Суп с курицей и лапшой. Куриный суп с лапшой. Самые простые и очень вкусные рецепты

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа


Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Куриный суп с лапшой — это просто объедение, особенно, когда приготовлен он из домашней лапши. Я помню еще с детства, как моя мама варила его. Он был настолько вкусный, что даже «зверский» аппетит пробуждался. Вот и теперь моя семья тоже очень любит им полакомиться. А вот когда выходной и не надо никуда спешить, можно стать на кухне и насладиться всем таинством приготовления. Вначале по проверенному рецепту домашней лапши для куриного супа готовлю саму лапшу. А уж потом и супчик с курочкой. Суп получается необыкновенно вкусным, легким, а главное — сытным. Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета, он очень хорошо в холодную и морозную пору поднимает настроение и иммунитет. Такого у вас никогда не получится из магазинной вермишели. Открою вам наш семейный рецепт супа с курицей и домашней лапшой, по которому готовят в моей семье уже ни одно поколение.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 1 суповая домашняя курица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г домашней лапши;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зеленый лук (по желанию);
  • немного растительного масла для зажарки.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

1. Курицу промоем внутри и снаружи. Укладываем в удобную кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Доводим до кипения.

2. Готовить суп будем на втором бульоне, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Итак, когда курица закипит, первый бульон мы выливаем в раковину, курицу придерживаем крышкой. Заливаем курицу новой чистой водой из под фильтра и ставим на огонь.

3. Выбираем красивую оранжевую морковь, она вкуснее и суп выглядит красивее. Нарезаем маленькими кубиками одинакового размера.

4. Лук режем кубиками, чуть мельче чем морковь.

5. Вливаем в сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук вместе с морковью, чтобы они равномерно прожарились и кубики моркови стали мягкими.

6. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.

7. Извлекаем тушку курицы и кладем ее остужаться на большую тарелку. Вливаем в кастрюлю с супом 2 стакана горячей кипяченой воды. Добавляем в бульон картофель и лавровый лист. Ставим суп вариться на средне-сильном огне до полуготовности картофеля.

8. Курицу остужаем. Извлекаем косточки, убираем кожу. Мясо разбираем на кусочки, можно немного нарезать для удобства.

9. Добавляем в суп обжаренные овощи и куриное мясо. Даем супу закипеть, и только после этого добавляем лапшу. Варим до готовности лапши, около 5 минут.

10. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, мелко нарезаем и заправляем куриный суп с лапшой. Петрушку в рецепте можно заменить укропом, кому как больше нравится. Но добавлять зелень нужно в самом конце приготовления.

11. После закипания провариваем суп 1 минуту. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут. Можно поместить кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти 15 минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи. А те, кто любит, может добавить 1 целый зубчик чеснока уже после выключения супа. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Если есть немного времени – поместим кастрюлю с супом в выключенную духовку. Пусть эти пару минут он побудет там. Так суп станет более наваристым, будто из печи.

А те, кто любит, может добавить 1 зубчик чеснока уже после выключения. Перед тем как разливать суп специи (лавровый лист и чеснок) выкидываем.

Вот и приготовили мы с вами самый вкусный куриный суп. Приятного аппетита и заходите еще!

Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.

Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне

В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.

Требуемые ингредиенты:

— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;

— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;

— морковь – 2 штуки;

— лук порей – 1 штука;

— корень петрушки – 1 штука;

— сельдерей – 2 веточки;

— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;

— лавровый лист – 2 штуки;

— вода — 3,5-4 литра;

— перец (горошком), соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.

Подготовительный этап:

— Курица нарезается большими порционными кусками.

— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.

— Зелень мелко рубится.

— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).

Тепловая обработка:

— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.

— Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.

Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»

У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куры на кости – 1 штука;

— морковь – 1 штука;

— укроп — небольшой пучок;

— растительный жир – 4 столовых ложки;

— вода – 3 литра;

— соль, перец, лист лавровый.

Ингредиенты для лапши:

— мука – 1 стакан;

— яйцо – 1 штука;

— соль — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.

Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления

Приготовление лапши:

— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.

— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.

— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.

— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.

Приготовление бульона:

— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.

Приготовление пассировки для супа-лапши:

Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.

Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:

Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.

Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.

Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей

Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 500 грамм;

— куриный бульон – 6 стаканов;

— картофель – 200 грамм;

— лук (большой) – 1 штука;

— морковь (большая) – 1 штука;

— оливковое масло для жарки овощей и мяса;

— сельдерей – 1 стебель;

— чеснок – 2 зубка;

— орегано сушеный — ½ чайной ложки;

— тимьян — ½ чайной ложки;

— мука — ¼ стакана;

— молоко – 1 стакан;

— лапша – 2 стакана;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.

Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей

Подготовительный этап:

— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.

— Чеснок измельчается.

— Грудка куры нарезается на порционные куски.

Тепловая обработка:

— Мясо курицы жарится до готовности.

— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!

Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:

— мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;

— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;

— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.

Куриный суп один из любимых супов заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в русском меню. Многие любят готовить его на обед, это легкий и в тоже время сытный суп. Очень вкусный и быстрый, просто готовится из обычных продуктов.

Суп с лапшой и курицей


Полезным, ароматным и нежным на вкус супчиком можно накормить всю семью и ваших гостей на даче.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 грамм
  • Специи (лавровый лист, душистый горошек)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Лапша – 50 гр.

Приготовление:


1. Хорошо промыть мясо, положить в кастрюлю с водой(3 л.) и поставить варить бульон 30 минут.

2. Нашинковать морковь на терке и нарезать лук. Высыпать в кастрюлю и добавить специи (лавровый лист, душистый горошек). Накрыть крышкой и потушить 5 минут овощи на медленном огне.

3. Добавить отваренное куриное мясо и залить бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. В кипящий бульон добавить лапшу и варить до готовности лапши в течение пяти минут.

Во время готовки помешивать, чтобы лапша не слипалась и не прилипала ко дну кастрюли

Добавить соль по вкусу, перемешать и убрать с плиты.

5. Теперь можно накрывать на стол. Перед подачей в тарелку насыпать немного зелени.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой


Теперь мы приготовим супчик с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 грамм.
  • Вермишель – 2 щепотки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:


1. Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем курицу и ставим варить на плиту.

чтобы бульон был прозрачным нужно регулярно снимать пенку

2. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой, чтобы картофель не почернел.

3. Минут через 30 после закипания бульона засыпаем картофель и варим 15 минут.

4. Обжариваем нашинкованный лук с морковью на сковороде до золотистого цвета.

5. Закладываем в кастрюлю с бульоном вермишель, обжарку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и кипятим 3-5 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой и яйцом


Самый простой рецепт куриного супа с яйцом.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:


1. Куриное мясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь – доводим до кипения. В кипящий бульон положим морковь и целую луковицу. Варим 40 минут.

Вытаскиваем мясо. Бульон процеживаем и оставляем в кастрюле.

2. Чистые помытые яйца в небольшой кастрюле доводим до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут.

готовые яйца следует охладить холодной водой и дать остыть, чтобы легче чистить

3. Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

4. Мелко нашинковать зелень, а яйца очистить и нарезать на мелкие кусочки или на половинки.

5. Доводим бульон до кипения, закладываем лапшу и заранее нарезанную мелкими кусочками морковь.

6. После 5 минут варки лапши положить в суп мясо, яйца, зелень. Закрыть крышкой и на медленном огне. Варить 2-3 минуты.

Выключаем огонь и оставляем, чтобы наш суп настоялся минут 10-12.

Накрываем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт супа с куриной грудкой


Еще один простой рецепт с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картошки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • Соль по вкусу

Приготовление:


1. Налить 3 л. воды в кастрюлю и поставить на огонь. Как вода закипит, опустить курицу в воду, варить на медленном огне 30 минут.

2. Помыть картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. В муку, добавить яйцо и замесить тесто. Дать тесту немного отдохнуть и раскатать тесто тонким слоем.

4. Скрутить тесто в трубочку и острым ножом нарезать на тонкие рулетики.

5. Аккуратно раскрутить рулетики и посыпать мукой, чтобы они не слиплись.

6. Достать мясо, нарезать на маленькие кусочки. Высыпать обратно мясо в кастрюлю, добавить картофель и перемешать.

7. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до золотистого цвета.

8. Опустить лапшу в бульон и после 5 минут варки добавить обжарку. Кипятить 5 минут, посыпать зеленью и добавить соль по вкусу.

Наш супчик готов.

Приятного аппетита!

Суп с лапшой и плавленым сыром


Приготовив этот суп вы не только удивите своих близких, но и накормите вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Кастрюлю с водой и куриным мясом поставить на огонь. Перед закипанием снять пенку и варить 20 минут.

2. Нарезать картофель, лук на мелкие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.

3. Нарезать плавленый сыр кубиками.

4. Достать мясо из кастрюли и дать остыть, нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.

5. Нарезанную картошку положить в бульон. После закипания варить 5-7 минут.

6. Закладываем лапшу в суп. Помешиваем, чтобы лапша не слиплась.

7. Пока лапша закипает, обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный лук с морковью и добавить в суп.

Через 2-3 минуты добавить плавленый сыр и отложенное нарезанное мясо. Посолить, добавить специи по вкусу. Варить до полного растворения сыра и снять с плиты.

Наш английский суп готов. Питайтесь правильно и вкусно.

Хорошего дня!

Видео — Рецепт куриного супа с лапшой

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх