Рецепт выпечки из творога в духовке. Бутербродная масса - простой рецепт из творога на скорую руку. Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку

Творог обладает замечательным качеством: термообработка ему не страшна, он полностью сохраняет свои полезные свойства, и приобретает при этом новые вкусовые оттенки. Любая выпечка с творогом не просто вкусное изделие, она такая же полезная, как и свежий продукт. С творогом можно сделать большое количество блюд и выпечки, и все они получатся легкими и даже диетическими. Творожная выпечка является прекрасным завтраком, особенно, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком. С фруктами и ягодами такое блюдо становится отличным десертом, в т.ч. и на праздничном столе. Готовят также и несладкие изделия из творога. Выпечка с подсоленным творогом хороша с зеленью, оливками или овощами. Творожное тесто легко готовится, с ним можно фантазировать, из него выпекают большое количество изделий. Такое тесто не требует какой-то специальной обработки, готовится выпечка из творога быстро и вкусно.

Диетологи все еще пытаются информировать общественность о том, что ключом к здоровому употреблению в пищу хлеба является употребление правильного вида в правильном количестве и времени суток. Рекомендуется, чтобы 15% были темным пшеничным или ржаным хлебом, 20% легким пшеничным хлебом и оставшимся 65% смешанным хлебом или легким ржаным хлебом. Также помните, что мы не должны есть хлеб перед сном.

Кусочек хрустящего хлеба составляет всего 25 ккал, а традиционный 75 куб. Из этого следует, что хрустящий хлеб на самом деле менее калорийен, но следует помнить, что он также намного легче. Они также имеют более высокий гликемический индекс, чем хлеб из непросеянной муки или смешанный хлеб. У нас есть намного более достойное подтверждение для вас. Мы будем рады ответить всем вам в ближайшее время. Без него мы не сможем. По-видимому, это просто сочетание муки, воды и соли.

Особенно популярна выпечка из творога «на скорую руку». Такие рецепты выпечки с творогом – настоящая находка для хозяек, принимающих неожиданных гостей.

Сам творог тоже просто сделать в домашних условиях. Прокисшее молоко подогревается на водяной бане до «сворачивания». Затем нужно отделить густую массу от сыворотки. Эта масса, подвешенная в марле для стекания влаги, превращается в творог. И что интересно: для творожного теста подойдет творог любого качества. Выпечка из творога в духовке нивелирует отдельные недостатки творога, она все равно получается вкусной и полезной.

Хлеб, и особенно хлеб, несет символический заряд. Для католиков это, прежде всего, Святое Тело Христово, которое они получают на Святой Мессе. Мы не без оснований, почему мы молимся: «Насущный хлеб дает нам сегодня». Хлеб просто синоним пищи. У нас есть особое уважение к нему, поэтому мы никогда его не бросаем.

Хлеб также появляется в особых случаях, таких как свадьба. Манна, которую израильтяне ели в пустыне, называлась небесным хлебом. В Библии также упоминается «хлеб жизни и понимания». Потребление хлеба понимания ведет к мудрости. Мы не должны есть его в спешке. Давайте жевать медленно и осторожно.

Из всех продуктов лучше всего хозяйке проявлять свое творческое «я» с творогом, выпечка – один из видов изделий для такого творчества. Посмотрите на сайте фотографии готовой выпечки. С творогом рецепты лучше усваиваются, когда снабжены фотографиями. Выпечка с творогом, рецепты с фото которой вы выбрали для себя, обязательно у вас получатся на «отлично». Выпечка из творога – рецепты с фото в духовке помогут вам в приготовлении.

Хозяин должен был дать гостям хлеб. Если бы он этого не сделал - значит, нас не было в его доме. Уже эти несколько примеров показывают, как великий хлеб. Это стоит вспомнить, прежде чем мы начнем смеяться над «Друзьями хлеба и сырного клуба». Сыр чеддера, забинтованный, не может быть подготовлен в спешке. Это требует времени, точности и внимания. Однако каждый момент, посвященный ему, будет вознагражден. Сырный чеддерский сыр характеризуется жесткой сухой консистенцией, с осязаемыми кристаллами, которые являются традиционными английскими сырами.

Обязательно в записной книжке каждой хозяйки должны присутствовать рецепты выпечки из творога. Особенно популярны выпечки с творогом, легкие рецепты с фото, или выпечка с творогом на скорую руку в духовке, все эти варианты также есть на нашем сайте.

Полезно также пользоваться пошаговыми комментариями, которые лучше запоминаются и проще реализуются. Выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением у вас получится быстро и качественно.

Производительность: с 8 литрами молока вы получите около 1 кг сыра. Добавьте водорастворимый сычужный фермент и тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и оставить на 45 минут. Проверьте лом. Если вы получили так называемый. очистить разрыв, разрезать сгусток в кости размером 6 мм. Оставьте на 5 минут. Смешать каждые несколько минут, чтобы творог равномерно нагревался и не прилипал. Процесс нагрева должен занимать около 30 минут. Получив правильную температуру, держите ее еще 30 минут. Смешайте сгусток крови каждые несколько минут. Отложите на 20 минут. Перенесите творог в дуршлаг, выложенный чизкейком. Оставьте сгусток в течение 15 минут, чтобы капать при комнатной температуре. Разложите ломтики на дне большого горшка или жаростойкой посуды. В это время вращайте кусочки сгустка каждые 15 минут. Переверните и поместите снова в виде ткани без ворса. Пресс под весом 22 кг в течение 24 часов. Удалите сыр из формы. Сушат при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Поверните несколько раз, чтобы равномерно потянуть. Вырезать 4 диска диаметром больше диаметра сыра и полосой, равной высоте сыра, и в 1, 5 раза больше сыра. Смажьте верхнюю часть сыра, например, салом, и положите на него первый круглый кусок материала. Нанесите второй слой повязки вверх и вниз по сыру. Подробнее о повязке сыра вы прочтете.

  • Добавьте культуру бактерий, тщательно перемешайте.
  • Накрыть крышкой и оставить на 45 минут в теплом месте.
  • Проверьте температуру.
  • Переверните и повторите точку. 3, так что верх и низ сыра покрыты повязкой.
  • Тщательно смажьте сторону сыра и оберните повязку.
  • Материал должен прилипать вплотную к поверхности сыра!
Смит Т.: Изготовление сыра ремесленника. 50 тонких сыров тахат, которые вы можете приготовить на собственной кухне. редактор.

Правильно готовить вам помогут многочисленные рецепты с творогом, выпечка должна готовиться по четким правилам, а мы вам немного подскажем некоторые нюансы:

Лучшее тесто получается из свежего, некислого творога;

Многочисленные рецепты выпечки из творожного теста разрешают добавление других ингредиентов. Эти рецепты можно составлять и самостоятельно, используя продуктов, которые есть у вас в наличии;

В моем семейном доме всегда пахло хорошей едой, моя мать очень хорошо готовила. Замечательно войти в дом, который пахнет пирогом, шоколадом, малиной или малиной. Ароматы и ароматы остаются в памяти в течение длительного времени. У меня также есть такие воспоминания о вашем детстве. Это классика, о которой многие помнят, потому что это бабушка дрожжевой торт, раздавленная и сладкая, настолько хорошая, что ее всегда было достаточно. Бабушка часто была чертов с ними, иногда с языками сверху, но лучшая была самой простой версией.

Потягивается с молоком или какао, - говорит Сильвия, и добавляет, что вся ее семья очень сообразительна и ценит хорошее питание, которое лучше всего видно, когда они встречаются за столом. - Все семейные торжества - кулинарные моменты. Блюда нельзя повторять, это должно быть сюрпризом, поэтому он всегда интересен и разнообразен. За границей проживают туземцы.

Для пирога или булочек можно использовать самые нестандартные и неожиданные сочетания с творогом, например: свекла, морковь, зелень и т.д.;

Также интересен вариант десерта из творожного теста с подсохшим черным хлебом. Это блюдо не подвергается термообработке, а просто подается с молоком;

Булочки из творожного теста выпекаются при температуре 180 градусов около 30 минут;

Размышляя о том, когда именно началось ее кулинарное приключение, она начинает изучать. Она жила в доме с двумя друзьями. Один из них, благодаря своему отцу - офицеру, плавающему на далеких морях, имел доступ ко многим различным, часто экзотическим продуктам.

Она принесла удивительные вещи: неизвестные специи, высушенный осьминог, сырой сыр фета или халва. Более того, у нее был невероятный дар смешивания их, чтобы из нее выходили вкусные блюда, - вспоминает она. Это сделало немецкого студента все более и более желающим посетить кухню. Позже, путешествуя по всему миру, она привезла домой различные рецепты: специи, макароны, рис, из которых она готовила блюда из-за границы. Однако не в зарубежных ресторанах, а в местах, где сидят туземцы. Их присутствие является определяющим фактором качества пищи и ориентируется на место, где они хотят есть.

Готовые изделия после духовки стоит оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они приобрели мягкость и пышность.

Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.

Всем известна польза творога как источника кальция.

Она особенно любила Азию. - Мне нравятся все эти сочные сочные фрукты, кроме наших овощей, соусов, специй. Там даже воздух пахнет по-разному. Мне также нравится, что, хотя это бедные страны, все, что предлагается в их уличных киосках и киосках, является свежим, ароматным и вкусным, а не пять раз размороженным и разогретым. Вероятно, потому что у них нет холодильников и морозильников, столько, сколько они готовят в течение дня, которые они могут продать и закончить, - говорит он.

Но тогда программа еще не была в Польше, и Сильвия, хотя и уже адский пирог, довольно случайна. Только когда 2, 5 года назад она родила сына и стала полноправной мамой, она стала ее настоящей страстью, расслабляющим трамплином, и ей нравится называть ее «кулинарной йогой».

Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.

Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.

Существует множество рецептов из творога на скорую руку.

Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку

Залог вкусных творожных блюд - хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.

Она выбрала этот кулинарный сюжет, потому что сухой - любимый сюжет ее партнера - Адама. С его пирожными и десертами он делился со своими друзьями, потому что помимо того, что он любит печь, он также любит делиться едой, празднуя вместе со своей семьей, друзьями и знакомыми.

Бобби Офф - Але Сиачо! Поощрял ее друга Магду. Сильвия не знала его и не последовала за ней, потому что у нее не было телевизора. Но она восполнила все эпизоды первого выпуска в Интернете. Мне это очень понравилось. Формула оказалась приятной, домашней, без метательных тарелок и криков, - говорит она.

Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты - масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.

Бутербродная масса - простой рецепт из творога на скорую руку

Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.

Она использовала это время, чтобы изучить новые методы украшения, новые кремы и в мае этого года. Размер купола на дне коричневого цвета, наполненного ежевичным кремом на основе сыра и сливок маскарпоне, со скрытым желеобразным виски и глыбом ежевики, должен был произвести впечатление на судей, потому что вскоре Сильвия была приглашена на второй этап кастинга, а затем сообщила, что она нашла в счастливых двенадцати. Она не боялась фотоаппаратов, потому что она обнаружила при первом кастинге, что их присутствие не было стрессом вообще.

Удивлен количеством людей на съемочной площадке. Операторы камер, звукорежиссеры, визажисты, стилисты, парикмахеры и технический экипаж. С материнским терпением они объяснили, как вести себя перед камерой, где смотреть. Однако, без стресса, не получилось. Он был особенно вовлечен в технические соревнования. Раскрывая ткань, под которой готовили продукты, мы понятия не имели, что произойдет.

Ингредиенты

200 граммов творога

100-150 граммов сливочного масла

Соль по вкусу

Столовая ложка рубленого свежего укропа

Чайная ложка кунжута - по желанию

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше - на мягкий жирный творог.

Она уже поняла, что даже если программа не сработала, это был не рецепт, а нехватка времени, спешки, эмоции. Печеные пельмени с начинкой из козьего сыра повторялись дома и, к ее восторге, выходили безупречно: мягко и хрустяще в одно и то же время. Она дала своим друзьям, что она наблюдала этот эпизод в прошлый понедельник.

Между нами «бейками», то есть горения со страстью. Это тем более поощряет всех к выполнению программы правил присяжных. Один из них - Кшиштоф Ильницкий - ее духовный учитель и наставник. Она рада, что она встретила в программе столько страстных людей, которые думают так же, как она, и могут часами рассказывать о ней о кулинарных успехах и неудачах. Учиться от них и вдохновлять друг друга - это большое удовольствие для нее. В конце концов, только в кругу «медведей» все знают, что кулис - это легкий фруктовый соус, ганаш - шоколадный топик и сливки, как сделать крем для дипломата, чтобы новинка в кондитерских изделиях теперь отражала наполнители, а эффект разнообразия, итальянский вариант, это расстраивает вкус и внешний вид кремов или мороженого.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.

Соединить масло и творог, посолить.

Хорошо перемешать ложкой или блендером.

Добавить зелень и тмин.

Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.

Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.

Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку

Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.

Ингредиенты

500 гр. творога

2 куриных яйца

Соль и зелень по вкусу - свежая или сушеная

2-3 столовые ложки муки

Масло для жарки во фритюре

Способ приготовления

Если зелень свежая, мелко ее изрубить.

Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.

Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато - добавить муки.

Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.

Быстро обжарить во фритюре.

Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.

Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.

Крахмальная запеканка - рецепт из творога на скорую руку

Запеканка пышная и особенно нежная - за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.

Ингредиенты

500 гр. творога

3-4 яйца в зависимости от размера

Полтора стакана сахарного песка

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки с горкой крахмала

Ванилин на кончике ножа

Горсть изюма по желанию.

Способ приготовления

Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.

Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.

Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.

Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.

Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Оставить в духовке еще на 20 минут.

Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.

Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим - «выпечка».

Запеканка на скорую руку - творожно-яблочная

Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.

Ингредиенты

500 гр. творога

300 гр. сметаны

Полтора стакана сахара

Щепотка соли

5 столовых ложек муки

3 средних яблока

2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.

В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.

Тем временем - или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников - растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.

Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.

Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие - персики, абрикосы - обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.

Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку

Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.

Ингредиенты

500 гр. творога

500 гр. муки

500 гр. сахара

Пачка сливочного масла или маргарина

Чайная ложка гашеной соды

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Масло или маргарин растопить.

Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.

Выпекать на среднем огне в течение получаса.

Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая - оставить печься еще.

Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.

Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.

Рецепт суфле из творога на скорую руку

Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда - выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.

Ингредиенты

500 гр. творога

Стакан молока

200 гр. сметаны

Стакан сахара, можно меньше

25 гр. желатина

500 гр. любых ягод или мягких фруктов - винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти

Способ приготовления

Желатин залить молоком.

Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.

Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.

Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.

Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.

Выкладываем в форму - подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.

Убрать в холодильник на полчаса - час до застывания.

Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.

Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.

Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку

Тесто для этого печенья - настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев - это довольно интересный процесс.

Ингредиенты

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла или маргарина

2 стакана муки приблизительно

1 стакан сахара для обваливания печенья.

Способ приготовления

Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.

Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.

Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.

Высыпаем в тарелку сахар.

Главное в этом печенье - правильно его сформировать. Порядок действий такой:

    Кружок теста одной стороной кладем на сахар.

    Сворачиваем пополам сахаром внутрь.

    Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.

    Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.

    Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.

    Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

    Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.

Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.

Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант - вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.

Блинный пирог - творожный рецепт на скорую руку

Выпечка блинов - дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания - блюдо очень красивое, нежное, вкусное.

Ингредиенты

10 тонких блинчиков

Для начинки:

500 гр. творога

1 куриное яйцо

Половина стакана сахара

Ванилин по желанию.

Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.

Для заливки:

2 столовые ложки сахара

Стакан или чуть меньше сметаны.

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.

Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.

Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.

Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.

Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.

Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.

Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой - исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.

Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку

    Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений - не более получаса в духовке на среднем огне.

    Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.

    Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах - сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу - тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.

    Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом - это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх