Торт Красный бархат: классический рецепт с фото. Торт Красный бархат в домашних условиях — оригинальный рецепт

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный - настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель - 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты - муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат - видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

    Тесто настолько просто, что даже нет никаких критериев, какие ингредиенты когда добавлять. Я вообще не включал миксер, пока не положил финальный ингредиент. В чаше смешайте муку (340 г), сахар (300 г), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

    В конце нужно добавить пахту (280 г). Я заменил её жирными сливками 33% (150 г) и сметаной 20% (130 г), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.

    Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10–20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

    Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами - сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

    Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

    Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку - скорее всего она немного поднимется в центре. Смотрите какой пористый получается корж.А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Покажу, как делал я.

    Чтобы торт голым был красивым, необходимо обрезать торцы (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными). Можно просто обрезать тонкий слой ножиком, но я вырезал металлическим кольцом - единственный способ получить все коржи одинаковой формы и размера.

    Повторите то же самое с остальными коржами. Повторюсь, если будете покрывать его кремом снаружи - бока не срезайте, этого всё равно никто не оценит.

Статья подробно расскажет вам о том, какая история у популярного торта «Красный бархат» и предложит вам несколько рецептов приготовления его в домашних условиях.

В современных кондитерских каталогах и меню ресторанов все чаще встречается такой десерт, как «красный бархат». Но, мало кто знает, что этот торт считается «американской классикой». Корни этого блюда уходят глубоко в 19 век. С тех пор торт потерпел несколько трансформаций и видоизменений, обрел свою особенность в виде необычного цвета и мировое признание.

В оригинале торт называется, как “Red velvet cake”. Впервые десерт «заявил о себе в 1817 году, но назывался он просто “Velvet cake” («Бархатный торт») без какого-то цветового обозначения. Особенностью десерта была нежная текстура бисквитов, которая так же была очень мягкой и влажной. Интересно то, что бисквит был очень маслянистым и имел лимонный оттенок вкуса.

ИНТЕРЕСНО: Только в 40-х годах прошлого века торт обрел свой красный оттенок. Произошло это из-за того, что в те времена использовался только натуральный какао-порошок, который вступал в химическую реакцию с кефиром и содой, давая немного красноватый оттенок. Тот красный цвет существенно отличался от современного «Красного бархата», который имеет яркость и насыщенный оттенок.

Искусственно красить торт, то есть добавлять в него пищевой краситель, кондитеры начали в 70-х годах прошлого века. Красили десерт, в который не добавлялся шоколад и потому поваренные книги не редко публиковали рецепт «Арбузного торта», который имел розовые оттенки. Только потом, путем многоэтапного экспериментирования был найден идеальный и сбалансированный рецепт «Красного бархата».

Об этом рецепте узнал весь мир только тогда, когда на экранах телевизоров появился американский фильм «Стальные магнолии», где в одной из картин свадебного торжества появился необычный торт яркого красного цвета в виде броненосца. За несколько лет торт завоевал топовые позиции в рейтинге лучших десертов и стал настоящим любимчиком.

Некоторые современные рецепты десерта все-таки разнятся (в одни добавляется сливочное масло, в другие растительное, разнообразны пропитки и крема). Тем не менее, приготовить «Красный бархат» в домашних условиях, удивить и порадовать им окружающих вполне реально как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам.

Классический «бархатный» торт

Современный торт «Красный бархат»

Кадр из фильма «Стальные магнолии»: торт «Красный бархат»

Торт Красный Бархат: оригинальный, классический рецепт

Классический рецепт предполагает наличие в нем тех компонентов, из которых был приготовлен первый торт «Красный бархат» или, вернее, «Бархатный торт».

Вам пригодится (коржи):

  • Кефир – 250-255 мл. (как правило, жирность кефира должна быть 1-2%, обезжиренный кефир слишком водянистый, его лучше не использовать).
  • Мука – 225-230 г. (использовать следует только самого высокого качества муку и перед тем, как добавить ее в тесто, муку желательно дважды просеять – это секрет пышного и красивого бисквита).
  • Какао – 20-25 г. (постарайтесь найти оригинальный какао-порошок, не проходящий алкализацию, найти такой товар можно в магазинах здорового и вегетарианского питания).
  • Маргарин (или растительно-сливочная смесь) – 110-115 г. (можно так же использовать и обычное сливочное масло, но оно сделает ваши коржи суше, чем предполагает классический рецепт).
  • Сахар – 150-160 г. (это точное количество, если добавить больше – вы получите приторный вкус, меньше – не ощутите сладость вовсе).
  • Яйцо – 2 шт. (лучше отдавать предпочтение крупным домашним яйцам).
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (гасить ее не нужно, так как это произойдет посредствам совмещения соды с кефиром).

Вам пригодится (оригинальный крем):

  • Крем-сыр – 200-210 г. (можно использовать сливочный сыр, сырную массу или даже мелко перетертый или взбитый блендером творог со сметаной).
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 190-200 мл. (можно приобрести специальные кондитерские сливки).
  • Сахарная пудра – 60-70 г. (использовать следует именно пудру, так как сахар будет хрустеть на зубах).

Готовка:

  • Муку просейте один раз или дважды. С мукой смешайте какао и соду. Все тщательно перемешайте.
  • В отдельной мисочке следует тщательно перемешать растаявшую сливочно-растительную массу с сахаром до тех пор, пока кристаллики сахара станут не ощутимы.
  • В эту сливочную массу следует медленно вводить кефир, все тщательно и аккуратно перемешивая.
  • Вбейте яйца, желательно перемешать все равномерно с помощью миксера и маленькими порциями подбавлять сухие компоненты.
  • Текстура должна получиться не густой, ее следует вылить желательно в силиконовую форму (в разъемной тесто потечет).
  • Выпекание происходит на средних температура 180-185 градусов около 30-35 минут. После этого времени проверьте корж на готовность и оставьте остывать.
  • Крем готовится очень просто: для приготовления взбейте сливки и тщательно их перемешайте со сливочным кремом и пудрой.
  • Крем нужно разделить на две практически одинаковые порции: одна в серединку торта (пропитка, начинка), вторая – украшение торта.
  • Остывший один корж ниткой делится на равные пласты. Торт промазывается кремом, на него кладется еще одна половинка. Оставшийся крем-чиз (сырный крем) лопаткой распределяется по поверхности с помощью хаотических движений.


Торт Красный Бархат: рецепт от бабушки Эммы

Бабушка Эмма – это популярный кулинарный блогер, который прославился огромным количеством рецептов на страницах многих сайтов в интернете. Ее рецепты просты и всегда радуют вкусным результатом. Бабушка Эмма предлагает вам приготовить торт «Красный бархат» по своему рецепту.

Вам следует запастись:

  • Мука – 380 г. (просеять, можно просеивать вместе с какао).
  • Какао – 15 г. (выбирайте качественное какао без примесей сахара, ванили и других добавок).
  • Кефир (1%, но лучше 2,5%) – 400 мл. (обезжиренный кефир лучше не использовать, так как с ним вы не сможете получить необходимую плотность бисквита).
  • Красный раситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (не больше, иначе мы не сможете достичь необходимого цвета).
  • Масло сливочное (жирное 70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 300-400 г. (меньше сахара можно добавить в том случае, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Яйцо –
  • Ванильный сахар – 20 г. (можно заменить ванилином или экстрактом ванили).
  • Соль – 1 ч.л. (если добавляете меньше сахара, то уменьшайте и количество соли, соль в бисквите – усилитель вкуса).
  • Сода пищевая –
  • Крем «чиз» (сливочный сыр) – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное для крема – 300-350 г. (смотрите по консистенции полученного крема).
  • Пудра сахарная – 300-350 (смотреть по консистенции крема)

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте в подготовленную посуду для замешивания.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с пищевым красителем и тщательно все перемешайте.
  • Миксером в миске смешайте мягкое масло, постепенно подбавляя в него сахар.
  • После сахара добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду. Все тщательно и аккуратно перемешайте.
  • Чередуя подбавляйте муку с какао и кефир с красителем, все тщательно перемешивайте, чтобы масса была однородной.
  • Массу залейте в форму, печь ее следует на средних температурах духовке в 180-185 градусов не более 30-35 минут.

ВАЖНО: Все тесто можно разделить на две части и запекать раздельно или же выпекать только один корж, который потом аккуратно разрезать пополам. Крем наносите только на остывшие коржи.

Сырный крем:

  • Взбейте миксером сливочный сыр
  • Маленькими порциями добавляйте сахарную пудру сливочное масло.
  • Взбивайте до тех пор, пока крем не примет необходимую консистенцию и желаемую плотность.
  • Готовой массой промажьте коржи и украсьте торт.

Видео: «Рецепт торта от бабушки Эммы»

Торт Красный Бархат: рецепт Энди Шефа

Ande Chef – популярный российский кулинарный блогер, который представляет пользователям интернета массу вкусных рецептов, в частности, торта «Красный бархат».

Вам пригодится:

  • Мука (высокого качества) – 330-340 г. (просеять один или два раза).
  • Какао – 1-1,5 ст.л. (просеивать можно вместе с мукой).
  • Сахар – 250-300 г. (половина в сахар и половина в крем).
  • Соль – одна небольшая щепотка, в качестве усилителя вкуса.
  • Яйца – 3 шт. (крупные домашние яйца, желательно).
  • Масло растительное (рафинированное) – 300 мл (лучше всего подойдет подсолнечное).
  • Сода – 1 ч.л. (гасить ничем не нужно)
  • Разрыхлитель для выпечки – 2-2,5 ч.л.
  • Пищевой краситель красного цвета – 1,5-2 ч.л. (вам необходим гель-краситель).
  • Жирные сливки (30-35%) – 150 мл.
  • Жирная сметана (25-30%) – 150 г. (если использовать домашнюю сметану крем получатся вкуснее).
  • Сахарная пудра – 200 г. (ориентироваться по своему вкусу и предпочитаемой сладости крема).

Готовка:

  • Просеянную муку смешайте с остальными сыпучими компонентами, такими как: ванилин (он по желанию), сода и разрыхлитель, какао.
  • Взбейте яйца с сахаром (для этого следует использовать миксер или комбайн). Туда же подмешивается масло и сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
  • Влейте краситель, масса должна получиться очень насыщенного красного цвета.
  • Выпекайте корж приблизительно полчаса, температура не должна быть больше 180-190 градусов.
  • Пока выпекаются и остывают коржи, следует подготовить крем.
  • Взбейте сливки, добавьте сметану и сахарную пудру, все тщательно перемешайте до однородности.
  • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом, готовый десерт можно украсить бисквитной крошкой.


Рецепт от Энди Шефа

Торт Красный Бархат от Александра Селезнева: рецепт

Пригодится (на корж):

  • Мука лучшего качества (высший сорт) – 340-350 г. (обязательно просеивается 1 или 2 раза).
  • Какао 2-3 ст.л. (просеивается вместе с мукой)
  • Сахар – 200-300 г. (по своим предпочтениям сладости торта).
  • Масло (растительное) – 280-300 мл. (подсолнечное)
  • Кефир жирный (2,5%) – 280-300 мл. (можно так же использовать 1%).
  • Разрыхлитель – 2 пакетика
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль – несколько щепоток для усиления вкуса
  • Красный краситель пищевой – 2-2,5 ч.л. (желательно без ароматизаторов).
  • Яйцо – 3 шт. (предпочтительно использовать домашние).

Пригодится (на крем):

  • Сыр сливочный или творожный – 350-400 г. (любой доступный, к примеру, «Филадельфия»).
  • Масло сливочное (высокой жирности) – 150-160 г.
  • Сахарная пудра (можно заменить на сахар) – 100 г. (если используете сахар, размешивайте его очень тщательно, чтобы не было кристалликов).
  • Можно добавить немного ванилина

Готовка:

  • Мука и остальные сухие компоненты тщательно смешиваются.
  • Масло размягчается, в него добавляются смешанные сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль.
  • Вливается краситель, тесто следует залить в силиконовую формочку (она подходит лучше всего).
  • Выпекайте корж на 180-190 градусах не более 33-35 минут.
  • Крем готовится путем смешивания сырного крема и масла с пудрой.
  • Остывший корж (или коржи) промажьте кремом


Рецепт А.Селезнева

Торт Красный Бархат простой рецепт со свеклой (свекольным соком), без красителя

Свекла – сладкий корнеплод, сок и тертую мякоть которой можно использовать для придания бисквиту особого цвета и нежности. Текстура торта не будет слишком отличаться от того, что печется с красителем. Тем не менее, десерт будет очень вкусным.

Вам пригодится:

  • Мука – 230-250 г. (смотрите на консистенцию)
  • Какао – 1 ч.л. (или же ровно 5 г.)
  • Молоко – 140-150 мл. (жирное или домашнее)
  • Соль – маленькая щепотка
  • Свекольное пюре – 150 г. (мелко тертая молодая свекла, можно использовать 100 мл свекольного сока, муки можно добавить больше).
  • Разрыхлитель для выпечки – 1,5 2 пакетика
  • Подсолнечное масло – 140 мл
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахар – 140-150 г. (по вкусу)
  • Яйца – 2 шт. (крупные, домашние)
  • Кефир – 70 мл. (желательно жирный в 2,5%)
  • Вода с сахаром для пропитки (90 мл с 40-50 г. песка).
  • Сливочный крем – 250 г. (любой доступный)
  • Масло сливочное (в крем) – 100-150 г. (высокой жирности)
  • Сахарная пудра в крем по вкусу

Готовка:

  • Просейте муку, смешав ее со всеми сухими компонентами рецепта
  • Взбитые яйца смешайте с кефиром и молоком, сахарам и свекольным пюре, растительным маслом.
  • Добавьте сыпучие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
  • Тесто выпекайте в форме до готовности 35-40 минут при 185-190 градусах, потом дайте остыть.
  • Сливочный крем взбивается с маслом и пудрой до необходимого плотного состояния.


Свекольный «Красный бархат»

Торт Красный Бархат с клубничным конфетти

Конфетти или конфи – это покрытие для десерта из ягодной массы, перебитой с сахаром. Такая глазурь для торта «Красный бархат» весьма актуальна. Она может подчеркнуть тонкий вкус «влажного» и нежного бисквита вместе со сливочным крем «чизом».

Как приготовить конфи. Что нужно:

  • Клубника – 250-280 г. (смотрите на консистенцию)
  • Сахар – 80-100 г. (по своим предпочтениям)
  • Кукурузный крахмал – 12-15 г.
  • Желатин – 8-9 г. (можно заменить на агар агар)
  • Вода – 40-50 мл. (для разбухания желатина)

ВАЖНО: Клубнику следует перебить в пюре блендером. Желатин замочите предварительно. Крахмал необходимо смешать с сахаром. В пюрированную клубнику, поставленную на маленький огонь, добавьте набухший желатин и крахмал, доведите до кипения и дайте остыть. Покройте конфи торт.



«Красный бархат» с клубничным конфи

Торт Красный Бархат: рецепт в мультиварке

Вам следует запастись:

  • Мука – 350-380 г. (просеять с какао).
  • Какао – 15 -20г.
  • Кефир (1%-2,5%) – 380- 400 мл.
  • Красный краситель пищевой (гелеобразный) – 1 ч.л. (или заменить на рюмку свекольного сока).
  • Масло сливочное (70-80%) – 200 г. (размягчить)
  • Сахар – 350-380 г. (по своему предпочтению сладости).
  • Яйцо – 3 шт. (желательно в тесто добавлять домашние яйца)
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (ее следует раздельно заранее погасить любым уксусом: столовым, яблочным или винным).
  • сливочный сыр или крем сырная масса – 500 г. (любой)
  • Масло сливочное – 150-200 г.
  • Пудра сахарная – 200-250 (смотреть по консистенции крема и вкусу).

Готовка:

  • Смешайте муку с какао и просейте
  • В отдельной посуде смешайте кефир с красителем или свекольным соком.
  • Взбейте мягкое масло, подсыпая сахар
  • Добавьте в масло яйца, соль, ванилин, гашеную соду
  • Смешайте все ингредиенты в одно тесто
  • Массу залейте в чашу, включите режим «Запекание» на 30-40 минут.
  • Ниткой разрежьте корж на несколько слоев

ВАЖНО: Крем для торта готовится путем смешивания и взбивания сыра с маслом и добавлением пудры.



Торт Красный Бархат с ягодами. Как украсить торт Красный Бархат?

Ягоды не только дополняют вкус торта, подчеркивая его тонкий сливочный вкус и сочные мягкие коржи. Ягоды способны внешне преобразить торт. Добавлять их можно не только в прослойку, но и на боковые, верхние части торта, в крем.


Ягодами и ягодным крем «чизом»



Торт Красный Бархат: отзывы

Валерия: «Я давно «пускала слюнки» на этот тортик, вот попыталась приготовить в домашних условиях. Все получилось. Самое сложное в рецепте – найти краситель, я заказывала в интернете!»

Кристина: «Первый раз торт получился очень «домашний»: кособокий, но мягкий и сочный. Второй тортик получился «как с картинки». Я лично внесла некоторые корректировки. Нижний слой я дополнительно пропитываю сахарным сиропом».

Видео: «Пошаговый рецепт «Красного бархата»

  • Масло сливочное 82,5% — 220 г
  • Сахар — 395 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко 3,5% — 250 г
  • Мука — 365 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 10 г
  • Краситель AmeriColor Red Red

Перед вами популярнейшая и любимая всем миром американская классика, торт - «Красный бархат» (или «Red velvet cake»). Сегодня его встретишь в любой точке планеты: в кафе, ресторанах, кондитерских и супермаркетах. До сих пор многие думают, что красный бархат - это просто бисквитный торт, с красителем и довольно рыхлым тестом. На само деле, это совершенно не так. Самое главное - его хитрый характер. Красное тесто не предвещает никаких сюрпризов, оттого каждый, кто пробует его впервые, искренне удивляется тому, что в самом конце, откуда-то, неожиданно, появляется шоколадный вкус! А после этого, ты уже не можешь быть прежним. Ты становишься фанатом этого десерта, который выглядит потрясающе аппетитно, и таит в себе достаточную шоколадную нотку, чтобы сделать вас счастливыми. И, конечно, не забываем о текстуре - о такой бархатистости в тайне мечтает любой торт.

Существуют тысячи рецептов. Путём экспериментов, я нашёл свой. Все его достоинства можно почитать в моём посте . Если совсем коротко - это настоящее американское блаженство. Благородный торт, который фантастическим образом влюбляет в себя любого. Нежное рыхлое тесто, которое будет таять во рту и при этом идеально подружится с сырным кремом. Оно даёт возможность наслаждаться сладким десертом, а в конце получить шоколадное вознаграждение. Пожалуй, это идеальный компромисс для двух лагерей: ярых противников шоколада и безвольных шокоголиков, таких, как я. Чтобы довести идею до конца, я использую обрезки, создавая бархатное покрытие на торте, так он по праву может называться красным бархатом не только за внутренний мир, но и за безупречную внешность. Броский, яркий и очень аппетитный, он говорит: «Держись подальше, со мной ты можешь навсегда потерять голову». Вдобавок, я расскажу, как приготовить декор - ещё одну американскую классику - узелки из маршмеллоу.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин - dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло 82,5% (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким.

Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это может негативно отразиться на конечном результате.


Попутно смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и алкализированное какао (10 г). Используйте венчик или даже миксер, чтобы масса стала максимально однородной.

Вы должны понимать, что Красный Бархат — это особенный торт, здесь важно получить вполне уловимое шоколадное послевкусие. Поэтому качество какао очень важно. Идеал — это алкализированное какао, у которого вкус, цвет и аромат значительно сильнее. Об этом я писал в специальном посте « «, почитайте!


Когда масло и сахар промешаются в однородную массу, можно будет идти дальше.



Должна получиться довольно пышная масса.



Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов.


Затем снова половину молока…


И закончим сухими ингредиентами.


Удостоверьтесь, что масса гладкая, однородная, приятно блестит и имеет едва ощутимый цвет какао. Тесто должно быть эластичным и хорошо держать форму.


Когда базовая сборка будет готова, нанесите финальный слой крема, толщиной 8-10 мм, как я тоже рассказывал.


Покрошите полученные обрезки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100-120 градусов. Нам нужно сделать уверенные сухарики. На это уйдет примерно 60-80 минут (зависит о размера кусочков). Когда будете выпекать, иногда перемешивайте обрезки для большей равномерности просушивания.

Здесь лучше подольше подержать их в духовке, результат будет только лучше. Главное не спешите.


После этого пробейте их в блендере или комбайне в крошку. Она должна быть мелкой и сухой, как будто вы покрошили печенье «Юбилейное».


Когда торт стабилизируется и крем достаточно охладится, чтобы быть устойчивым к прикосновениям (потрогайте его рукой, если следы от крема остаются, верните в холодильник), поставьте его на противень. Посыпьте щедро сверху крошкой.


И начните аккуратно распределять крошку по всему торту, при этом, стараясь не просто покрыть весь торт крошкой, но и убрать лишнее. Только тогда у вас будет красивый торт с прямыми углами, а не пушистый бесформенный пирог, как делают иногда медовики в кондитерских)


В этом очень хорошо поможет мягкая кисточка. Просто собирайте крошку внизу и прокатывайте кисточкой вверх. Так выйдет аккуратнее и ровнее. Шаг за шагом покрывайте торт крошкой и снимайте лишнее. Тогда у вас получится то самое бархатное покрытие.


Предствляю вам свой Новый Красный Бархат с декором.


А вот и наш разрез из шести слоёв потрясающего бархатистого красного бархата.


Только обратите внимание, какой он рыхлый и нежный.


Торт «Красный бархат» является настоящим кулинарным шедевром. Родиной торта считается Америка, однако последние несколько лет начала возрастать его популярность и в России: теперь торт готовят на свадьбы, юбилеи и праздники. Его можно приготовить и в домашних условиях, главное, точно следовать рецепту.

«Красный бархат» - достаточно сложный в приготовлении торт, поскольку нужно точно соблюдать дозировку ингредиентов, с чем у многих начинающих кулинаров возникают сложности. Кроме того, возникают сложности и при его оформлении: верхний корж нужно обмазать кремом, глазурью, обсыпать крошкой, оформить ягодами, кусочками белого шоколада.

Но если научиться его готовить, вы сможете радовать своих близких изумительным шоколадным вкусом, нежной консистенцией.

Коржи

Самая важная составляющая торта - его коржи. Основной готовится так: соединить кефир, уксус, сметану. Затем смешать сахар, сливочного масло, влить краситель, добавить ароматизиторы.

Для придания коржам красного цвета можно пользоваться специальными пищевыми гелевыми красителями, но многие применяют натуральный свекольный сок.

Далее в смесь нужно добавить муку, какао, кефир или пахту, причем последнюю можно приготовить своими руками (молоко взбивается с лимонным соком в течение 7-10 минут). Останется сделать коржи, испечь их в духовке, промазать кремом и сложить вместе.

Крем

Крем можно готовить из:

  • маскарпоне;
  • сливочного масла;
  • рикотты;
  • мягкого творога.

Для придания вкуса используйте экстракт ванилина, сахарную пудру, корицу, белый шоколад.

Готовим торт «Красный бархат» пошагово

Калорийность на 100 г: 359 ккал.

Приготовление этого лакомства в домашних условиях - достаточно сложный процесс, но если вы будете точно соблюдать все наши рекомендации, вкус торта получится невероятным. Он понравится абсолютно всем, а особенно детям благодаря своему великолепному внешнему виду.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 15 г какао;
  • 3 яйца;
  • 420 г масла;
  • ванильный сахар;
  • 300 мл кефира;
  • 2 мл красителя;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры.

Способ приготовления будет следующим:


Оригинальный рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 г: 360 ккал.

Для приготовления этого блюда понадобится крем-чиз, но при желании его легко можно заменить на смешанные со сметаной сливки.

Для коржа:

  • 80 г горького шоколада;
  • 400 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 мл растительного масла;
  • 1,5 ч.л. ванили;
  • 400 г муки;
  • 2,5 ч.л. соды;
  • 340 г свеклы;
  • 10 мл пищевого красителя.

Для крема:

  • 2 стакана жирных сливок;
  • 350 г крем-чиза;
  • 340 г маскарпоне;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 300 г сахарной пудры.

Приготовление проходит по следующей схеме:

  1. Нагреваем духовку до +250 градусов.
  2. Свеклу отвариваем, делаем из нее пюре.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  4. Смешиваем сахар, масло, ваниль, яйца.
  5. Всыпаем смесь из соли, соды, муки, заливаем шоколад, краситель и свекольное пюре.
  6. Делим тесто на три равных коржа, выпекаем каждый по полчаса, остужаем.
  7. Делаем крем: сливки охлаждаем, взбиваем, добавляем маскарпоне и крем-чиз, ваниль, сахарную пудру.
  8. Промазываем коржи и украшаем поверхность торта.

Классический рецепт

Время приготовления: 5 часов.

Калорийность на 100 г: 365 ккал.

Стоит отметить, что классический рецепт «Красного бархата» предполагает применение всех ингредиентов: маскарпоне, крем-чиза, сливочных добавок. Торт получается сладким, не приторным - его приятно подать к кофе или чаю, удивив гостей необычным десертом.

Ингредиенты следующие:

  • 600 мл сливок 35% (+220 мл для теста);
  • 500 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 400 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 60 г какао;
  • 5 г соли:
  • 15 г соды;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 400 мл растительного масла;
  • 200 мл сметаны жирностью 20%;
  • 10 г красителя.

Сначала нужно просеять муку, засыпать в нее какао, сахар, остальные сыпучие продукты. Затем ввести яйца, сливки, масло, краситель со сметаной.

Затем перемешать массу с помощью миксера в течение 4-5 минут. Оставить массу настаиваться на полчаса, после чего вылить в форму для запекания так, чтобы получилось три одинаковых по диаметру коржа.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре +180 градусов. Коржи обвернуть в пленку, положить в холодильник на два часа.

Параллельно с этим приготовить крем: взбить миксером сливки, засыпать сахарную пудру и немного подогретый маскарпоне. Оставить под плёнкой на 3-4 часа. Останется промазать коржи кремом и украсить торт шоколадной крошкой.

Вкусный «Красный бархат» от Гордона Рамзи

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

По рецепту от известного шеф-повара Гордона Рамзи торт «Красный бархат» можно приготовить намного быстрее, чем по классическому рецепту. В остальном ингредиенты и сам процесс приготовления практически ничем не отличаются. Дополнительно нужны будут следующие продукты:

  • 700 г сахара (300 - для коржей и 400 - для крема);
  • 10 мл уксуса;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 10 г соды;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванилина;
  • 40 г какао;
  • 200 мл пахты;
  • 500 г муки;
  • 20 мл красного красителя;
  • 220 сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление следующее:

  1. Прогреваем духовку до +160 градусов.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем краситель и растительное масло.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением соды).
  4. Медленно вводим в смесь пахту, тщательно взбиваем.
  5. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой.
  6. Добавляем в тесто соду.
  7. Разливаем массу для приготовления трех коржей.
  8. Каждый корж выпекаем в духовке полчаса.
  9. Для приготовления крема взбиваем сыр, ванилин и сливочное масло.
  10. Промазываем коржи кремом и даем им пропитаться.

Торт «Красный бархат» от Энди Шефа

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 350 ккал.

Рецепт торта от Энди Шефа не прост в изготовлении, но при будет просто таять во рту. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол - гости по достоинству оценят и вкус, и внешний вид.

Ингредиенты для торта:

  • 350 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 3 г соли;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 300 мл пахты;
  • 20 мл гелевого красителя;
  • 200 г крем-чиза;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление следующее:

  1. Сначала в отдельной емкости смешиваем все сыпучие продукты, затем добавляем туда масло и яйца, взбиваем. Вводим в смесь пахту, краситель, перемешиваем.
  2. Спустя 20 минут выпекаем из получившейся смеси три коржа. Температура - +170 градусов. Время - 25 минут. Отсужаем коржи.
  3. Взбиваем крем-чиз, сыр, сахарную пудру - должна получиться плотная белая субстанция.
  4. Промазываем коржи, украшаем шоколадной крошкой, ягодами.

Вариант с использованием свеклы

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 338 ккал на 100 г.

Если вы не хотите использовать пищевые красители, лучше воспользоваться натуральным красителем- свеклой.

Обычно такое лакомство предлагают детям, у которых может быть аллергия на химические добавки. А чтобы сделать цвет более ярким, можно добавить немного гранатового сока.

Ингредиенты:


Прогреваем духовку до +170 градусов. Свеклу натираем, смешиваем с соком лимона, гранатовым соком, уксусом. К муке добавляем какао, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем масло, яйца и сахар. Частями добавляем кефир, мучную смесь, взбиваем миксером.

Добавляем к массе свеклу и печем два коржа в течение 30 минут. Остужаем, смазываем кремом, посыпаем сахарной пудрой.

Можно ли приготовить торт в мультиварке

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 г составляет 370 ккал.

Главное преимущество мультиварки в том, что вам не придется постоянно следить за приготовлением - нужно выставить требуемое время и режим, и все!

Также нужно потратить немного времени для пропитки коржей, после чего можно будет подавать торт к столу.

Ингредиенты следующие:

  • 200 г сливочного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г сахара;
  • 25 мл ванильного экстракта;
  • 40 г какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 мл красителя;
  • 10 мл белого уксуса;
  • 10 г соды.

Приготовление очень простое:

  1. Взбиваем масло и сахар до получения пышной пены.
  2. Добавляем яйца, краситель, ваниль, соль, смешиваем.
  3. Небольшими порциями вводим муку, кефир, гашеную уксусом соду.
  4. Делим массу на две равные части для получения коржа.
  5. Каждый выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
  6. Оставляем на 20 минут, чтобы коржи остыли.
  7. Промазываем коржи смесью из взбитого творога, масла, сахара и ванилина.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх