Торт из юбилейного печенья и сгущенки рецепт. Быстрый и вкусный торт из печенья и сгущенки без выпечки
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то такой торт из печенья без выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой на случай если нужно «десерт на вчера».
Для вас я составила рецепт с простыми и понятными пропорциями, чтобы вы без проблем смогли приготовить десерт у себя дома. Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник употребления в десертах большого количества сливочного масла, поэтому рецепт торта из печенья со сгущенкой без масла, а загустим мы сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.
А как на вкус?
На вкус тортик без выпечки получается отменный: если не знать технологию приготовления, так никогда и не скажешь, что вместо традиционных коржей в рецепте используется Юбилейное печенье.
Готовится торт очень быстро, буквально за какие-то 20 минут, но этому десерту нужно время чтобы печенье пропиталось кремом, и можно было разрезать торт на аккуратные кусочки. Идеально приготовить такой торт с бананами и сметаной с вечера, а к утру тортик будет полностью готов к употреблению.
Потребуются продукты
- 400 гр. песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
- 250 гр. сгущенного молока
- 250 гр. сметаны 20-25% жирности
- 2 крупных банана
- 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
Приготовление: шаг за шагом
Начинаем готовить наш торт из печенья без выпечки с бананом с подготовки желатина: в шашку насыпаем желатин, наливаем холодную воду, и ставим чашку в кастрюлю с водяной баней. Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и периодически помешиваем желатин в чашке ложкой. Точно также мы подготавливали желатин для творожного чизкейка без выпечки и заливного из судака.
Готовим вкусный крем со сметаной и сгущенкой
Взбиваем все миксером до однородности ингредиентов, затем добавляем подготовленный желатин и убираем наш крем в морозильную камеру, чтобы крем немного загустел. Вы можете не добавлять желатин вовсе, но крем получается очень жидким, и в этом случае собирать торт из печенья со сгущенкой и бананами нужно будет только в форме.
Через 20 минут в морозильной камере получаем вполне себе густой крем для торта.
Нарезаем бананы кружочками, и начинаем собирать наш торт из печенья без выпечки со сгущенкой.
Сборка торта в удобной посуде
Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме 😊), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.
На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.
Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.
Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.
Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!
Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.
Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:
Торт без выпечки из печенья с творогом
Для него нам потребуются:
- Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
- Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
- 300-граммовая пачка творога обычной жирности
- 200 г нежирной жидкой сметаны
- По вкусу сахар, но не менее половины стакана
- Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
- Ванилин
- Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
- Немного молока (что бы окунать печенье)
Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус
Сначала приготовим прослойку
Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.
Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.
Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.
Теперь займёмся коржами
В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.
Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.
Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.
Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.
Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».
Опять промазываем творожной массой.
Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.
В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.
Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.
Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.
Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.
Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой
Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!
Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.
Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».
Вот что нам понадобится:
- печенье (можно ломанное) 500-600 г
- Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
- Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
- Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
- И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.
Для начала сделаем основу для тортика
Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.
Теперь приготовим крем
Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.
Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.
Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.
Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.
Торт без выпечки из печенья со сметаной
Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!
Для него мы возьмём:
- 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
- пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
- около стакана сахарного песка
- ванилин
- один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля
Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.
Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.
Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.
Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.
Остальное добавим в сметанный крем.
Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.
В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо
Смазываем сверху толстым слоем крема.
Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.
Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.
Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать
Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.
При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.
Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.
Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.
Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами
Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:
- около полулитра качественной сметаны
- не менее одного стакана сахара, можно полтора
- побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
- ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
- какао для украшения
- ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов
Делаем всё, как в предыдущих рецептах.
В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.
Бананы порежем тоненькими кружками.
На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.
Смажем «корж» сладкой сметаной.
Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.
Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.
Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.
Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки
Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:
Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!
Торты из печенья, с фотографиями которых вы можете ознакомиться в статье, готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Удивительная скорость создания таких десертов связна с тем, что делаются они без какой-либо термической обработки. Ведь в качестве основы для этих сладких изделий используются не коржи и бисквиты, а обычное которое можно приобрести в любом магазине.
Как быстро и вкусно сделать торт из печенья со сгущенкой
Требуемые продукты:
- свежее масло сливочное (не прогорклое) - 160 г;
- цельное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
- какао-порошок - 3 большие ложки;
- песочное печенье (можно взять «Юбилейное») - 500 г;
- шоколад темный - 2 плитки;
- орехи грецкие очищенные - ½ стакана;
- фундук цельный - ½ стакана;
- молоко свежее - 3-5 больших ложек.
Подготовка основы для десерта
Чтобы торт из печенья и сгущенки получился максимально вкусным, следует приобрести хорошее песочное изделие в количестве 500 г. Его требуется выложить в большую миску, а затем измельчить руками на небольшие кусочки. Чем аккуратнее вы выполните эту процедуру, тем красивее получится торт.
Обработка дополнительных ингредиентов
Помимо основы и крема, в торт из печенья и сгущенки следует также включить 1 плитку Его требуется выложить в блендер с ножами и измельчить до крупной крошки. После этого необходимо хорошо помыть грецкий орех и фундук, а затем высушить их на сковороде или Далее все обработанные ингредиенты следует всыпать к измельченному печенью и тщательно перемешать сыпучую смесь руками.
Приготовление крема
Торт из печенья и сгущенки можно готовить разными способами. Однако мы решили сделать его в виде муравейника. Чтобы скрепить десерт соответствующим образом, нам понадобится клейкий крем, который хорошо застынет в холодильной камере. Для приготовления такого изделия следует растаять свежее сливочное масло при комнатной температуре, а затем выложить его вместе с банкой в глубокую миску. Оба ингредиента требуется тщательно взбить, используя для этого блендер или миксер. Для того чтобы придать оттенок, желательно добавить в него 3 большие ложки какао-порошка.
Формирование десерта
После того как крем будет готов, его следует полностью влить в сыпучую массу из печенья, шоколада и орехов. Далее все ингредиенты необходимо перемешать большой ложкой, а затем выложить горкой на тортницу или другую плоскую тарелку. Чтобы торт из печенья и сгущенки получился красивым, его поверхность желательно украсить глазурью, которую необходимо сделать из растопленной плитки шоколада с добавлением нескольких ложек свежего молока.
Сформированный десерт следует на 2-4 часа отправить в холодильную камеру для полной пропитки и отвердения.
Как правильно подавать к столу
Готовый застывший десерт следует нарезать на порционные куски и подать гостям вместе с крепким и горячим чаем. Единожды попробовав такой простой, но вкусный торт из печенья, вы будете делать его еще и еще.
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.
Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото
Просто и быстро приготовить сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:
- Мягкое печенье «Юбилейное» - 400 граммов.
- Творог - 400 граммов.
- Сахар - три столовые ложки.
- Ваниль.
- Один банан.
- Две столовые ложки сметаны.
- 50 граммов шоколада.
Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:
- Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
- В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
- Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
- Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
- Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
- Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.
Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.
Шоколадная колбаса
Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.
Нужные ингредиенты:
- Песочное печенье - 600 граммов.
- Сгущенное молоко - 400 граммов.
- Сливочное масло - 200 граммов.
- Какао - семь столовых ложек.
Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:
- Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
- Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
- Соедините подготовленные продукты и
- Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.
Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.
Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото
На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.
Состав десерта:
- Сливочное масло - 100 граммов.
- Печенье - 400 граммов.
- Сгущенка - 100 мл.
- Какао для обсыпки - около двух столовых ложек.
- Грецкие орехи - по вкусу.
Рецепт любимого пирожного читайте здесь:
- Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
- Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
- Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
- Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
- Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.
Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.
Тирамису
Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами - вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
- 250 граммов сыра маскарпоне.
- 200 мл жирных сливок.
- Две ложки натурального молотого кофе.
- Три столовые ложки какао.
- 100 граммов сахарной пудры.
- Столовая ложка коньяка.
Читайте здесь:
- Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
- Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
- Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
- Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
- Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.
Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.
Торт без выпечки
Нужные продукты:
- Печенье - 450 граммов.
- Творог - 350 граммов.
- Молоко - 300 мл.
- Сметана и сахар - по три столовые ложки.
- Какао - одна столовая ложка.
Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:
- Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
- После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
- Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.
Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.
Пирожное «Муравейник»
Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- 500 граммов мягкого печенья.
- Одна банка
- Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
- Три ложки мака.
Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:
- Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
- Орехи измельчите в кофемолке.
- В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.
Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.
Рулет из печенья
Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.
Список продуктов:
- Печенье - 150 граммов.
- Минеральная вода - 75 мл.
- Творог - 60 граммов.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Какао - три столовые ложки.
- Сахарная пудра - 60 граммов.
Рецепт вкусного рулета читайте здесь:
- Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
- Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
- С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
- Выложите на основу начинку и разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.
Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.
Заключение
Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
[b]Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:
- 1 кг. любого печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 2-3 банана.
Как приготовить с фото пошагово
Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.
Обильно смазываем приготовленным кремом.
Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам .
Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.
3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это