Соус кимчи острый или нет. Соус кимчи: состав, рецепт, советы по приготовлению

Соус кимчи относится к блюдам азиатской кухни, он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, дополняет вкус пресного риса. Остроту соуса можно варьировать, меняя пропорции ингредиентов.

В соусе кимчи маринуют свежие овощи

Ингредиенты

Имбирный корень 50 граммов Мандарины 4 штук(и) Яблоки 2 штук(и) Чеснок 3 зубчика Красный перец 3 грамма

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт соуса кимчи

Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.

Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов. Отлично подойдут мандарины без косточек.

1. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка. Настоять 1 час.

2. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Понадобится только мякоть.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.

4. Перемешать фрукты с отваром имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

Соус можно подавать сразу же после приготовления.

Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. В нем можно замариновать куриные крылышки. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.

Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.

Рецепт соуса кимчи с горчицей

В этом рецепте фрукты сочетаются с остротой горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 1 красное яблоко;
  • 40 г. зерновой горчицы;
  • Красный перец;
  • Сахар.

Можно использовать также столовую горчицу.

1. Горчицу развести в 100 мл горячей воды. Добавить щепотку сахара.

2. Мандарины очистить от косточек и пленок. Смешать с нарезанным яблоком в блендере до однородной консистенции.

3. Добавить красный перец.

Если требуется сделать соус еще острее, в него добавляют измельченный чеснок.

Кимчи подходит к мясу и рыбе. Его кладут в первые блюда, употребляют вместе с морепродуктами.

Как сделать соус кимчи для овощей

Кимчи можно использовать в качестве маринада для пекинской капусты. Получится простая аппетитная закуска.

Необходимые ингреиенты:

  • 50 г. рисовой муки;
  • 1 луковица;
  • 50 г свежего корня имбиря;
  • Зеленый лук;
  • Красный перец;
  • Соль.

По вкусу можно добавить немного семян кориандра.

1. В 300 мл горячей воды развести 50 г. рисовой муки. Поставить на огонь, дать смеси покипеть пару минут. По консистенции жидкость должна напоминать кисель.

2. В блендере смолоть очищенный корень имбиря, чеснок и нарезанную луковицу.

Соединить ингредиенты, посолить. Добавить красный перец, измельченный зеленый лук.

Соусом заливают пекинскую капусту и маринуют ее 4-5 часов. К капусте можно добавить репчатый лук, болгарский перец, дайкон.

Кимчи – традиционная корейская пряность, которая представляет собой соус или самостоятельное блюдо. В его состав обычно входит пекинская капуста, морковь, рыбный соус и другие ингредиенты. Соус имеет богатую историю и несколько рецептов приготовления. На вкус это блюдо жгуче-пряное, однако пахнет оно свежими фруктами.

В Японии на основе кимчи выпустили пасту и соус кимучи. Сейчас соус кимчи любят далеко за пределами Азии — блюдо получило популярность во всем мире.

История кимчи

Согласно корейским источникам, соус кимчи имеет богатую историю и упоминается еще в 1 тысячелетии до нашей эры. О современном кимчи впервые было написано в 13 веке — тогда это были соленые заготовки репы. В 16 веке к блюду добавился красный перец — первые упоминания о использовании этого овоща относятся к 1765 веку. Сейчас это необходимый ингредиент кимчи разных сортов.

Состав современного соуса

В 20 веке кимчи включало в состав различные ингредиенты, меняющие цвет приправы. Вслед за острым перцем корейцы начали использовать огурцы, редьку и баклажаны. Современное кимчи включает в состав пекинскую капусту, морковь, треску, морские ушки, петрушку. Зеленые водоросли, груши, чеснок и имбирь используются корейцами в качестве приправы к этому блюду. В других странах соус Кимчи может готовиться по упрощенному рецепту и приправляется кунжутным маслом, солью и перцем.

В корейской кухне соус используется в качестве маринада к национальному блюду из корейской капусты и входит в состав еще 170 рецептов. Он считается диетическим блюдом с большим количеством клетчатки. Калорийность приправы — 90 ккал. Ниже мы рассмотрим несколько популярных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить соус кимчи классическим способом, возьмите:

  • пекинская капуста — 2 кочана;
  • морковь — 200 гр;
  • лук репчатый — 120 г;
  • очищенный чеснок — 4 головки;
  • свежий имбирь — 60 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • рыбный или тайский соус — 50 мл;
  • рисовая мука — 100 г;
  • красный перец (хлопья) — 100 г;
  • соль и сахар.


Готовить соус нужно по следующему рецепту:

  1. Помойте капусту и надрежьте каждый кочан с концов на 5-10 см. Затем порежьте их вдоль, разделив на половину или несколько частей.
  2. Раздвиньте листья под струей воды. Посолите каждый лист капусты отдельно. Оставьте овощ засаливаться на 4 часа.
  3. Приготовьте заправку. Для этого вам понадобится чеснок, луковица и имбирь. Поместите все ингредиенты в блендер и перетрите в кашу.
  4. Растворите 3 столовые ложки рисовой муки в 3 стаканах воды (по 200 мл). Поставьте смесь на огонь и перемешайте, пока она не начнет закипать. При появлении крупных пузырьков нужно добавить 3-4 ст.л. сахара. Выключите плиту и оставьте смесь закипать. Обратите внимание, что окончательный состав должен получиться густым.
  5. Порежьте предварительно очищенную морковь и зеленый лук ломтями.
  6. Смешайте овощи с кашицей из блендера и рисовым киселем.
  7. Добавьте к смеси 100 г перца.
  8. Налейте в посуду с уже готовым составом рыбный соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Помойте и отожмите пекинскую капусту, скручивая ее. Смажьте каждый лист заправкой.

Готовый соус кимчи нужно хранить в холодильнике.

Кимчи с яблоком и рыбным соусом

Паста кимчи с яблоком имеет пряный вкус и стойкий аромат фруктов. Для его приготовления вам понадобятся:

  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • репчатый лук — 3 средних головки;
  • чеснок — 1 головка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зеленое яблоко — 150 г;
  • соль и сахар;
  • перец «Кочукару»;
  • рыбный соус из анчоусов.

Приготовление осуществляется по следующему рецепту:

  1. Подготовьте капусту. Помойте и отсеките концы, после чего разрежьте вдоль на 4 крупных части. Каждый лист посыпьте солью. Втирать ее не нужно, достаточно просто посыпать на поверхность и оставить на 4-5 часов. Как только листья станут мягкими, капуста будет готова.
  2. Снимите с лука, чеснока и яблока кожицу. Нарежьте овощи на мелкие кусочки, а лук — на ломти по 5 см. Поместите все овощи в блендер и перетрите в кашицу.
  3. Готовую засоленную капусту промойте и отожмите. Если этого не сделать, паста кимчи получится пересоленной — есть такой продукт будет просто невозможно. Помытую капусту нужно порезать на ломти — сделать это нужно поперек.
  4. Добавьте в кашицу перец «Кочукару» (5 ст.л), рыбный соус (3 ст.л) и 2 чайные ложки сахара.
  5. Переместите все ингредиенты в одну миску. Делать это рекомендуется в перчатках — в противном случае есть риск получить ожог.
  6. Перемешайте все ингредиенты и разложите получившийся продукт по контейнерам. Оставляйте в них немного места для сока пекинской капусты, который выделяется в процессе настаивания. Накройте контейнер полиэтиленом и плотно закройте крышку.
  7. Поместите состав в светлое и прохладное место на 3-4 дня.

В дальнейшем храните пасту кимчи в холодильнике и подавайте на стол в холодном виде.

01.09.2018

Если вы никогда не слышали о том, что такое кимчи, то стоит познакомиться с этим удивительно вкусным продуктом. Это острое, невероятно бодрящее сочетание красных перцовых хлопьев, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Удивительное кимчи, вкусом которого восхищаются во всем мире, было исследовано и на предмет пользы и вреда для здоровья..

Что такое кимчи?

Кимчи – это общее название ферментированных (квашеных) овощей, к которым относится большой ассортимент – от огурцов и перца чили до горчичных листьев, но в самом известном варианте содержится капуста, приправленная чесноком, имбирем, зеленым луком, перцем чили (кочукару) и рыбный соусом.

Для приготовления этого блюда используется тот же самый процесс, что и для производства квашеной капусты или соленых огурцов. Бактерии, которые выделяются при ферментации (брожении), сохраняют кимчи длительное время и придают уникальный аромат.

Это национальное блюдо Кореи, которое стало популярно во многих странах мира. Существует около 200 его вариантов, приготовленных из разных овощей. Соленое и обычно умеренно пряное кимчи поставляется в огромном разнообразии – и как маринованные овощи, и как специальный соус.

Соус кимчи – это смесь красных перцовых хлопьев, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Он довольно универсален – его используют со всеми видами блюд. Пряные и вкусные нотки кимчи сочетаются практически с чем угодно.

Как выглядит соус кимчи

Состав соуса кимчи

Ароматный, простой, аутентичный, полезный соус кимчи можно сделать своими руками на любой кухне, собрав все ингредиенты, входящие в его состав.

Красный перец для кимчи «Кочукару»

Кочукару – термин, означающий корейские красные перцовые хлопья. Традиционная форма этой специи состоит из высушенных на солнце красных перцев чили, которые были грубо измельчены. Конечная текстура находится где-то между обычными перцовыми хлопьями и мелкодисперсными порошками, такими как кайенский перец или паприка .

Кочукару острый и сладкий на вкус с дымчатыми нотами, но не такой жгучий, как многие из латиноамериканских сортов чили. Уровень остроты кочукару варьируется и определяется примерно от 1500 и до 10 000 единиц по шкале Сковилла .

Кочукару – это корейские красные перцовые хлопья, основной ингредиент соуса кимчи.

Некоторые поклонники корейской пищи полагают, что нет ничего, чем можно было заменить кочукару. Однако существуют адекватные альтернативы, которые наверняка вам понадобятся, если вы живете в районе без специализированного продуктового магазина.

  • Заменой кочукару может служить обычный красный молотый перец : у него такой же яркий цвет и умеренно сильный пряный аромат. Его легко найти, он продается во многих местных магазинах. Однако он более острый, чем оригинальный ингредиент и в нем часто содержатся семена, в которых концентрируется большая часть жгучести. В результате, при использовании красного молотого перца для замены кочукары, остерегайтесь остроты: его количество не должно превышать двух чайных ложек.
  • Еще один вариант замены – чипотле , который изготавливают путем сушки и копчения зрелых красных перцев халапеньо, о котором рассказано в . В нем присутствует дымчатость (но ее гораздо больше, чем в кочакуру), и общий уровень остроты вполне сопоставим. Для замены смешайте немного порошка чипотле с молотым красным перцем, чтобы получить более сбалансированный вкус. Да, вы немного повысите жгучий вкус, но приблизитесь к аромату кочакуру (хотя и без намека на сладость).

Рыбный соус

Специи

И, наконец, большинство рецептов кимчи требуют смеси специй: хлопьев перца с имбирем и чесноком. Чеснок – один из сильных компонентов, его вкус усиливается во время ферментации, в результате чего получается глубокий, головокружительный аромат.

Помимо этих трех основ существует множество вариаций. По большей части основными овощами в кимчи является пекинская или китайская (также называемая Напа) капуста. Также в него добавляют зеленый лук, редьку дайкон и морковь. Многие рецепты включают десятки разных видов овощей и даже фруктов.

Чем пахнет и какой соус кимчи на вкус

Вкус кимчи сложный и варьируется в зависимости от рецепта. Основные ароматические ноты включают кислые, пряные и умами. Запах также будет различаться в зависимости от продолжительности ферментации и количества соли или сахара.

Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус.

В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.

Как выбрать и где купить соус кимчи

Популярность кимчи неуклонно растет по всему миру, и теперь его можно найти во многих продуктовых магазинах крупных городов. Ищите его в секции с охлажденными солеными огурцами и квашеной капустой.

Выбирайте марки, которые не пастеризуют этот продукт, поскольку процесс пастеризации уничтожает полезную популяцию бактерий. Также в составе не должно быть искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.

Самый простой способ приобрести соус кимчи – заказать с доставкой в специализированных инернет-магазинах.

Кимчи также можно приобрести на азиатских рынках, в кафе и ресторанах корейской кухни и суши-барах.

Как приготовить кимчи – простой рецепт капусты по-корейски

В старинном способе приготовления кимчи хранили в прохладе под землей в баночках, а с развитием технологий для этого стали выпускать специальные холодильники.

Приготовление в домашних условиях довольно простое, но занимает немного времени, так как понадобится несколько дней для брожения. Этот простой пошаговый рецепт капусты по-корейски является отличной отправной точкой, если вы делаете кимчи в первый раз, так как он очень приближен к оригиналу.

Ингредиенты для приготовления 1 литра капусты кимчи:

  • 1 средняя пекинская капуста (около 1 кг);
  • ¼ стакана морской соли;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (5-6 зубчиков);
  • 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 1-5 ст. л. красного перца кочукару;
  • 200 г дайкона, очищенного и нарезанного тонкой соломкой;
  • среднего размера луковица, нашинкованная полукольцами.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте кочан капусты продольно на 4 части. Отрежьте кочерыжки. Каждую из четвертинок нашинкуйте на 5-сантиметровые полосы.
  2. Поместите капусту в большую миску и посыпьте солью. Руками перетирайте ее, пока она не начнет немного смягчаться. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть капусту. Придавите ее сверху тарелкой и утяжелите банкой с водой или фасолью. Дайте постоять 1-2 часа.
  3. Слейте жидкость с капусты. Промойте ее под холодной водой 3 раза. Откиньте через дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 15-20 минут.
  4. Тем временем сделайте заправку для кимчи. Смешайте в отдельной миске чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус до однородной пасты. Добавьте красный перец, используя от 1 столовой ложки для мягкого вкуса и до 5 для острого.
  5. Аккуратно выжмите оставшуюся воду из капусты и объедините ее с пряной пастой. Добавьте дайкон и лук. Тщательно перемешайте.
  6. Плотно уложите кимчи в литровую банку и утрамбуйте до тех пор, пока не выделится рассол, покрывающий сверху овощи. Закройте крышкой.

Поставьте банку в прохладное, защищенное от солнечного света место на срок от 1 до 5 дней.

Когда кимчи созреет (вы определите это, попробовав на вкус), переместите банку в холодильник. Есть его можно сразу, но лучше всего через неделю или две.

Как делать кимчи по-корейски – видео

Как и сколько хранить кимчи

Даже квашеные продукты могут портиться со временем, а температура хранения кимчи имеет огромное влияние на скорость ферментации, вкус и срок годности.

Ферментация замедляется охлаждением и ускоряется с увеличением температуры окружающей среды.
Кимчи можно хранить в течение нескольких месяцев в холодильнике, но лучше всего использовать в течение недели после открытия.

Химический состав

Кимчи – это низкокалорийная пища (всего 34 калории на 100 граммов), с высоким содержанием клетчатки и гарниром, насыщенная питательными веществами.

Это кладезь целого ряда витаминов – А, В1, В2, В6, Е, К и С.

Кимчи также богато незаменимыми аминокислотами и такими минералами, как железо, кальций и селен.

В нем впечатляющий ассортимент мощных антиоксидантов и пробиотиков в виде лактобактерий.

Кимчи содержит множество полезных компонентов, включая капсаицин, хлорофилл, каротиноиды, флавоноиды и изотиоцианаты и небольшое количество жира и сахара.

Пищевая ценность кимчи на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 34 Ккал
Углеводы 7 г
Белок 1,1 г 2
Пищевое волокно (клетчатка) 0,8 г 3
Фолаты 29,5 мкг 7
Ниацин 0,600 мг 3
Пантотеновая кислота 0,100 мг 1
Пиридоксин 0,100 мг 5
Рибофлавин 0,025 мг 2
Тиамин 0,036 мг 3
Витамин A 805 МЕ 16
Витамин C 4,4 мг 7
Витамин К 7,5 мкг 9
Натрий 781 мг 33
Калий 84,2 мг 2
Кальций 22,2 мг 2
Медь 0,1 мг 3
Железо 0,7 мг 4
Магний 12,4 мг 3
Фосфор 20,1 2
Селен 1,4 мкг 2
Марганец 0,2 мг 9
Цинк 0,20 мг 1

Польза кимчи для здоровья

У кимчи много преимуществ для здоровья из-за содержащихся в ингредиентах питательных веществ. Все больше и больше людей едят его ради вкуса и пользы.

Мало того, что это корейское блюдо предлагает обилие клетчатки и питательных веществ, оно также содержит полезные бактерии, которые борются с инфекциями и доказано повышают иммунитет. Поскольку овощи в кимчи ферментированы (заквашены), они обладают превосходными пробиотическими свойствами.

Регулярное употребление кимчи поможет предотвратить проблемы со здоровьем, а именно:

  • Способствует пищеварению . Процесс ферментации не только усиливает вкус, но и создает здоровые бактерии Lactobacillus, которые необходимы организму для поддержания здорового состояния кишечной флоры. Клетчатка, присутствующая в кимчи, также помогает в стабилизации движений кишечника и предотвращает запоры.
  • Регулирует холестерин . Чеснок, который используется для приготовления кимчи, богат селеном и аллицином. Аллицин – компонент, который помогает снизить уровень холестерина, тем самым уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Селен также оказывает защитное действие на стенки артерии, предотвращая образование бляшек и уменьшая угрозу атеросклероза. Кимчи снижает общий и «плохой» холестерин вместе с концентрацией глюкозы в организме.
  • Антиоксидантные свойства . Антиоксиданты в кимчи наряду с присутствующими в нем фенолами и флавоноидами оказывают защитное действие против окислительного повреждения и защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов кислорода.
  • Лечит атопический дерматит . Наличие лактобактерий в кимчи делает его многогранным приправой. Оно оказывает терапевтическое воздействие на различные заболевания кожи, такие как атопический дерматит, который характеризуется повышенным уровнем иммуноглобулина Е и поражениями кожи в виде отека и кровоизлияния.
  • Способствует похудению . Лактобактерии также помогают в потере веса, контролируя аппетит и уменьшая уровень сахара в крови. Клетчатка в кимчи быстрее вызывает чувство сытости и сдерживает появление голода в течение более длительного времени, благодаря чему вы не переедаете.
  • Повышает иммунитет . Многокомпонентная кимчи, богатая питательными веществами, содержит различные флавоноиды и фенольные компоненты. Разнообразие ингредиентов, включая имбирь, чеснок и перец, участвующие при приготовлении – это суперзащитники, которые славятся своим благотворным воздействием на иммунную систему. Они помогают в борьбе с инфекциями и ценны при лечении симптомов простуды и гриппа.
  • Антивозрастные свойства . Кимчи полезна в регулировании и ослаблении воспаления, которое ускоряется процесс старения. Исследования также показали многообещающие результаты в отношении таких факторов, как снижение окислительного стресса в клетках, ингибирование перекисного окисления липидов и увеличение продолжительности жизни у субъектов, что делает кимчи мощным компонентом против старения.
  • Предотвращает рак . Капуста, присутствующая в кимчи, содержит полезные флавоноиды, которые, ингибируют рост раковых клеток. Другими мощными истребителями рака являются глюкозинолаты, присутствующие в крестоцветных овощах (капусте). Глюкозинолаты разрушаются с образованием изотиоцианатов, которые хорошо известны своей эффективностью против роста злокачественных опухолей. Капсаицин – это то вещество, которое придает красным перцам их остроту. Он также эффективен для предотвращения распространения раковых клеток простаты. Исследования показали, что капсаицин заставляет клетки злокачественной опухоли предстательной железы уничтожать себя.
  • Лечит диабет . В исследовании, проведенном на диабетиках 2-го типа, были выявлены антидиабетические свойства этого корейского деликатеса. Исследование показало лучшую толерантность к глюкозе и более низкие уровни глюкозы натощак после употребления кимчи.
  • Уменьшает язву желудка . Кимчи оказывает терапевтическое действие при гастрите и язвенной болезни, вызванной бактериями Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Исследование, проведенное в этой области, показало, что антагонистическая активность проявляется благодаря обилию бактерий Lactobacillus, которые препятствуют попаданию вредных патогенов в клетки желудка человека.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты кимчи

Чтобы получать от кимчи только пользу, целесообразно начать с добавления небольшого количества в рацион, чтобы не причинить вред здоровью из-за возможных побочных эффектов.

В кимчи много клетчатки, что может вызвать проблемы с газообразованием и вздутием живота у восприимчивых людей.

Люди, страдающие повышенным кровяным давлением, должны быть осторожны при употреблении кимчи из-за высокой концентрации соли, которая еще более усугубляется в процессе ферментации.

Избыточное потребление этого блюда может привести к проблемам с пищеварением и даже усугубить риск развития рака желудка.

Это не значит, что кимчи – вредная пища, наоборот, полезная, но в избыточных количествах есть факторы риска.

С чем едят соус кимчи – варианты применения в кулинарии

Корейская кухня предлагает широкий выбор блюд, в которые входит соус кимчи, включая супы, тушеные блюда, лапшу и острые блины.

Это отличное гарнир или закуска. Его также можно добавлять в супы, рагу или рисовые блюда. Кимчи восхитительно хорошо, даже в бутербродах или гамбургерах.

Вот некоторые из способов применения соуса кимчи в кулинарии:

  • Его используют для ароматизации жареного риса, лапши, сэндвичей и даже пиццы.
  • Его смешивают с овощами в качестве приправы.
  • Попробуйте приготовить популярные корейские пельмени кимчи (кимчи манду): соедините соус с фаршем из свинины или говядины и заверните в тесто. Вы можете поджарить их или сварить на пару, как вам нравится!
  • Яичница с ветчиной и соусом кимчи идеально подходит для завтрака.
  • Жареный тофу с кимчи (дубу кимчи) – популярная закуска в Корее. Еще это очень хороший гарнир для основных блюд. Пряный запах кимчи, свинины и орехового аромата кунжутного масла просто изумительны!

Все больше и больше людей за пределами азиатских стран начинают осознавать, что помимо отличного и экзотического вкуса кимчи, это острое блюдо обладает большим списком полезных для здоровья свойств.

Сколько стоит соус кимчи (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Соус кимчи считается главной составляющей более, чем 170 блюд национальной японской кухни. Соус нередко называют пастой кимчи, это связано в первую очередь с составом и консистенцией продукта. В состав традиционного соуса кимчи входят следующие ингредиенты: яблоки, имбирь, чеснок, мандарины и красный перец. Примечательно то, что соус кимчи обязан своим появлением национальному корейскому блюду под названием кимчхи или кимчи, а так же чимчхи, чим-ча и т.д.

Основа корейского блюда кимчхи пекинская капуста, которую квасят при помощи специального маринада. Квашенная пекинская капуста (так же для кимчхи используют кольраби, редис или лобы) считается основным блюдом в повседневной трапезе всех жителей Северной или Южной Кореи. Корейцы полагают, что блюдо способствует нормализации обменных процессов и предостерегает от ожирения. Блюдо пришлось по вкусу не только жителям Кореи.

В наше время маринад для квашенной пекинской капусты трансформировался в отдельный соус кимчи, который часто используют в качестве приправы в блюдах азиатской кухни. При помощи пасты-соуса кимчи маринуют ингредиенты для мясных и рыбных блюд. Нередко соус кимчи добавляют в острые супы из морепродуктов. Соус кимчи придает конечному блюду острый вкус и насыщенный аромат. Пасту кимчи используют для приготовления суши.

Причем пасту кимчи добавляют непосредственно в суши и роллы или подают в качестве острого соуса к блюду. Японцы настолько полюбили корейский соус кимчи, что считают пасту своим национальным блюдом. В Японии соус кимчи носит название "кимучи". Что примечательно, японцы используют соус кимчи не только в качестве маринада или ингредиенты для суши, паста считается отдельным блюдом, которое обязательно должно входить в повседневный рацион всех жителей страны восходящего солнца. Это связано с полезными свойствами продукта.

Паста кимчи относится к низкокалорийным и диетическим продуктам. В составе соуса кимчи содержится большое количество витаминов, а так же активных природных веществ, которые помогают укрепить иммунитет человеческого организма, а так же нормализует пищеварение. Соус кимчи уникальный продукт, который славится неординарностью своих ингредиентов и их вкусовым сочетанием.

Достаточно одного лишь взгляда на состав соуса кимчи, чтобы проникнуться уважением к кулинарному мастерству корейских поваров. Сами посудите, взять диаметрально противоположные по вкусу продукты и добиться на их основе отменного вкусового сочетания. Примечательно то, что первый маринад для корейской капусты, а, следовательно, и соус кимчи появился на азиатских территория около I тысячелетия до нашей эры.

С тех самых пор и вплоть до нашего времени соус кимчи пользуется постоянным спросом и популярностью. Паста кимчи относится к полезным диетическим продуктам. В составе соуса кимчи содержится большое количество витаминов, а так же активных природных веществ, которые помогают укрепить иммунитет организма, а так же нормализует пищеварение человека.

Калорийность соуса кимчи 94 кКал

Энергетическая ценность соуса кимчи (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 6 г. (~24 кКал)
: 1.1 г. (~10 кКал)
: 15.1 г. (~60 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|11%|64%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов

Соус кимчи считается основной составляющей более, чем 150 блюд национальной японской кухни. Соус часто называют пастой кимчи, зависит от состава и консистенции продукта. В традиционный состав входят следующие ингредиенты: яблоки, имбирь, мандарины, красный перец и чеснок. Своим появлением соус обязан национальному корейскому блюду.

Главная составляющая корейского блюда кимчхи — пекинская капуста, которую квасят в специальном маринаде. Квашенная пекинская капуста является основным блюдом в повседневном рационе жителей Южной и Северной Кореи. Корейцы считают, что блюдо нормализует обменные процессы и предостерегает от ожирения.

В наше время маринад для капусты превратился в отдельный соус кимчи, который применяют в качестве приправы в блюдах азиатской кухни, им маринуют ингредиенты для рыбных и мясных блюд. Часто соус добавляют в острые супы с морепродуктами, он придает конечному блюду острый вкус и насыщенный аромат.

Пасту кимчи применяют для приготовления суши, добавляют непосредственно в роллы и суши или подают в качестве острого соуса к блюду. Если смешать соус с японским майонезом и добавить немного , то получится один из вариантов . Японцам настолько понравился корейский соус, что они стали считать пасту своим национальным блюдом. Японцы используют соус не только как маринад или ингредиент для суши, он считается отдельным блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион всех жителей страны.

Полезные свойства пасты:

Паста кимчи является низкокалорийным и диетическим продуктом. В составе содержится большое количество витаминов и активных природных веществ, которые помогают укреплять иммунитет человека и нормализуют пищеварение. Соус кимчи уникальный продукт, который славится неординарностью своих ингредиентов и их вкусовым сочетанием.

Достаточно взглянуть на состав кимчи, чтобы проникнуться уважением к мастерству корейских поваров. Взять диаметрально противоположные по вкусу продукты и добиться на их основе отменного вкусового сочетания. Первый маринад для корейской капусты, появился на азиатских территория около I тысячелетия до нашей эры. С тех пор соус пользуется постоянным спросом и популярностью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх