Торт из печенья и сгущенки рецепт. Легкий торт без выпечки из сгущенки и печенья
Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку
Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.
- Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
- В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
- Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
- Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.
Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.
Со сметаной
Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.
- Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
- Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
- Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
- Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.
Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.
Торт «Муравейник»
Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.
- Печенье ломается некрупными кусочками.
- Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
- Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
- Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
- Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.
Настоять торт в прохладе 3-4 часа.
С добавлением орехов
Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.
- Печенье измельчается блендером.
- Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
- Продукты из предыдущих шагов соединяются.
- Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
- Крем выливается к печенью с орехами.
- После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».
После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.
Творожный десерт из печенья со сгущенкой
Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.
- Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
- Форма из силикона застилается пергаментом.
- Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
- Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.
Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.
С какао
Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.
- Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
- Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
- Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
- Добавить ванилин.
- Массу остудить.
- Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
- После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.
Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.
Банановый торт
Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.
- «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
- Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
- После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
- Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
- Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
- Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.
Тем, кто не любит тратить время на приготовление коржей, отличной заменой десерта станет торт из печенья и сгущенки. Все дело в том, что такое лакомство не отнимает кучу времени, а его внешний вид ни сколько не проигрывает классическим кулинарным шедеврам. Желающим изменить представление о тортах предлагается уникальный рецепт, повторить который сможет даже самая неопытная домохозяйка и подросток, стремящийся удивить родных.
Торт «Муравейник» без выпечки
Ингредиенты
- Любимое печенье («К кофе», «Юбилейное») - 2 уп.
- Сгущенка - 1,5 банки
- Сливочное масло - 1 уп.
- Орехи для украшения - 300 г (по желанию)
- Кондитерская пудра - около 200 г
Приготовление
Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка - из цельного молока.
Первое что нужно сделать - достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.
Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.
После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.
Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.
Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее - так получится лакомство в виде звезды или солнца.
Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.
Торт из печенья «Рыбки»
Ингредиенты
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Любимое печенье - 2 уп.
- Спелые бананы - 3 шт.
- Масло «Крестьянское» - ½ уп.
- Орехи или шоколад - для украшения
Приготовление
Вкус торта из печенья без выпечки с вареной сгущенкой напрямую зависит от качества подобранных ингредиентов. Не рекомендуется использовать продукцию, срок годности которой истекает в ближайшее время.
Процесс приготовления не сложен, главное для своеобразных коржей, которыми послужит печенье. Для этого взбить масло и сгущенку до однородной массы. В это время нужно нарезать бананы кружочками. Когда все готово, можно приступать к формированию лакомства: на тарелку выложить слой печенья, смазать его пропиткой, сверху слой бананов (повторять так пока не закончатся продукты или вы решите, что высоты десерта хватает).
Если не хотите возиться с бананами отдельно, то можете добавить их в пропитку (тщательно перемешав компоненты при помощи миксера). После останется украсить кондитерское изделие орехами, тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы позволить печенью пропитаться.
Вот так выглядит торт, изготовленный из печенья с бананами без выпекания. Хотите повторить? Тогда действуйте.
Торт из овсяного печенья
Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.
Ингредиенты
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
- Печенье (овсяное или другое) - 0,55 кг
- Сгущенка вареная - 1 банка
- Жирная сметана - 0, 27 кг
- Любимые орехи или тертый шоколад - по вкусу (для украшения)
- Растворимый кофе - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
Приготовление
Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка - воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.
Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!
Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.
Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:
Торт без выпечки из печенья с творогом
Для него нам потребуются:
- Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
- Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
- 300-граммовая пачка творога обычной жирности
- 200 г нежирной жидкой сметаны
- По вкусу сахар, но не менее половины стакана
- Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
- Ванилин
- Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
- Немного молока (что бы окунать печенье)
Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус
Сначала приготовим прослойку
Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.
Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.
Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.
Теперь займёмся коржами
В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.
Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.
Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.
Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.
Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».
Опять промазываем творожной массой.
Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.
В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.
Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.
Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.
Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.
Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой
Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!
Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.
Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».
Вот что нам понадобится:
- печенье (можно ломанное) 500-600 г
- Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
- Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
- Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
- И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.
Для начала сделаем основу для тортика
Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.
Теперь приготовим крем
Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.
Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.
Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.
Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.
Торт без выпечки из печенья со сметаной
Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!
Для него мы возьмём:
- 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
- пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
- около стакана сахарного песка
- ванилин
- один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля
Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.
Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.
Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.
Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.
Остальное добавим в сметанный крем.
Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.
В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо
Смазываем сверху толстым слоем крема.
Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.
Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.
Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать
Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.
При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.
Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.
Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.
Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами
Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:
- около полулитра качественной сметаны
- не менее одного стакана сахара, можно полтора
- побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
- ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
- какао для украшения
- ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов
Делаем всё, как в предыдущих рецептах.
В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.
Бананы порежем тоненькими кружками.
На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.
Смажем «корж» сладкой сметаной.
Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.
Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.
Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.
Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки
Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:
Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
[b]Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:
- 1 кг. любого печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 2-3 банана.
Как приготовить с фото пошагово
Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.
Обильно смазываем приготовленным кремом.
Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам .
Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.
3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это
Вы, наверное, как и я, помните этот вкусный и несложный в приготовление десерт. Эта выпечка без духовки очень популярна у занятых хозяек, поскольку для ее приготовления понадобится несколько минут и простые ингредиенты.
Хранится тортик в холодильнике до нескольких дней, причем не только не утрачивая своих вкусовых качеств, но даже становясь все лучше и нежнее. Если вы еще не знаете тонкостей при приготовлении торта-муравейника, я с удовольствием с вами ими поделюсь.
«Муравейник» – торт из печенья со сгущенкой без выпечки
500-600 г печенья (выпечка без духовки будет удачной, если вы купите сухое печенье типа «Юбилейного», подойдут также перемолотые коржи из песочного теста или кукурузные палочки); стакан орехов; 380 г вареной сгущенки; 100 г масла сливочного
И так:
- Торт без выпечки должен обязательно настояться не менее 10 часов.
- Чтобы десерт не получился сухим, при замешивании массы следите за ее консистенцией. Если вы хотите, чтобы торт полюбился вашим родным, не жалейте для него начинки (крема, сгущенки, сливок, варенья).
- Торт совсем не обязательно оформлять в виде горки, можно выложить на блюдо несколько порционных шариков, которые удобно брать себе на десертную тарелку.
Тортик получается сытным и калорийным, энергетическая ценность стограммового кусочка без выпечки составляет 400 ккал. Выпечка рассчитана на 8 человек, а чтобы ее приготовить, вам необходимо всего полчаса.
Чтобы украсить торт, возьмите маковые зерна.
Приготовление сладости без выпечки:
- Порежьте на мелкие кусочки орехи.
- Размягчите сливочное масло и взбейте его миксером с банкой сгущенки.
- Печенье измельчите, но не слишком мелко, выпечка должен хрустеть.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, и если масса окажется суховатой, добавьте чуточку сгущенного молока.
- На поднос или плоскую тарелку выложите массу в виде муравьиной кучи и украсьте торт маком.
Тортик готов! Пора приглашать гостей к столу.
Торт из печенья и творога без выпечки
Без духовки можно приготовить отличные десерты. Взять, к примеру, торт из магазинного печенья с творожной начинкой. Его подают как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Однако, запомните, что:
- В качестве основы должна быть масса из любого связывающего компонента (сгущенное молоко, растопленный шоколад, размягченное сливочное масло) и печенья.
- Творожная начинка должна застывать, а для этого добавьте в нее желатин.
- Придать десерту без выпечки приятного аромата можно с помощью фруктов, лимонной цедры, ванилина, корицы.
- Чтобы выпечка без духовки как следует охладилась и пропиталась, готовьте ее заранее.
- Вместо печенья для первого слоя разрешается использовать миндаль либо кукурузные глазированные хлопья, так выпечка будет хрустящей.
Ингредиенты для выпечки:
400 г бисквитного печенья; полкилограмма жирного творога; 250 мл молока; по 250 г сливочного масла и сахара; 20 г быстрорастворимого желатина; чайная ложка ванилина; 4 консервированных персика. В качестве украшения используйте 25 г шоколадной стружки.
Чтобы приготовить торт из печенья, вам нужно сразу развести желатин в 125 мл молока и оставить минут на 10 для набухания.
Тем временем:
- Взбейте творог блендером или протрите его через сито.
- Размягченное масло тщательно разотрите, добавив сахарный песок и ванилин.
- Пересыпьте к маслу творог, влейте оставшееся молоко и желатин, который перед этим вы распустили на плите.
- Дно и бока разъемной формы застелите пленкой и начинайте выкладывать первый слой печенья. Затем пришел черед фруктов, торт без духовки должен иметь аромат и красиво выглядеть в разрезе.
- Следующий шаг – вылейте творожную массу и разровняйте ее лопаткой.
- Отправьте торт в холодное место пока желатин не застынет, на этот процесс запланируйте приблизительно 5 часов.
Торт выложите на блюдо и посыпьте шоколадной стружкой.
Хотите научиться готовить простой и экономный вариант десерта без выпечки? Тогда записывайте рецепт. Возьмите:
400 г печенья; пол-литровая банка сметаны; по 150 г сахара и сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; четвертая часть плитки шоколада (она вам понадобится, когда вы будете украшать торт).
Торт без духовки начните готовить с взбивания сахара, сметаны и ванилина. Используйте для этой цели блендер, и масса получится очень воздушной.
После чего переходите к следующему этапу:
- Выстелите дно и бока глубокой формы произвольных размеров пищевой пленкой.
- На дне распределите пару ложек сметанного крема, а затем выложите слой печенья.
- Процесс повторяйте, пока продукты для торта без выпечки не закончатся.
- Форму с десертом поставьте в холодильник.
- Спустя час-полтора достаньте торт, переверну форму на сервировочное блюдо. Осторожно снимите пленку.
- Презентуя десерт к столу, украсьте его верх и бока шоколадными струйками или просто натрите шоколад на терку и посыпьте тор, который вы приготовили без духовки.
Гости на пороге, а у хозяйки не припасено для них угощение? На выручку придет торт, не требующий выпечки, приготовление которого займет минимум времени и продуктов.
Чтобы десертом восхищались и друзья и домашние, вам необходимо иметь в закромах банку сгущенки и полкилограмма хрустящего печенья.
Более подробный список ингредиентов выглядит следующим образом:
1 банка со сгущенкой; 500 г печенья; 100 г грецких орехов; 70 г сливочного масла; 2 банана; 30 г черного шоколада (для украшения)
Чтобы приготовить торт без использования духовки, вам нужно:
- Разломать печенье на кусочки и сложить его в миску.
- Смешать банку сгущенки и размягченное сливочное масло.
- Грецкие орехи поджарить, измельчить и высыпать к печенью.
- Бананы очистить и разрезать на кружочки.
- Смешать все ингредиенты вместе, включая крем и выложить в форму, застеленную пленкой.
- Готовым тортик будет считаться тогда, когда проведет в холодном месте 2 часа.
- Презентуя лакомство на блюде, полейте его растопленным шоколадом.