Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром. Как приготовить жареную свинину с грибами шампиньонами на сковороде

Для приготовления таких блюд желательно использовать нежирную свинину. Ее предварительно моют, просушивают, режут нужными кусочками и поджаривают в раскаленном растительном жире. Важно делать это на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Свежие шампиньоны не требуют длительной термической обработки, поэтому их добавляют в сковородку позже свинины. Кроме грибов туда можно закладывать лук, морковку, сладкий перец, кабачки и прочие овощи. Их присутствие придаст готовому блюду совершенно иной, более насыщенный вкус.

Вариант с белым вином

Это вкусное и очень ароматное блюдо станет прекрасным украшением любого праздника. Оно отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,1 кг свиной вырезки;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 210 граммов свежих шампиньонов;
  • 75 миллилитров сухого белого вина;
  • 45 г сливочного масла;
  • 235 миллилитров готового куриного бульона;
  • 5 г муки;
  • 115 мл сметаны;
  • соль (по вкусу).

Чтобы приготовить нежную свинину с шампиньонами на сковороде, помытое и досуха обтертое мясо нарезают медальонами толщиной около 2,5 см. Получившиеся кусочки слегка подсаливают и подрумянивают со всех сторон.

Как только на них появится золотистая корочка, их заливают вином и 120 мл куриного бульона. Все это готовят на самом медленном огне в течение четверти часа. Затем в сковородку добавляют муку, разведенную в оставшемся бульоне, сметану и отдельно обжаренные пластинки грибов.

Готовое блюдо прогревают на протяжении нескольких минут и тут же подают на стол.

Вариант с томатами

Блюдо, сделанное по описанной ниже технологии, не сможет испортить даже неопытная хозяйка, никогда ранее не тушившая мясо. Оно получается на редкость сочным и очень нежным, а значит, одинаково пригодно и для взрослого, и для детского стола. Чтобы приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, вам потребуется:

  • Примерно 150-200 г грибов.
  • Полкило свиной мякоти.
  • Две крупные луковицы.
  • Спелых томатов 5 штук.
  • 1,5-2 стакана воды.
  • Соль, перец, зелень и постное масло.

Помытое и нарезанное мясо обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют соль и воду. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и томят на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Затем в ту же посудину выкладывают рубленый лук и обжаривают его до прозрачности. К мясу загружают пластинки грибов и пюрированные томаты. Все хорошенечко перемешивают, подсаливают и заливают половиной стакана питьевой воды.

Готовят свинину с шампиньонами на сковороде, прикрытой крышкой, на протяжении двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любой кашей или отварным картофелем.

Вариант с беконом и морковью

Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:

  • 200 граммов бекона.
  • Полкило свиной вырезки.
  • 300 граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, рафинированное постное масло и любые специи.

Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.

Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.

Вариант со сметаной и горчицей

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сделать сытный ужин для всей семьи. Приготовленная таким способом свинина с шампиньонами на сковороде отличается приятным, хорошо выраженным ароматом и пикантным вкусом. В состав данного блюда входит:

  • 240 г свежих грибов;
  • полкило свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 170 граммов сметаны;
  • 1,5 большие ложки горчицы;
  • соль, ароматные приправы и постное масло.

Помытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими брусочками и поджаривают в подогретом растительном жире. Затем к ней добавляют полукольца лука и пластинки грибов. Все это готовят на умеренном огне, а спустя еще несколько минут заливают сметаной и горчицей. Потом мясо подсаливают и посыпают приправами.

Тушат свинину с шампиньонами со сметаной на сковороде под плотно зарытой крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с маринованным огурцом

Любителям питательных блюд рекомендуем обратить особенное внимание на одну из интерпретаций мяса по-строгановски. Приготовленная таким методом свинина имеет очень приятный вкус и ярко выраженный сливочно-грибной аромат. Для создания подобного ужина вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • пол-литра сливок;
  • 600 граммов свиной вырезки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • маринованный огурец;
  • соль, приправы и постное масло.

Перед тем как сделать свинину с шампиньонами на сковороде со сливками, ее моют, обсушивают и нарезают тонкими брусочками. Обработанное таким способом мясо ненадолго убирают в сторонку.

На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным жиром, выкладывают полукольца лука и пластинки грибов. Все это поджаривают до появления золотистой корочки. Затем в ту же посудину загружают измельченный огурец, мясо и готовят все вместе на протяжении нескольких минут.

После этого содержимое емкости заливают сливками и доводят до кипения. Будущее блюдо подсаливают, слегка посыпают специями и накрывают крышкой.

Готовят свинину с шампиньонами и сливками на сковороде до мягкости мяса.

Вариант с молоком и картофелем

Если применить предложенный ниже рецепт, то получается очень вкусное, самостоятельное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, среди которых обязательно должно быть:

  • полкило шампиньонов;
  • 500 г свиной вырезки;
  • литр бульона;
  • 100 граммов лука;
  • 100 миллилитров свежего коровьего молока;
  • 25 грамм белой муки;
  • 100 грамм морковки;
  • долька чеснока;
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • соль, сахар и постное масло.

Перед тем как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, ее моют, просушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира вместе с рубленым чесноком.

Через десять минут туда же загружают пластинки грибов и продолжают готовить, не ленясь периодически помешивать. Спустя какое-то время в сковородку отправляют остальные овощи, нарезанные не слишком крупными брусочками.

Все это заливают бульоном, подсаливают, доводят до кипения и протушивают на самом маленьком огне. Приблизительно через двадцать минут туда же добавляют муку, растворенную в подслащенном молоке. Практически готовое блюдо кипятят до загустения соуса и убирают с плиты.

Вариант с болгарским перцем

По этой методике можно сравнительно быстро приготовить сытный обед для всего семейства. Он получается в меру острым и очень полезным. Для создания подобного блюда вам понадобится:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Полкило спелых томатов.
  • 200 грамм болгарского перца.
  • По ½ стакана соевого соуса и любого растительного масла.
  • Три зубочка чеснока.
  • 100 г лука.
  • 100 мл сметаны.
  • Соль и перец.

Помытые помидоры ошпаривают крутым кипятком, осторожно освобождают от кожицы и измельчают. Затем их выкладывают в раскаленную сковородку, слегка смазанную постным маслом, и смешивают с полукольцами лука и кусочками чеснока. Все это тушат на медленном огне на протяжении десяти минут.

Затем к овощам добавляют нарезанную свинину и соевый соус. Примерно через четверть часа в общую сковородку загружают полоски болгарского перца и пластинки шампиньонов. Все это подсаливают, перчат и соединяют со сметаной.

Еще через пятнадцать минут сковородку убирают с огня, а ее содержимое раскладывают по тарелкам и подают с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:

  • Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сметана — 200 гамм.
  • Немного сала.
  • Два свежих помидора.
  • Две головки репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Как приготовить

Итак, как пожарить мясо на сковороде? Для начала возьмем сало и нарежем его маленькими кусочками. На сковороду наливаем две — три столовых ложки растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его еще нескольких минут.

Берем свинину вырезку, ополаскиваем проточной водой. Затем ждем, пока с мяса стечет вода, и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку кусочками среднего размера. Сало достаточно прожарилось, выкладываем на сковороду свинину.

Как правильно жарить мясо на сковороде? Нужно знать несколько правил. Жарить свиную вырезку следует в небольшом количестве масла или кулинарного жира. Иначе мясо получится слишком «тяжелым», что затруднит процесс пищеварения. Если мясо предварительно отбить, оно приготовиться быстрее.

Вырезку следует жарить на сильном огне, периодически помешивая. Только в этом случае получатся отдельно лежащие прожаренные кусочки мяса. Во время жарки сковороду не следует закрывать крышкой. Иначе вместо жарки получится процесс тушения.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы получить сочное и прожаренное мясо? Следует подождать, пока испарится вся лишняя влага и образуется румяная корочка. Свинину необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы она не пересохла. Доведите мясо до готовности и выложите в отдельную тарелку.

Чистим репчатый лук, грибы. Нарезаем овощи: лук мелко, грибы — тонкими пластинами, помидоры — небольшими кубиками. В той же посуде, в которой готовилась свинина, обжариваем сначала лук — до золотистого цвета.

Затем в сковороду выкладываем грибы и обжариваем овощи вместе еще несколько минут. Не забываем периодически помешивать. В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры. Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение семи — восьми минут.

Выкладываем в овощи обжаренное мясо. Еще раз все перемешиваем, добавляем сметану. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим блюдо еще десять минут.

Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на несколько минут, затем выкладываем в праздничное блюдо или в порционные тарелки. Свинину, жаренную на сковороде с грибами, следует подавать, пока она не остыла.

Отличным гарниром к ней послужит отварной картофель или белый рис. Блюдо, приготовленное без спешки и с душой, без сомнения оценят по достоинству все гости.

Приятного аппетита!

Что может заменить нежное вкусное мясо и аромат любимых грибов? Ничего! Поэтому покупаем необходимые ингредиенты и готовим не просто вкусное, а по истине, сказочно вкусное блюдо – жареное мясо с грибами на сковороде .

А чтобы нас не посещали сомнения по поводу совмещения данных продуктов, вспомним, что (особенно нежирная свинина), неплохо усваивается организмом человека, а также насыщает его ценными полинасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами. Грибы также не уступают своими полезными свойствами и питательностью. Для того чтобы весь имеющийся на свином мясе жир растопился, лучше использовать сотейник.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мясо (нежирная свинина) –1 килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Жареное мясо с грибами - рецепт

Подготавливаем продукты: мясо режем на средние кусочки. Не забываем срезать лишний жир и пленку.

Грибы достаточно разрезать пополам, если они небольшие. Если размер довольно внушительный, лучше разрезать на четыре части. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Теперь берем сотейник и смазываем его растительным маслом. Не наливайте в него изначально много масла, так как в процессе приготовления из мяса будет вытапливаться содержащийся в нем жир. Ставим сотейник на плиту со средним огнем. Когда сотейник нагреется, выкладываем в него мясо. Огонь немного убавляем и ждем когда жир выплавиться, а мясо немного поджарится. Да, не забываем периодически помешивать!

Когда до готовности мяса останется немного времени, выкладываем в сотейник и также их поджариваем.

В последнюю очередь выкладываем лук.

Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Совет. Не перегружайте блюдо специями. Достаточно соли и немного молотого перца. Сочетание ингредиентов в блюде совершенно этого не требует. В процессе тушения не забываем несколько раз тщательно перемешать блюдо, поднимая лопаткой со дна, чтобы не пригорело.

Минуты за 3 до окончания приготовления, добавляем в сотейник парочку лавровых листиков.

Как только обжарится лук, станет мягким и золотистого цвета, сочное

Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

Свинина

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.

Свиное мясо - наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.

Грибы шампиньоны

Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.

Компоненты:

Способ приготовления:

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

Приготовление:

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским - это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом - на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.

Компоненты:

Приготовление:

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.

Компоненты:

Приготовление:

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.

Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для жареной свинины на сковороде:
- 250-300 г свинины;
- 0,5 средней луковицы;
- 6-7 шт шампиньонов;
- 40-50 г сыра;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала давайте поговорим о мясе. Я предпочитаю свинину – мне она кажется вкуснее, чем курица, и мягче, чем говядина, к примеру. Но и свинина свинине – рознь. Для приготовления свинины с грибами и сыром отлично подойдет вырезка или как ее еще называют корейка, но без кости. Все дело в том, что эта часть хорошо режется и выглядит аккуратно и презентабельно. Будет вкусно, конечно, и из ошейка, но тогда вам надо потрудиться, чтобы отрезать ровные, красивые, не рваные куски. Я все-таки отдаю свой голос вырезке. Кто-то со мной захочет поспорить, аргументируя тем, что ошеек будет нежнее и сочнее. Знаете, все дело в технике приготовления. Ряд несложных манипуляций – и ваша вырезка не будет ни в чем уступать куску из ошейка. Но давайте обо всем по порядку. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем корейку на порционные куски, толщиной примерно 1 см.





Как видите, кусок у нас довольно толстый, его нужно слегка отбить, чтобы специи проникли как можно глубже в мясо. Некоторые предпочитают использовать специальный молоточек, но уж очень сильно отбивается при этом мясо. Я же делаю так – стучу по куску тупой стороной ножа, делая насечки крест-накрест. Они получаются не очень глубокие, но и кусок при этом сохраняет свою форму. А это именно то, что нам нужно.





Солим мясо и перчим с двух сторон. Я использую смесь перцев – она идеально подходит для мяса, да и аромат у нее – просто сногсшибательный! Но при желании вы можете взять те приправы, что вам больше нравятся: просто черный перец, паприку или даже сушеный базилик.





Также поступаем со всеми кусками мяса, которые вы готовите. На 1 порцию вам нужен 1 кусок мяса. Оставляем вырезку мариноваться – или на 15-20 минут просто кухне, пока готовятся другие ингредиенты, или на несколько часов – в закрывающемся контейнере в холодильнике.







Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.





Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и, когда сковорода нагреется, выкладываем лук.





Огонь уменьшаем и обжариваем лук до легкой золотистости и прозрачности. Не забывайте помешивать лук, пока он жарится.







Режем грибы мелкими кубиками, примерно такими, как вы нарезали лук.





Добавляем грибы к луку, перемешиваем и отправляем сковородку на маленький огонь. Жарим грибы, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.





Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.





Теперь вернемся к мясу. Другую сковороду, не ту, которая с грибами, ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока нагреется. Затем выкладываем на нее наши куски вырезки, отбитые и соленые-перченные. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы мясо свободно на ней помещалось.
Жарим на сильном огне вырезку сначала с одной стороны. Через 3-5 минут образуется румяная корочка, благодаря которой весь сок останется в куске, и жареная свинина на сковороде будет мягкой и сочной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься - масло на сковороде может брызгать. Но закрывать сковороду крышкой нельзя – тогда наши куски будут не жариться, а тушиться, а нам это не нужно.





Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова жарим на сильном огне до образования румяной корочки – как и в случае с первой стороной 3-5 минут.





Пока мясо жарится, натрем на средней терке сыр. Сыр должен быть твердый, не рассольный. Вкусно будет с пармезаном, но и простой «Голландский» или «Российский» отлично подойдет. Не используйте сыры со сладковатым вкусом – Маасдам, Эменталь – они просто растеряют всю свою пикантность на фоне мяса и грибов.





Еще раз переворачиваем мясо и выкладываем на него сверху готовые грибы с луком. Старайтесь их разровнять, чтобы получилась не горка, а относительно ровная платформа.





И сверху на грибы выкладываем тертый сыр таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность мяса, как и грибы. Теперь накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и ждем 4-6 минут.





За это время сыр должен полностью расплавиться, но не затвердеть до корочки. А вы пока успеете, например, нарезать ингредиенты для овощного салата, который идеально подойдет к нашей жареной свинине на сковороде.





Аккуратно, с помощью широкой лопаточки, выкладываем мясо на тарелку, украшаем зеленью по желанию. И немедленно подаем, пока жареная свинина с грибами и сыром еще теплая.









Приятного аппетита!
Так же советуем вам посмотреть,



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх