Торт наполеон самый. Самый вкусный торт «Наполеон

Навигация по записям

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего !

Август - горячая пора . Вот и я закатала очередную партию овощных салатов. А именно, салат овощной с капустой, который на днях появится на страницах моего сайта. Заглядывайте и смотрите. Но сегодняшнюю статью я не посвящаю заготовкам, а наоборот, решила чуток остановится и приготовить что-то сладенькое.

Испекла я всеми знакомый и любимый торт "Наполеон " с заварным кремом . Рецептов приготовления торта "Наполеон" ну уж очень много. Я же воспользовалась самым простым рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили. Не знаю как у вас, но торт дома ассоциируется у меня в первую очередь с Днем рождения. Хоть День рождения и не скоро, давайте тогда устроим праздник души и испечем не очень сложный торт "Наполеон". Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Историю происхождения торта "Наполеон" у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт "Наполеон", да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем , а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана. Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема . Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

С рецептом медового торта я делилась .

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон . Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Вот такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт "Наполеон" будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт "Наполеон " с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

P.S. Фото вкусного торта "наполеон" по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!


Торт наполеон является одним из самых популярных десертов, который готовили еще наши мамы и бабушки, а теперь с удовольствием готовим и мы. Благодаря своему божественному вкусу, торт Наполеон пользуется большой популярностью. Кроме классического рецепта, разработанного еще во времена СССР, десерт получил множество вариаций с самыми различными ингредиентами, которые могут порадовать любых гурманов.

Этот десерт можно смело назвать связующим звеном поколений – приобретя популярность еще во времена Союза, он и сегодня не сдает позиции. Готовить торт Наполеон продолжают из-за потрясающе насыщенного вкуса и возможности корректировать состав как угодно, в зависимости от пристрастий хозяйки.

К примеру, только кремовых пропиток можно насчитать несколько видов: ванильная, сметанная, с коньяком, желтковая, белковая. Главное, сохранить слоистую структуру кондитерского «строения».

Начнем с классического рецепта торта Наполеон. Годами его передают из уст в уста, бережно хранят и усовершенствуют. Согласно кулинарным легендам, основоположниками знаменитого блюда считаются мастера из СССР. Вероятно, в этом есть доля правды, ведь выбор сладостей был небогатый, а в праздник всем хотелось побаловать себя вкусненьким.

Кондитеры тех времен строго придерживались в работе требований «ГОСТа». Детально следуя списку и дозировки ингредиентов, который не менялся десятилетиями. Приготовить торт Наполеон советской эпохи по классическому рецепту можно и самостоятельно, дома.

Необходимые ингредиенты и продукты

  • Мука (400 гр);
  • Масло слив. (315 гр);
  • Яйца (одно);
  • Кислота лимонная (2 гр);
  • Соль (3 гр);
  • Вода (170 мл).

Продукты для крема:

  • Сливочное масло (100 гр);
  • Молоко (65 мл);
  • Яйцо (одно, только желток);
  • Ваниль (полпакетика);
  • Сахар (90 гр);
  • Коньяк (три чайных ложки);
  • Сахарная пудра (для украшения).

Чтобы торт Наполеон из слоеного теста получился, таким как полагается, настоящим, запаситесь терпением и временем – «слои» готовить хоть и несложно, но долго. Однако, результат того стоит.

Приготовление теста для торта Наполеон

Первый этап приготовления торта Наполеон в домашних условиях – правильно подготовленное тесто. Добавляем в муку соль, растворенную в воде лимонную кислоту, яичный белок и тщательно перемешиваем массу до эластичного состояния.

После нужно дать тесту охладиться, поместив его в холодильник минут на тридцать, предварительно обернув пищевой пленкой.

Туда же отправляем и масло, перед этим хорошенько порубив его ножом. Чтобы оно не прилипало к лезвию, посыпьте его мукой.

Раскатав первый пласт, выложите в его центре сливочный слой, заверните конвертом и вновь поработайте скалкой, доведя все до однородного состояния.

Пласт должен быть не толще одного сантиметра, сложите его краями к центру, потом еще раз так же. В итоге получается четыре слоя. Если тесто эластичное и не рвется, начинайте процедуру вновь: раскатали, смазали маслом, свернули и так далее. В соответствии с рецептом торта Наполеон советских кулинаров необходимо все повторить раз сорок.

Приготовив таким образом тесто, делаем коржи – 1 пласт, толщиной 5 мм. Размеры 22 см на 22 см. Можно сделать их и круглыми, форма не принципиальна. Застелите противень пергаментом, выложите получившиеся листы, наколите их ножом и выпекайте около получаса, при температуре 220 градусов.

Заварной крем для торта Наполеон

Изготовление крема для торта Наполеон проводится в два этапа. Молоко и яичный желток смешиваем, пропускаем через марлю. Избавившись от комочков, всыпаем сахарный песок. На медленном огне доводим смесь до кипения, оставляем остывать.

Масло немного растапливаем, взбиваем до густой пены, аккуратно вводим в остывшую смесь. Туда же добавляем коньяк, ваниль и доводим миксером до необходимой консистенции.

Завершающая ступень приготовления классического торта Наполеон в домашних условиях – пропитка и украшение. Прежде чем подать десерт на стол, позвольте ему настояться. Обычно на это уходит ночь, но хватит и пяти часов.

Самые лучшие рецепты торта Наполеон

Существует большое количество разных вкусных рецептов приготовления торта Наполеон, ниже мы приведем самые лучшие из них.

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Эта версия знаменитого кондитерского шедевра также всем хорошо знакома. Отличие от «рецепта по ГОСТу» — в составе крема и схеме его изготовления. Исключите из набора продуктов алкоголь и масло, добавьте просеянную муку в количестве 50 г. Пропорции следующие: пол-литра молока, 200 г. сахара, 4 яйца, 1 г. ванилина.

Желтки, муку, ванилин и тщательно взбейте, смесь дополните остывшим кипяченым молоком и варите до загустения. В среднем 10 минут. Как остынет, можно выстраивать «сладкие этажи» — классический торт Наполеон с заварным кремом готов!

Шоколадный вариант для гурманов

В кулинарии нет мелочей, даже лишняя щепотка сахара или соли может заметно изменить вкус. Важно не переборщить с компонентами, выдержать правильный баланс и ясно представлять, как добавка «прозвучит» в новой версии уже знакомого блюда. Предлагаем шоколадный вариант торта Наполеон с заварным кремом.

Для этого необходимо:

  • Молоко (четверть литра);
  • 2 яичных желтка (охлаждённые);
  • Столовая ложка просеянной муки;
  • Столько же крахмала картофельного;
  • 50 гр черного шоколада;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр масла слив.

Принцип приготовления тот же, что и раньше. Только в молоко добавьте растопленный шоколад, а в готовый сваренный крем – взбитое масло.

Популярный рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенным молоком – один из наиболее популярных рецептов. Крем готовится практически мгновенно, потому что нужно всего два компонента — 300 г. масла и банка сгущенки. Можно добавить ванилина или даже корицы – кому что нравится.

Не бойтесь экспериментировать, меняя простой рецепт торта Наполеон при помощи новых компонентов, добавленных в кремовую пропитку. Советские кондитеры добавляли коньяк, замените его ромом или ликером. Не любите алкоголь – к вашим услугам сиропы, измельчённые ягоды, орехи.

Фантазия поможет вам изобрести особенный десерт с неповторимым вкусом, и ваш вариант получит заслуженный статус «самый лучший рецепт торта Наполеон».

Быстрое приготовление со сметаной

Для тех, кто не имеет возможности потратить на выпечку весь день, имеются другие способы приготовления – более быстрые. Десерт выйдет не менее вкусный, особенно если слегка разнообразить его состав. Предлагаем испечь торт Наполеон в домашних условиях с использованием сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр масла;
  • 1 кг муки;
  • 130 гр сметаны;
  • 4 столовых ложки уксуса;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

Смешав все в однородную массу, поделите тесто на 12 равных частей и охладите. Полчаса достаточно.

Раскатайте все 12 частей, и выпекайте каждую в отдельности. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой. Температура духовки – 210 градусов, время выпечки – 10 минут.

Приготовление на медовых коржах

Еще один интересный рецепт торта Наполеон в домашних условиях – на медовых коржиках. Списку продуктов, перечисленных в предыдущем абзаце, пополните медом, а вместо уксуса возьмите гашеную соду.

Тесто охладить, разделив перед этим на нужное количество частей. Не забывайте оборачивать пищевой пленкой. Выпекать традиционно – отдельно, по десять минут. В результате получится удивительно ароматное, с тонким, едва уловимым привкусом мёда, лакомство.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Когда гости на пороге, то некогда колдовать над мукой и прочими компонентами, гораздо выгоднее купить все готовое. Если в пакете пласты, свёрнутые пополам – разрежьте их на месте сгиба. Получившиеся части тонко раскатайте и выпекайте по отдельности, на среднем огне минут 10.

Готовые коржи остудите, и обрежьте по бокам. Можно сформировать ровные квадраты, можно круги, жестких рамок по форме не установлено. Дальше – собираем «сладкую конструкцию», чтобы она хорошо пропиталась, ее на 5 – 10 часов в холодильнике.

Как приготовить торт Наполеон, если сладкого не хочется

Кто и когда придумал превратить сладкое блюдо в закуску – неизвестно. Но эта выдумка получилась удачной, стала популярной, обеспечив хозяйкам широкий диапазон для кулинарных изысков. Этим блюдом можно накормить домочадцев в будни, а можно побаловать гостей в честь важного события. Главное, определиться, чем наполнить «этажи» .

С рыбой, мясом или овощами

Закусочный торт Наполеон поражает разнообразием начинок. Рецепт для любителей морепродуктов: возьмите триста граммов сыра, столько же крабового мяса (подойдут крабовые палочки), два вареных яйца, пучок лука, столько же укропа, две ложки майонеза (легкого). Все мелко порезать, смешать, заправить соусом и использовать как начинку.

Можно сделать отдельными слоями, по принципу «селедки под шубой» — сначала сыр, потом крабовые палочки, яйца, зелень. Каждый слой «перестилать» соусом. Чтобы коржи получились мягкими и сочными, промажьте их майонез, дайте настояться минут десять.

Замените крабовое мясо сёмгой и получите совершенно другой вкус. Главное, не забыть укроп, именно он придает закуске аромат и особенный свежий привкус.

Если предпочитаете мясо, обжарьте куриный фарш, добавьте пассированную морковь, отваренный рис и мелко порезанный зеленый лук. Приправьте майонезом и начинка для закусочного торта готова. Можно попробовать в качестве заправки использовать кетчуп.

Популярностью пользуется начинка из гусиной печени. Разогрейте паштет, смягчив его маслом и сметаной.

Рецепт для вегетарианцев

Начинка из вареной картошки с грибами и обжаренным репчатым луком превратит «сладость» в сытное второе блюдо. Для вегетарианцев или людям, соблюдающим пост, подойдет «десерт», наполненный рагу из капусты и грибов, приправленный чесноком.

Необыкновенный букет получится из смеси овощей и трав: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы, укроп, петрушка, капуста. Все мелко порезать, слегка обжарить, потом потушить до готовности. Получится очень пикантная закуска.

Экзотический рецепт с авокадо

Начинка из авокадо понравится любителям экзотики: мякоть спелого фрукта смешиваем с творогом, добавляем соус тобаско, сдабриваем мелко порезанной зеленью (укроп, петрушка, лук) и чесноком.

Не менее интересный вкус получается с заправкой из баклажанов. Порезать овощ колечками, посолить, и пять минут подождать. Потом отжать и обжарить. Натереть сыр, порезать помидоры и зелень. Все укладывать слоями, чередуя с майонезом.

Не забывайте о твороге, перетертым с чесноком и петрушкой. Главное, пусть блюдо подольше постоит, иначе получится сухим.

Вариантов начинки существует множество, практически любой салат можно адаптировать для этих целей. И нет никакой разницы, будете ли вы готовить закусочный торт Наполеон из готовых коржей или выпекать основу самостоятельно. Все зависит от желания и наличия свободного времени.

Перед тем как подать такую закуску к столу, стоит её порезать на порции – для удобства. Профессиональные повара не советуют злоупотреблять количеством «этажей», иначе блюдо просто развалится.

Как красиво оформить торт Наполеон

Если вас интересует вопрос, как сделать торт Наполеон особенным – уделите время оформлению. Обычно для украшения используют мелко накрошенный корж. Иногда для разнообразия дополняют шоколад, но строгих рекомендаций нет. Ягоды, драже, свежие и сушеные фрукты, орехи – используйте все, что душа пожелает. Особенно здорово будет смотреться, если из них выложить рисунок, даже самый простейший.

Если сомневаетесь в собственных художественных способностях, воспользуйтесь трафаретом. Делается это просто: из пищевой бумаги вырезаются геометрические фигуры, потом кладутся сверху, на торт. Свободное пространство засыпается крошкой, тертым шоколадом или пудрой. После того как убирается бумага, на поверхности остается весьма симпатичный рисунок.

Эффектно смотрится орнамент из двух цветов – из белого и черного шоколада. Как и взбитые сливки, нанесенные плавными линиями или отдельными завитками, напоминающими своим видом пирожное безе.

Для закусочного торта подойдет красная икра, тертый сыр, свежая зелень, маслины, оливки, грибы. Из помидоров, яиц или вареной моркови можно вырезать объемные фигурки и превратить обычную закуску в истинное украшение праздничного стола.

Не ограничивайте себя в кулинарном творчестве и со временем у вас станут получаться настоящие шедевры.

Имя человека, который придумал, как испечь торт Наполеон, к сожалению, не дошло до наших дней. Но зато мы совершенно точно знаем рецепт Наполеона. Этот классический торт делается из большого количества тонких несладких коржей из слоенного теста, которые прослаиваются заварным или масляным кремом.

Домашний торт Наполеон делится на 2 разновидности – это, так называемый «мокрый» торт и «сухой». Для приготовления «мокрого» варианта понадобится заварной крем, а любители более плотной и хрустящей консистенции выбирают масляный. Какой вариант предпочесть – личное дело каждого, но попробовать испечь торт Наполеон нужно хотя бы раз. Только приготовив его дома, можно по достоинству оценить его восхитительный вкус.

Хотя считается, что сделать торт Наполеон самостоятельно очень сложно, это мнение ошибочно. Его приготовление занимает достаточное количество времени, поэтому процесс скорее кропотливый и трудоемкий, но освоить его может даже начинающий кулинар. А воспользовавшись пошаговыми инструкциями приготовления торта, это вообще не составит труда.

Торт Наполеон – классический рецепт

По этому рецепту готовится торт Наполеон с . Приготовление торта начинается с замешивания теста.

Для этого нам понадобится:

  • Масло сливочное – 400 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вода холодная – 1 ст.л;
  • Мука пшеничная – 700 гр;
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л;
  • Соль мелкая – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
  2. Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
    — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в муку и энергичными движениями мелко рубится ножом;
    — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке прямо в муку, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
  3. Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
  4. Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
  5. Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из этих частей шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
  6. Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С, поэтому в духовом шкафу необходимо установить именно такую температуру.
  7. По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
  8. Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он деформировался при выпекании незначительно) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
  9. В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
  10. В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
  11. Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 ст;
  • Масло сливочное – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;

Кремом удобно начать заниматься в то время, когда тесто отдыхает в холодильнике.

Приготовление заварного крема:

  1. В кастрюльке тщательно перемешиваем яйца, сахар и муку. Аккуратно вливаем молоко, опять перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения, периодически помешивая массу ложкой. Не кипятим.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 4-5 минут, добавляем ванилин и заварную часть крема, опять взбиваем 3-4 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.


Сборка торта:

На тарелку кладем 1-ый корж, прокремливаем его 2-3 ст.л. заварного крема. Сверху кладем 2-ой корж, слегка придавливая его. И так поступаем со всеми коржами. После того, как закончена обработка последнего коржа, кремом нужно смазать бока торта. Запеченные до темно-золотистого цвета обрезки теста измельчаем блендером или просто скалкой и обильно посыпаем ими всю поверхность торта, не забывая про его бока.
Как видите, рецепт приготовления торта Наполеон достаточно прост. Он не должен вызвать сложностей с приготовлением, даже при его дебютном изготовлении. Этот рецепт максимально приближен к классическому рецепту советского времени. А то время может смело похвастаться качественными и вкусными продуктами питания.

Торт Наполеон с масляным кремом, пошаговый рецепт

Эти рецепты торта отличаются лишь приготовлением крема, коржи же выпекаются аналогичным образом.

Для масляного крема понадобится:

  • Масло сливочное – 300 гр;
  • Молоко сгущенное – 1,5 банки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Масло размягчается до комнатной температуры и взбивается миксером приблизительно 3-4 минуты.
  2. Всыпается ванилин и аккуратно начинается вводиться сгущенное молоко. Общее взбивание всех ингредиентов составляет приблизительно 8 минут.

Способ собирания коржей и промасливания их кремом такой же, что и в описанном выше классическом рецепте торта Наполеон.
Теперь вы знаете, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Кроме 2-х вышеописанных рецептов, существует великое множество других. Самый быстрый вариант – это испечь торт из готового магазинного слоенного теста или вместо коржей использовать слоенное печенье.

В масляный крем кроме обычного сгущенного молока можно добавить варенное или карамельное. Сами коржи могут быть видоизменены, если в их состав ввести творог, маскапоне или какао.

Тесто может быть дрожжевым, песочным, приготовленным на сковороде. В качестве прослойки, наряду с кремом, можно использовать различные ягоды и фрукты.

Поверхность торта может быть украшена не только крошкой из коржей, но и порубленными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Но все эти варианты, конечно, далеки от рецепта торта Наполеон по ГОСТу.


Классический рецепт торта Наполеон готовится из определенного набора продуктов. Тем не менее, имеется несколько маленьких хитростей, которые облегчат его приготовление:

  • масло в рецепте можно заменить на маргарин;
  • готовые коржи могут храниться 2-3 дня, поэтому их можно выпекать заранее;
  • чтобы сократить время выпекания коржей, попробуйте их разместить по 2 штуки на одном противне;
  • коржи очень «любят» крем, не жалейте его;
  • для того, чтобы коржи пропитались действительно хорошо, готовый торт должен постоять в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше – 24.

Теперь, когда вам знакомы все секреты и нюансы приготовления и вкусный торт Наполеон готов, мы желаем вам приятного аппетита!

Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться с непростым десертом и совершенно зря, ведь в приготовлении этого замечательного торта нет ничего сложного, главное точно соблюдать рецептуру и не нервничать.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Примечания:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.
Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.
Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.

Необходимые ингредиенты:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

  • молоко – 1 литр,
  • свежие яйца – 6 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • сахарный песок – 250 грамм,
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 120 грамм.

Описание процесса приготовления:

Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.

С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.

В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.

Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.

Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.

Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.

Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.

Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.

Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.

Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.

Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.

Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.

Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

Еще один рецепт торта Наполеон

Рецепт Екатерины Марутовой

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Потребуется:

Для теста:

  • мука - примерно 1 кг - из холодильника.
  • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
  • яйца - 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
  • соль -1 ч. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • холодная вода – приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

Заварной крем для торта Наполеон:

  • молоко - 4 стакана.
  • сахар - 1,5 стакана.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г.
  • ванилин – 1 уп.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Сначала сделаем тесто.

На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды. Всё делаем быстро.

Эту массу выливаем в маргариново-мучн ую смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом , чтобы пропитать торт Наполеон.

Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной крем и ванилин.

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

Выкладываем тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам на готовность коржа. Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

Когда все коржи для торта Наполеон готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Режем вкусный домашний торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом

(старый проверенный рецепт)

Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам.

Анюта.

На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье "живет" рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет. Рецепт достался от Бабушки Ани. В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла - радости не было предела. В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось.

Торт Наполеон — отличное решение как для вечернего чаепития после , так и для утренней трапезы. Одного кусочка на с кружкой горячего чая или кофе будет вполне достаточно для того, чтобы не было чувства голода до самого обеда.

Несмотря на то, что этот очень калорийный, он очень нежный и вкусный. Наверное именно из-за того, что торт Наполеон очень жирный, во Франции его не едят. Название вроде как французское, а популярностью он у французов не пользуется. Вот такой вот интересный факт.

Приготовить торт Наполеон совсем несложно. К тому же, приготовленный дома своими руками, он получается намного вкуснее покупного, да и по затратам выходит гораздо дешевле. Ещё одна особенность в приготовлении этого лакомства заключается в том, что его можно сделать даже на сковороде. Получается так же вкусно, как приготовленный в духовке.

Классические рецепты торта Наполеон в домашних условиях от А до Я

Сегодня я подробно расскажу и покажу вам, дорогой читатель, пошаговое приготовление нескольких разных рецептов по приготовлению этого невероятно вкусного десерта — торта Наполеон. Все рецепты в этой статье иллюстрированы поэтапными фотографиями для лучшего восприятия.

Любой из перечисленных рецептов подойдёт как для будней, так и на праздники. Во время застолья, после поедания , салатов и , наступает время десерта. Подаются конфеты, разнообразные выпечки и фрукты. Вот тут-то у вас будет возможность блеснуть своими кулинарными способностями, приготовив торт Наполеон по одному из рецептов. Поверьте гости будут в восторге. Главное всё делать точно по рецепту и у вас обязательно всё получится.

Торт Наполеон с заварным кремом — рецепт как в детстве

По сути все рецепты классические по-своему, но у каждого есть какая-то своя особенность. Будь то количество ингредиентов или метода выпечки. Но в любом случае получается очень вкусно. И этот рецепт не исключение. Главное, всё сделать как описано, и тогда вы останетесь довольны своим произведением. Начнём?

Что понадобится:

  • Мука — 460 гр
  • Сливочное масло — 260 гр
  • Холодная вода — 160 гр
  • Уксус 6% — 15 гр
  • Соль — 1 щепотка

Заварной крем:

  • Молоко — 700 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 10 гр
  • Крахмал — 30 гр
  • Масло сливочное — 150 гр

Приготовление теста:


Приготовление заварного крема:


Выпечка и сборка торта Наполеон:


Торт Наполеон — рецепт приготовления на сковороде

Чтобы приготовить это лакомство совсем необязательно иметь духовку. Наполеон вполне возможно приготовить на сковороде. Делается это проще простого, и сейчас я вам это покажу.

Для теста понадобится:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 50 мл. ледяной воды
  • Мука пшеничная — 3 стакана

Что понадобится для крема:

  • Молоко — 600 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Как приготовить:

  1. Готовим тесто. Натираем на крупной тёрке масло. Добавить к нему три стакана муки. Перетираем всё до получения полусухой смеси.
  2. В итоге получается вот такая вот мука, как на фото ниже.
  3. Теперь берём стакан с ледяной водой и насыпаем в него соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
  4. Заливаем полученную смесь в муку. Тщательно перемешиваем. Затем вбиваем в тесто 2 яйца и так же тщательно перемешиваем.
  5. В итоге получаем вот такое тесто.
  6. Делим его на несколько частей. Делаем небольшие шарики и укладываем их в пакетики. У нас получилось девять штук. Отправляем их в морозильник на 1,5 часа.
  7. Вынимаем охлаждённое тесто и раскатываем каждый шарик по отдельности. В качестве трафарета используем крышку от сковороды, на которой будем выпекать коржи.
  8. Излишки убираем. Из них в конце мы сделаем посыпку для торта, в виде крошки.
  9. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон до румяности. Повторяем с остальными шариками.
  10. Из обрезков сделаем крошку. Для этого так же раскатываем тесто, обжариваем его и дробим в небольшую крошку.
  11. Готовим крем. В миске перемешиваем одно яйцо, стакан сахара и три столовые ложки муки.
  12. Продолжая размешивать вливаем молоко.
  13. Ставим на огонь, не переставая помешивать. Доводим до кипения, до первых булек, но не кипятим.
  14. Крем должен загустеть. Переливаем его в миску и немного остужаем. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и тщательным образом перемешиваем всё это дело.
  15. Собираем торт. Каждый корж смазываем 3-4 ложками крема, укладывая их поверх друг друга.
  16. Верхний слой обильно смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
  17. Отправляем в холодильник для полной пропитки торта кремом на 3 часа.
  18. Вот таким вот получается Наполеон, приготовленный на сковороде.

Как видите всё довольно просто. В таком исполнении он ничем не хуже тех, что приготовлены в духовке. Попробуйте.

А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео рецепт по приготовлению торта. Один из лучших рецептов на мой взгляд. Хотя все они хороши. Сладкоежки меня поймут.

Классический рецепт торта Наполеон

Этот рецепт приготовления рассчитан на большую компанию. Он прекрасно подойдёт в качестве десерта для какого-нибудь праздника, когда собирается много гостей. Но вы вполне можете уменьшить количество необходимых продуктов вдвое или втрое, чтобы приготовить торт на несколько человек.

Ингредиенты:

Что нужно для теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Масло или маргарин — 800 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 5%
  • Вода — 0,5 л.

Что нужно для крема:

  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар — 1 ¼ ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Любые ягоды

Приготовление теста:


Приготовление крема:


Сборка торта:


Приятного чаепития!

«Ленивый Наполеон» — Рецепт из готового слоённого теста

Если вы и ваши близкие очень любят торт Наполеон, но у вас недостаточно времени на его приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Так готовится он из готового слоённого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. По времени выходит очень быстро, а по вкусовым качествам отлично. Ну что же, давайте разберёмся как приготовить такой торт быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 900 гр.
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.
  2. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. В это время займёмся кремом. В кастрюлю выливаем стакан молока. Добавляем сахар и муку. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  4. Ставим на средний огонь. В процессе нагревания нужно активно помешивать смесь до тех пор, пока масса не начнёт закипать.
  5. Теперь добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать до полного растворения масла и снимаем с огня.
  6. В остывший крем вливаем сгущённое молоко и взбиваем миксером до однородности.
  7. Готовые и остывшие коржи подравниваем при помощи ножа до одинакового размера. Обрезки используем для крошки.
  8. Немного придавливаем каждый корж и обильно смазываем кремом.
  9. Укладываем сверху следующий корж. Прижимаем. Смазываем кремом. Повторяем с оставшимися коржами.


  10. Верхний слой и края хорошенько обмазываем кремом. Посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на ночь.
  11. Торт готов. Нарезаем на порционные кусочки, укладываем на тарелку и подаём к столу.

Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх