Закуска павлиний хвост из баклажан с сыром. Закуска из баклажанов павлиний хвост. Как приготовить закуску из баклажанов «Павлиний хвост» – видео

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» отлично подойдет для званого ужина. Такое яство станет настоящим украшением стола. Готовится блюдо по-разному. Можно вообще сделать закуску практически без термообработки продуктов. Также такое блюдо готовится в духовке и микроволновке. Рецептура подобных яств похожа, но небольшие отличая имеются.

Удалите кожу с половины лука и протрите ее толстой теркой. Мы надеваем его на сетчатый фильтр и позволяем ему сливать всю воду, которую он нажимает, с помощью ложки. В большой миске положите баклажан и раздавите его вилкой. Добавьте лук, кунжутное масло, лимонный сок и майонез и приправили щедро сумак, заатар, соль и молотый черный перец. Дайте постоять 30 минут для смешивания.

Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

Тем временем мы готовим основы тортилки, и для этого мы разрезаем их по восьми треугольникам каждый. Мы помещаем каждый треугольник в полость подноса с тарталетами, позволяя шарику выступать и сжимать остальные по краям, пока мы даем ему форму ложки. Мы пропускаем баклажаны в мешок для печенья, разрезаем наконечник и наносим небольшое количество его на каждую основу тортиллы. Мы украшаем каждую часть несколькими семенами черного кунжута, красной капустой, нарезанной тонким жюльеном и листом петрушки.

«Павлиний хвост» - закуска из баклажан в духовке

Для приготовления блюда потребуется:

  • пять помидоров;
  • восемь баклажанов (маленьких);
  • оливковое масло;
  • 250 мл жирной сметаны (примерно 25%);
  • болгарский перец (по желанию)
  • 350 грамм сыра твердого (например, «голландского»).
  • соль.

Процесс создания закуски:

Мы обслуживаем немедленно, чтобы основания не смягчались. Этот ближневосточный пряный окунь баклажанов - очень универсальная закуска, мощность вкуса которой можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество специй и других ингредиентов. Вы также можете играть с ароматами и использовать другие, которые нам больше нравятся, или иметь больше под рукой. Он очень мягкий и чрезвычайно кремовый.

Вы ищете свежее летнее блюдо, которое готовит вас за короткое время, а также делает красивую фигуру, когда вы приносите ее к столу? Это может быть аппетитная закуска, или вкусная секунда, или великолепный шведский стол, и если он подается в шортах или ложках, он также станет изысканной пищей! Простой и аппетитный картофель-картофель. Они готовятся в течение нескольких минут, отлично, как вкусная закуска и очень хорошо, как второй курс. Картофель картофеля или лепешки очень любят детей, и это может быть очень хороший рецепт, который будет представлен как уникальное блюдо для всей семьи.

  1. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики.
  2. Порежьте их на ломтики толщиной примерно один сантиметр, при этом не доходя до конца на 1,5 см. В итоге у вас получатся своеобразные веера.
  3. Сыр порежьте пластинками, то же самое сделайте с помидорами.
  4. Если будете использовать болгарский перец, то его нарежьте полосками.
  5. В разрезы баклажанов положите, чередуя кусочки сыра, перца и помидоров.
  6. Затем выложите «хвосты» на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой.
  7. Сверху изделия посолите, полейте оливковым маслом.
  8. Затем сметану смешайте с солью и полейте «хвосты».
  9. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» запекается в разогретой духовке. Время приготовления примерно составляет 50 минут.

В микроволновке

«Павлиний хвост» - закуска из баклажанов, которую можно приготовить и в микроволновой печи. Процесс готовки займет меньше времени, чем если делать это в духовке.

Рецепт закуски из баклажанов «Павлиний хвост»

Соленый, легкий и вкусный пирог, приготовленный заранее, чтобы быть съеденным дома для простой, но вкусной и настоящей еды; он также представляет собой идеальную закуска или идеальный курс, чтобы отправиться в путешествие или на пикник. Это блюдо, которое удовлетворяет всех, даже детей.

Вкусный укроп с плоским рецептом лука

Чтобы удивить гостей беспрецедентным подходом. Кулинария на кухне обычно сочетается с мясом. И второе, но это может быть подано как закуска, этого будет достаточно, чтобы немного уменьшить порции. Сегодня осьминог с луком, вкусный рецепт, который может быть подходящим как для стартера, так и для блюд, поэтому вы можете приготовить его даже накануне!

Чтобы приготовить такое оригинальное кушанье, потребуется:

  • 200 грамм фарша (куриного);
  • два баклажана (средних);
  • перец;
  • луковица;
  • болгарский сладкий перец;
  • соль;
  • 50 грамм творога (жирностью не более 7%);
  • петрушка (рубленая);
  • два помидора.

Способ приготовления:

Салат с апельсинами и лососем, рецепт Рождества и Нового года

Вымойте фенхеля и нарежьте его. Вырежьте апельсины и поместите их в сервировочное блюдо, наложив 1 срез на другой. Бросьте нарезанные ломтики, как будто чтобы сформировать розу и положите ее на кусочки апельсинов. Приготовьте фенхель в миске с солью и перцем и украсьте их блюдом, посыпьте небольшим количеством масла. Апельсины и грецкие орехи 4о6 апельсины -1о2 ореховые вьюрки-грецкие орехи - оливковое масло экстра вирджин-соль и перец тонкие ребра на сервировочной тарелке или четыре отдельных блюда.

  1. Помидоры и луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а перец - полосками.
  2. Баклажаны разрезайте вдоль, но не до конца.
  3. Фарш посолите, поперчите.
  4. Лук ровным слоем выложите на баклажаны, сверху намажьте фарш вилочкой.
  5. Поместите изделия в микроволновую печь на пять-десять минут. Мощность должна быть максимальная.
  6. По истечении времени, достаньте изделия из микроволновки, распределите сверху каждого равномерно помидоры и перец. Далее прикройте все крышкой и готовьте еще 4 минуты.
  7. Затем закуска из баклажанов «Павлиний хвост» посыпается тертым сыром и отправляется еще на полторы минуты в микроволновую печь. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей блюдо украсьте петрушкой.

«Павлиний хвост»: простой рецепт

Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски «Павлиний хвост» из баклажанов. Делается блюдо достаточно просто.

Нарезанные живые апельсины, нарезанные укропом, посыпанные орехами и посыпанные апельсинами.

Салат с апельсинами и лососем, рецепт Рождества и Нового года

Вымойте фенхеля и нарежьте его. Вырежьте апельсины и поместите их в сервировочное блюдо, наложив 1 срез на другой. Бросьте нарезанные ломтики, как будто чтобы сформировать розу и положите ее на кусочки апельсинов. Приготовьте фенхель в миске с солью и перцем и украсьте их блюдом, посыпьте небольшим количеством масла. Апельсины и грецкие орехи 4о6 апельсины -1о2 ореховые вьюрки-грецкие орехи - оливковое масло экстра вирджин-соль и перец тонкие ребра на сервировочной тарелке или четыре отдельных блюда.

Для готовки потребуется:

  • два огурца, помидора и столько же баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 7 маслин;
  • соль;
  • растительное масло;
  • три веточки петрушки.
  1. У баклажанов срежьте плодоножки, порежьте сами овощи наискосок овалами, выложите в миску. Далее посыпьте солью.
  2. Затем промокните от жидкости баклажаны, обмажьте растительным маслом и выложите на противень (застеленный пергаментной бумагой).
  3. Поставьте в духовку, разогретую на двадцать минут (или немого больше).
  4. Помидоры порежьте кружочками, а огурцы - овалами.
  5. Далее стоит собирать изделие.
  6. На баклажаны выложите помидоры, затем кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом (его заранее следует смешать с измельченным чесноком). Вот и все, готова закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Теперь нужно украсить ее зеленью и половинками маслин.

Закуска из обжаренных баклажанов


Рассмотрим, как иначе приготовить «Павлиний хвост». Закуска из баклажан таким образом делается достаточно быстро. Нам нет необходимости запекать блюдо. Нужно лишь обжарить баклажаны.

Для приготовления (на пять порций) потребуется:

  • два баклажана и столько же плавленых сырков;
  • масло растительное (для жарки нужно);
  • три ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • два яйца;
  • чеснок (три зубчика);
  • средний огурец;
  • четверть болгарского перца (красного);
  • оливки без косточек (черного цвета, 12 штук);
  • перец молотый черный.

Процесс готовки:

  1. Сначала яйца отварите.
  2. Баклажаны порежьте кружочками. Обжарьте до румяности с двух сторон на растительном масле.
  3. После выложите баклажаны на салфетку, дабы масло впиталось.
  4. Теперь сделайте начинку. Для этого натрите яйца и сырки на мелкой терке.
  5. Чеснок через пресс продавите.
  6. Затем начинку посолите и поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.
  7. Огурец нарежьте тонкими кружочками, а перец - ломтиками.
  8. Маслины разрежьте пополам.
  9. Затем каждый кружочек намажьте массой. На один конец выложите огурец, сверху положите маслины, на противоположный (по самому краю) - полоску перца.
  10. Далее закуска из баклажанов «Павлиний хвост» выкладывается на овальное блюдо.


Такое кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Заключение

Теперь понятно, как делается закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Как видите, вариантов приготовления несколько. Поэтому выбирайте тот, что вам душе.

Павлиний хвост - яркая овощная закуска, которая не останется незамеченной ни на праздничном столе, ни в будни. Ее просто обожают те, кто придерживается диеты и любители вегетарианства, ведь блюдо не содержит в себе ни мяса, ни животных жиров. Даже майонез, которым смазывают нарезку, можно заменить густым йогуртом или густой сметаной. В зимний сезон продукты для создания закуски стоят баснословных денег, поэтому заготовьте их летом, нарезав на ломтики и заморозив в морозильной камере. Это касается только баклажанов: огурцы и помидоры даже под Новый Год можно купить в любом супермаркете.


Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 5-6 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Русская


Павлиний хвост: как приготовить

Баклажан промойте в воде, срежьте у овоща окончания. Нарежьте его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолите и оставьте на 10 минут, чтобы из нарезки выделился горький сок, затем промойте в воде. Если вы используете замороженную баклажанную нарезку, то сначала разморозьте ее в течение 15 минут, а затем выложите на бумажное полотенце, удаляя лишнюю влагу. На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на нем кружочки баклажанов с каждой стороны по 2-3 минуты. Остудите в течение 10 минут.


В это время промойте помидоры и огурец в воде, срежьте у огурца хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками все овощи. Чтобы блюдо смотрелось привлекательнее, помидоры выбирайте небольшие, например черри.


Выложите обжаренные кружочки баклажанов на блюдо и смажьте каждый из них майонезом. Можно натереть на мелкой терке плавленые сырки "Дружба" и смешать их с майонезом и чесноком. Такой вариант намазки подходит для тех, кто любит пикантный вкус закуски.


На каждый ломтик баклажана выложите ломтик помидора, а на него - огурца. Если необходимо, промажьте майонезом ломтик помидора, чтобы огуречная нарезка держалась на нем.


Последними нарежьте маслины на кружочки и выложите на ломтики огурца. Украсьте закуску "Павлиний хвост" свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой - и подайте к столу. Солить ее не нужно, иначе огурцы и помидоры выпустят сок. Солят в блюде только кружочки баклажанов при обжарке!

Самые интересные новости:


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх