Спагетти с отварными креветками и сыром. Спагетти с креветками рецепты с фото. Паста в красном соусе с креветками
Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.
Как приготовить спагетти с креветками?
Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.
- Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
- Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.
Соус с креветками для спагетти – рецепт
Для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки свежие – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- чеснок – 7 зубков;
- базилик – 7-8 веточек;
- стручок чили – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
- Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
- Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 1 кг;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр плавленый – 100 г;
- пармезан – ½ стакана;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
- Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
- Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.
Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт
Спагетти с креветками можно приготовить в . Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 600 г;
- паста томатная – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- кипяток – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.
Приготовление
- Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
- Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
- Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
- Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Просто и быстро готовятся со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки свежие – 600 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, петрушка или базилик.
Приготовление
- На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.
Спагетти с креветками и помидорами черри
Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 800 г;
- помидоры черри – 20 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 4 зубца;
- базилик – 0,5 пучка;
- вино белое сухое – 150 мл;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, пасту, сливают.
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
- Вливают вино, выпаривают.
- Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
- При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.
Спагетти с креветками и шпинатом
Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- листья шпината – 100 г;
- брокколи – 150 г;
- чеснок – 4 зубца;
- красный лук – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
- Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.
Спагетти с отварными креветками и сыром
Приготовив спагетти с , которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- сливки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
- Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
- Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.
Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт
Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 500 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – ½ пучка;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
- Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
- Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.
Спагетти с креветками с соусом песто
Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.
Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем - объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.
Паста с креветками - подготовка продуктов
Если со спагетти все просто - удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.
Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».
Паста с креветками в сливках
Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- очищенные креветки 350 гр.
- жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
- 200 гр. плотных томатов
- две-три дольки чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перчик
- по вкусу базилик
- по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
- масло сливочное (можно заменить растительным)
Способ приготовления:
- Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).
- Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.
- По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.
Паста с креветками в пряном соусе
Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 гр. креветок
- 250 гр. мелких помидоров
- 200 гр. макарон
- один зубчик чеснока
- пару веточек мяты
- оливковое масло – около трех ложек
- 100 мл хорошего белого вина
- 100 мл свежего бульона
- по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
- Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.
- Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.
- На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.
- Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.
Паста с креветками и стручковой фасолью
Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.
Ингредиенты:
- 250 гр. спагетти
- 250 гр. креветок очищенных
- одна столовая ложка сока лимонного
- масло сливочное
- одна луковица
- пару зубчиков чеснока
- два стакана свежемороженой фасоли
- две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
- две стол. ложки соуса соевого
- по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
- Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.
- Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.
- В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.
- Далее смешиваем их с фасолью. Полученную массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты либо петрушки. Приятного аппетита!
Паста с креветками и помидорами
Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
- замороженные креветки (крупные, неочищенные, с головами ) - 500 гр.
- паста (спагетти или лингвини) - 250 гр.
- вода - 750 мл
- овощной бульонный кубик - 1 шт.
- помидоры, среднего размера - 2 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт.
- сухой острый перец - 1 щепотка
- оливковое масло - 50 мл
- коньяк, бренди или белое вино - 20 мл
- сахар - ½ ч.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- свежий базилик - 4−5 листика или сушеный - ½ ч.л.
- цедра 1 лимона
- зеленый лук - 1 перо
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
Приготовление пасты:
- Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
- Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
- В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
- Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
- Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
- Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
- На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
- Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
- Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
- Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
- Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
- Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
- Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
- Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Паста с креветками в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты:
- Паста – 250 гр.
- Королевские креветки – 350-400 гр.
- Сливки 20-30 % – 1 стакан.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Красный (розовый) лук – 50 гр.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе^
- Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).
- Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.
- Трём сыр.
- Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.
- Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).
- Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.
- Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.
- Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!
Паста с креветками - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;
- Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.
Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.
Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.
Рецепт спагетти с креветками «La morena»
Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:
- 250 гр. пасты;
- 250 гр. тигровых креветочек;
- помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- неполный стакан сливок;
- соль и травы (на свое усмотрение);
- кусочек пармезана;
- оливковое маслице (для обжарки);
- зелень (у нас базилик).
Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:
- Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
- Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
- На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
- Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
- Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
- Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
- Вводим пасту и прогреваем всю массу.
- Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.
Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.
Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»
Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:
- 250 гр. пасты;
- 300 гр. креветок;
- 6 штучек черри;
- ложка сметаны;
- стаканчик сливок;
- маленький ломтик сыра;
- зелень (на свое усмотрение);
- соль, перчик (по желанию);
- пара ложек масла;
- лимон;
- головка чесночка.
Схема приготовления незамысловата:
- Креветочки моем и чистим.
- Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
- Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
- В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
- В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
- В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
- Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.
Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.
Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»
Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:
- 300 гр. длинненькой пасты;
- 250 гр. креветок;
- луковичку;
- пару зубцов чеснока;
- 2 томата;
- соль, перчик, травки (по желанию);
- немного зелени;
- масло (для обжаривания).
Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:
- Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
- Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
- Соус увариваем на 2/3 общего объема.
- Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
- Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.
Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.
Спагетти с креветками чесночном соусе «Bacio appassionato»
Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:
- креветочки- 350 гр.;
- стаканчик сливок;
- белое сухое вино- 50 гр.;
- лайм;
- большая головка чеснока;
- спагетти- 350 гр.;
- сливочное масло- 50 гр.;
- зелень (на свое усмотрение);
Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:
- Измельчаем зелень и чесночок.
- Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
- Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
- В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
- Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
- Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
- Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
- Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.
Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.
Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки
Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.
Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:
Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.
Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.
Макароны с креветками – очень простое, но одновременно изысканное и нежное яство. Приготовить его можно за пол часа, но пере вкусом таких макарон не устоит никто.
Что нужно взять:
- масло оливкового сорта для поджарки;
- макароны – 270 г;
- соль по вкусу;
- креветки – 0,25 кг;
- щепотка черного перца;
- чесночные дольки – 4 шт;
- помидор – 1 шт;
- базилик.
Поэтапное приготовление:
- Томат необходимо опустить сначала в кипяток, затем в холодную воду. Так к него проще снять кожицу. Мякоть помидора режем небольшими кусочками.
- Чеснок освободите от шелухи пропустите через пресс.
- Если у вас свежие креветки, их необходимо почистить. Параллельно начинаем варить и макароны и подливу.
- Для соуса в сковороду с нагретым оливковым маслом насыпьте чеснок и пассируйте до образования на нем золотистой корочки.
- Вынимаем подготовленный продукт из сковороды, а на его место выкладываем креветки.
- Дождитесь, пока из креветок выйдет жидкость, продолжайте дальше обжаривать в течение 10 минут.
- Следом добавляем кусочки помидора и тушим, добавьте соль и насыпьте немного молотого перца. Варим еще 5 минут.
- За это время макароны должны свариться. Берем от них чуть-чуть воды и переливаем в подливу на сковороде. После этого перекладываем промытые макароны.
- Перед подачей кладем для украшения пару листиков базилика.
В сливочном соусе
Список ингредиентов:
- пармезан – 30 г;
- лук – 1\2 шт;
- макароны – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- креветки – 40 шт;
- черный перец – 20 г;
- кусок масла – 45 г;
- четыре чесночных зубчика.
Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе:
- В кастрюле с водой варим макароны в течение15-20 минут. Не забудьте посолить воду. Споласкиваем макароны чистой водой.
- На сковороду кидаем кусок масла и растапливаем его.
- В нем пассируем измельченную половину луковицы и чесночные дольки до мягкости.
- Насыпаем к овощам креветки, прибавляем огонь и жарим минуту.
- Наливаем сливки и готовим подливу, пока она не станет густой.
- Приготовленные макаронные изделия раскладываем по тарелкам и поливаем сливочным соусом с креветками. Вкуснятина!
С королевскими креветками
Что нужно взять:
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 шт;
- перец черный – пара щепоток;
- креветки королевские – 12 шт;
- веточки петрушки;
- макаронные изделия – 200 г;
- чеснок – 4 дольки;
- масло сливочного сорта – 50 г;
- соль – 10 г.
Алгоритм действий:
- Очищенные зубчики чеснока режем на крупные ломтики.
- Снимите с креветок панцирь, головы и удалите внутренности.
- В сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. На смеси масле начинаем обжаривать креветки и кусочки чеснока.
- Влейте сок с одного лимоны и продолжайте жарить в течение одной минуты.
- В кастрюле сварите макароны или пасту, откиньте.
- В кастрюлю верните макароны, залейте ее соусом, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе
Состав рецепта:
- петрушка свежая – 25 г;
- креветки – 0,2 кг;
- соль – 20 г;
- лук – 50 г;
- макароны – 0.25 кг;
- сливки – 0,15 л;
- две чесночные дольки;
- масло сливочное – 20 г;
- молотый перец по вкусу.
Алгоритм действий:
- Мелко шинкуем чеснок с луком. Обжариваем нарезанные овощи на растопленном масле в сковороде.
- Через 2 минуты ссыпаем очищенные креветки и готовим все вместе около трех минут.
- Насыпаем 10 граммов соли и пару щепоток черного перца.
- Добавляем сливки и ждем, пока соус закипит.
- Крошим мелко порезанную петрушку. Подлива готова, можно выключать газ.
- Вместе с соусом в соседней кастрюле готовим макароны, промываем под краном.
- Смешиваем макароны и подливу и подаем горячей.
С добавлением грибов
Список продуктов:
- прованские травы – 10 г;
- креветки очищенные – 0,45 кг;
- масло оливкового сорта – 70 мл;
- пармезан – 100 г;
- горчица – 25 г;
- макароны – 450 г;
- шампиньоны – 0,35 кг;
- три дольки чеснока;
- сливки – 300 мл;
- мука – 40 г.
Вариант приготовления:
- Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
- Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
- Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
- Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
- В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
- Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
- Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
- Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
- При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!
В томатном соусе
Вам понадобится:
- два помидора;
- два лайма;
- макароны – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- креветки – 0,5 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- головка чеснока;
- щепотка черного перца;
- томатная паста – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- Креветки необходимо отварить и почистить.
- Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
Компоненты рецепта:
- одна луковица;
- пармезан – 50 г;
- бульон – 100 мл;
- коньяк – 18 мл;
- 8 тигровых креветок;
- сметана – 25 г;
- макароны – 0,3 кг;
- долька чеснока;
- соль морская – 15 г;
- зелень и другие пряности по вкусу.
Готовим пошагово:
- Варим креветки, выкладываем их отдельно и чистим. Бульон же процеживаем и переливаем в отдельную посуду.
- Мелко порубленную луковицу тушим 2 минуты в масле.
- К ему перекладываем креветки, сметану, наливаем коньяк, добавляем специи.
- Наливаем бульон и тушим яство под крышкой 5 минут.
- Сыпем измельченный чеснок и выключаем огонь.
- Сварим макароны с добавлением соли и 20 мл оливкового масла, выкладываем в сковороду и варим вместе с соусом около 5 минут. Готовое лакомство украшаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!