Торт барби в домашних условиях рецепты. Торт Кукла Барби с мастикой — пошаговый мастер класс рецепта с фото
Рецепт торта!!!
Порадовать ребенка в день рождения - не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы.Чтобы порадовать ребенка лучше не покупать готовый торт в магазине, а испечь его самим!! Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!
Нужно:
- торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
- жевательный зефир «маршмеллоу» - упаковка 200 г;
- сахарная пудра - примерно 300 г;
- возможно - пищевые красители;
- кукла Барби или ее ближайшая родственница.
Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.
Приготовление торта в виде куклы Барби:
Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» - в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.
В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» - коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.
Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.
Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.
Готовим барышню - безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.
Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.
Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края - сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.
Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма - это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.
Теперь займемся мастикой.
Первое - разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.
Не пугаемся - то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.
Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще - жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы - счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут - маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.
Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование - благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.
Размешиваем вилкой - пусть будет комковато, не страшно.
В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости - вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.
Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.
Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя это и не обязательно - можно сделать платье однотонным.
Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет - она довольно быстро сохнет.
Готовим инструменты, разделочную доску.
Раскатываем мастику полоской.
Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.
По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка - можно наколоть. А можно вообще оставить как есть - без имитации простроченной ткани.
Делаем защипы-складки.
Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.
«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.
Закрепляем зубочисткой.
«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.
Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно - рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.
Раскатываем кусочек мастики на корсет - прямоугольной формы, круглой, овальной.
И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды - мастика отлично прилипает, если ее смочить.
Стык корсета и юбки - не аккуратненько.
На талию лучше повесить бант.
Он и прикроет место стыка юбки и корсета.
Можно украсить корсет розочками.
По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке - это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!
Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби приготовленному по другому рецепту!Вот например:
Экспериментируйте и проявляйте фантазию и у вас все получиться. Вот вам еще несколько образов для будущих кулинарных шедевров:
И напоследок вот вам еще один креативный рецептик тортика:
Каждая маленькая девочка любит кукол, ведь они всегда такие красивые, им можно делать модные прически, надевать роскошные наряды, играть с ними в увлекательные игры, которые всегда отображают реальную жизнь ребенка.
Если у Вашей маленькой дочки, внучки или сестренки скоро намечается День Рождения, то мы, Новостной портал «сайт» , хотим предложить Вам необычную, а главное удачную идею, как удивить и вызвать невероятный восторг у ребенка.
В этой статье речь пойдет о том, как сделать необычный детский тортик – торт куклу
. Согласитесь, вариант именинного детского торта, который возымеет головокружительный успех на вечеринке по случаю празднования Дня Рождения маленькой малышки.
Итак, приступим…
Для изготовления праздничного детского торта для девочки в виде куклы Вам понадобиться красивая пластиковая кукла. Предварительно куклу необходимо хорошо вымыть и просушить. Те части куклы, которые вы планируете погрузить в торт необходимо обернуть в пищевую пленку. Справились с этой не сложно задачей? Тогда можно приступать к следующей.
Испеките вкусные домашние коржи для торта. Это могут быть бисквитные коржи, слоеные, песочные и т.д., одним словом совершенно любые, главное чтобы они были обязательно вкусные и любимые именинницей.
Теперь при помощи острого ножа или стакана сделайте в центре каждого коржа небольшой круг. Сложите коржи один на другой, промажьте кремом, а в центр поместите куклу. Важно чтобы высота коржей была на уровне талии куколки, ведь именно сам торт будет своеобразной съедобной пышной юбкой куколки.
Теперь можно приступать к творчеству, а именно к оформлению этой самой съедобной кукольной юбки. Используйте взбитые сливки, крем, помадку, мастику, орешки и сухофрукты.
Если вы хотите чтобы съедобное кукольное платье имело идеальные и симметричные складки, то отличный вариантом может стать выпекание коржей для торта в форме с канвой для кексов.
Если Вас смущают кукольные волосы, которые спадают у нее с плеч и лежат на торте, то вы можете соорудить на кукольной голове яркую и необычную прическу с вплетенными в волосы роскошными бантами и лентами.
Для декорирования съедобной кукольной юбки вы можете использовать и специальные
Практически каждой девочке по душе тематика красавицы-принцессы. И если у вас есть возможность, попробуйте воплотить детскую мечту в реальность. Для этого существует огромное количество способов, но мы предлагаем вам преподнести в подарок малышке действительно оригинальный сюрприз - куклу в виде торта. Сделать подобный сладкий презент не составит особого труда, главное, уметь готовить бисквитное тесто и крем, который долго держит форму.
Все элементы торта
Данный торт – это составная кулинарная композиция. Съедобная часть – это платье куклы. Для него вам необходимо будет испечь бисквит, придать ему нужную форму, а потом вставить в него главный персонаж – куклу Барби. Для украшения такого торта понадобится густой крем или мастика, желательно нескольких цветов или оттенков. В зависимости от вида крема, которым вы планируете украшать торт, лучше запастись кулинарным шприцем. При выборе мастики шприц не нужен. Украшение из нее делают руками или с помощью специальных формочек-шаблонов для выдавливания.
Секреты приготовления
Приготовление торта «Кукла Барби» помещается в несколько этапов, главный из которых - это удачно приготовленный бисквит.
Рецепт идеального бисквита
Начать следует с бисквитного теста. Возьмите 5 свежих яиц и один стакан сахара (200 грамм) и хорошо взбейте миксером до образования однородной густой белоснежной пены. Продолжая взбивать постепенно введите в смесь полтора стакана муки (150–200 грамм).
Для пышности можно добавить разрыхлитель для теста или соду.
Перед тем как отправить тесто в духовку следует подобрать соответствующую форму для выпекания, так как корж должен получиться куполообразной формы, чтобы иметь сходство с подолом платья. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты, но неплохим вариантом для этого будут разъемные формы разных диаметров.
А если таких форм нет, можно попробовать сформировать юбку самостоятельно, вырезая из коржей окружности разного диаметра и укладывая их друг на друга.
Вылейте тесто на выбранный противень, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и смазав постным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте коржи примерно 15–20 минут при температуре 170–180 градусов.
Если есть возможность, то бисквит можно испечь и в мультиварке.
Готовый корж следует аккуратно достать из духовки и дать ему возможность хорошо остыть.
Теперь можете собирать коржи торта в пышный подол юбки. Чтобы торт не получился сухим и держал форму обязательно обильно промазывайте кремом все слои и стыки.
Когда вам удалось добиться желаемой формы юбки, можете одеть ее на куклу. Проделайте в центре бисквита отверстие и вставьте куклу внутрь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы волосы куклы были собраны в хвост или высокую прическу, чтобы не возникло неприятных ситуаций. Обязательно не забудьте помыть тело куклы, а лучше обмотайте его пищевой пленкой до уровня соприкосновения с тортом.
Новое праздничное платье вы создадите для нее самостоятельно при помощи крема и вашей фантазии.
Рецепт масляного крема
Взбейте до однородной массы 200 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока. Полученную смесь разделите на 2-3 части и добавьте пищевые красители желаемых цветов. Наносить масляный крем лучше кондитерским шприцем.
Поэкспериментируйте с формой и размерами насадок и вы получите платье с дивными узорами и рюшами. Платье из такого крема будет отлично держать форму, но до момента подачи тортик лучше хранить в прохладном месте, иначе масло может растаять.
Рецепт мастики для украшения
Конечно мастика, считается неоспоримым лидером среди средств украшения кондитерских изделий, но с ней нужно уметь работать и не всегда это под силу новичкам. В рамках данного урока мы ее применять не стали. Но для тех, кто заинтересовался и хочет попробовать предлагаем относительно простой рецепт мастики. По крайней мере, ошибиться в нем трудно.
Понадобится зефир-пастила или маршмеллоу (350–400 грамм), сахарная пудра – 350-400 грамм, желатин на кончике ножа, сливочное масло – 30 грамм, обычная столовая вода, лучше кипяченая – 80-100 грамм, пищевые красители требуемого цвета.
На медленном огне растопите сливочное масло. Не снимая с огня, добавьте в него зефир и регулярно помешивайте, пока он полностью не растворится. Заранее разведите желатин водой и вливайте его в смесь. После этого начинайте всыпать понемногу сахарную пудру. По консистенции смесь должна напоминать пластилин. Не забудьте добавить и красители. Готовая мастика кладется в целлофановый пакет и отправляется в морозилку на 20 минут. Потом ее можно уже применять. Просто лепите из нее все, что пожелаете. Это прекрасный способ для реализации многих идей в украшении тортов.
Такой торт ваша любительница кукол обязательно оценит на все сто, как визуально, так и на вкус! А что может быть лучшей благодарностью, чем искренняя детская улыбка.
Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.
Как сделать торт в виде куклы Барби
Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта - настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.
Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:
- Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
- Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
- Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
- Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
- Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
- Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
- При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
- По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
- Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.
Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки
Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- ванилин – 1 уп.;
- жир для смазки формы.
Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.
Для масляного крема «Шарлотт»:
- 3 ст. молока;
- 3 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества - не спред!).
Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.
- Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
- После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
- Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
- Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
- Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
- Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
- В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
- Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
- Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
- Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.
Порадовать ребенка в день рождения – не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы. И даже если мама эта днями скачет на трех работах, по ночам штопает дырки на штанах старшего хулиганистого мальчишки, а по утрам вместо завтрака в бешеном темпе выгуливает «спаниеля несчастного», купленного для старшей дочки («Мамочка, я обещаю, что буду гулять с собакой!» — знакомо, да?), все равно торт для младшей любимой дочки обязан быть!
Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!
Нужно:
- торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
- жевательный зефир «маршмеллоу» — упаковка 200 г;
- сахарная пудра – примерно 300 г;
- возможно – пищевые красители;
- кукла Барби или ее ближайшая родственница.
Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.
Приготовление торта в виде куклы Барби:
Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» — в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.
В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» — коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.
Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.
Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.
Готовим барышню – безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.
Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.
Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края — сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.
Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма – это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.
Теперь займемся мастикой.
Первое – разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.
Не пугаемся – то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.
Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще – жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы – счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут – маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.
Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование – благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.
Размешиваем вилкой – пусть будет комковато, не страшно.
В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости – вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.
Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.
Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя это и не обязательно – можно сделать платье однотонным.
Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет – она довольно быстро сохнет.
Готовим инструменты, разделочную доску.
Раскатываем мастику полоской.
Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.
По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка – можно наколоть. А можно вообще оставить как есть – без имитации простроченной ткани.
Делаем защипы-складки.
Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.
«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.
Закрепляем зубочисткой.
«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.
Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно – рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.
Раскатываем кусочек мастики на корсет – прямоугольной формы, круглой, овальной.
И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды – мастика отлично прилипает, если ее смочить.
Стык корсета и юбки – не аккуратненько.
На талию лучше повесить бант.
Он и прикроет место стыка юбки и корсета.
Можно украсить корсет розочками.
По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке – это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!
Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби, пошаговый мастер-класс смотрите .