайте на терке и попеременно с маскарпоне всыпайте в сливочную массу, каждый раз ее тщательно вымешивая.

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 или 3 части и соберите торт:

  1. Сначала пропитайте коржи крепким настоем чая.
  2. Складывайте коржи друг на друга, прослаивая массой из сливочного сыра и сливок. Верхушку пока не трогайте.
  3. Уберите торт в холодильник на пару часов.
  • Незадолго до того, как вы достанете торт из холодильника, сварите глазурь.
  • Для этого прогрейте сливки в сотейнике и перемешайте с измельченным шоколадом.
  • Смесь в итоге должна стать абсолютно однородной. Торт заливайте глазурью, начиная с центральной части.
  • Постепенно шоколадная масса достигнет краев и растечется по бокам. В качестве посыпки используйте миндальные хлопья или кокосовую стружку, их распределите в виде полумесяца по одной из сторон торта.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо время. В нашем случае это не менее девяти часов. Разрезать такой нежный и сочный торт нужно острым тонким ножом прямо за столом. Подавая порционные кусочки каждому гостю, приготовьтесь принимать благодарственные комплименты.


Маскарпоне великолепно сочетается с ягодами. Крем, который вы приготовите из этих продуктов, служит начинкой для торта из песочных коржей.

Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 320 г муки; 15 мл молока; ¾ пачки масла; 2 яйца; ч. ложка ванильного сахара; 0,250 кг сыра маскарпоне; лимон; 180 г сгущенного молока; 15 мл сливок высокой жирности и чайная ложечка пудры.

Рецепты песочного теста предусматривают использование только яичных желтков. Благодаря этому, коржи получаются рассыпчатыми и просто тают во рту. Поэтому разделите яйца на две составляющие и еще – снимите с лимона цедру.

Потом:

  1. Замесите тесто из муки, мягкого масла, яичных желтков, молока, сахарной пудры и ванили.
  2. В конце замеса добавьте лимонную цедру.
  3. Скатайте массу в шар и, обернув пленкой, положите в холодильную камеру.
  4. Когда тесто застынет, раскатайте его между двумя листами пергамента. Вырежьте круглую заготовку, приложив к тесту форму для выпечки.
  5. Духовой шкаф разогрейте и отправьте корж на четверть часа выпекаться. Для того, чтобы на поверхности коржа не вздувались пузыри, сделайте в нем дырочки, наколов вилкой, а потом уже поставьте в духовку.
  6. Пока корж остывает, займитесь кремом. Миксером или блендером взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками. При желании в смесь можно добавить сахарную пудру – буквально чайную ложечку.
  7. Корж остыл, пора покрывать его кремом. На поверхность десерта выложите смесь ягод, в которую входит голубика, смородина, малина и другие. Заключительный штрих – посыпка сахарной пудрой, на темных ягодах она будет смотреться бесподобно.

Изучаем следующий рецепт с фото.


Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.

Необходимые продукты: 6 яиц; 0,5 кг сезонных ягод и фруктов (персики, малина, клубника); пучок базилика; ванильный экстракт; 10 мл винного уксуса; ст. ложка кукурузного крахмала; 0,5 кг маскарпоне; стакан 33% сливок; 0,4 кг сахарной пудры.

Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:

  1. Отмерьте 250 г сахарной пудры и смешайте ее с крахмалом.
  2. Белки охладите и хорошенько взбейте. Всыпьте сахарную пудру, поработайте миксером еще минут пять. В конце процесса вам нужно не забыть влить винный уксус и ванильный экстракт. Белковая масса должна получиться воздушной и не терять форму даже при встряске, это основное требование.
  3. Выпекайте меренги, зачерпывая тесто столовой ложкой и укладывая на противень, выстеленный пергаментным листом.
  4. Температура выпекания довольно низкая, для приготовления меренги вам понадобится целый час. За это время они подсохнут, станут немного хрупкими и подрумянятся со всех сторон.
  5. Персики или другие фрукты, которые вы подготовили для десерта, нарежьте ломтиками. Ягоды оставьте целыми, а листья базилика мелко изрубите. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с сыром маскарпоне в чаше для блендера, влейте сливки.
  6. Включив устройство, взбейте смесь до гомогенного состояния.
  7. Добавьте лимонную цедру, размешайте крем ложкой.

Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:

  1. На дно блюда выложите меренги.
  2. Покройте их воздушной сливочной массой из маскарпоне.
  3. Украсьте ломиками фруктов и ягодным ассорти.
  4. Перед презентацией торт посыпьте базиликом и притрусите сахарной пудрой.


Десерт с маскарпоне из бисквитных коржей придется по вкусу любителям шоколада. Его идеальное сочетание с вишней вы запомните надолго, нужно только засучить рукава и немного повозиться на кухне.

Прежде всего, запаситесь ингредиентами:

0,3 кг сахарной пудры; 3 яйца; 0,3 кг маскарпоне и ровно столько же жирных сливок; стакан белой муки; 100 г черного шоколада; 0,2 кг вишни (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды); ч. ложка сливочного масла.

Начнем готовить торт с того, что замесим бисквитное тесто:

  1. Взбейте яйца со 150 г сахарной пудры.
  2. По частям всыпьте муку, миксер при этом не выключайте и продолжайте процесс взбивания.
  3. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
  4. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Проведите тест с помощью деревянной шпажки и оставьте корж охлаждаться, перевернув форму и поставив ее на любые две подставки (например, стаканы). Так бисквит не опадет и останется таким же высоким, когда вы его достали из духовки.

Крем готовится очень быстро: просто взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.

Соберите торт:

  • На бисквитную основу в один слой выложите вишни, очищенные от косточек.
  • Залейте слоем воздушного крема из маскарпоне.
  • Притрусите десерт шоколадной стружкой.
    Приятного чаепития и удачи в постижении новых рецептов кулинарии.

Мой видео рецепт

  • Общее время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 12

Состав:

  • Для бисквита
  • - 5 шт.
  • - 1 стакан
  • - 1 ч.л.
  • - 5 капель
  • - 4 ст.л.
  • Для крема
  • - 250 гр.
  • - 2 шт./ 200 мл.
  • - по вкусу
  • Для пропитки
  • - 1/2 стакана
  • - 3 ст.л.
  • Для украшения
  • - 500 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо испечь бисквит.

Отделите белки от желтков. Белки взбить миксером на максимальной скорости в устойчивую массу.

В отдельной миске взбить желтки вместе с сахаром.

Соединить белки и желтки. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пока печётся бисквит, приготовьте крем.

В сухой миске взбить белки до появления устойчивых пиков. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Так белковая масса получится более стойкой и блестящей.

По желанию, белки можно заменить сливками. Для этого используйте сливки для взбивания 26-33%. Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкий крем.

В отдельной миске взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Соединить сливочный сыр и белки(или сливки) и ещё раз тщательно взбить. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Остывший бисквит разрежьте на несколько коржей. Каждый корж пропитайте смесью из сиропа и воды, смажьте 4 ст.л. крема и добавьте ломтики нарезанной клубники.

Края и верх торта покройте всем оставшимся кремом, разровняйте металлической лопаткой и украсьте клубникой в произвольном порядке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх