Торт детям на новый год. Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях




В преддверии Нового года каждая хозяйка продумывает различные угощения к столу. Не исключением является и выпечка. Только вот как украсить новогодний торт так, чтобы создалось праздничное настроение, и угощение выглядело аппетитно, знает не каждая хозяйка, потому что порой просто не хватает опыта.

Советы по выбору тематики

Многие люди любят, когда украшение новогоднего торта отвечает зимней тематике. Если коснуться наших традиций, то, как правило, это Снегурочка с Дедушкой Морозом и упряжкой оленей, а так же снеговики, елочки и другие новогодние символы.




Но следует отметить, что по старинным обычаям, зародившимся очень давно, каждый год имеет своего покровителя, который должен вступить на правление именно 31 декабря. В связи с чем, 2017 год отмечен годом Огненного Петушка.

Многие специалисты по своей практике делятся своими советами, а так же рассказывают секреты и нюансы в данном мастерстве. Например, по их мнению, не стоит копировать магазинные новогодние торты, которые встречаются на прилавках. Лучше делать все по-своему проявив при этом собственную фантазию.



Для того чтобы понять как украсить торт на Новый год нужно понять, что не стоит этот процесс делать слишком трудоемким. То есть можно придумать что-то совсем простенькое и разместить это посередине угощения.

Как украсить новогодний торт так, чтобы не испортить, а наоборот, дабы работа выглядела на высшем уровне, интересует множество людей. Поэтому для начала нужно заранее потренироваться в заготовках или подобранных украшениях. Если нет опыта работы с пищевыми красителями, не стоит огорчаться, замените их, на натуральные продукты, например, орехи, мармелад цукаты, шоколад и так далее.

Мастика и ее изделия




Не редко применяются украшения из мастики, которые можно сделать заранее. Такое оформление по плечу даже новичкам кондитерского дела. Ведь этот материал является универсальным и поможет каждой хозяйке оформить свой тортик привлекательно и аппетитно.











Процесс выделывания различных фигурок и элементов из мастики напоминает лепку из пластилина. Эта масса приятна для рук и легко исправляется, если что-то пошло не так. Украшения тортов на Новый год не редко делают из марципана. Это смесь представляет собой измельченный (в муку) миндаль, сахарная пудра и сироп. Из такого материала легко делать фигурки, зверьков и другие декоративные детали.

Шоколад и украшения из него




На сегодняшний день многих прельщает такой продукт как шоколад. Украшения из данного продукта являются одними из самых популярных и любимых. Для работы в основном используют пергамент, фольгу и шоколад. Причем можно взять этот продукт разных цветов и оттенков, а там уже подбирать по своему вкусу и нраву.









Многие хозяйки любят различные надписи на тортах. В связи с чем, декоративная глазурь это как раз подходящий материал для данной работы. Такие идеи всегда будут актуальны. Для удобства обычно используют кондитерские мешки или шприцы. При изготовлении надписи следует учитывать контраст по цветовым краскам. Тогда изделие будет выглядеть намного привлекательней и аппетитней. Ведь известно, что сначала человек все оценивает взглядом, а потом вкусом.

Готовые украшения для торта












Если совсем не хватает времени или не получается сделать что-либо самостоятельно на помощь всегда придут готовые украшения. Они могут быть выполнены из сахара, вафли, мастики и других материалов пищевого производства. Широкий ассортимент бусин, шариков, розочек, листочков и других фигурок утолят вкус каждого, потому что на сегодняшний момент их существует огромное разнообразие. При оформлении торта лучше выбирать какую-нибудь одну технику украшения. Как правило, такие угощения смотрятся намного привлекательней.

Идея для опытных кондитеров и не только




Для тех, кто обладает маленьким опытом кондитерского производства можно предложить несколько самых простых вариантов оформления торта. Для начала можно приготовить мастику, тем более что сделать это можно заранее и положить ее в холодильник в целлофановый пакет, чтобы не сохла.





После этого можно подготовить некоторый декор из шоколада. Для начала подготовьте лист пергаментной бумаги и кондитерский мешок, а лучше шприц. Дело в том, что шоколад будет разливаться горячим и иногда при использовании кондитерского мешка можно обжечь руки. Поэтому лучше шприц.




Далее на водяной бане в глубокой таре растапливается шоколад, набирается в кондитерский шприц и на пергаментной бумаге можно нарисовать ажурные узоры различного происхождения. Конечно, кто рисует хорошо, могут нарисовать упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом. Для тех людей кому сложно изобразить такие рисунки, можно ограничиться простыми елочками, снежинками (лучше из белого шоколада), а так же другими элементами новогоднего декора.



После этого на пергаментной бумаге узоры застывают. Их аккуратно снимают и украшают ими новогодний торт. Так же при помощи такого шоколада можно наделать шляпки для грибочков. Ножки сделать из мастики, они будут белые, а шляпки коричневые.




Для тех, кому такой процесс не по плечу могут ограничиться самым простым вариантом. Например, украшением только из мастики. Для этого подготовленный для оформления торт накрывают листом раскатанного из мастики. Обрезают по краям лишнее, придавая тем самым форму, и после этого приступают к оформлению.




Обычная мастика имеет белый цвет, но она хорошо красится пищевыми красителями. Чтобы не покупать много краски, купите хотя бы красный. Затем покрасьте часть мастики в красный цвет. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте две широких полоски, которые разместите на торте крест, накрест. После этого в месте, где пересекаются эти полосы, нужно будет сформировать бант. Работайте как будто под рукой ткань. Сделайте сначала рядом, если не получится, потренируйтесь, так как это один из самых легких элементов, такое украшение смогут сделать даже новички. После того как бант получился, посадите его на место пересечения красных лент и дополнительно украсьте золотистыми бусинами из сахара.



У кого из шоколада застыли разлитые заранее елочки и шляпки грибочков можно сделать новогоднюю лесную поляну. Для этого торт накрывается листом тонко раскатанной белой мастики. По краям бортов крепятся елочки разных размеров, а посередине крепят грибочки по два или по три штуки. После этого торт можно украсить серебристыми бусинками, как будто снег.




Очень красиво оформленный торт смотрится из разноцветных снежинок. На белом фоне из мастики нужно прикрепить по диагонали красные, белые и серебристые снежинки, которые посыпать разноцветными глазурными бусинами. По нижнему контуру борта необходимо протянуть красную ленточку из крашеной глазури. Делается это для контраста. Такой новогодний торт точно станет украшением праздничного стола.

Делаем вместе с детьми




Украшать торты всегда занимательно, но можно привлекать для такого труда и детей. После изготовления мастики можно применить различные шаблоны, изготовленные из бумаги. Детям такой процесс нравится. И не обязательно делать фон торта белым. Можно основание залить шоколадной глазурью и после того как она застынет положить сверху, например, упряжку оленей во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.






Украшать торты можно разными способами, применяя массу идей, которые воплотят ваш творческий процесс в настоящее удовольствие. Тем более что не обязательно прибегать к трудоемкому процессу оформления. Иногда самые простые идеи могут изобразить настоящий шедевр. Счастливого Нового года!

Не знаю ни одного человека, который бы не знал, что на Новый год обязательно пекут торты. Некоторые пекут пироги, похожие на торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов.

Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные.

Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

1. Клубнично — шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

снять бумагу и разрезать по толщине,

на два одинаковых коржа.

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

Приготовление крема

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную, добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

и сразу добавить во вторую половину крема.

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

«Птичье молоко» на Новый год

Секрет этого знаменитого торта в его упругом сливочном суфле и большом количестве сахара.

Для бисквита:

  • 150 г муки;
  • 100 г масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • ванилин.

Для суфле:

  • 450 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл воды;
  • два белка;
  • чайная ложка агар-агара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Глазурь готовят из шоколада и масла, взятых в отношении 2:1.

  1. В размягченное масло внести ванилин и сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Соединить все в однородное, густое, как сметана, тесто.
  5. Испечь два отдельных коржа по 10 минут при 200ºС.

Прежде чем готовить суфле, нужно подготовить агар-агар по инструкции на упаковке.

  1. Нагреть его до полного растворения.
  2. Поварить сироп минут 5 – 10 на очень маленьком огне. Контроль качества: из капли готового сиропа можно скатать упругий шарик.
  3. Пока сироп слегка остужается, смешать крем из масла и сгущенного молока.
  4. В белки добавить лимонную кислоту и взбить состав в крепкую, как для безе, пену.
  5. Продолжая работать миксером, понемногу влить сироп и ввести масляный крем.
  6. Агар-агар стабилизируется при 40ºС, поэтому торт нужно формировать сразу, не давая остыть кремовой массе.
  7. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить на него попеременно слои бисквита и крема.
  8. Оставить заготовку в холодильнике не меньше, чем на час.
  9. Приготовить и остудить глазурь. Распределить ее поверх застывшего суфле.

Аккуратно разрезать суфле можно горячим ножом.

Праздничный торт «Наполеон» с заварным кремом

Многослойный торт получается тем вкуснее, чем лучше он пропитается. Особую нежность «Наполеону» придает заварной крем.

Для классического теста:

  • яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 г соли;
  • 200 г масла;
  • 300 г муки.

Работать с тестом придется долго. Чтобы оно не «затянулось», все продукты предварительно сильно охлаждают.

  1. Муку просеять на доску для замеса. Натереть в нее масло.
  2. Рубящими движениями ножа перемешивать ингредиенты до состояния влажной крошки.
  3. Яйцо, кислоту и соль развести водой.
  4. Вливать жидкость в масляную крошку, продолжая рубить тесто.
  5. Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на 12 частей.
  6. Каждую обернуть пленкой и убрать на холод.

В крем:

  • 1 л молока;
  • 250 г сахара;
  • по 2 шт. яиц и отдельных желтков;
  • 80 г крахмал;
  • 5 г ванилина.

Если крем кажется приторным, количество сахара можно убавить на треть.

  1. Растопить сахар в горячем молоке.
  2. Яйца и желтки соединить с остальными ингредиентами и частью молока, чтобы сравнять температуру. Взбивать не нужно.
  3. Влить яичную смесь в молоко.
  4. Как только она начнет густеть и тянуться за венчиком, сразу убрать ее с плиты.
  5. Чтобы крем не заветрелся, вплотную к его поверхности следует прижать пищевую пленку.

Прежде чем раскатывать коржи, нужно разогреть духовку. Затем:

  1. Раскатать охлажденные порции теста по размеру формы.
  2. Проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпекании корж не покоробился.
  3. Выпекать до золотистой корочки при 200ºС.

Перед сборкой «Наполеона» следует капнуть на блюдо немного крема, чтобы зафиксировать торт.

  1. На корж распределять не меньше 3 ложек крема.
  2. «Наполеон» обмазать кремом и обсыпать крошками от коржей.
  3. Оставить для пропитки на несколько часов в прохладном месте.

Как приготовить «Баунти»

Рецепты вкусных тортов рождаются из самых необычных ассоциаций. «Баунти», лакомство с нежной кокосовой начинкой, создано «по мотивам» знаменитого шоколадного батончика.

Для мягких кексовых коржей:

  • 80 г муки;
  • 20 г какао;
  • 120 г сахара;
  • три яйца;
  • 5 г пекарского порошка.

На указанное количество продуктов потребуется форма диаметром не меньше 22 см.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Ввести понемногу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Выложить жидкое тесто в смазанную форму. Выпекать 30 минут при 190ºС.
  4. Полностью остудить заготовку в форме и разделить на два коржа.
  5. Пропитать их смесью сливок и ликера «Малибу», взятых 1:1.

В начинку:

  • 200 мл молока;
  • 150 мл кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Кокосовая стружка предварительно запаривается в глубокой кастрюле.

  1. Сначала растопить масло и сахар. Влить молоко осторожно, чтобы не свернулось.
  2. Высыпать кокосовую стружку и активно перемешивая, подержать состав на плите четверть часа.
  3. Остывшую смесь выложить на нижний корж и накрыть сверху вторым.

Чтобы придать торту законченный вид, нужно обмазать его глазурью из растопленного шоколада и масла.

Торт «Красный бархат»

Популярный американский рецепт от Adams Extract, производителя кондитерских красителей и ароматизаторов, рассчитан на использование оригинальной продукции этой фирмы. Но заменив несколько ингредиентов, можно с успехом адаптировать его для домашней кухни и удивить гостей оригинальным ярким угощением.

Для торта диаметром 22 см:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г какао;
  • два яйца;
  • 110 г белого маргарина;
  • 240 мл кефира;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 30 мл красного красителя.

Гелевого красителя понадобится всего 2 чайные ложки. Сухой краситель не позволит добиться необходимого сочного оттенка. Белый маргарин можно заменить сливочным и растительным маслом в пропорции 7:3. Растительное масло придаст коржам влажность и правильную текстуру.

  1. Просеять вместе муку, какао, соль, соду.
  2. Сбить размягченный маргарин и сахарную пудру.
  3. Добавить яйца, ванильный экстракт и снова тщательно взбить смесь.
  4. Попеременно частями ввести мучную смесь и кефир. Перемешивать тесто нужно быстро, чтобы оно не «затянулось».
  5. В последнюю порцию кефира добавить уксус.
  6. Выпекать по очереди 2 – 3 частями или в 2 – 3 формах сразу. Оптимальная температура – 175ºС. Время выпекания – 30 – 35 минут.
  7. С остывших коржей леской снять «шапочку», чтобы поверхность получилась ровной. Остатки бисквита пригодятся для украшения: вырезать звездочки и другую новогоднюю символику. Крошкой удобно обсыпать бока.

Для плотного сырного крема:

  • 600 г творожного или сливочного сыра (Филадельфия или Маскарпоне);
  • 300 мл сливок 33 – 35%;
  • 300 г сахарной пудры.

Сливки можно заменить на 300 г сливочного масла.

  1. Взбить охлажденные сливки и пудру до устойчивого состояния.
  2. Понемногу ввести сыр, не переставая работать миксером.

Собирать торт лучше в кольце, так как получатся толстые прослойки крема.

  1. На каждый корж распределить примерно четверть крема.
  2. Разровнять его по поверхности кондитерским шпателем.
  3. Для стабилизации десерт выставить на холод.

Тортик «Часы» на праздник

Для новогоднего стола можно использовать любой проверенный рецепт бисквитного торта, превратив его в символ праздника при помощи соответствующего декора.

Для оформления торта в виде циферблата:

  • 100 г темного шоколада;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла.

Для основы торта – бисквитные коржи. Прекрасно подойдет тесто, как в рецепте торта «Птичье молоко», или из предыдущего варианта.

  1. Шоколад растопить на водяной бане и ровным слоем распределить на пищевой пленке до полного застывания.
  2. Приготовить два пышных коржа и один совсем тонкий.
  3. Взбить крем из равных частей сгущенки и сливочного масла.
  4. Соединить коржи кремом и убрать заготовку на холод.
  5. Из тонкого коржа вырубкой для торта вырезать 12 кружочков-подставок под цифры.
  6. Выложить их по окружности верхнего коржа и при помощи крема закрепить на поверхности.
  7. Верх и бока торта покрыть остатками крема.
  8. Острым ножом вырезать из шоколадного листа цифры и стрелки нужного размера и осторожно перенести их на подставки. Стрелки «часов» установить на 23:55, чтобы у гостей осталось время загадать желание до боя курантов.

Новогодний торт «Елка» с безе

Торт без выпечки из готового безе сэкономит хозяйке пару часов в предпраздничной суматохе.

Для декора:

  • безе 3 – 4 см в диаметре;
  • фундук в шоколаде или цветные драже;
  • белый шоколад в качестве «клея».

Из картона или плотной бумаги нужно свернуть конус по размеру будущей елочки и обернуть его фольгой.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Обмакивая в него плоскую часть безе, прикрепить рядами к конусу.
  3. В промежутках вклеить шоколадные шарики или другие вкусные украшения.

Праздничный десерт «Шишка»

Этот тематический десерт без выпечки тоже легко и быстро готовить. Дети справятся с этой работой самостоятельно и помогут в подготовке праздничного стола.

Для пирожного понадобится:

  • 100 г измельченных орехов (грецких или фундука);
  • 100 г сухого печенья;
  • банка вареной сгущенки;
  • 30 г какао;
  • печенье «Соломка» по количеству шишек;
  • 150 г шоколадных кукурузных хлопьев;
  • сахарная пудра.

«Сосновые шишки» около 4 – 5 см высотой. «Еловые» - до 8 – 10 см. Для них подойдут обычные кукурузные хлопья темно-медового цвета или миндаль, нарезанный лепестками.

  1. Раскрошить печенье и растереть все комочки.
  2. Соединить крошку, орехи, какао и сгущенное молоко.
  3. На «соломинках» сформировать конусы из полученной липкой массы и широкой стороной вниз установить заготовки на блюдо.
  4. Вдавить рядами по окружности кукурузные хлопья. У «сосновых шишек» чешуйки раскрыты, как лепестки цветка, у «еловых» прижаты друг к другу.
  5. Отломить лишнюю часть соломинки и замаскировать кончик.
  6. Притрусить порции сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега.

Пирожное нужно держать на холоде до подачи на стол.

Угощение из печенья «Зимний домик»

Знаменитый «Пряничный домик» – неотъемлемая часть европейской, а теперь и русской традиции украшения праздничного стола.

Для красиво оформленных натюрмортов такие домики пекут из особого теста в специальных формах, тщательно продумывая способ сборки и дизайн. Для домашнего праздника или для творческого вечера с детьми процесс можно значительно упростить.

Стены и крыша отлично получатся из сухого печенья, для декорации можно использовать любые «вкусности», какие есть под рукой.

Для соединения деталей и создания всевозможных сосулек и сугробов нужно приготовить сахарную глазурь:

  • яйцо;
  • 260 г сахарной пудры.

Кухонная техника не понадобится, все легко перемешается ложкой.

  1. От яйца отделить белок.
  2. Растереть его с сахарной пудрой до однородной массы.
  3. Глазурь использовать сразу, пока не затвердела. Можно отсаживать ее из кондитерского мешка с самым маленьким отверстием.

Облегчит работу чертеж для стен и крыши в масштабе 1:1.

Твердое печенье аккуратно разрежется ножом с зубчиками.

  1. «Выкроить» детали для домика: две стены с треугольными выступами для крыши, две с отверстиями для окон или дверей.
  2. Соединить стены ребрами при помощи глазури. Излишки, выступившие из швов, не убирают.
  3. Приклеить заготовку на сервировочное блюдо.
  4. Закрепить крышу и, по желанию, трубу.
  5. Оформить оконные проемы и края крыши сосульками из глазури.
  6. Черепицу выложить из маршмеллоу, кусочков мармелада или нарисовать при помощи глазури, выдавленной из кондитерского мешка.
  7. Из глазури сделать «сугробы» вокруг домика.

Зефирное лакомство без выпечки

Без выпечки можно приготовить не только детские десерты для развлечения, но и вполне солидный, а главное, вкусный торт.

Простой рецепт для зефирного шедевра:

  • 1 кг зефира;
  • 700 г взбитых сливок;
  • 200 г молотого фундука;
  • 200 г темного шоколада;
  • 500 г засахаренной клюквы или смородины.

На сервировочное блюдо намазать немного сливок, чтобы зафиксировать нижний слой торта. Затем:

  1. Выложить слоями: половинки зефира/орехи/ягоды/снова зефир и так далее.
  2. Все слои промазывать взбитыми сливками. Верхний слой должен быть из зефира.
  3. Полить торт растопленным шоколадом, украсить ягодами. Охладить.

Если используется металлическая форма для выпечки, ее просто на минуту погружают в горячую воду и переворачивают на сервировочное блюдо.

  1. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
  2. Растворить в этой жидкости сахар.
  3. Соединить состав со сметаной. Перемешивать лучше обычной ложкой, а не миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
  4. Цитрусы очистить от кожуры и белых пленок. Выложить на дне формы красивым узором.
  5. Печенье накрошить небольшими кусочками.
  6. Персики и ананасы порезать на ломтики, не больше мандариновой дольки.
  7. Все ингредиенты засыпать в форму и аккуратно залить кремом.
  8. Постучать по стенкам формы или покрутить ее по и против часовой стрелки, чтобы вышли все пузырьки.
  9. Поставить на холод до полного застывания.

  • 350 мл жирных сливок;
  • 400 г темного шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 мл ликера «Бэйлис»;
  • 100 г молотых орехов;
  • 50 г бисквитной крошки.

Крошку можно сделать из черствого бисквита или сдобного печенья.

  1. Растопить темный шоколад в горячих сливках. Добавить ликер и немного остудить.
  2. Орехи и бисквитную крошку смешать и разделить пополам.
  3. Одну часть засыпать на дно смазанной формы и залить теплой смесью.
  4. Прикрыть второй половиной крошки, осторожно вдавливая ее в шоколад.
  5. Охладить.
  6. Перед подачей перевернуть десерт на блюдо и украсить «снежинками» из белого шоколада.

Идеи, как украсить торт на Новый год

Любой тортик можно превратить в Специальное Новогоднее Угощение с большой буквы при помощи тематического декора.

Из цветной мастики можно сделать объемные или плоские фигурки Деда Мороза, снеговиков и оленей, гирлянды из цветных фонариков, венки из омелы, подарочные коробки, декоративные носочки и прочее.

Для пластичной массы:

  • сухое молоко,
  • сахарная пудра,
  • сгущенка,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • пищевые красители.

При помощи растопленного шоколада можно сделать надписи и узоры прямо на торте. Если нанести рисунки на пищевую пленку и охладить их, получатся оригинальные фигурки: снежинки, звездочки или елочки.

Создать рисунок или узор можно и при помощи трафарета.

  • Из салфетки вырезать снежинку.
  • Обвести ее на второй салфетке и вырезать «негатив».
  • На торт, покрытый шоколадной глазурью, положить трафарет и притрусить его сахарной пудрой.
  • Убирать трафарет следует очень осторожно, чтобы не нарушить рисунок.

Из цветных долек фруктов или мармелада можно выложить любую аппликацию: киви – для зеленой елочки, клюква – для шариков, клубника – для красных колпачков, банан – для круглых гномьих лиц.

Чтобы использовать все идеи, придется приготовить что-нибудь особенное на Рождество, Старый новый год и прочие праздники. Даже для торта на китайский Новый год найдется уникальное авторское решение.

Невероятно оригинальные и разнообразные рецепты тортов на новый год 2017 пополнят вашу кулинарную книгу вкусностями. А еще вы сможете на каждый зимний праздник готовить по одному новому, свежему и аппетитному торту!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты тортов на Новый год 2017 с фото

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:
4 ст. муки;
250 г сливочного масла;
1 ст. сметаны жирностью 15–30%;
2 яйца.
Крем:
3 яйца;
1,5 ст. сахара;
2–3 пакетика ванильного сахара;
4 ст.л. крахмала (или муки);
1 л сливок жирностью 10%;
200 г сливочного масла.

А печется торт так:

  1. Сразу разотрите размягченное сливочное масло с мукой, должна получиться крошка.
  2. Возьмите отдельную емкость, отправьте в нее сметану, вбейте яйца, размешайте продукты. В полученную массу добавьте смесь из муки и замесите мягкую тестовую массу.
  3. Поделите тесто на равные части и уберите их в холодильник на пару часов.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Достаньте мучные кусочки, раскатайте их на посыпанном мукой столе.
  5. Наколите тестовые коржи вилкой и отправьте выпекаться, выпекайте по 5 минут каждый в духовке.
  6. А сейчас займемся кремом. В чистую емкость всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца, добавьте крахмал и влейте сливки. Все тщательно смешайте.
  7. Отправьте емкость с содержимым на огонь, варите крем, постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать густой. Потом остудите ее и взбейте с добавлением размягченного сливочного масла.
  8. Готовые и остывшие коржи обрежьте по краям, промажьте получившимся кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отставьте в сторонку, пусть час постоит, а потом отправьте в холодильник на 8 часов. Вот и все, вкуснейшая домашняя сладость готова!

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Бисквит:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
1 ст. муки.
Суфле:
25 г желатина;
140 мл воды;
200 г сливочного масла;
100 г сгущенки;
1 ч.л. ванильного сахара;
450 г сахара;
2 белка;
щепотка лимонной кислоты.
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г сливочного масла;
кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения.

А печется торт так:

  1. Сразу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.
  2. Далее следует приготовить бисквитное тесто. Возьмите чистую емкость, всыпьте в нее простой сахар, ванильный сахар, сюда же отправьте сливочное размягченное масло и взбейте ингредиенты миксером.
  3. В получившуюся смесь начинайте добавлять по одному яйцу, взбивать не прекращайте.
  4. Потом введите сюда же муку, снова взбейте.
  5. Поделите тесто на две части, раскатайте каждую, испеките два коржа в виде квадрата или прямоугольника. Выпекайте основу 15 минут, а потом остудите.
  6. А сейчас займемся суфле. В чистую емкость отправьте желатин, влейте холодную воду, пусть желатин разбухнет.
  7. А сейчас взбейте сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.
  8. Теперь займемся сиропом. Возьмите воду и вскипятите ее с сахаром, воды следует брать немного. Для того чтобы проверить готова ли сиропная жидкость, опустите в нее ложку и если сироп будет тянуться как нитка, значит все готово.
  9. Далее взбейте лимонную кислоту с белками, должна получиться плотная яичная масса. Не выключайте миксер, добавьте в эту же массу сироп в горячем виде, взбейте все вместе.
  10. Сюда же введите сливочное масло, которое вы взбили и желатиновую смесь, снова взбейте все вместе.
  11. А сейчас вам понадобится разъемная форма, положите в нее корж, залейте его частью суфле, сверху положите второй корж, теперь вылейте суфле, которое осталось. Отправьте лакомство на три часа в холодильник.
  12. А пока займитесь глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его с маслом и залейте получившейся глазурью весь торт. Отправьте его снова в холодильник на полчаса. Если желаете, можете для украшения сладости использовать косовую стружку, клюкву и розмарин.

«Медовик»

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца;
1 ст. сахара;
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха;
3 ст.л. меда;
3 ст. муки;
2 ч.л. соды;
1 ст.л. уксуса.
Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. рома или коньяка;
200 г сливочного масла.
Украшение:
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию.

А готовится торт так:

  1. Сразу займемся тестовой массой. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, эти два ингредиента тщательно смешайте.
  2. Потом сделайте водяную баню, поставьте сюда же емкость с содержимым и всыпьте все специи, прогревайте смесь 5 минут, все время помешивайте ее, она должна посветлеть. Потом добавьте мед, хорошо помешайте.
  3. Затем сюда же всыпьте муку и соду, влейте уксус, замесите тесто, снимите емкость с водяной бани и дайте тестовой массе остыть.
  4. Далее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Поделите тесто на равные части.
  6. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тестовые части в виде круглых коржей, наколите их вилкой и отправьте каждый выпекаться по 5 минут.
  7. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и влейте сметану. Отправьте емкость с содержимым на водяную баню, тщательно прогрейте, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, пусть крем остынет.
  8. Как только кремовая масса остынет, взбейте ее с размягченным маслом, алкогольным напитком.
  9. Готовые коржи остудите, неровности обломайте, измельчите.
  10. Коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой, бока лакомства украсьте имбирным печеньем и отправьте в холодильник на 8 часов. Перед тем как будете подавать торт к столу, обязательно красочно украсьте его, а для этого используйте мандариновые дольки со специями.

«Киевский» торт

Ингредиенты:
Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис);
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
45 г муки;
4 белка комнатной температуры.
Крем:
4 желтка;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ст. молока;
200 г сливочного масла;
1–2 ч.л. коньяка;
1 ст.л. какао-порошка;
горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки.

А готовится сладость так:

  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Теперь займемся тестом. Измельчите орехи, должна получиться крупная крошка.
  3. Далее возьмите чистую емкость, смешайте сахар ¾ часть с ванилином и мукой.
  4. А сейчас взбейте белки, должна получиться крепкая пена. Добавьте сюда же сахар, который остался, снова массу взбейте.
  5. Затем сюда же отправьте орехово-мучную массу, с помощью лопатки замесите тесто.
  6. Отправьте выпекаться два бисквитных коржа в разъемную форму. На дно постелите пергамент, выпекайте коржи час.
  7. Далее займемся кремом. Смешайте сахар с желтками, ванилином и молоком, отправьте емкость с содержимым на огонь, все время помешивайте, варите 7 минут, пока масса станет густой. Потом остудите крем и взбейте со сливочным маслом.
  8. Теперь сюда же влейте массу из желтков, взбейте все вместе еще раз, в конце добавьте коньяк.
  9. Поделите кремовую массу на две части, одну смешайте с какао.
  10. Готовые коржи промажьте светлой кремовой массой, а верхушку и бока шоколадным кремом. Посыпьте сладость измельченными орешками, украсьте любимыми ягодами или фруктами.

Торт «Прага»

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г сахара;
6 яиц;
115 г муки;
40 г сливочного масла;
25 г какао-порошка.
Крем:
1 желток;
1 ст.л. воды;
1 пакетик ванильного сахара;
120 г сгущенки;
200 г сливочного масла;
1 ст.л. какао-порошка;
50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема).
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г масла.
Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию.

А готовится сладость так:

  1. Прогрейте сразу духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее займемся бисквитным тестом. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с частью сахара, должна получиться тягучая масса.
  3. Теперь взбейте белки с сахаром, который остался, должна получиться крепкая пена.
  4. Соедините эти массы, добавьте сюда же муку, перемешайте. Потом введите сюда же сливочное масло в растопленном и остывшем виде, всыпьте какао, замесите тесто.
  5. Возьмите разъемную форму, отправьте выпекаться корж на 40 минут. Потом остудите его и разрежьте вдоль, на две или три части.
  6. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость отправьте желток, влейте воду, всыпьте ванильный сахар, добавьте сгущенное молоко, отправьте на слабый огонь и варите 7 минут, масса должна стать густой. Затем крем остудите.
  7. Теперь взбейте сливочное масло.
  8. Добавьте взбитую сливочную смесь с какао в крем и снова все взбейте.
  9. Бисквитные коржи промажьте кремом, залейте верхушку мармеладом, который заранее растопите и отправьте лакомство на час в холодильник.
  10. А пока займемся глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его со сливочным маслом, залейте торт глазурью, снова отправьте в холодильник на час.
  11. Далее займемся украшением. Смешайте крем, который остался с красителем зеленого цвета, достаньте торт, изобразите на нем елку и посыпьте ее разноцветной кондитерской посыпкой. Вот и все, теперь вы знаете самые интересные и оригинальные рецепты тортов на новый год 2017!

Видеорецепт Рецепты тортов на Новый год 2017

Торт кокосовый "Новогодний"


А если вам нравятся кокосы, тогда обязательно ознакомьтесь еще с одним рецептом. Торт кокосовый Новогодний, не только украсит ваш праздничный стол, но и подарит вам самые яркие эмоции!

Итак, для того чтобы иссечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 70 г;
сахарная пудра – 135 г;
яйца – 6 штук;
мука – 30 г;
кукурузный крахмал – 10 г;
орехи – 85 г;
кокосовая стружка – 210 г;
сгущенка – ½ банки;
сливочное масло – 25 г;
кокос – 1 штука;
белый шоколад – 110 г;
сливки – 500 г;
желатин – 14 г;
пищевой краситель.

А готовится сладость так:

  1. Сразу следует разбить кокос, очистить мякоть и измельчить блендером, все это делайте вместе с кокосовым молочком.
  2. Получившуюся кокосовую массу залейте кипящей водой, отставьте в сторонку, пусть час постоит. За этот период времени три раза взбивайте смесь блендером, буквально по 15 секунд.
  3. Далее смешайте миндаль в очищенном виде с кокосовой стружкой и сахаром, а потом измельчите все вместе блендером.
  4. Потом в получившуюся смесь всыпьте муку, крахмал, миндальную муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и все перемешайте.
  5. А сейчас займемся белками, взбейте их, должны получиться мягкие пики, по чуть-чуть добавляйте сахар, теперь получатся жесткие пики.
  6. Далее сюда же введите мучную массу, перемешивайте.
  7. Теперь возьмите бумагу для выпечки, нарисуйте три круга, распределите по ним тесто, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут.
  8. Затем отправьте выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов на 17 минут.
  9. Готовые бисквитные коржи охладите, удалите бумагу.
  10. Желатин замочите в воде.
  11. Крем из кокоса смешайте со сливками, а потом прогрейте.
  12. Сюда же добавьте шоколад, подождите несколько минут, шоколад должен раствориться.
  13. Далее прогрейте желатиновую массу на водяной бане, смешайте ее с кремом. Охладите крем в холодильнике, но не дайте застыть.
  14. Потом холодный крем взбейте миксером.
  15. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с кремовой массой.
  16. Возьмите форму, положите в нее корж, сверху 1/3 часть крема, отправьте сладость с морозилку на 10 минут. Затем также положите второй корж, крем, холодильник, еще корж, оставшийся мусс, а теперь сладость должна оставаться в холодильнике на протяжении всей ночи.
  17. Теперь будем делать снеговиков. Сгущенку со сливочным маслом прогрейте на водяной бане. Потом сюда же добавьте стружку кокоса и тщательно помешайте, отправьте в холодильник на два часа.
  18. Из получившейся охлажденной массы слепите снеговиков. Делайте отдельные детали, в часть смеси добавьте красители.
  19. Потом соберите из деталей снеговиков, скрепляйте их зубочистками. Освободите торт от формочки, посыпьте его кокосом, поставьте сверху снеговиков. Вот и все, яркий, праздничный и аппетитный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

  • – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Для нее нужно:

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

Белая мастика

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадная глазурь

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх