Тушеная индейка в сливочном соусе. Индейка, тушенная в чесночно-сливочном соусе. Рецепты самых вкусных блюд из грудки индейки.

Вкусное и нежное мясо индейки очень легко либо недоготовить, либо и того хуже, пересушить. Чтобы избежать поедания резинового куска индюшиного филе, рекомендуем воспользоваться простым способом приготовления мяса с использованием .

Рецепт индейки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • бекон - 90 г;
  • грибы - 120 г;
  • сушеные томаты - 6-7 шт.;
  • сливки - 1 2/3 ст.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка.

Приготовление

Замечания Кука: после того, как это сделано, заверните и заморозите эту кастрюлю до 1 месяца. Жареные куриные грудки подаются в сливочном эстрагоне, луковом и чесночном соусе. В маленькой сковороде нагрейте масло и оливковое масло до готовности, затем добавьте куриные грудки на сковородку. Обжаривают на среднем огне до золотистого цвета и готовят. Выньте из кастрюли и держите их в тепле, пока вы делаете соус.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковородку и варите на медленном огне до мягкого и слегка поджаренного. Влейте вино в кастрюлю, добавьте свежий или высушенный эстрагон и приправьте немного соли и черного перца. Уменьшите на высокой температуре до тех пор, пока вы не останетесь примерно с 5 до 6 столовых ложек вина. Варите осторожно в течение нескольких минут, осторожно помешивая, а затем подавайте.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе индейки споласкиваем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем филе небольшими порциями и приправляем солью и перцем. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем индейку с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут будет достаточно).

Выкладываем кусочки птицы на противень для выпекания. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжариваем грибы до полного выпаривания влаги, после чего смешиваем грибы с беконом, добавляем к ним нарезанные томаты, немного горчицы, и заливаем все сливками. Как только сливки разогреются, выливаем соус поверх индейки и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем все 15-20 минут, после чего подаем филе индейки в сливочном соусе отдельно, вместе с гарниром из картофеля или пастой.

То есть, если это соус действительно кремовый, и, если его довольно много в пропорции к мясу курицы или индейки. Растопите масло в толстой кастрюле, поставьте в муку, пошевелите ее, от огня, пока она не образует гладкую пасту; Добавьте немного подогретого молока. Вернитесь к огню и взбейте, пока вы добавляете остальную часть молока.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Когда соус гладкий и толстый, добавьте шток, сливки и приправы; должна быть хорошая мера перца и мускатного ореха, но только очень маленькая соль до тех пор, пока сыр не будет добавлен. Тогда может потребоваться добавить больше. На этой стадии поставьте кастрюлю в другую большую, содержащую воду, и дайте ей варить в этой бейн-мари, часто помешивая в течение 20 минут. Теперь добавьте сыр и снова перемешайте, пока он не согнется с соусом. Удалите всю кожу и сухожилия из индейки или курицы, разрежьте ее на тонкие полоски, насколько это возможно.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем измельченный лук до прозрачности. Как только лук будет готов, добавляем к нему измельченный чеснок и продолжаем готовку еще 30-40 секунд. Мясо индейки (желательно красное) режем кубиками и кладем к луковой пассеровке, обжариваем все до тех пор, пока индейка не схватится со всех сторон.

Накройте нижнюю часть мелкой чаши с тонким слоем соуса. Поместите индейку или курицу в один слой. Закройте его полностью остальной частью соуса. Если вы делаете этот гратин в больших количествах, используйте чашку в пропорции. Не будет хорошо, если он будет сдавлен в слишком маленькое пространство.

Авторское право Элизабет Давид. Мы думали, что вырезки из индейки были такими аппетитными и довольно замечательными. Этот быстрый и простой рецепт - экономичное основное блюдо для любого, кто находится в ограниченном бюджете. Смешайте майонез, сыр Пармезан и приправы. . Йогурт гораздо шире, чем майонез или чудо-кнут. Чтобы усилить ароматы, вы можете увеличить специи или добавить паприку, укроп сорняков, майоран или тимьян.

Пока мясо жарится, смешиваем сливки с , не забываем также добавить немного соли и перца. Если вы предпочитаете густые соусы к мясу, то в смесь бульона и сливок можно будет добавить еще и муку. Заливаем сливочным соусом мясо и накрываем блюдо крышкой. Ставим индейку тушиться на малом огне 20-25 минут, после чего подаем мясо индейки в сливочном соусе к столу, посыпав его зеленью.

Если вы не желаете сильного вкуса йогурта или майора, распределите меньшее количество соуса на каждую вырезку из индейки. Вы также можете заменить сметану в качестве альтернативы другим ингредиентам, которые имеют очень сильные ароматы при приготовлении.

В противном случае, пользуетесь ли вы майонезом или греческим йогуртом, вы испытываете слишком много майо или греческого йогурта, и это переполняет вкус цыпленка. Это так просто, что вы можете поместить его в духовку и забыть об этом. Добавьте и, или, и вы хорошо пойдете!

Вы также можете наслаждаться этими вкусными рецептами!

Мы любили вкусные ароматы сыра пармезан с чесночным порошком и сезон приправы. Вот крупный план, чтобы вы могли видеть текстуру мяса. Эти вырезки из индейки были настолько большими, что мы, вероятно, могли получить 4 порции из них. Если вы подбираете специи, это очень приятно. Тем не менее, один из самых простых и в то же время вкусный - приготовить его в соусе, потому что он очень сочный и вкусный. Как и в этом изысканном, шоу для гурманов 😛.

Грудка индейки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • паста - 3 ст.;
  • куриная грудка - 500 г;
  • сливки - 200 мл;
  • молоко - 1 ст.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • смесь замороженных овощей - 300 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем овощную смесь до полуготовности. Как только овощи будут наполовину готовы, добавляем к ним нарезанное мясо индейки и обжариваем его до тех пор, пока оно не схватится.

Ингредиенты для свиного филе в апельсиновом соусе

Этот свиной филе в апельсиновом соусе - очень простой и быстрый рецепт для приготовления, и вы обеспечиваете абсолютный успех, если любите сладкие соленые контрасты, которые к этому мясу будут здорово. Сок 1 апельсина и решетка вашей кожи. 2 столовые ложки коричневого сахара. 150 мл воды. 50 мл коньяка или рома. 1 столовая ложка кукурузной муки. 2 столовые ложки соевого соуса.

Подготовка, как сделать рецепт свиного филе в апельсиновом соусе

Вырежьте филей в филе, в идеале, с толщиной, которую вы можете увидеть на рисунке ниже, и вылейте измельченный черный перец и соль с обеих сторон. В сковороде на высокой температуре с небольшим количеством масла филе, первые две минуты на одной стороне, затем поверните их и две минуты на другую. Если вы готовите их так же, как в рецепте, с такой же толщиной, вы должны просто увидеть, что они коричневые немного обеими сторонами, и, таким образом, вы убедитесь, что внутренняя сторона сочная. В той же кастрюле, но на среднем огне, налейте сахар, тертую апельсиновую кожуру и коньяк или ром. Позвольте спирту испариться немного в течение пары минут, и добавьте апельсиновый сок и соевый соус. Растворите кукурузную муку в воде в отдельном стекле или миске и включите ее в соус. Дайте ему приготовить и уменьшить на 5 минут. Добавьте филе на сковороду, хорошо накройте соус и дайте ему варить еще 5 минут, чтобы мясо хорошо пропитано вкусом соуса. Попробуйте соус и выпрямите соль соли, если это необходимо.
  • Оливковое масло, молотый черный перец и соль.
  • Резерв.
Как приготовить вырезку свинины в апельсиновом соусе.

Пасту отвариваем до полуготовности. Сливки и молоко смешиваем и подогреваем в сотейнике до кипения. Добавляем к молочной смеси половину натертого сыра и все перемешиваем до полного его расплавления.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее овощи с мясом вперемежку с пастой. Заливаем все сливочно-сырным соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени индейку под сливочным соусом достаем из духовки, посыпаем остатками сыра и ставим под гриль до тех пор, пока натертый сыр не превратится в румяную корочку.

Вариации рецепта филе свинины в соусе с апельсином

Подавайте в каждой тарелке блюда медальоны филей вместе с обильным соусом, и если вы приготовили какой-то гарнир из картофеля или тому подобного, также щедро помассируйте его соусом. Свиная вырезка в апельсиновом соусе. Этот апельсиновый соус можно использовать в других блюдах, чтобы сопровождать все виды мяса, а также овощи, рыбу или даже макароны.

Всегда пробуйте соус перед подачей, так что он идеально подходит для вас с точки зрения текстуры и вкуса. Сочетайте хорошо количество сахара и соли, а также толстую, добавляя немного больше воды или кукурузной муки, чтобы легче осветлить или сгустить.

Аналогичный рецепт можно повторить и с фаршем индейки, а не с нарезанным мясом, предварительно обжарив фарш с овощами, а затем протушив в сливочном соусе и перемешав с пастой. Готовое блюдо можно запекать 15-20 минут, после посыпать сыром и вернуть под гриль.

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Точка филеата очень важна, поэтому старайтесь не пережарить ее, чтобы сделать ее сочной. Если вы будете следовать шагам рецепта, вы увидите, что он очень сочный, но не кровавый, так как избыток соков внутри медальонов филе может испортить соус. Мы знаем, что хек является самой известной и потребляемой рыбой, и эти данные имеют несколько причин: его вкус изысканный, а его питательный вклад безупречен.

Но наше море великодушное и предоставляет нам сотни видов с аналогичными характеристиками. Некоторые из них могут потребляться тихо, потому что помимо того, что мы здоровы для нас, они здоровы для окружающей среды. Повара, рыбаки, продавцы и журналисты принесли нам некоторые рецепты, чтобы потерять страх приготовить эти рыбы и призвать нас защитить наше море и его ресурсы.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках - общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Приглашаем вас попробовать этот раздел!

Филе оргера на гриле Аргентина, Роберто Петерсен

Картофель на свинец: Положить внутрь лист из фольги, клинья из 4-х картофеля с кожурой, свежего тимьяна, ½ столовой ложки хорошей горчицы, оливкового масла, перца и соли. Закройте хорошо и варите на гриле или горячих углях до готовности. Вы также можете положить их на противень и варить их около часа.

Меро: Приправить перцем, оливковым маслом и солью. Положите лавровые листья на одну сторону филе группокера. Сначала приготовьте их на гриле по высокой температуре со стороны лавра и затем поверните. Подавайте окунь с холодным соусом, а картофель - золотистым.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Просто чистая. 1 толстая соль. . Салар окунь, поместите его в тушеное мясо фасоли и размалывайте его на гриле, в течение высокой температуры, в течение нескольких минут, до золотистого цвета. Поверните его осторожно и варите его еще несколько минут. Кроме того, очистить чеснок и разрезать его на тонкие листы. В сковороде помещают оливковое масло, листья чеснока и два кольца чили. Приготовьте несколько минут, пока чеснок не будет приготовлен, заботясь о том, чтобы он не горел. Если вы можете, то идеальным является восстановление желатина, который высвободил рыбу во время приготовления и добавит ее в сковородку, этот желатин помогает включить или протапливать.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

700 граммов индейки;

50 граммов сыра;

200 граммов сливок;

1 ложка муки;

Соль, зелень;

Снимите с огня и отложите в исходное положение. За минуту до того, как окунь полностью обжаривается, удалите его из источника, удалите его и откройте в виде бабочки, очень осторожно удалите центральный корешок с помощью пары щипцов. Верните соус до кипения, добавьте уксус и нарезанную петрушку и варите еще 20 секунд. Налейте препарат на рыбу, нагрейте и подавайте.

Мерлузон в заливе Лонглинерс Сан-Матиас

Эта рыба, один из самых обильных видов на побережье Патагонии, имеет очень мягкое мясо и является пищей, которой мальчики очень нравятся, так как ей не хватает шипов и очень легко есть. Как только рыба будет приготовлена, вы можете удалить кожу и обжарить ее в масле и чесноке до коричневого цвета.

  • Филе гатузо 2 столовые ложки сливочного сыра 1 ½ стакана молока 150 гр.
  • Из пряного тертого сыра.
  • Всегда избегайте соления морской рыбы.
  • Чеснок - это просто ароматизировать масло.
  • Вы можете использовать этот вкусный хруст, чтобы украсить блюдо.
Когда горячий добавить чесночные гвоздики и обжарить, пока масло не приправлено.

Немного масла.

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

Индейка в винном соусе

Затем удалите зубчики чеснока и отложите. С горячим маслом добавьте ложку осветленного масла и ломтики мерлузона. Затем включите перец по вкусу. Он может быть дополнен пюре, ароматизированным базиликом и сушеными томатами, гидратированными в оливковом масле. Чеснок может служить украшением или ароматом пюре.

Рецепты от наших партнеров

Варианты со взрослым хэком, Хавьер Коркуэра

Приготовление: Нагрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, закройте молотилки сначала со стороны кожи, покрутите, добавьте лимонный сок, белое вино и удалите. Важно помнить, что эта рыба требует очень короткой кулинарии!

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Всегда взрослый хек с лимонным соусом

Приготовление: Растворите крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавьте сахар, соль, лимонный сок и небольшую горячую воду, хорошо перемешайте. Принесите мягкую жару до толстой. Удалите и добавьте сало, перемешайте и остудите. С готовностью соуса, спрей стейки с некоторыми специями, которые у вас есть на руках и отправить на кастрюлю, которая уже оливковое масло горячим с несколькими листами чеснока. Поверните стейки, когда они обжарены шпателем, чтобы они не разоружились. Удалите и накройте соус.

Ингредиенты

800 граммов филе индейки;

400 граммов шампиньонов;

1 луковица;

50 граммов масла;

200 граммов сливок выше 20% жирности;

200 граммов воды;

2 зубчика чеснока;

Соль, перец.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками - это время.

Ингредиенты

1 кг индейки;

300 граммов сливок;

3 луковицы;

1 морковь;

30 граммов масла;

Специи, укроп.

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

800 граммов филе;

1 большая морковь;

2 луковицы;

50 мл масла;

2 болгарских перца;

1 ч. л. приправы для курицы;

300 граммов сливок;

1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов брокколи;

250 граммов горошка;

250 граммов сливок, можно нежирных;

1 луковица;

1 морковь по желанию;

3 ложки масла;

Соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

700 граммов индейки;

0,5 ложки горчицы;

0,5 ложки паприки;

Немного масла;

200 граммов сливок;

Соль, перец;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

5 картофелин;

300 граммов индейки (филе);

30 граммов сливочного масла;

1 луковица;

200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

4 стейка индейки;

200 граммов сливок;

1 ложка карри;

50 граммов миндаля;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх