Шарлотка от шеф кондитеров рецепты. Как делать шарлотку с яблоками: рецепт от шеф-повара. Кулинарные шедевры от шефа: шарлотка

Сейчас мы поговорим о том, как отправить открытку по электронной почте, ведь данным способом можно передавать не только статические, но даже голосовые или анимированные поздравления.

Универсальный вариант

Все действия подобного рода можно произвести при помощи компьютера или мобильного телефона. Если вы решили отправить открытку по электронной почте, и она относится к статическому типу, в таком случае можно не волноваться о том, каким образом ее будет просматривать получатель, а также установлена ли на его компьютере программа Flash Player.

Инструкция

Начать решение задачи, как отправить открытку по электронной почте, следует с ее создания. Нарисуйте картинку самостоятельно в или загрузите из сети понравившееся готовое изображение. Также можно сфотографировать картинку. Далее готовый к отправляемому вами письму. Для этого нажмите «Обзор», перейдите к папке с файлом-открыткой, укажите его и нажмите «Ок». Также, возможно, придется нажать на кнопку «Прикрепить», если этот процесс не произойдет автоматически. Дождитесь загрузки. Убедитесь в том, что каждое поле письма заполнено, и нажмите «Отправить».

Анимация

Далее мы рассмотрим, как отправить открытку по электронной почте в формат GIF. Данное решение позволяет поместить в файл несложную анимацию, которая состоит из ряда меняющихся изображений. Передача открыток подобного рода осуществляется по инструкции, указанной выше. Единственная разница заключается в том, что следует выбирать готовые решения в формате GIF. Дело в том, что стандартного графического редактора операционной системы недостаточно для создания анимации. Отныне вы знаете, как отправить открытку по электронной почте, надеемся, что благодаря приведенной информации вы сможете сделать жизнь своих близких еще более радостной.

Идея поздравительной открытки в большей степени принадлежит английскому художнику Добсону. Именно он подготовил в 1794 году на Рождество своему другу красочную карточку, на которой были изображены члены семьи на фоне ёлки и зимнего пейзажа.

Стоит ли говорить, как с той поры изменился вид открытки и, между прочим, не только вид, но и технология её отправки. Интернет и электронная почта позволяют рассылать бесплатно праздничные карточки друзьям и знакомым совершено бесплатно.

Эта статья расскажет вам о том, как можно отправить открытку по электронной почте и при помощи специальных сервисов. Прочтите её до конца, чтобы радовать близких вам людей на праздники яркими, красочными виртуальными подарками.

Онлайн-сервисы

В Сети есть огромное количество веб-ресурсов, позволяющих отсылать открытку адресату, не авторизуясь в своём e-mail. Они предлагают на выбор огромное количество различных тематических иллюстраций - для поздравления с Днём Рождения, С Новым Годом и другими «красными датами», для признания в любви, дружбе и т.д.

Рассмотрим вариант отправки бесплатной открытки с веб-сервиса - sunbouquet.com (кстати, одного из самых популярных в сети):

1. Перейдите по вышеуказанному адресу.

2. Нажмите кнопку «Выбрать категорию… ».

3. В дополнительной панели выберите интересующую тематику (например, «Приятные пожелания»).

4. В открывшемся разделе щёлкните понравившуюся поздравительную открытку.

5. В блоке «Отправить открытку» укажите E-mail получателя (кому нужно послать сообщение), его имя и дату отправки. Если вы хотите продублировать отправку открытки на свой ящик, установите под полями галочку в окошке «Отправить копию… мне».

6. Щелчком мышки сделайте активным соседний блок - «Создать ссылку… ». Наберите адрес своего E-mail и имя. Если хотите поучаствовать в рейтинге сайта, поставьте галочку в нижней строчке.

7. Настройте расположение открытки, выберите шрифт и цвет букв в заголовке и сопроводительном тексте, а также фон, на котором будет размещена карточка.

8. Придумайте и напечатайте в полях заголовок и текст письма (поле под открыткой).

9. Клацните кнопку «Отправить».

10. Перепечатайте код с картинки (капчу). Нажмите «OK», чтобы завершить отправку поздравительного послания.

Отправка открытки со своего e-mail

Поиск и загрузка

Первым делом найдите в Интернете наиболее подходящую для вашего случая поздравительную иллюстрацию.

1. На странице поисковика Google в правом верхнем углу кликните раздел «Картинки».

Примечание. Также можно воспользоваться аналогичным сервисом в Yandex.

3. Клацните подходящую карточку.

4. После того как она откроется в увеличенном виде, снова кликните по ней, но уже правой кнопкой. Выберите пункт «Сохранить картинку как…».

5. В появившемся окне укажите папку, в которую необходимо скачать картинку.

Отправка адресату

2. Откройте форму для отправки письма.

3. Укажите адрес получателя.

4. Создайте заголовок, наберите текст сообщения.

5. Клацните в форме кнопку «Прикрепить» или «Добавить» (она может иметь разные названия, в зависимости от используемого сервиса).

6. Загрузите скачанную ранее открытку с ПК.

7. Отправьте письмо (клацните соответствующую кнопку).

Отправка открытки на сервисе Майл.ру

На Mail.ru есть встроенная опция, которая позволяет тут же вставить открытку в письмо из имеющейся на сайте базы.

Чтобы ей воспользоваться, сделайте так:

1. Нажмите в учётной записи «Написать письмо».

2. Заполните форму.

3. Щёлкните «Открытки» по правую сторону от поля для ввода текста сообщения.

4. Выберите в ленте подходящую карточку: клацните по ней левой кнопкой. И она тут же появится в увеличенном виде в поле.

5. Подпишите и отправьте открытку.

Как самому создать и отправить открытку?

Если вы решили подготовить эксклюзивную открытку собственного изготовления, можно воспользоваться специальным онлайн-конструктором - pro100tak.com. В нём есть как платные, так и бесплатные функции редактирования изображения.

1. Откройте главную страничку сайта. Перейдите в раздел «Конструктор».

2. Выберите шаблон, добавьте музыкальный трек, текст и т.д.

3. После того как сделаете открытку, нажмите кнопку «Отправить по E-mail».

4. Выберите шаблон для отправки (2 варианта в панели слева).

5. Укажите адрес получателя и отправителя (свой).

6. Щёлкните «Отправить».

Красивых, ярких вам открыток и тёплого общения по e-mail! От том, .

Открытка (или почтовая карточка) пересылается без конверта. Отправить открытку можно прямо с сайта, в почтовом отделении или опустив в ящик Почты России.

Отправка с сайта

Все открытки, представленные на сайте, нарисованы молодыми российскими иллюстраторами специально для Почты России.

Чтобы отправить открытку с сайта - выберите ее, подпишите, заполните данные отправителя и получателя, оплатите карточкой. Открытка будет доставлена адресату в почтовый ящик. Вы сможете следить за доставкой по трек-номеру.

Открытку с сайта можно отправить в любую точку мира - по России и за границу. Стоимость открытки с доставкой по России - 149 рублей, за границу - 249 рублей.

Отправка в почтовом отделении и через ящик

Если вы хотите отправить обычную открытку - на ней нужно написать адрес получателя и отправителя по и наклеить марки на сумму доставки. Неоплаченные или оплаченные не полностью открытки возвращаются отправителю.

Иногда на открытке уже напечатана марка - литера «B». Нанесенная на открытку литера B позволяет отправить эту открытку по России без дополнительных марок. Открытку с литерой можно отправить и за границу, доклеив марки на нужную сумму.

Открытки бывают простые и заказные.

Простая открытка доставляется получателю в почтовый ящик и отследить доставку такой открытки нельзя. Простую открытку можно отправить, просто опустив ее в ящик Почты России, или в ближайшем почтовом отделении.

Заказную открытку вручают получателю лично в руки, при предъявлении удостоверения личности. Заказную открытку можно отслеживать по трек-номеру. Отправить ее можно только из почтового отделения.

На самом деле существует очень много оригинальных и изысканных рецептов того, как делать шарлотку с яблоками. Рецепт с фото легко можно найти на любом интернет-ресурсе, однако самые лучшие варианты приготовления, которыми пользуются искусные повара не так просто отыскать. Помимо прочего, как правило, талантливые кулинары отходят от традиционной рецептуры, украшая этот на первый вид довольно простой пирог самыми неожиданными ингредиентами, способными превратить его в настоящий шедевр кулинарного искусства. И все же будет целесообразно перед описанием того, как делать шарлотку с яблоками (рецепт нетрадиционный) , привести вариант классического приготовления, которым обычно пользуются все хозяйки и начинающие кулинары.

Как правило, для этого необходимо промыть и очистить от кожуры и семян от половины до килограмма свежих яблок (от количества их зависит насколько влажной и сочной получится шарлотка и зависит это от личных вкусовых предпочтений) . После этого их нужно нарезать красивыми ломтиками, побрызгать соком лимона, чтобы они не приобрели неаппетитный рыжий или коричневый оттенок, и уложить на тщательно смазанное сливочным маслом дно жаропрочной формы. Стандартное тесто готовится следующим образом: три яйца нужно взбить со стаканом сахарного песка до тех пор, пока он полностью не раствориться и добавить один стакан пшеничной муки просеянной через мелкое сито. Ни в коем случае не следует забывать о разрыхлителе для теста, который бывает двух типов.

Первый из них продается в готовом виде в любом магазине и представляет собой ничто иное, как смесь пищевой соды и крахмала, а второй довольно легко сделать самостоятельно. Для этого пол-чайной ложки пищевой соды нужно тщательно погасить уксусом или лимонным соком. Сразу после введения в тесто разрыхлителя, его нужно очень быстро вылить на яблоки и отправить заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы выделяемый в процессе реакции углекислый газ не улетучился и разрыхлитель действительно подействовал. Печь шарлотку нужно при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Время приготовления зависит от высоты пирога, двойная порция, естественно, печется дольше. После того, как пирог остынет его нужно аккуратно достать из формы, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы понять как сделать шарлотку с яблоками (рецепт нетрадиционный) вовсе не требуется обладание какими-нибудь сверх естественными знаниями и навыками в поварском деле. Оригинальных рецептов на самом деле существует достаточно большое количество и зависят они от того, насколько у кулинара развита фантазия и воображение. В данной статье будет приведено сразу несколько вариантов, отталкиваясь от которых как от основы, можно составить и попробовать воспроизвести собственный неповторимый кулинарный шедевр. Для одного из них нужно взбить шесть желтков с двумя стаканами сахара, добавить семена ванильной палочки, один стакан муки и стакан очень жирных (31-33%) сливок. Затем в эту массу необходимо ввести 12 белков взбитых с щепоткой соли в крутую пену.

Белки в этом случае выполняют роль разрыхлителя и сделают пирог очень пышным и воздушным. Яблоки в этом рецепте можно полностью или частично заменить ломтиками спелых крепких груш. Для такой шарлотки духовку лучше очень сильно раскалить, потом уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать пирог не менее тридцати минут. Готовая шарлотка должна восстанавливать форму поверхности после легкого нажатия на нее. После того, как духовка будет выключена, необходимо приоткрыть ее дверцу и немного подождать, прежде чем извлечь из нее пирог. Это необходимо для того, чтобы шарлотка не опала. Подавать ее необходимо порезав на красивые порционные куски, посыпав молотой корицей с шариком домашнего фисташкового мороженного или взбитыми сливками.

Второй вариант будет еще более изысканным, ведь для его приготовления обычная пшеничная мука частично или полностью заменяется орехами. Для этого необходимо растопить на водяной бане пачку сливочного масла, ввести к ним 4 желтка и стакан сахара. Когда масса остынет, к ней необходимо добавить стакан измельченного в блендере жареного фундука или миндаля и аккуратно ввести 6 белков взбитых в крутую пену с щепоткой соли. Иногда к такому тесту добавляют ломанные кусочки белого шоколада, которые после охлаждения готового пирога затвердеют и будут придавать ему особую пикантную нотку. Яблоки лучше заменить персиками, в более экзотичном варианте - смесью персиков с манго. Выпекать такую шарлотку нужно чуть дольше при более низких температурах, но следует учитывать, что она получится более влажной и сочной.

После выпекания нужно дать пирогу полностью остыть, чтобы его можно было легко нарезать. При подаче его можно посыпать свежими ягодами ежевики, а в качестве напитка к этой шарлотке идеально подойдет кофе-гляссе со сливочным мороженным и посыпкой из тростникового сахара, тертого шоколада, какао-порошка или корицы. Нехватка времени или отсутствие навыков тоже не является поводом для того, чтобы отказываться от прелести домашней выпечки, ведь шарлотку можно быстро и без особых хлопот приготовить в мультиварке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх