«Селедка под шубой» рулетом. Сельдь под шубой рулетом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Рецепт салата «Селедка под шубой» родился в эпоху СССР, то есть, во времена дефицита. На каждый праздник это блюдо выручало гостеприимных хозяек доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Самое главное, что салат обладает не только неповторимым вкусом, но и выглядит очень аппетитно! Варианты рецептов этого блюда смотрите ниже.

Главные секреты приготовления

Эти действия относятся ко всем рецептам «Селедки под шубой» и гарантируют пикантность вкуса. Много времени на это не уйдет, от вас потребуется лишь:

  • Замариновать лук. На 10-15 минут залейте нарезанный лук небольшим количеством воды комнатной температуры с 1 ч. ложкой яблочного уксуса;
  • Натереть овощи на мелкую терку, а яблоки, наоборот, нарезать ножом, чтобы они не дали слишком много сока;
  • Если хотите, чтобы салат получился более сочным, смешайте рыбу и лук с растительным маслом, и после этого формируйте слои блюда;
  • По желанию вы можете экспериментировать с заменой ингредиентов на свой вкус. Яблоки можно заменить солеными или маринованными огурцами либо квашеной капустой. Вареную морковку можно заменить корейской. Вместо сельди салат можно приготовить с соленой семгой.

Рулет из салата «Селедка под шубой» выглядит аппетитно и празднично. Готовится так же просто, как и салат по классическому рецепту. По желанию можете приготовить салат с яблоком — тогда он получится более сочным и приобретет приятную кислинку.

Фото: Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт;
  • Вареная свекла — 2 шт;
  • Вареная морковь — 2 шт;
  • Вареный картофель — 2 шт;
  • Вареные яйца — 2 шт;
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (по желанию);
  • Лук — половинка;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  • Натрите на мелкую терку овощи, каждый в отдельную емкость;
  • Яйца нарежьте кубиками;
  • Яблоко нарежьте кубиками или тонкими пластинками;
  • Лук нашинкуйте полукольцами;
  • Середку измельчите так, как вам больше нравится. По рецепту ее нарезают поперечными дольками.

Теперь приступайте к формированию рулета. На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку по размеру рулета с расчетом, чтобы его можно было завернуть. Размер и форма рулета зависят от вашего желания. Каждый слой блюда смазывайте майонезом. Выкладывайте слои блюда в следующем порядке:

  • 1 слой — свекла;
  • 2 слой — картофель;
  • 3 слой — яблоко;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — яйцо;
  • 6 слой — лук;
  • 7 слой — сельдь.

Аккуратно заверните рулет и поместите на 2 часа в холодильник.

Видео: «Селедка под шубой» рулетом

Источник видео: Xcook Info

Источник видео: Готовим с Ириной Хлебниковой

В этих видео показан пошаговый рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета.

Подачей салата под шубой на обычной тарелке уже давно никого не удивить. Банально и стандартно. А вот приготовить салат под шубой рулетом – вот это уже ново и свежо, красиво и оригинально. Сделать салат сельдь под шубой рулетом совсем несложно, несмотря на некоторые тонкости. Такое блюдо непременно привлечет к себе внимание ваших гостей.

В большинстве случаев для формирования блюда сельдь под шубой рулетом необходим желатин, но далеко не все считают этот компонент нужным и полезным. Благодаря данной рецептуре можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску и без участия этого компонента.

Чтобы сделать рулет шуба в селедке надо:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофеля;
  • 2 куриных яица;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт сельдь под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды помыть, отварить, затем остудить, очистить, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Луковицу очищают от шелухи и мелко рубят.
  4. Селедку отделить от кожицы, удалить все косточки, и нарезать ломтиками.
  5. На столе разложить пленку, предназначенную для пищевых продуктов и на нее, поочередно выкладывать слои будущего салата-рулета.
  6. Первой по пленке распределить свеклу, которую, как и следующие слои нужно пропитать майонезом.
  7. За свеклой добавить картофель и лук.
  8. Далее очередь яиц и моркови.
  9. На морковь выложить сельдь.
  10. Очень аккуратно салат свернуть и отправить в холодильник на час.

Важно! Сельдь не нужно измельчать слишком мелко. Достаточно будет нарезать филе в виде крупных ломтиков.

Селедка под шубой в виде рулета

Сырная «Шуба» обладает невероятным, нежным вкусом. Именно такой компонент как сыр способен преобразить блюдо, сделать салат более сочным и сытным. Рулет в данном случае получается не только вкусный, но и красивый.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Селедка под шубой рецепт рулетом:

  1. Все овощи моют, затем отваривают. Охлажденные плоды чистят и режут маленькими кубиками.
  2. Сельдь очищают от кожицы и извлекают все косточки. Только после этого филе нарезают ломтиками, но не очень мелкими.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Желатин растворяют в 50 миллилитрах воды и на водяной бане пропаривают до полного растворения. Главное при этом – не доводить жидкость до кипения.
  5. Приготовленную желатиновую жидкость нужно смешать с майонезом, которым будут пропитываться все слои.
  6. Для формирования блюда необходима пищевая пленка, которую надо аккуратно разложить на столе.
  7. Первой выкладывают свеклу и придавливают, чтобы получился не воздушный, а плотный слой.
  8. За свеклой помещают морковь и картофель.
  9. На картофель уже распределяют сыр и селедку.
  10. Остается только скрутить подготовленные продукты в рулет и поместить часов на двенадцать в холодильник.
  11. Когда указанный промежуток времени истек, блюдо достают, освобождают от пленки и нарезают.
  12. Украсить закуску можно зеленью, сыром, майонезом, кусочками овощей.

Совет: все без исключения слои нужно выкладывать как можно плотнее, чтобы потом готовый рулет держал форму.

Сельдь под шубой в виде рулета

Основным преимуществом скумбрии в этом блюде является простота и быстрота разделки.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: , и .

Потребуются:

  • 1 скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 майонеза.

Салат селедка под шубой рулетом:

  1. Корнеплоды моют, отваривают. Когда овощи остынут, их чистят от шкурок и натирают на терке в разные емкости.
  2. Отварить в обычной воде нужно и яйца, после чего их студят в холодной воде, чистят и тоже, как и корнеплоды натирают.
  3. Рыбу очищают от кожицы и выбирают все косточки. Только после этого филе режут пластинками.
  4. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  5. Луковую массу и скумбрию смешивают между собой.
  6. На пленку для пищевых продуктов первым слоем помещают свеклу, которую также, как и все последующие компоненты пропитывают майонезом.
  7. Далее на нее уже помещают морковь и картофель.
  8. На картофель добавляют яйца и рыбно-луковую смесь.
  9. Остается только плотно скрутить все компоненты и отправить часа на три в холодильник.

Совет: чтобы салатик не «поплыл» в процессе подготовки продуктов свеклу и морковь рекомендуется хорошо отжать, чтобы лишний сок остался вне блюда.

Селедка под шубой в рулете

Чаще всего для «Шубы» используют обычную, малосольную селедку. Но если вместо нее в салат поместить копченую рыбу, то блюдо приобретет совершенно иной вкус и аромат.

Потребуются:

  • 1 копченая селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 чесночных зубика;
  • 1 луковица.

Рулет сельдь под шубой:

  1. Морковь, свеклу и картофель нужно помыть и отварить. После приготовления дать овощам самостоятельно остыть, затем плоды чистят и измельчают. Морковь и свеклу нужно натереть, а картофель лучше нарезать помельче.
  2. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  3. Рыбу отделяют от шкурки и всех костей, а потом тоже мелко нарезают.
  4. Как и в предыдущих вариантах, на стол расстилают пленку и на нее поочередно выкладывают продукты, смешанные с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Сначала свеклу и морковь.
  6. Далее картофель, лук и рыба.
  7. Наступает самый важный этап – блюдо нужно скрутить в рулет. Делать это следует как можно аккуратней, чтобы слои не перемешались.
  8. Скрученное блюдо помещается в холодильник и настаивают несколько часов.
  9. Перед подачей пленку снимают, а готовый продукт подают гостям.

Совет: чтобы салатик лучше держал форму, в майонез рекомендуется добавить желатин. Который предварительно распаривается в небольшом количестве воды на водяной бане.

Сельдь под шубой в рулете

Лаваш у большинства ассоциируется исключительно с шаурмой. Но этот продукт имеет гораздо больший спектр применения. С ним можно приготовить удивительную «Шубу» в виде рулета. С лавашем работать намного проще, чем с пищевой пленкой, да и салат получается и посытнее, и становится более оригинальный, ведь в нем появляется еще один не лишний компонент.

Потребуются:

  • 3 лаваша;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 селедка;
  • 30 гр. зелени.

Рулет из селедки под шубой:

  1. Каждый из листов лаваша нужно разрезать на две одинаковые части.
  2. На столе расстилается фольга и на нее выкладывают одну половинку лаваша, которую обязательно смазывают майонезным соусом.
  3. Свеклу сначала моют и отваривают, студят. Остывший овощ чистят и натирают, после чего выкладывают на лаваш и смазывают майонезом.
  4. Свекольный слой покрывают лавашем, который тоже нужно пропитать.
  5. Морковь также моют и отваривают, остужают и очищают. Далее овощ натирают и распределяют на очередном лаваше, обязательно пропитывают соусом.
  6. Морковь, как и свеклу, тоже накрывают лавашем.
  7. Яйца отваривают, остужают, чистят. Затем натирают и выкладывают на очередной лаваш.
  8. Яичный слой тоже нужно пропитать и накрыть половиной листа лаваша.
  9. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  10. Картофель помыть, проварить, остудить, очистить и натереть. Смешать корнеплод с зеленью и выложить на лаваш, пропитать хорошенько майонезом.
  11. Эти продукты тоже накрывают лавашем.
  12. Селедку нужно очистить от внутренностей, отрезать голову, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезают как можно мельче.
  13. Самый важный процесс – скручивание. Не стоит руками брать лаваш и пытаться скрутить. Это часто приводит к нарушению целостности листов и выпадению компонентов салата наружу. Держать нужно фольгу и сворачивать лаваш именно с ее помощью.
  14. Полученный в результате рулет прямо в фольге поместить на пару часов в холодильник.

Салат под шубой не является новым, неизвестным блюдом. Подавать закуску принято в салатнике, выложив все компоненты слоями и пропитав майонезом. Такой банальный способ подачи уже просто не может привлечь внимание, даже если ингредиенты будут не совсем обычные.
А вот селедка под шубой рулетом буквально притягивает к себе взоры окружающих. Просто невозможно отказать себе в таком удовольствии. Это и вкусно, и красиво. Да и готовить рулет селедка под шубой совсем и не сложно. Единожды проведя такой эксперимент, хозяюшка без проблем сможет соорудить такое творение еще неоднократно. Особой сноровки для этого не требуется, главное – старание и желание.

Не устаю восхищаться нашими хозяюшками, изобретающими новые варианты любимой народом закуски – селедки под шубой, и сегодня расскажу, как приготовить знаменитый салат рулетом. И правда, стандартная подача шубы в салатнике никого не удивит, а вот блюдо в виде рулета способно сорвать аплодисменты. В результате, и традиции в праздник соблюли, украсив стол классической шубой, и нашли не банальное решение.

Как приготовить селедку под шубой рулетом

Шуба для селедки – это не только одежка из овощей. Великолепна рыба в обрамлении, к примеру, батона и лаваша, правда, с привычными овощами не расстается.

Парочка правильных советов:

  • Рыбу берите слабосолёную, жирную. Выбирайте «мальчиков», с молокой, именно они отличаются необходимой жирностью.
  • Овощи отваривайте в мундирах, из опыта знаю, что салат получается вкуснее.
  • В помощь, для сворачивания закуски в форме рулета, запаситесь пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Предлагаю несколько оригинальных рецептов приготовления необычного салата.

Селедка под шубой рулетом – классический рецепт

Понятно, что похлопотать придется. Особенно сложно поначалу научиться сворачивать селедку под шубой в виде рулета. Но, приноровившись, вы легко и просто одолеете приготовление.

Возьмите:

  • Селедка.
  • Свекла, морковка, картошка – по паре штук.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление салата под шубой:

  1. Отварите овощи, за исключением лука, разумеется. Очистите от мундиров и крупно потрите. Луковку покрошите мелкими кубиками. Сваренные яйца потрите в крошку.
  2. Рыбу разделайте на филе, максимально постаравшись выбрать косточки. Порежьте кубиками (допустим вариант нарезки селедки пластинами).
  3. Расстелите на столе пищевую пленку, разложите свекольный слой и руками придайте форму прямоугольника.
  4. Пролейте чуток майонезом и распределите картошку.
  5. Вновь смажьте соусом, посыпьте луком и яичной крошкой.
  6. Промажьте майонезом, выложите морковку. Немного примните руками шубу.
  7. Следом идет селедка. Раскладывайте рыбку на одной стороне шубы.
  8. Осторожно, не сбив слои, со стороны сельди, заверните конструкцию в рулет.
  9. Отправьте в холод приблизительно на 40 минут и затем снимайте пробу. Перед подачей рулет нарезают ломтиками в 2 см. шириной. Готовите закуску к празднику – украсьте зеленью и сеточкой майонеза. На фото увидите примеры украшения.

Видео-рецепт пошагового приготовления селедки рулетом

Не уверены в своих силах – посмотрите видео, в котором подробно показываются все этапы приготовления в виде рулета.

Селедка в батоне под шубой

Альтернативой традиционной подачи салата, в последнее время стал батон с селедкой, в обрамлении овощной шубы.

Понадобится:

  • Свекла.
  • Батон.
  • Селедка, филе.
  • Солёный огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как сделать рулетом в батоне селедку под шубой:

  1. Накануне сварите свеклу с яйцами. Яйца покрошите, свеклу натрите.
  2. Огурцы поделите на кубики, аналогично поступите с рыбным филе (проследите, чтобы косточек не осталось).
  3. Сыр потрите и поделите на две части – добавьте часть в свеклу и вторую в яйца. В каждую часть добавьте по ложке майонезного соуса.
  4. Осталось подготовить батон: разделите вдоль, на половины, но не до конца, оставьте сантиметров пять. Выберите мякоть.
  5. Собирает рулет. Свекольный слой распределите по всем стенкам батона. Далее разложите сырно-яичную массу, также распределив по обеим стенкам. Не стесняйтесь, размазывайте ручками.
  6. В центр поместите огурцы и кубики селедки.
  7. Сожмите половинки, оберните плотно пленкой и отправьте пропитываться в холодильник.
  8. Спустя пару часов нарежьте порционно.

Рецепт сельди под шубой в лаваше рулетом

Такой рулет из селедки под шубой даст «фору» классическому салату. Вдобавок, как все новое и неизведанное, вызовет огромный интерес.

Возьмите:

  • Лаваш – 2 упаковки.
  • Сельдь – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Луковица.
  • Свекла – 2 шт.
  • Майонез.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление рулета:

  1. Сварите в мундире овощи, потрите крупно в отдельные мисочки. Лук покрошите кубиком.
  2. Филе рыбы поделите на тонкие пластины.
  3. Разложите лаваш на пищевой пленке, смажьте майонезным соусом.
  4. Выложите свеклу, промажьте соусом, затем разложите картошку, следом идет морковка и кубики лука. Слои смазывайте майонезом.
  5. Верхний слой – селедка и вновь майонез.
  6. С помощью пленки сверните лаваш рулетом и дайте время пропитаться. Украсьте зеленым луком, порезанной зеленью.

Селедка в виде рулета с желатином под шубой

Блюдо иногда называют заливной селедкой, поскольку овощная шуба закрепляется желатином и отлично держит форму. Рецепт новый, но освоить его не составит труда.

Потребуется:

  • Селедка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка, картошка, свекла – по 1 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Майонез.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – пара перьев.

Приготовление:

  1. Сварите овощи в мундире, остудите, очистите и крупно потрите. С яйцами действуйте аналогично – отварите и натрите.
  2. Рыбу нарежьте кусочками. Луковку нашинкуйте кубиками.
  3. Залейте желатин водой, дайте набухнуть, затем прогрейте, пока не растворится.
  4. Немного охладите желатин и добавьте в него майонез. Размешайте до однородной консистенции и поделите на 3 части.
  5. В картошку, свеклу и морковь положите по части желатина и перемешайте.
  6. Далее действуйте быстро, до застывания продуктов:
  7. Расстелите пленку на столе, выложите слой свеклы, разровняйте, поверх распределите морковку (слой немного сократите по площади), следом картофельный слой.
  8. Разбросайте лук, и по центру разложите кусочки селедочного филе.
  9. Аккуратно сверните селедку в рулет и дайте постоять пару часов.

Пусть вам всегда будет вкусно, и новые, неизведанные рецепты доставляют удовольствие, а приготовление удачным.

Всем привычные классические блюда можно и нужно сервировать по-новому, тем самым разогревая интерес и аппетит у гостей. Взять, к примеру, всем привычную «Селедку под шубой», она может выглядеть не только традиционно «горкой» на закусочной тарелке с хохолком из укропа, но и очень оригинально в виде рулета или роллов. Рулет «Селёдка под шубой» - это новый взгляд на традиционный салат, без которого не обходится ни один праздничный стол.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты

  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук синий (желтый или белый) – 0.5 шт.;
  • майонез – 100-120 г;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст. л.


Как приготовить рулет «Селедка под шубой»

Отварите до полной готовности картофель (это займет примерно 30 минут, на среднем огоне). И в отдельной кастрюльке отварите свеклу и морковку (примерно 1 час). Остывшие овощи очистите и натрите на терке (можно на средней или крупной).


Подготовьте рыбу: филе сельди нарежьте небольшими кубиками, обязательно выберите все косточки, легче это сделать пинцетом, очистите от кожицы. Кусочки готового филе порезать мелко.

Очищенный синий лук мелко нашинкуйте. Для того, чтобы убрать горечь, можно залить лук кипятком на 2-3 минуты. Если хотите привнести в рулет ещё и пикантности, то лук можно и замариновать. Для этого в отдельной пиале разведите 1 ст.л. сахара, 30 мл столового 9% уксуса и 70 мл кипятка. Поместите в приготовленный маринад нашинкованный синий лук и оставьте его в нём на 15-20 минут. По истечении указанного времени, слейте весь маринад, а лук используйте для приготовления рулета. Кроме этого, так же можете использовать перья зеленого лука.


Застелите доску плотной пищевой пленкой. Выложить на неё слой натертой свеклы, слегка посолите, сбрызните небольшим количеством растительного рафинированного масла и смажьте тонким слоем майонеза (сеточкой). Теперь можете смело добавлять на свеклу слой моркови, но не забывая оставлять по периметру по 2 см свободного края. Морковь так же смажьте майонезной сеточкой.


Далее – выложите слой измельчённой картошки и лука, так же не забудьте отступить по 1 см. свободного края по периметру. Отступать края необходимо для того, чтобы в момент формирования готового рулета из него, по краям, не «вылезали» составляющие части салата.

Завершающий слой – кубики филе сельди. После чего можно приступать к собиранию сельди под шубой в рулет.

Для того, чтобы сформировать красивый рулет, аккуратно приподымите концы пленки и начинай поступательными движениями сворачивать. Соедините шубу в рулет, руками поправьте «колбаску» так, чтобы она получилась примерно одинаковой по всей длине и толщине.

Оставьте рулет под шубой в холодильнике прямо в пленке как минимум на 1 час, а по возможности и на 2-3 часа. Затем аккуратно разверните, разрежьте сельдь под шубой рулетом на кусочки одинаковой величины, после каждый кусочек сверху смажьте майонезом и украсить по своему вкусу.

В виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки - работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 250 г;
  • свекла - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 300 г;
  • картофель - 300 г;
  • лук - ½ небольшой головки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.

«Селедка под шубой» рулетом готова! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх