Торт с бананами и печеньем рыбки. Торт из крекера рыбки со сметаной и сгущенкой

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)


Шедевр кулинарной мысли советских хозяек – торт из крекера "Рыбки" и бананов со сметаной. Как ни странно, этот рецепт актуален и сейчас. Его с удовольствием готовят те, кто хочет почувствовать вкус детства, сэкономить время и получить прекрасный, хорошо пропитанный нежнейший . Подать такой десерт не стыдно даже на праздничный стол.




- крекер «Рыбки» - 1 пачка,
- сметана – 200 мл.,
- банан – 2 шт.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- кокосовая стружка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Бананы разминаем вилкой в кашицу. Чем спелее вы возьмете фрукты, тем нежнее и ароматнее получится торт. Если у вас зеленоватые бананы, воспользуйтесь «бабушкиным» методом – дайте им дозреть на подоконнике и используйте, когда шкурка начнет темнеть и покрываться пятнышками.




Шаг 2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но взбивать придется дольше – все крупинки должны раствориться.




Шаг 3. Смешиваем сметанный крем и банановую кашицу. Взбиваем блендером до однообразной массы.




Шаг 4. Высыпаем в массу крекеры. Размешиваем, чтобы все печенье было покрыто кремом. Накрываем крышкой или полиэтиленом и ставим в холодильник на ночь.






Шаг 5. На тарелку выкладываем массу из разбухших крекеров




Шаг 6. Формируем торт. Думаю, вы захотите приготовить этот очень вкусный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.





2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.





3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.





4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.







5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.





6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.




7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.




8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на

Каждый человек знаком с разновидностью крекеров выполненных в виде рыбок. Это довольно вкусные и сытные печенья, которые при всем стоят сравнительно недорого. Не многие знают, что можно сделать торт из печенья рыбки со сметаной и бананом, без выпечки в духовке, есть даже рецепт с фото как выполнять все действия. Таким вкусным десертом, можно будет угостить всех своих близких и родных за вечерним чаепитием.

Торт из печенья «Рыбки»

Этот рецепт подходит тем девушкам, которые по каким-то причинам не умеют печь пироги для тортов или просто не хотят. Может быть, вам надоели классические десерты, и вы захотели приготовить оригинальный вариант блюда. По консистенции полученный торт будет иметь мягкую и нежную структуру пропитанную сметаной. Это просто изысканное лакомство, которое придется по душе каждому.

Для реализации задумки нам понадобится:

  • несоленый крекер в размере 400 грамм, выбирать можно любой тип крекеров, необязательно чтобы он был в форме рыбок;
  • сметана 650 грамм;
  • сахар 1 стакан;
  • банан 2 штуки;
  • шоколадная стружка 30 грамм.

На самом деле чтобы приготовить такой торт, можно обойтись всего тремя ингредиентами, все остальное добавляется только по вкусу и наличию у вас дома. Таким образом, нам понадобится сметана, сахар и крекеры. Чаще всего для придания изысканного вкуса, добавляют банан. Для того, чтобы торт получился более вкусным и интересным, можно порезать мелкими кубиками мармелад или зефир и также добавить в эту консистенцию.

Поэтапная инструкция:

  1. На первом этапе взбиваем сметану вместе с сахаром. Таким образом, должна получиться однородная масса. Некоторые хозяйки добавляют также ванилин для придания запаха, но это необязательно.
  2. Крекеры перемещаем в большую и глубокую тару, чтобы удобно было мешать. Далее все заливаем взбитой сметаной с сахаром.
  3. Очищаем бананы и режим их кружочками.
  4. За минут пять крекеры размякнут в сметание и впитают ее.
  5. В дальнейшем нам понадобится дополнительная глубокая миска. Вовнутрь нужно будет постелить пергамент или полиэтилен, чтобы масса не прилипала к стенкам.
  6. Далее во вторую миску пересыпаем половину крекеров. Приминаем их немного, чтобы была ровная поверхность, и выкладываем бананы. Высыпаем поверх бананов оставшиеся крекеры и дополнительно все придавливаем. Делать все нужно аккуратно.
  7. Миску ставим на целые сутки в холодильник, чтобы крекеры максимально пропитались сметаной.
  8. На следующий день берем плоский противень или дощечку и переворачиваем нашу миску. Снимаем с торта пергамент или полиэтилен и наш продукт готов. Это будет отличный десерт к вашему чаепитию.
  9. Сверху его можно посыпать шоколадной стружкой, кусочками мармелада или любыми другими вкусными украшениями.


Приготовление по данному рецепту не ограничивает вас ни в чем. Можно добавлять какие-то свои интересные продукты. Тот же банан можно заменить клубникой или малиной. Крекеры можно перемешать с мармеладом, так будет намного вкуснее. В общем, экспериментируйте и у вас все получится. Такая рецептура проста в исполнении и позволит вам с легкостью добиться желаемого успеха.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Особенности и описание торта

Многие домохозяйки считают, что наш торт «Рыбка», это некоторая вариация «Муравейника». На самом деле это не так, несмотря на то, что технологии приготовления очень похожи. Кто пробовал оба торта, с легкостью скажет, что на вкус они совершенно разные. Что касается бананов, то их необязательно использовать, вы можете заменить их персиками, сливами, киви, либо орехами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Одно из основных преимуществ такого рецепт:форму, которую будет иметь десерт, вы можете создать совершенно любую. В этом направлении у вас не будет никаких ограничений. Берите любую посуду или формочку и помещайте туда массу, которую вы приготовили. Потом 24 часа в холодильнике и блюдо готово. Все довольно просто. Представленный рецепт с фото, как готовить торт из печенья рыбки без выпечки, со сметаной и бананом,получил большое количество положительных отзывов.

Главное преимущество рецепта заключается в том, что вам не потребуется ничего печь. Вы не будете переживать о том, что бисквит или корж подгорит, так как торт «Рыбка» будет готовиться сам. В большинстве случаев на приготовление уходит всего десять минут и ожидание 24 часа. В результате вы получаете вкуснейший десерт, который сможет вас порадовать вкусовыми ощущениями. Самое главное – это купить только качественные и свежие ингредиенты.


Представленный рецепт с фото о том, как готовить торт из печенья рыбки, без выпечки, со сметаной и бананом, является ярким примером кулинарного мастерства. Не каждая домохозяйка может додуматься до столь простого, но в то же время вкусного десерта. В настоящее время существует несколько секретов, которые действительно помогут вам сделать ваше блюдо более вкусным и привлекательным. Советы профессионалов:

  1. Сметану лучше всего выбирать свежую. Если у вас есть возможность купить домашнюю продукцию, только что приготовленную, то в этом случае торт у вас получится невероятно вкусным. Что касается покупной сметаны, то она имеет некоторый кислый привкус, который снижает вкусовые качества торта.
  2. Обязательно используйте банан, мармелад, зефир, шоколадную стружку, так как такие добавки сделают ваш десерт более вкусным и необычным.
  3. Не стоит доставать торт из холодильника раньше срока, так как он не успеет пропитаться и не получит тех вкусовых качеств.
  4. Не нужно переминать крекеры и превращать их в кашу, так как торт не будет таким воздушным.
  5. Печь ни в коем случае ничего не надо, это только навредит вашему десерту.

Следуя представленным советам и рекомендациям, можно создать по-настоящему вкусный и в то же время недорогой торт. Особенных проблем с приготовлением у вас не возникнет, так как каждое действие очень простое, останется только ждать момента, когда масса настоится.

https://youtu.be/TGQ5x-hIKKg

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки - крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

    500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)

    50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)

    1/2 ст. кураги

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету - на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх