Сало в луковых перьях рецепт. Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Почему-то у большинства людей сало ассоциируется именно с украинской кухней. Этот продукт действительно очень почитаем украинцами, но, как ни странно, впервые употреблять его в пищу начали в Древнем Риме. Около трех тысячелетий назад римляне решили дешевым и калорийным свиным жиром кормить рабов. Однако со временем этот продукт распробовали и начали кушать уже повсеместно. Конечно, гордые патриции не ели сало просто так, а предпочитали заправлять его дорогими специями. От этого продукт только выиграл и постепенно из дешевой пищи для рабов превратился в почти деликатес.
Сейчас сало любят во всем мире. А те, кто с ним не дружит, считая бесполезным и невкусным продуктом, скорее всего, просто не умеют его правильно готовить. Мы поделимся с вами замечательным рецептом, воспользуйтесь и приготовьте вареное сало в луковой шелухе со специями. Нежный, тающий во рту кусочек с сочной мясной прослойкой просто не сможет оставить равнодушным человека с хорошим вкусом и аппетитом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • луковая шелуха – 1-2 горсти;
  • сало с мясной прослойкой – 800 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. л. (можно заменить паприкой);
  • молотый черный перчик – 1 ч. л.


Как приготовить вареное сало в луковой шелухе с чесноком и специями

На дно кастрюли высыпьте луковую шелуху. Для приготовления такого сала лучше взять старенькую кастрюлю, которую не жалко. Шелуха от лука имеет свойство окрашивать посуду в оранжевый цвет и после приготовления ее придется долго отмывать.


Сало помойте, если нужно, поскоблите шкурку ножом, чтобы избавиться от оставшихся волосинок. Положите его сверху шелухи.


Налейте холодной воды столько, чтобы сало было полностью покрыто. Добавьте соль и поставьте на плиту.


После закипания уменьшите огонь. Сколько времени варить сало в луковой шелухе, зависит от того насколько толстый или тонкий у вас кусочек. Для сала средней толщины потребуется приблизительно полчаса. За 5 минут до конца варки положите лавровый лист и несколько горошин перца для аромата. Готовое сало выньте и дайте ему остыть.

Почистите чеснок. Смешайте в отдельной посуде по чайной ложке красного и черного перца. Если вы решили использовать сладкую паприку, то ее можно взять больше.


Добавьте к перцу давленый чеснок. Все размешайте и намажьте получившейся смесью сало. Заверните в фольгу и отправьте «дозревать» в холодильник. Домашнее отварное сало будет готово на следующие сутки. Надеемся, что этот домашний рецепт вам понравится и навсегда перекочует в вашу кулинарную копилку.

Полезные советы:

    • Чтобы правильно сварить сало, ни в коем случае не срезайте шкурку, за счет нее весь кусочек будет держать форму. Даже если у вас не получилось ее хорошо зачистить, лучше срежете уже перед подачей к столу.
    • Для хранения разрежьте общий кусок сала на несколько небольших, каждый из которых заверните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Таким способом вы сможете сохранить его 3-4 месяца.
    • Чтобы вкусно отварить такое сало, не используйте верхний слой луковой шелухи, так как он может впитать в себя запах почвы или сырости, что в свою очередь передастся готовому продукту.
    • Лучше всего сало сочетается с отварной или жареной картошечкой, но и просто с кусочком черного хлеба и молодым зеленым лучком будет замечательно, между прочим, отличная закуска для пикников на природе.
  • Сало покупайте только на рынке, обязательно обратите внимание на цвет – не должно быть ни какой желтизны, красноты и серости, только белый цвет с розовым оттенком.

Здравствуйте все кто читает этот рецепт. Сегодня я расскажу вам как приготовить наивкуснейшее сало в домашних условиях. Этот рецепт достался мне от моей мамы.

Для приготовления сала я специально ездила на осеннюю ярмарку, где продают все что производят местные фермеры и просто люди с деревень. Там и приобрела немного нужного мне сала с довольно крупными прослойками мяса.
Итак, начнем готовить. Сало я вымыла, и нарезала не некрупные кусочки. Кто-то скажет что тут одно мясо, сала совсем чуть-чуть. Просто у нас в семье такое больше любят. Если вы хотите, можете солить этим рецептом и абсолютно чистое сало без прослоек мяса.

Луковую шелуху я хорошенько промыла под проточной водой.

Взяла кастрюлю побольше и уложила небольшим слоем на дно луковую шелуху. На шелуху положила сало. Кстати, кастрюлю от луковой шелухи будет довольно непросто отмыть, так что, по возможности используйте посуду попроще и по старее.

Остатками шелухи накрыла сало сверху.
Теперь приготовим рассол. Я взяла один литр воды и смешала его с одним стаканом соли. Этот рассол я налила в кастрюлю с салом и шелухой, поставила на огонь. После того как вода закипит, нужно его варить ровно десять минут, не больше, а то сало начнет плавиться. Но и меньше держать не стоит, оно буде жестким.

Когда десять минут прошли я положила в кастрюлю большую тарелку и поставила не нее груз. У меня трехлитровая банка с водой.
Потом я убрала кастрюлю на балкон на двенадцать часов. На балконе у меня было градусов 5-7 тепла. Если нет балкона или там мороз или жара, можно убрать сало и в холодильник.

Через двенадцать часов я достала сало, очистила его от луковой шелухи и насухо вытерла бумажным полотенцем.
Уже получилось очень красиво и ароматно.

Теперь хорошенько промазала все стороны каждого кусочка сала смесью чеснока и перца. Положила его в пакетик и убрала в холодильник для того чтобы оно пропиталось запахом чеснока.

Мы не продержались и часа, достали пробовать. Хотя этого времени тоже хватило. Сало получилось как всегда просто изумительное. Так и тает во рту.

Оставшееся сало можно хранить в морозилке и доставать по кусочку по необходимости. Не забудьте только хорошенько его упаковать, а то все что есть в морозилке будет пахнуть чесноком.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT14H00M 14 ч.

Примерная стоимость порции: 250 руб.

Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало. Готовится сало в луковой шелухе, благодаря чему его поверхность приобретает изумительный, очень аппетитный оранжевый цвет. Непременно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. свежего сала
  • маринад:
  • 1 литр воды
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 5 ст.л. каменной соли с небольшим верхом
  • 2 ст.л. сахара
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • щепотка тмина
  • посыпка для сала:
  • 6 зубчиков чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  1. Чтобы приготовить сало, нам все же придется идти на базар за свежим салом. Выбираем сало с мясной прожилкой. Также нам понадобится лук, вернее луковая шелуха.
  2. Сначала сварим луковый маринад. Для этого луковую шелуху кладем в дуршлаг, промываем под проточной водой. Отжимаем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды. Кладем соль, сахар, лаврушку и специи.
  3. Обращаю внимание на то, что количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое сало купили. Если сало без мясных прожилок или их очень мало, то соли кладем по рецепту (сало, больше чем нужно, соли не возьмет). Совсем другая ситуация, если в сале много мясных прожилок. Как известно, мясо способно взять много соли, поэтому количество соли уменьшаем, например, вместо 5-ти столовых ложек, кладем 4 ст.ложки.
  4. Кастрюльку с луковой шелухой и специями ставим на огонь. А сами тем временем моем сало, разрезаем на два кусочка.
  5. Кладем сало в кипящую воду. Если шелухи мало, то можем сначала проварить шелуху несколько минут, чтобы она немного выварилась, а уже потом кладем сало.
  6. Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут.
  7. Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. При этом сало прижимаем сверху тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто луковым отваром.
  8. Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются вот такие красивые оранжевые кусочки.
  9. Теперь приготовим посыпку. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))
  10. Каждый кусочек сала, сваренного в луковой шелухе, натираем приготовленной смесью.
  11. Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения.
  12. Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол. М-м-м, вкусняшка, иностранные хамоны отдыхают)))

Друзья, делюсь с вами хорошим, простым и доступным рецептом сала приготовленного в домашних условиях. Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт, в основе которого самые простые ингредиенты, такие как соль, пару горсток луковой шелухе и вода. Безусловно, гармонию и приятное сочетание дает чеснок и немного острота красного или черного перца. Были рецепты и с другими приправами. Мне приходилось пробовать разные виды сала, и в духовке и на сковороде, все они по своему отличаются, так же как и этот рецепт на основе рассола. Не будем тянуть “резину”, а лучше рассмотрим ингредиенты и узнаем, как сварить сало в луковой шелухе:

  • Чеснок – 4-6 зубцов
  • Вода – семь стаканов
  • Две горстки луковой шелухи
  • Сало свинины (с прослойкой мяса или без)
  • Стакан крупной проваренной соли
  • Черный или красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Друзья, приступим к самому процессу и рассмотрим пошагово, как сварить сало в луковой шелухе. Возьмите кастрюлю, залейте семь стаканов воды. Добавьте стакан соли крупного помола и засыпьте луковой шелухой.
  2. Чтобы все сало поместилось в емкость и аккуратно проваривалось, нужно нарезать его примерно размером в кулак, затем положите его в сторонку, будем готовить рассол.
  3. Поставьте кастрюлю с солью и шелухой на огонь и прокипятите около 5-6 минут. Прошло пять минут, можно смело класть нарезанное сало. Но, смотрите, чтобы сало не покрывало рассол, а наоборот, рассол должен покрывать сало, для того, чтобы был процесс равномерного просаливания. Кипятить сало в нашем “маринаде” нужно около 40 минут, если с прослойкой мяса (я очень люблю мясо, как и большинство мужчин). Если сало без прослойки то, около 20 минут.
  4. Выключаем огонь. Почти финальный и самый долгий этап, соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт почти готов, осталось дать настояться салу, в остывающем рассоле 24 часа.
  5. После того, как оно настоится, можно его достать и обтереть бумажным полотенцем, чтобы быстрей обсохло.
  6. Обсохнет, можно смело натирать перцем, красным или черным молотым, по вкусу (отдаю предпочтение черному), затем, на свое усмотрение можете надавить чеснок или твердым натереть сало.
  7. Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт готов, можно укладывать кусочки сала в пакеты и дать еще сутки настояться, затем переложить в морозилку. Сало очень гармонично сочетается с вареным, жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами. Теперь вы знаете как сварить сало в луковой шелухе легко и просто, всем приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.

Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.

  1. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
  2. Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
  3. Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
  4. Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
  5. Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

Как сварить сало в луковой шелухе?


Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.

Ингредиенты:

  • сало - 500 г;
  • вода - 1 л;
  • шелуха - 250 г;
  • соль - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут.
  2. Выньте и положите сало и специи.
  3. Варите 45 минут. Остудите под прессом.
  4. Натрите чесноком, заверните в пленку.
  5. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.

Ингредиенты:

  • сало - 800 г;
  • соль - 120 г;
  • шелуха - 200 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
  2. В емкость уложите специи и куски сала.
  3. Залейте содержимое остывшим рассолом.
  4. Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

В луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.

Ингредиенты :

  • сало - 1 кг;
  • вода - 1, 2 л;
  • соль - 140 г;
  • аджика - 20 г;
  • шелуха - 120 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • паприка - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
  2. Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
  3. Подержите в рассоле 12 часов.
  4. Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
  5. Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

Ингредиенты:

  • сало - 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 100 г;
  • молотый черный и красный перец - по щепоти;
  • «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
  • луковая шелуха - 100 г.

Приготовление

  1. Прокипятите соль и шелуху.
  2. Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
  3. Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
  4. Обсушите и приправьте.
  5. в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • шелуха - 200 г;
  • соль - 200 г;
  • вода - 1,2 л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • красный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
  2. Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
  3. Оставьте на 12 часов. Просушите.
  4. Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.

Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.

Ингредиенты:

  • сало - 800 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • вода - 1 л;
  • соль - 80 г;
  • кориандр - 1/2 ч. ложки;
  • паприка - 10 г;
  • шелуха - 50 г.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
  2. Дайте настояться в рассоле.
  3. Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт


На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.

Ингредиенты:

  • сало - 1,8 кг;
  • соль - 200 г;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • шелуха - 50 г.

Приготовление

  1. Сделайте отвар из шелухи.
  2. Проварите сало 5 минут.
  3. Начините чесноком, перцем и лавром.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в холод.

Разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная -1, 5 кг;
  • шелуха - 100 г;
  • соль - 100 г;
  • лавровый лист - 10 шт.;
  • черный перец горошком - 8 шт.

Приготовление

  1. Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
  2. Сверните в рулет, завяжите.
  3. Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
  4. Поместите на 3 часа под гнет.

Отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх