Слоеные булочки с яблоками рецепт. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Как быстро приготовить слоеные булочки с яблоками

Порадуйте своих детишек слоеными булочками с яблоками . Приготовить такие булочки несложно. Подать на стол их можно с горячим молоком или чашкой чая. Теплые ароматные булочки с яблоками наверняка понравятся вашим деткам.

Проще всего приготовить такие булочки из готового слоеного теста. Однако важно правильно выбрать тесто в магазине. Вот несколько советов, которые вам помогут:

  • При выборе слоеного теста, обратите внимание на его состав. В тесте не должно содержаться ароматизаторов, красителей и загустителей, которые негативно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.
  • Состав хорошего теста прост: мука высшего сорта, маргарин, соль и сахар.
  • Цвет качественного теста — белый.
  • Обращайте обязательно внимание на срок годности.

Ингредиенты:
слоёное тесто — 500 гр.
яблоки — 3 шт.
апельсин — 0,5 шт.
корица по вкусу
джем из апельсина и киви
сахарная пудра

Слоеные булочки с яблоками, рецепт:

Перед приготовлением слоеных булочек включить разогреваться духовку.

Натереть яблоки на тёрке, сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Кожуру с них можно срезать по желанию.

Слоёное тесто следует предварительно разморозить наполовину. Работать с ним нужно охлаждённым.

Отрезать половину теста, из него сделать улитки. На пласт теста разложить тёртое яблоко.

Тертые яблоки посыпать корицей.

Сбрызнуть яблоки соком половины апельсина, можно также добавить немного апельсиновой цедры.

Скрутить аккуратно тесто с начинкой в рулет. Затем нужно разрезать рулет на улиточки толщиной примерно 3-4 см.

Разложить булочки с яблоками на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать их 20-30 минут при температуре 200-220 градусов.

Вторую часть теста, чуть раскатав, разрезать на сектора. Подобрать джем по своему вкусу. В нашем варианте — это джем с апельсином и киви. Главное брать густой джем, чтобы он не вытек сильно.

Положить на края теста джем и скручивать их в рулетики.

Сложить изделия на пергамент в противень.

Выпекать их 20-30 минут.

Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Ключевые компоненты слоеного теста – многократно чередующиеся слои жира и муки. Несмотря на некоторую длительность процесса его приготовления, булочки из слоеного теста легко приготовить своими руками – сладкие к чаепитию или сытные на завтрак. Все рецепты даны из расчета на 10 – 15 изделий.

Это простой вариант сладкой выпечки и, к тому же, недорогой.

Подготовьте следующие компоненты:

  • вода – 300 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • маргарин – 280 г;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белый сахар – 100 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Булочки с сахаром готовим так:

  1. В воду налить уксус, вбить яйцо и всыпать соль. Следом добавить муку и приступить к замесу. Правильная консистенция эластичная, пружинящая и не слишком тугая.
  2. Поделить массу на две части и раскатать их. Щедро покрыть сливочным маслом и сахаром, положить друг на друга, скрутить в рулон, а затем свернуть по спирали.
  3. Полученную «улитку» завернуть в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденную массу раскатать и поделить на кусочки. Из каждого сформировать «колбаску» и сделать завитки.
  5. Разложить заготовки на застеленный пергаментом противень, разогреть духовку до 200ºС и выпекать 15 минут.

Учтите, что месить тесто лучше руками. В кухонном комбайне можно делать это только специальной насадкой, иначе масса получится слишком тугой и тяжелой.

Как приготовить с яблоками

В основе этого рецепта с яблоками лежит экспресс-вариант слоеного теста, которое не придется раскатывать несколько раз.

Список составляющих:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • рафинированный сахар – 100 г;
  • масло сливочное – один брикет;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – половина столовой ложки;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • молоко – полстакана;
  • яблоки красные крупные – 2 ед.

Как готовить:

  1. В воде растворить дрожжи и ложку сахара. Подождать четверть часа до возникновения пузырьков.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль и две ложки сахара. Масло добавить к муке и руками перетереть всю смесь в крошку.
  3. В воду с дрожжами добавляем яйцо и молоко. Соединяем эту массу с мучной крошкой. Месим и охлаждаем два часа.
  4. Яблоки очищаем от семян и палочек, режем тонкими дольками-полумесяцами. Опускаем их в кипящую воду, добавляем оставшийся сахар и варим две минуты.
  5. Тесто раскатываем и нарезаем на ленты шириной около 5 см. По краю каждой полосы выкладываем яблочные дольки и скручиваем в рулет. Получаются импровизированные «розочки».

Выпекать их удобно в формах для кексов. Это займет 25 минут при температуре 200ºС.

Готовим из слоеного теста с вареньем

Варенье отлично подходит для сладких слоек к чаю.

На 400 г теста нужны:

  • одно яйцо;
  • любое фруктовое или ягодное варенье – 100 г.

Процесс приготовления лакомства из слоеного теста с вареньем столь же прост, как и список ингредиентов:

  1. Тесто нарезать на квадраты 10 x 10 см, смазать взбитым яйцом.
  2. В центр каждой заготовки выложить по одной столовой ложке варенья. Свободными краями закрыть начинку - получится конвертик.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Булочки с корицей из слоеного теста

Приготовим привлекательные булочки с глазурью.

Список ингредиентов следующий:

  • полуфабрикатное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – полпачки;
  • корица – на свое усмотрение;
  • сахар – 100 г.

Части глазури:

  • сахарная пудра – 2 десертные ложки;
  • молоко – 100 мл.

Булочки с корицей готовим так:

  1. Масло растопить, добавить корицу и сахар, остудить.
  2. Тесто раскатать и смазать масляно-коричной смесью. Свернуть в рулет, нарезать на порции шириной 5 см.
  3. Полученные заготовки из бездрожжевого теста разложить на противне, ставя вертикально. Выпекать при 180ºС 25 минут до румяности.
  4. За 5 минут до готовности сделать глазурь, смешав горячее молоко и сахарную пудру. Достать десерт из духовки, оформить глазурью и остудить.

Рецепт приготовления с маком

Пикантные булочки с маком - украшение стола.

Основные составляющие:

  • 300 мл кефира;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г муки высшего сорта.

Для прослойки:

  • сливочное масло – 400 г;
  • семена мака – 50 г (продается среди специй).

Готовить такие булочки довольно просто:

  1. В холодную воду добавьте все компоненты теста, кроме муки.
  2. Начинайте засыпать муку и перемешивать смесь ложкой. Замесите и положите охлаждаться в холодильник (не менее двух часов).
  3. Охлажденную массу разделите на три части, каждую раскатайте в лепешку так, чтобы они были одинакового размера. Покройте заготовки сливочным маслом и посыпьте маком. Склейте их между собой и еще раз раскатайте.
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сформируйте «косичку» (или придайте любую другую форму).
  5. «Косички» разложите на противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 15 минут.

Не жалейте сливочного масла! Расслоение такого теста происходит именно благодаря жирам.

Угощение с творогом на скорую руку

Из следующего количества продуктов получится 15 – 20 творожных слоек:

  • 500 г теста;
  • упаковка творога.
  • одна ст. л. сахара;
  • одно яйцо.

Готовим так:

  1. Смешиваем яичный желток, сахар и творог.
  2. Полученной смесью густо смазываем тесто, сворачиваем его в рулет и разрезаем на порции.
  3. Сбрызгиваем будущие булочки холодной водой из пульверизатора и выпекаем 25 минут при высокой температуре (210ºС).

Булочки из слоеного теста с курицей

Сытная выпечка послужит перекусом или полноценным вторым блюдом.

Требуемые компоненты:

  • 400 г (2 – 3 стакана) муки пшеничной;
  • стандартный брикет сливочного масла;
  • стакан воды;
  • два яйца, одно из них – для смазывания перед выпеканием;
  • соль на кончике ножа;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 луковицы.

Готовим следующим образом:

  1. Для теста смешиваем все компоненты ложкой, затем месим пару минут руками и кладем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении этого времени раскатываем заготовку и режем квадратами. Фарш смешиваем с мелко нашинкованным луком, выкладываем на квадраты, оставляя место по краям.
  3. Заготовки сворачиваем в треугольники, крепко защипываем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
  4. Выпекаем 25 минут при 200ºС.

Хрустящие слойки без начинки

Слоеное тесто вкусное само по себе, даже без начинки.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • два яичных желтка;
  • сахар – 1 ст. л.

Готовим угощение:

  1. Полуфабрикат нарезаем на прямоугольники желаемого размера.
  2. Заготовки выкладываем на противень, соблюдая расстояние между ними в пару сантиметров.
  3. Смазываем будущий десерт взбитыми яичными желтками и посыпаем сахаром - он обеспечит карамельную корочку.
  4. Выпекайте 25 минут при t=200ºС.

Нежные булочки из слоёного теста с сыром

Расплавленный сыр отлично сочетается с тонким воздушным тестом.

Количество продуктов на 250 мл воды:

  • мука – 400 г;
  • сырое яйцо – 1 ед. в основу и еще одно для финальной смазки;
  • масло сливочное 72% – 200 г;
  • сыр «Голландский» – 300 г.

Приступаем:

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра, до однородного состояния. Заворачиваем в целлофан (пакет, пищевая пленка) и ставим в холодное место на пару часов.
  2. Сыр измельчаем на терке и скатываем в 8 – 10 шариков.
  3. Тесто выкладываем на разделочную доску и делим на квадраты по количеству сырных шариков. Сырные заготовки размещаем в центре квадрата по одной. Закрываем начинку, поочередно подтягивая свободные углы к центру квадрата.
  4. «Упакованные» булочки сверху промазываем взбитым яйцом.

Устанавливаем температуру духовки на 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Готовим с банановой начинкой

Питательные банановые слойки составят компанию утреннему кофе с молоком.

Проверьте наличие компонентов:

  • 500 г полуфабрикатного слоеного теста;
  • 1 большой спелый банан;
  • 1 сырое яйцо.

Готовьте следующим образом:

  1. Тесто слегка разморозьте - оно должно гнуться, но оставаться прохладным. Нарежьте его на десяток квадратов.
  2. Банан порежьте половинками кругляшей толщиной 5 мм. На каждый квадрат положите по 6 – 8 фруктовых кусочков. Закройте начинку, соединив края.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 190ºС. В это время взбейте яйцо и смажьте им верхушки изделий.
  4. Загрузите противень со слойками в духовку на 20 минут. Контролируйте цвет изделий: если они темнеют слишком быстро, понизьте температуру на 10 градусов. Готовые булочки должны быть золотисто-желтыми.

Из слоеного дрожжевого теста

Пустые слойки - демократичная закуска из самых простых компонентов:

  • мука высшего или первого сорта – 250 г;
  • кипяченая и охлажденная вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1/4 десертной ложки;
  • яйцо – 1 ед.;
  • сахарная пудра – «на глаз».

Действуем следующим образом:

  1. Муку растереть с маслом до мелкой крошки, добавить соль и влить воду. Месить 2 – 3 минуты вручную. Охладить в морозильной камере за 10 минут.
  2. В охлажденную массу завернуть сливочное масло и раскатать в тонкий пласт.
  3. Разделить его на порции, свернуть каждую по спирали или в любую другую форму.
  4. Выпекать булочки из слоеного дрожжевого теста полчаса при 180ºС.

Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Лакомство с шоколадной начинкой

Нет проблемы приобрести готовую слойку, но интереснее сделать ее самостоятельно.

Список продуктов для десерта:

  • 200 мл молока;
  • 100 г размороженного маргарина;
  • 400 г муки;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 5 г соли;
  • растопленный шоколад 72% (начинка).

Начинаем готовить:

  1. Сначала следует слегка подогреть молоко, засыпать сахар и дрожжи. Подождать 15 минут, чтобы они начали работать. После этого добавить яйцо, растительное масло и щепотку соли.
  2. Требуемые ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец – по щепотке.

План действий следующий:

  1. Обжарить грибы, посолить, поперчить и остудить.
  2. Тесто делим на порции, каждую из которых раскатываем на квадраты. По центру заготовок выкладываем грибы и запечатываем начинку свободными краями.
  3. Выпекаем в духовке при 200ºС до румяности (около четверти часа).

Простой вариант выпечки с ветчиной и сыром

Полезно всегда иметь дома замороженное тесто. Такой запас выручит и опытную хозяйку, и начинающего кулинара.

Всего вам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного пресного теста, предварительно размороженного (450 г);
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких.

Из такого набора получится 8 изделий. Приступаем:

  1. Сыр и ветчину нарежьте пластинами как можно тоньше.
  2. Пласты теста слегка раскатайте и порежьте на полоски: одна полоска - одна булочка.
  3. Выложите ветчину и сыр на заготовки. Важно оставить свободным 1 см по краям и «хвостик» около 5 см, чтобы надежно завернуть начинку.
  4. Заворачиваем полученные заготовки в трубочку (рулет) и выкладываем на противень. Смазываем будущие слойки взбитым яйцом.
  5. Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Перед вами предстали более 10 рецептов различной «слоеной» выпечки. Сладкой и мясной, простой и вполне достойной праздничного стола. Выбирайте варианты на любой случай и будьте всегда на высоте в своих кулинарных экспериментах!

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

Это булочки из слоёно-дрожжевого теста с начинкой из яблок и сахара с корицей. Сочетание классическое, всем знакомое и неизменно удачное! А появилась идея их испечь благодаря очень похожему рецепту булочек с орехами и кленовым сиропом . Они нам очень понравились, на следующий день я решила испечь снова, но без орехов - всё же не очень люблю, когда в мягкой выпечке попадаются крупные ореховые кусочки. Решила орехи не брать, начинить только тёртым яблоком, а вместо кленового сиропа использовать сахар. А сверху не просто смазала желтком, а ещё и посыпала булочки сахаром с корицей. И посмотрите, какая красивая корочка получилась!

Удивительно, насколько просто готовить эти слоёные «улитки» и какой минимум ингредиентов нужен. Рецепт прост и экономичен, как в плане продуктов, так и времени: за полчаса у Вас будет замечательная выпечка к чаю на завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты:

На 8 булочек:

  • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 2-3 маленьких яблока;
  • 3-4 чайных ложки сахара (смотря по сладости яблок);
  • 1 чайная ложка корицы.

Как испечь:

Размораживаем слоёно-дрожжевое тесто при комнатной температуре. Пусть оттает, станет мягким и немного подойдёт. Затем его можно развернуть и прямо на плёнке, в которую тесто завёрнуто, слегка раскатать - совсем чуть, слои при этом останутся в сохранности.

Яблоки моем, очищаем и трём сверху теста на крупной тёрке. Стараемся распределять тёртые яблоки равномерно.

Посыпаем смесью сахара с корицей поверх яблок и режем полосу теста на полоски поменьше - 8 штук. Удобно разрезать тесто пополам, потом каждую половину ещё раз пополам - на четвертинки, и затем каждую четвертинку разделить на восьмушки.

Получившиеся полоски теста с яблочной начинкой сгибаем пополам и хорошо залепливаем краешки.

Сворачиваем заготовки спиралью, получаются вот такие булочки, которые мы выкладываем на противень, застелив его промасленным пергаментом. А тем временем духовка разогревается до 200С.

Смазываем верх булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром с корицей.

Выпекаем слоёные булочки с яблоком на среднем ярусе духовке в течение 25-30 минут. Когда увидите яркую румяную корочку - булочки готовы!

Достаём и остужаем их, наслаждаясь восхитительными яблочно-коричными ароматами.

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать .

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх