Торт «Муравейник» без выпечки со сгущенкой. Торт муравейник из печенья со сгущенкой

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита.

Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

Ингредиенты

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки

  1. Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.
  2. Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.
  3. На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.
  4. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.
  5. Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.
  6. Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.
  7. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.
  8. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.
  9. Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Пожалуй, торт Муравейник из кукурузных палочек, который можно приготовить без выпечки – это очень популярный торт. По крайней мере, в моей семье его очень любят, так что готовлю его довольно часто.

Вообще, когда я по примеру мамы начала учиться делать выпечку (а мне непременно хотелось повторить мамины шедевры), «Муравейник» был одним из моих первых экспериментов, причем весьма удачных! С тех пор этот торт стал одним из моих любимых, ведь к рецептам, которые всегда получаются, у меня особое отношение – они определяются в разряд лучших. У вас ведь тоже так, хозяюшки?

Хотя, сказать честно, если собрать в одну тетрадь все лучшие рецепты, которым бы я поставила «пять звезд», то вышла бы не одна сотня блюд. И именно такими удачными, любимыми и вкусными рецептами я делюсь с вами на этом сайте.

Рецепт, о котором я хочу рассказать сегодня – это вкуснейший и любимый многими «Муравейник». Но не
традиционный рецепт, а экспресс-рецепт, на приготовление которого нужно потратить ровно 5 минут времени.

Представляете – целый торт, и всего за 5 минуток! Правда, ему затем нужно дать часика 2 на то, чтобы настояться и пропитаться, но торт это будет делать без вашего участия. Надеюсь, сладкоежкам этот рецепт будет очень кстати.

Итак, давайте приготовим вкусный и очень быстрый «Муравейник» без выпечки, рецепт с фото которого уже ждет всех вас!

Ингредиенты

  • кукурузные палочки – 1 большая пачка (около 120 г)
  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенка вареная – 500 г

Как приготовить торт «Муравейник» из кукурузных палочек

  1. Итак, мягкое масло и сгущёнку взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. Кукурузные палочки бросаем в получившуюся масляно-сгущеночную массу и перемешиваем со сгущенкой, чтобы они покрылись этой массой. Кстати, палочки лучше брать не очень большого размера – так удобнее. Но в принципе, можно использовать такие, какие есть.
  3. Далее, хорошо промазанные палочки выкладываем на большую тарелку горкой, формируя «муравейник». Ставим в холодильник для того, чтобы палочки пропитались, а сама сгущеночка застыла. На это понадобится примерно часа 2.
  4. Ну а далее можно ставить чайник и звать родных к столу. Ведь наш удивительный и вкусненький тортик готов!
  5. И теперь вы знаете, как приготовить для родных вкусный и сладкий десерт, не тратя при этом сутки на готовку. Уверена, этот рецепт пригодится вам не раз.
  1. Мягкое сливочное масло добавляем к вареной сгущенке, а не наоборот.
  2. Сгущенку можно использовать готовую – магазинную, хорошего качества.
  3. Можно сварить обычную сгущенку.
  4. Можно сварить ее самостоятельно из обычного коровьего молока (а я именно так и сделала). Для этого 1 литр сахара смешала с тремя литрами жирного домашнего молока, довела до кипения и бросила чуток соды – на кончике ножа. Оставила вариться на 1 час. Затем снова вкинула соды (столько же – на кончике ножа) и оставила вариться еще на 3 часа. Сначала будущее сгущённое молоко светлое, но затем, по мере уваривания, оно густеет и меняет цвет. В итоге получается натуральная вкусная вареная сгущенка, которая имеет насыщенный вкус ириски, без консервантов, загустителей и прочей химии. Кстати, из трех литров молока получается около 2 литров готового продукта – сгущенки.

Приятного аппетита!

  • Приступаем к приготовлению десерта по представленному рецепту с фото. Для начала берем печенье, разламываем его на кусочки, отправляем в миску.
  • Для приготовления крема глубокую посуду выливаем сгущенное молоко, хорошо его взбиваем миксером.

  • Как только сгущенка станет редкой, добавляем в нее сметану. Вновь все взбиваем.

  • Отправляем в общую массу сливочное масло, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Полученный крем соединяем с печеньем, все смешиваем.

  • Подготовим плоскую тарелку. Выкладываем на нее массу, оформляем торт в виде муравейника.

  • Молочный шоколад измельчаем на терке, посыпаем сверху на десерт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит, чтобы торт застыл.


  • По завершении отведенного времени достаем блюдо из холодильника, угощаем всех домочадцев.

Читайте также

Рецепт станет настоящей находкой для занятой хозяйки. Если внезапно нагрянули гости или дети попросили приготовить что-нибудь сладкое, удастся без труда исполнить все пожелания. Десерт уже через час будет стоять на столе, также можно устраивать чаепитие в кругу семьи.

Обратите внимание!

Измельчить печенье можно с помощью кухонного комбайна.

Торт «Муравейник» с маком


Из печенья со сгущенкой можно с легкостью сделать . Сладкое блюдо станет прекрасным угощением для всей семьи, поможет поднять настроение. Почему бы не придать обычному ужину частичку волшебства. Тем более сделать это будет несложно. Даже молодая домохозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • песочное печенье – 500 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление:

  • Засыпаем печенье в глубокую миску, измельчаем его до состояния крошки.

  • В отдельной посуде соединяем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем компоненты блендером.

  • Полученный крем отправляем к печенью. Засыпаем на сковороду грецкие орехи, слегка их обжариваем. Добавляем орехи в общую массу.

  • Смесь перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, посыпаем маком.

  • Убираем блюдо в холодильник, через 2 часа пробуем его на вкус.

Оригинальный и простой в приготовлении не останется незамеченным. Даже дети не смогут отказаться от лакомства. Если хочется для всей семьи устроить небольшой праздник, не стоит отказываться от идеи. Для этого достаточно обратить внимание на рецепт торта. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Читайте также

Простые рецепты вкусного печенья без яиц

Причин, почему возникает потребность приготовить именно печенье из яиц, может быть множество. Возможно, что дома просто…

Торт «Муравейник» с глазурью


Казалось бы, как без выпечки можно приготовить десерт. Оказывается, в этом нет ничего сложного. Рецепт торта был известен еще нашим бабушкам и мамам. Сегодня он немного изменился, но в целом процесс приготовления похож.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 мл;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • печенье – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для глазури:

  • какао – 40 г;
  • кефир – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Разламываем печенье на кусочки, забрасываем их в тарелку.

  • Отдельно перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

  • Измельчаем грецкие орехи, отправляем их к массе со сгущенкой. Все перемешиваем.

  • Добавляем полученную смесь в печенье. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на поднос в виде пирамиды.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение. Займемся приготовлением глазури, делается она быстро и просто. Для этого подготовим эмалированную миску, соединяем в ней сливочное масло, какао, кефир, сахар. Все перетираем ложкой.

  • Ставим емкость с содержимым на небольшой огонь, варим до однородности. При этом не забываем помешивать.

  • Как только смесь остынет, поливаем ее сверху на торт. Убираем лакомство в холодильник на час. Этого времени хватит для того, чтобы глазурь застыла, а торт хорошо пропитался.
Каких только рецептов торта не существует. Каждый кулинар немного изменяет рецептуру, добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение. Таким образом удается получить потрясающее лакомство. Воспользовавшись рецептом пошагово, даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Если хочется выпить чаю с чем-то сладким, то что может быть проще, чем приготовить торт «Муравейник» из печенья. В моем случае это сухое печенье, но можно взять любое. Просто нужно учитывать вес печенья. Сухое печенье очень легкое, из 350 граммов получается огромная миска измельченной крошки. Думаю, что количество обычного печенья из пачки нужно увеличить и взять примерно 500 г или чуть больше. Сливки можно не добавлять, заменить это количество качественным сливочным маслом или жирной сметаной, мне просто хотелось понизить сладость крема. Разные добавки - по желанию, здесь простор для творчества.

Для приготовления торта «Муравейник» из печенья нам понадобятся такие продукты.

Печенье измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете. Мне нравится, когда остаются маленькие кусочки.

Переложить крошку из печенья в большую емкость, удобную для размешивания.

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками и взбить с вареной сгущенкой. Сгущенку я добавляю малыми порциями, чтобы регулировать сладость.

Затем добавить жирные сливки или сметану. Повторюсь, вместо сливок или сметаны можно взять сливочное масло. Тогда уж 200 г масла на банку сгущенки.

К печенью добавить, по желанию, шоколадно-ореховую крошку. Для этого кусочки шоколада измельчить в блендере вместе с горстью орехов. Количество этих добавок произвольно. Все смешать.

Полученный крем добавить в емкость и перемешать с крошкой печенья. Смесь не должна быть слишком сухой или слишком жидкой.

Выложить смесь из печенья и крема на блюдо, формируя горку, как муравейник. Можно помогать себе влажными руками. Украсить тертым шоколадом, орехами - чем душа просит. Торт "Муравейник" из печенья готов.

Дать тортику настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к чаю.

Я нарезала его еще мягким. Приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх