Слоеное тесто быстро. Вариант приготовления из творога. Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек

Слоеное тесто можно делать различными способами. Классический вариант приготовления достаточно трудоемкий и занимает очень много времени. В этой статье я напишу рецепт слоеного теста быстрого приготовления. Оно замешивается за 10 минут и два часа охлаждается. Сделать такое слоеное тесто легко, не составит труда. Следуйте инструкциям, которые даны ниже, и у Вас все получится!

Этот рецепт самый быстрый из всех существующих. Здесь все нужно делать быстро, чтобы не нагрелось масло. Выпечка из такого теста получается вкусная, слоев много. Из этого теста можно делать все, что угодно — Наполеон, круассаны, самсу, трубочки, пирожки и т.д.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (или маргарин) — 400 гр.
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 0,5 ст.л. (или 1 ст.л. 6% яблочного уксуса)

Быстрое слоеное тесто: способ приготовления.

1.Все ингредиенты для этого рецепта должны быть холодными. Воду нужно предварительно охладить в холодильнике, а сливочное масло заморозить в морозильной камере. Слои в тесте получаются благодаря кусочкам масла. Поэтому масло должно быть замороженным, а замес теста производится быстро, чтобы масло не растаяло. Доставайте ингредиенты из морозилки не заранее, а непосредственно перед использованием.

2.В миску вбейте холодное яйцо, посолите его и налейте уксус. Венчиком размешайте эти продукты. Налейте к яйцу ледяную воду и быстро размешайте до однородности. Отставьте пока эту смесь в строну.


Смешать холодное яйцо, воду, соль и уксус.

3.На стол просейте всю муку (0,5 кг). Теперь в муку нужно натирать замороженное сливочное масло на крупной терке. Натерли масло немного и посыпали сверху мукой. Затем еще немного натерли, пересыпали. Все масло должно быть в муке. При этом старайтесь как можно меньше контактировать с маслом руками. От тепла рук оно будет быстро таять.

4.Когда все масло будет натерто, быстро перемешайте руками его с мукой.

Важно! Не разминайте масло с мукой, не перетирайте. Просто перемешайте, пересыпьте.

5.Сделайте углубление в масле с мукой и начинайте небольшими порциями наливать воду с яйцом и перемешивать все вместе. Налили немного воды, засыпали ее мукой и так далее. Когда вся жидкость будет влита, соберите тесто в шар. Вымешивать его не нужно, иначе не получатся слои. На этом этапе Вы увидите, как тесто расслаивается прямо на глазах. Быстро соберите тесто в одну кучу, это делается очень быстро, за 1-2 минуты.

6.Разделите тесто на 2-3 части, заверните каждую в пленку или положите в пакет. Отправьте тесто в морозильную камеру на 2 часа. После чего достаньте, дайте тесту немного разморозиться, и можно его раскатывать для выпечки.

Главное, предварительно охладить все продукты, масло заморозить. И быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять. Это очень хороший рецепт (и самый быстрый) слоеного теста.

В следующей статье я напишу . До встречи!

Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро. Оказалось, не все так просто, но ваш рецепт слоёного теста очень мне помог! Все понятно, шаг за шагом и доступным языком. Друг проспорил мне, но сказал, что ради такого вкусного блюда, готов спорить еще много раз. Спасибо! В дальнейшем буду снова обращаться за помощью, хороший сайт!

Всем добра! Спасибо за отличнейший мастер-класс как приготовить слоеное тесто дома. Сделала на его основе самый простой закрытый пирог с начинкой из курицы. Получилось не хуже магазинного. Здорово, что тут же есть варианты что приготовить из слоеного теста. В следующий раз попробую обязательно.

Здравствуйте, задумала я приготовить чебуреки, не могла определиться, какое из видов теста выбрать? Остановилась на слоёном. Долго искала в интернете, как приготовить слоёное тесто. И, о чудо! Нашла рецепт у вас на сайте. Тесто легко готовится и чебуреки получаются отменные! Теперь я знаю, что лучшее тесто для чебуреков именно слоеное. Всем рекомендую данный простой и понятный рецепт.

Отличный рецепт как сделать слоеное тесто дома! Пользуюсь теперь только им, еще ни разу не подвел! Спасибо вам!

Добрый день, мой муж любит торт «Наполеон», хотела его порадовать этим лакомством на выходных. Но не знала, как готовить слоёное тесто. Нашла в гугле ваш сайт. Рецепт приготовления слоёного теста мне очень понравился. Спасибо за доступность и наглядность, добавила сайтик в закладки. И на компьютере рецепт сохранила, мало ли что случится, а так он всегда будет под рукой.

Здравствуйте, уважаемые Леонид и бабушка Эмма! Хотела выразить вам благодарность от всего сердца! Неделю назад искала рецепт слоёного теста в интернете и нашла множество вариантов. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на вашем. Обычно покупала слоеное тесто в магазине, и считала, что приготовить слоеное тесто быстро и в домашних условиях практически нереально! Своим видео рецептом вы буквально зарядили меня! Из теста получились воздушные и нежные коржи для «Наполеона». Крем, кстати, тоже попробовала сделать по вашим советам. Все идеально! Вы просто волшебники! Спасибо от всей моей большой семьи!

Долго искал, как приготовить слоёное тесто. Рецепт на вашем сайте мне понравился. Довольно вкусное слоёное тесто. Мясной пирог получился на славу! Мягкое тесто пропиталось сочной начинкой. Жена была в восторге, сказала, что теперь обязанности повара в семье возлагает на меня. Спасибо огромнейшее, буду обращаться еще. Оказывается, готовить не так уж и сложно, особенно, когда есть такие помощники, как бабушка Эмма.

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за то, что рассказали, как сделать слоёное тесто. Набрала недавно в Яндексе фразу: «Слоёное тесто рецепты». Сразу же попала к вам на сайт. Прекрасный и понятный рецепт. Хотела бы себе такую бабушку как вы, научили бы меня всем своим кулинарным секретам и премудростям! Ваш сайт дышит семейным уютом, домашним теплом. Желаю ему долгих лет существования и процветания.

Доброго времени! Я готовила из слоёного теста только «Наполеон». И думала, что это тесто предназначено лишь для данного торта. На вашем сайте прочитала этот рецепт. Была удивлена тем, что приготовить из слоеного теста, оказывается можно много чего вкусного! Сайт ушел в закладочки. Здесь не только хорошие рецепты с пошаговым описанием и видео, но и красивое оформление. Спасибо вам за отличные рецепты.

Ваш рецепт приготовления слоёного теста лучший, из того что я пробовала. Моя бабушка учила меня, что слоеное тесто нужно постоянно складывать тонко катать слоями, и только в одном направлении. И только тогда оно получится именно слоеным. А у вас вон как быстро и просто, и без лишних мучений со скалкой. Теперь этот рецепт как приготовить слоеное тесто у меня в закладках.

Доброго времени суток! Спасибо бабушке Эмме за ее рассказ как готовить слоеное тесто! Я всегда покупаю тесто в гипермаркете. Но попробовала сделать его по вашему рецепту своими руками, и что я хочу сказать: такое вкусное слоеное тесто я вижу в первый раз!!! У меня не было маргарина, и я заменила его сливочным маслом, но все получилось замечательно с первой попытки.

Ни один, даже самый лучший ресторан не заменит домашней еды! Ваш канал для меня просто находка. Искала слоеное тесто и рецепты из него на других сайтах, но на вашем все есть прямо в одном месте. Я не люблю возиться с тестом дома, обычно покупаю готовые пироги или выпечку. А тут наткнулась на ваши рецепты и понеслось… из слоеного теста мне больше всего нравится делать простые конвертики, начинка может быть любой. Мои просто обожают с сыром или яблоками. У вас подсмотрела еще как сделать из слоеного теста курник. Еще нравится, что показываете секреты, как правильно замешивать и раскатывать тесто, какой температуры должны быть продукты. Поверьте, это очень важно! Желаю вам процветания и долгих лет!

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

О том, как сделать слоеное тесто в домашних условиях, знает далеко не каждая хозяйка. Ведь сегодня такой готовый полуфабрикат можно приобрести в любом супермаркете. Однако легкая доступность данного продукта является не единственной причиной того, что большинство людей использует именно магазинную основу. Такая популярность слоеного теста, сделанного в производственных условиях, обусловлена еще и тем, что многие хозяйки не хотят обременять себя долгим и тщательным замешиванием. Но в этом и состоит их глубочайшее заблуждение, так как нет ничего проще, чем приготовить слоеное тесто самостоятельно. И чтобы в этом вы убедились сами, представим вашему вниманию пошаговый рецепт его замеса.

Как сделать слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно?

Для приготовления такого пресного полуфабриката потребуется приобрести следующие компоненты:

  • мука просеянная пшеничная - от 2-х стаканов (добавлять по усмотрению);
  • остывший кипяток - немного;
  • свежее масло сливочное или хороший маргарин для выпечки - 260 г;
  • яйцо большое куриное - 1 шт.;
  • кислота лимонная - щепоточка;
  • соль поваренная мелкая - щепоточка.

Процесс замешивания

Перед тем как сделать слоеное тесто в домашних условиях, необходимо замешать две разные массы. Во-первых, требуется взбить вилкой куриное яйцо, добавить в него щепотку лимонной кислоты и соли, а также влить остывший кипяток, доведя продукты до общего объема в 270 мл. Далее необходимо просеять пшеничную муку, сделать в получившейся горке выемку, влить в нее яичную смесь и замешать руками до гладкости теста. В процессе такой процедуры в основу можно добавить немного размягченного сливочного масла или маргарина. Так тесто получится более эластичным и мягким. В завершении его требуется завернуть в мешочек и поместить в холодильник на полчаса.

Вторая часть такой основы делается еще быстрей. Для этого следует размять или маргарин, а затем всыпать несколько больших ложек муки, чтобы в результате у вас получилась довольно густая масса. Ее желательно тоже поместить в холодильную камеру на некоторое время.

Чтобы понять, как сделать слоеное тесто дома, следует вспомнить, что не зря такая основа носит свое название. Ведь она состоит из множества тонких пластов, которые в процессе термической обработки поднимаются, образуя собой пышное, мягкое и очень нежное изделие. Для того чтобы сформировать такой полуфабрикат, требуется достать из холодильника тесто и раскатать его в прямоугольную форму. Далее на подготовленный слой основы следует тщательно распределить сливочное масло, ранее замешанное с мукой. Получившийся пласт необходимо завернуть конвертом, чтобы в итоге у вас образовался своеобразный квадрат. Его требуется снова раскатать в прямоугольную форму и повторить процедуру. Всего подобные мероприятия рекомендуется осуществлять 3 или 4 раза.

После проделанных действий готовую основу рекомендуется поместить в холодильник на полчаса. Надеемся, теперь вам понятно, как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Разумеется, такую пресную основу мы замешивали не просто так, а для кулинарных свершений. Так что сделать со слоеным тестом и как правильно его выпекать? Ответы на поставленные вопросы мы рассмотрим чуть ниже.

Как быстро и вкусно приготовить

Рецепт пиццы со слоеным тестом особенно популярен среди тех, кто не представляет свою жизнь без этого быстрого и сытного итальянского блюда. Чтобы его приготовить, достаточно лишь замешать пресную основу так, как было представлено немного выше, и приобрести все необходимые ингредиенты для начинки, а именно:

  • ветчина ароматная - 150 г;
  • маслины или оливки - стандартная баночка;
  • майонез невысокой жирности - 90 г;
  • томаты спелые - 3 шт.;
  • маринованные огурчики - 3 средние шт.;
  • сыр твердый - 180 г.

Процесс приготовления

Как сделать слоеное тесто дома, мы описали в самом начале статьи, осталось выяснить, как такую основу применить на практике. Для этого полуфабрикат требуется достать из холодильника, а затем раскатать вдоль одной стороны в виде тонкой прямоугольной формы. Далее тесто необходимо поместить на противень и слегка примять руками так, чтобы оно хорошо распределилось по посуде. После этого на основу требуется распределить кружочки свежих томатов, тонко порезанные маринованные огурцы, оливки и аналогичным образом обработанную ароматную ветчину. В конце все компоненты следует покрыть сеточкой из майонеза и тертым твердым сыром. Готовиться пицца должна в разогретом духовом шкафу примерно 40 минут. Стоит отметить, что итальянское блюдо, сделанное таким способом, получается очень тонким, нежным, сочным и удивительно вкусным.

Пошаговый рецепт пирога со слоеным тестом

Готовить пирог из такой основы можно с использованием разной начинки. Сегодня мы рассмотрим простой вариант создания десерта со свежими фруктами. Для этого потребуется:

  • изюм без косточек (коричневый или черный) - ½ стакана;
  • спелые бананы крупные - 2 шт.;
  • яблоки спелые сладкие - 2 шт.;
  • груши мягкие - 2 шт.

Процесс приготовления

Для создания такого сладкого пирога требуется раскатать две основы из При этом один из пластов должен быть немного больше. Именно его необходимо поместить на противень так, чтобы образовались бортики размером до 4 сантиметров. Далее на тесто следует поместить тонкие дольки очищенных яблок, нашинкованные груши, кружочки бананов и распаренный изюм без косточек. После этого на фрукты требуется выложить вторую часть основы и красиво заплести края в своеобразную косичку. Выпекать такой десерт необходимо в разогретой духовке около 45 минут.

Полезная информация

Теперь вам известно, как сделать слоеное тесто в домашних условиях и правильно применить его во время создания вкусных и нежных изделий. Стоит также отметить, что для приготовления представленных и других блюд (десертов) можно использовать не только пресную основу, но и сдобный дрожжевой полуфабрикат. В этом случае ваша выпечка получится более калорийной, сытной и пышной.

Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким кремом или обычным шоколадом. С чашечкой ароматного кофе - самое то)).

Приготовить быстрое слоеное тесто по-домашнему совсем не сложно, если следовать советам, размещенным ниже. Ничего здесь не нужно много раз раскатывать и выдерживать в холодильнике. Я привожу упрощенный рецепт половинной порции теста. Мне хватило приготовить из него печенье, соломку и маленький тортик из пяти коржей. Для полноценного торжественного "Наполеона" следует увеличить пропорции вдвое.

Чтобы приготовить быстрое домашнее слоеное тесто, возьмем следующие ингредиенты.

В удобной емкости смешать муку и соль. Можно добавить совсем немного сахара. Натереть туда очень холодное масло, пересыпая его мукой. Я нарезала масло ножом, но это неудобно.

Должна получиться вот такая крошка.

Тем временем смешать ледяную воду, уксус и половинку яйца. Общее количество всей жидкости не должно превышать 125 граммов.

Влить холодную воду в масляную крошку и быстро собрать тесто в комок.

Месить тесто не нужно, разрешается слегка припорошить его мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Чтобы ускорить процесс, достаточно выдержать тесто в морозилке полчаса.

Быстрое домашнее слоеное тесто довольно мягкое и расслаивается при нажатии.

Из такого теста можно готовить печенье, коржи для торта, любую выпечку, в которой должно быть тонкое тесто.

Коржи получаются очень хрупкими и нежными.

Достаточно смазать их кремом, и тортик готов.

Приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх